РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Выбираем радиаторы отопления

В нашем не самом тёплом климате качественно сделанные радиаторы отопления не считаются роскошью, а насущной необходимостью, поскольку они чаще всего эксплуатируются значимую часть календарного года. Но в продаже радиаторы отопления встречаются из различного материала и покупателю нужно подобрать наиболее оптимальный вариант. Не так давно наши друзья заканчивали строительство своего нового дома и посчитали идеальным выбором. Почему они сделали именно такой выбор, я постараюсь рассказать в этой заметке.

Если брать во внимание ценовую составляющую, то стальные радиаторы считаются самыми дешевыми. Это достигается технологией производства, когда внутренние стенки радиатора изготавливаются быстрой и дешевой технологией штамповки. В итоге получается достаточно прочный и легкий стальной радиатор, который даже при теплоносителе плохого качества способен прослужить не менее 10 лет.

Алюминиевые радиаторы своими теплопроводными свойствами схожи со стальными. Но имеют свои особенности – алюминиевый сплав способен прослужить дольше и он свободно выдерживает давление теплоносителя до 12 атмосфер. Кроме того, только алюминиевые радиаторы последних моделей отличаются низким уровнем водной емкости, которая может падать всего до 0.5 л! На практике данные цифры будут подсказывать покупателю, что в отопительной системе будет циркулировать минимальное количество теплоносителя, на прогрев которого придется потратить мало топлива. Другими словами, если купить алюминиевые радиаторы с малой емкостью, но с высокой теплопроводностью, то они смогут окупить себя уже в первый сезон отопления за счет низкого расхода органического топлива.

Чугунные радиаторы часто относят к нестареющей классике. Хоть они выпускаются с конца XIX-века, но до сих пор востребованы на отечественном рынке теплотехники за счет высоких антикорризийных способностей, низкой цены и возможности установки дополнительного крана на одной из секций. С помощью простейшего винтового крана любой покупатель всегда сможет стравить избыток воздуха и отопительная система снова будет отличаться высокой надежностью. Недостатки имеются – долгий прогрев весьма толстых чугунных стенок и не всегда презентабельный внешний вид. Но радиаторы из алюминиевого сплава выигрывают в низкой цене, благодаря которой их всегда может позволить купить любая семья.

Важно обращать внимание на биметаллические радиаторы, изготавливаемые из совершенно различных материалов. Центральной основой в них выступает труба из нержавейки повышенной прочности, способной выдерживать рабочее давление теплоносителя, которое в высотных домах часто превышает 35 атмосфер. Стальная труба плотно опрессовывается алюминиевым радиатором, который и гарантирует максимально быстрый прогрев внутренних помещений.

Ну вот. Поскольку высокого давления в системе отопления не будет, биметал ставить не имела смысла. Чугун отклонили чисто из-за эстетики, существуют и очень красивые варианты, но в тот момент их в продаже небыло. К стали душа не лежала, поэтому они выбрали алюминиевые радиаторы. Чему по прошествии времени очень и очень рады.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Гороскоп совместимости в дружбе с 8 по 14 июня

    Звёзды помогут вернуть отношения, которые распались после ссоры или из-за того, что жизнь развела друзей в разные стороны. Будет проще найти общие темы, помириться, отыскать координаты друга.

  • Укус осы — первая помощь

    Отпуск на море или поход в горы очень легко может испортить укус осы. Сам укус хоть и очень болезненный, но не опасный.

  • Ежедневный гороскоп на 19 ноября

    Рыбы Отличная возможность выдалась сегодня Рыбам для установления новых связей с нужными людьми. Сейчас Вы можете легко устранить помехи в деловых контактах, препятствующие взаимопониманию.

  • Как выбрать насос для канализации в частном доме

    Тогда для удаления фекальных стоков из коттеджа приходится ставить канализационные насосы, создавая принудительную систему откачки. Существует несколько их разновидностей с различными особенностями монтажа и эксплуатации.

  • Путешествия во время беременности

    В первые три месяца беременности врачи не советуют отправляться в дальние поездки, так как организм беременной женщины еще испытывает в этот период мощные гормональные изменения и многие женщины страдают от проявлений токсикоза (утренней тошноты и рвоты). Также нежелательны путешествие на последнем месяце беременности.

  • Стабилизатор напряжения норма м может сэкономить деньги за электроэнергию

    Даже небольшие вещи, такие как потраченное впустую электроэнергию от подключенных приборов, которые редко используются и управляют посудомоечной машиной, когда она не заполнена, могут с течением времени добавить к большим расходам на электрический счет. Получение привычки не оставлять свет или телевизор, когда никто не находится в комнате, - это другие способы сэкономить на власти.