РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Выбираем радиаторы отопления

В нашем не самом тёплом климате качественно сделанные радиаторы отопления не считаются роскошью, а насущной необходимостью, поскольку они чаще всего эксплуатируются значимую часть календарного года. Но в продаже радиаторы отопления встречаются из различного материала и покупателю нужно подобрать наиболее оптимальный вариант. Не так давно наши друзья заканчивали строительство своего нового дома и посчитали идеальным выбором. Почему они сделали именно такой выбор, я постараюсь рассказать в этой заметке.

Если брать во внимание ценовую составляющую, то стальные радиаторы считаются самыми дешевыми. Это достигается технологией производства, когда внутренние стенки радиатора изготавливаются быстрой и дешевой технологией штамповки. В итоге получается достаточно прочный и легкий стальной радиатор, который даже при теплоносителе плохого качества способен прослужить не менее 10 лет.

Алюминиевые радиаторы своими теплопроводными свойствами схожи со стальными. Но имеют свои особенности – алюминиевый сплав способен прослужить дольше и он свободно выдерживает давление теплоносителя до 12 атмосфер. Кроме того, только алюминиевые радиаторы последних моделей отличаются низким уровнем водной емкости, которая может падать всего до 0.5 л! На практике данные цифры будут подсказывать покупателю, что в отопительной системе будет циркулировать минимальное количество теплоносителя, на прогрев которого придется потратить мало топлива. Другими словами, если купить алюминиевые радиаторы с малой емкостью, но с высокой теплопроводностью, то они смогут окупить себя уже в первый сезон отопления за счет низкого расхода органического топлива.

Чугунные радиаторы часто относят к нестареющей классике. Хоть они выпускаются с конца XIX-века, но до сих пор востребованы на отечественном рынке теплотехники за счет высоких антикорризийных способностей, низкой цены и возможности установки дополнительного крана на одной из секций. С помощью простейшего винтового крана любой покупатель всегда сможет стравить избыток воздуха и отопительная система снова будет отличаться высокой надежностью. Недостатки имеются – долгий прогрев весьма толстых чугунных стенок и не всегда презентабельный внешний вид. Но радиаторы из алюминиевого сплава выигрывают в низкой цене, благодаря которой их всегда может позволить купить любая семья.

Важно обращать внимание на биметаллические радиаторы, изготавливаемые из совершенно различных материалов. Центральной основой в них выступает труба из нержавейки повышенной прочности, способной выдерживать рабочее давление теплоносителя, которое в высотных домах часто превышает 35 атмосфер. Стальная труба плотно опрессовывается алюминиевым радиатором, который и гарантирует максимально быстрый прогрев внутренних помещений.

Ну вот. Поскольку высокого давления в системе отопления не будет, биметал ставить не имела смысла. Чугун отклонили чисто из-за эстетики, существуют и очень красивые варианты, но в тот момент их в продаже небыло. К стали душа не лежала, поэтому они выбрали алюминиевые радиаторы. Чему по прошествии времени очень и очень рады.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Антигуа и Барбуда

    Население: Около 68,2 тыс. человек в основном африканского происхождения.

  • Орехи кола — полезные свойства

    Родиной являются тропические страны, в основном Западная Африка, сегодня произрастает на острове Шри–Ланка и в других регионах с жарким влажным климатом. Дерево, дающее эти уникальные орешки, достигает 20 м в высоту и относится к вечнозеленым видам.

  • Где и как прописать новорожденного ребенка?

    Но время, в котором мы живем, предполагает выполнение определенных обязательств, указанных в конституции и законодательстве любой страны. Вопрос прописки для многих стоит очень остро.

  • Глаза разного цвета

    Об этом явлении говорят, когда два глаза у одного человека или животного имеют разную окраску радужной оболочки. Цвет радужной оболочки глаз определяется количеством меланина.

  • Арт-терапия поможет женщине снять напряжение и управлять энергией во время беременности

    Женщина становится более эмоциональной, восприимчивой, чутко реагирует на самые незначительные ситуации. Поможет ей арт–терапия, снимающая внутреннее напряжение, и направляющая энергию женщины на познавание внутреннего мира, собственного «Я».

  • Как подобрать диету и как правильно питаться

    Пытая себя долгое время, они не получают достижимого результата. Так как же все-таки подобрать диету? Как достичь прекрасное тело, а не наоборот? Если у вас присутствуют заболевания, которые влияют на вес — в первую очередь идите к врачу, самостоятельный выбор противопоказан таким людям, а если это просто небольшое количество избыточного жира, то есть возможность добиться результата, придерживаясь диеты.