РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Выбираем растения для спальни

Спальня – это одно из тех мест в доме, где человек проводит большую часть своей жизни. Конечно же, ведь сон занимает практически 1/3 всего дня. Именно по этой причине в выборе растений для спальной комнаты необходимо быть осторожным и иметь в своем арсенале запас знаний о лучших представителях зеленой флоры для такого места. Растения данной категории ни в коем случае не должны нарушать покой, тишину, гармонию, не обладать сильным и возбуждающим ароматом. В общем, их прямая обязанность – лаконично вписаться в мир сновидений. Итак, какие же цветы и растения лучше всего подходят для роли охранника нашего сна и покоя. Известные флористы и ученые выделили несколько таких представителей, кто может полностью удовлетворить все требования.

На первое место флористы ставят хлорофитум. Его особенность всегда заключается в том, что он нейтрализует вредные вещества и бактерии, устраняет злостные микроорганизмы, которые могут стать источником вирусов или инфекции. Кроме того, он обладает удивительной способностью увлажнять воздух. Ученые отмечают, что четыре взрослых растения могут очистить в комнате воздух на 80-90 процентов за одни сутки.

Заказ цветов на дом часто транспортирует таких представителей, как спатифиллум. И это явление в последнее время только начало набирать свои обороты. В чем же причина такой популярности? Он, как и первый предшественник, избавляет людей от вредных микроорганизмов, которые попадают в спальню с улицы через окно. Необходимо также отметить, что по характеру это растение подходит буквально каждому человеку. Спатифиллум- это олицетворение гармонии и покоя, и по этой причине флористы рекомендуют выбирать его для спален. Уж он точно не нарушит сон.

На третьем месте по своей популярности в виде постоянного жильца спальни находится алоэ. Сразу стоит сказать о том, что еще в древние времена ни один дом не обходился без этого растения. Оно не только обладает лекарственными свойствами. Главное особенность алоэ – снижение содержания ядовитых веществ в воздухе. Кроме того, в ночное время или в темное время суток этот представитель мира флоры поглощает в больших количествах углекислый газ и выделяет необходимый кислород.

Кто же еще способен выполнить роль охранника? Конечно же, каланхоэ. В ночное время он выделяет кислород, а днем способен снять усталость, раздражительность и избавить от депрессии.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Перезагрузка дома по принципам фэн-шуй

    Однако ещё не так давно мы совсем ничего не знали о данной практике. Это учение, основываемое на эзотерических принципах, в Китае известно давно, но по причине своей сложности не имело возможности дойти до нас.

  • Как сохранить зубы

    Да и что же улыбаться, если столь выстраданные несколько лет назад пломбы изменили цвет, а отдельные зубы вообще, как бы вышли из общего ряда. Правда, можно все зубы «закрыть» металлокерамикой, но ведь свои то, родные лучше.

  • Пещеры Аджанты

    э. на скалистом берегу реки Вагоры в штате Махараштра стали появляться высеченные в 70-метровой стене каньона пещеры, где отшельники искали тишины и уединения.

  • Профессиональные мастера по наращиванию ногтей делятся своими секретами

    Напротив, стать привлекательной сегодня не составляет никакого труда. Для этого необходимо всего лишь настоящее желание… …Красивые, ухоженные, совершенно оформленные ногти – предел мечтаний большинства женщин.

  • Малыши открывают чудесный мир театра

    Он творит чудеса: веселит, обучает, развивает фантазию, снимает напряжение, приносит маленьким детям много радости, эмоциональных переживаний, влюбляет в себя, позволяет вступать с миром в такие взаимоотношения, в которые малыши не могут вступить сами из—за психологических особенностей возраста. Знакомство с миром театра начинается с кукольного, как наиболее близкого детям раннего возраста.

  • Витамины для детей до года

    Давать ли ребенку витамины? Здоровое и сбалансированное питание должно обеспечивать организм необходимыми минералами и витаминами для детей до года, однако, в этом возрасте ребенок может предпочитать далеко не полезную еду и попросту отказываться употреблять здоровую пищу. В таком случае на помощь родителям приходят витаминно—минеральные комплексы, выпускаемые различными фармацевтическими компаниями, которые восполнят нехватку витаминов и минералов, находящихся в дефиците в детском организме.