Выбираем растения для спальни

Спальня – это одно из тех мест в доме, где человек проводит большую часть своей жизни. Конечно же, ведь сон занимает практически 1/3 всего дня. Именно по этой причине в выборе растений для спальной комнаты необходимо быть осторожным и иметь в своем арсенале запас знаний о лучших представителях зеленой флоры для такого места. Растения данной категории ни в коем случае не должны нарушать покой, тишину, гармонию, не обладать сильным и возбуждающим ароматом. В общем, их прямая обязанность – лаконично вписаться в мир сновидений. Итак, какие же цветы и растения лучше всего подходят для роли охранника нашего сна и покоя. Известные флористы и ученые выделили несколько таких представителей, кто может полностью удовлетворить все требования.

На первое место флористы ставят хлорофитум. Его особенность всегда заключается в том, что он нейтрализует вредные вещества и бактерии, устраняет злостные микроорганизмы, которые могут стать источником вирусов или инфекции. Кроме того, он обладает удивительной способностью увлажнять воздух. Ученые отмечают, что четыре взрослых растения могут очистить в комнате воздух на 80-90 процентов за одни сутки.

Заказ цветов на дом часто транспортирует таких представителей, как спатифиллум. И это явление в последнее время только начало набирать свои обороты. В чем же причина такой популярности? Он, как и первый предшественник, избавляет людей от вредных микроорганизмов, которые попадают в спальню с улицы через окно. Необходимо также отметить, что по характеру это растение подходит буквально каждому человеку. Спатифиллум- это олицетворение гармонии и покоя, и по этой причине флористы рекомендуют выбирать его для спален. Уж он точно не нарушит сон.

На третьем месте по своей популярности в виде постоянного жильца спальни находится алоэ. Сразу стоит сказать о том, что еще в древние времена ни один дом не обходился без этого растения. Оно не только обладает лекарственными свойствами. Главное особенность алоэ – снижение содержания ядовитых веществ в воздухе. Кроме того, в ночное время или в темное время суток этот представитель мира флоры поглощает в больших количествах углекислый газ и выделяет необходимый кислород.

Кто же еще способен выполнить роль охранника? Конечно же, каланхоэ. В ночное время он выделяет кислород, а днем способен снять усталость, раздражительность и избавить от депрессии.

Интересные статьи

  • Чтобы ребенок родился здоровым

    В это время будущая мама должна с удвоенным вниманием заботиться о себе и малыше, поскольку фундамент здоровья ребенка закладывается за девять месяцев до его появления на свет и ответственность за его здоровье целиком возлагается на будущих родителей. Подготовка к беременности О здоровье ребенка необходимо думать еще до зачатия.

  • Джинсы: вариации стилей

    Сокрушительно сексуально, элегантные, но кэжуал, эти брюки в силе покорить все типы женской конституции, и каждую девушку сделать особенной. Помимо всех этих качеств, бессмертные белые джинсы легко адаптируется под различные стили, так что еще есть намек и на их «универсальность» и «экологичность».

  • Гороскоп на 27 июля – оракул Depils’a, бесплатный гороскоп

    Деловые и личные отношения наладятся, вам удастся воспринимать окружающих спокойно и без чувства раздражения. Вторая половина дня закрепит перемены к лучшему, вы доведёте до конца ранее начатые дела, повидаетесь с дорогим вам человеком.

  • Как провести выходные без вреда для бюджета?

    Однако мало кто хоть как-то планирует свой отдых, и он зачастую сводится к отсыпанию или сидению за компьютером. Как можно интересно провести выходные? Пару полезных советов вы сможете найти в данной заметке.

  • История возникновения стула в очень кратком изложении

    Оригинальные и качественные предметы мебели были доступны только благородным семьям с большим достатком, бедные жители городов и сельских местностей довольствовались только минимальным набором самой примитивной мебели. Современная мебель в состоянии найти свои почитателей с самым разным достатком.

  • Хламидиоз у детей

    Они не имеют собственного аппарата жизнеобеспечения, поэтому способны жить и активно размножаться только внутри клеток нашего тела, разрушая их. Эти бактерии, находясь вне организма, пребывают в «режиме ожидания», а как только попадают внутрь, оживают и разворачивают бурную деятельность.