РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Выбираем растения для спальни

Спальня – это одно из тех мест в доме, где человек проводит большую часть своей жизни. Конечно же, ведь сон занимает практически 1/3 всего дня. Именно по этой причине в выборе растений для спальной комнаты необходимо быть осторожным и иметь в своем арсенале запас знаний о лучших представителях зеленой флоры для такого места. Растения данной категории ни в коем случае не должны нарушать покой, тишину, гармонию, не обладать сильным и возбуждающим ароматом. В общем, их прямая обязанность – лаконично вписаться в мир сновидений. Итак, какие же цветы и растения лучше всего подходят для роли охранника нашего сна и покоя. Известные флористы и ученые выделили несколько таких представителей, кто может полностью удовлетворить все требования.

На первое место флористы ставят хлорофитум. Его особенность всегда заключается в том, что он нейтрализует вредные вещества и бактерии, устраняет злостные микроорганизмы, которые могут стать источником вирусов или инфекции. Кроме того, он обладает удивительной способностью увлажнять воздух. Ученые отмечают, что четыре взрослых растения могут очистить в комнате воздух на 80-90 процентов за одни сутки.

Заказ цветов на дом часто транспортирует таких представителей, как спатифиллум. И это явление в последнее время только начало набирать свои обороты. В чем же причина такой популярности? Он, как и первый предшественник, избавляет людей от вредных микроорганизмов, которые попадают в спальню с улицы через окно. Необходимо также отметить, что по характеру это растение подходит буквально каждому человеку. Спатифиллум- это олицетворение гармонии и покоя, и по этой причине флористы рекомендуют выбирать его для спален. Уж он точно не нарушит сон.

На третьем месте по своей популярности в виде постоянного жильца спальни находится алоэ. Сразу стоит сказать о том, что еще в древние времена ни один дом не обходился без этого растения. Оно не только обладает лекарственными свойствами. Главное особенность алоэ – снижение содержания ядовитых веществ в воздухе. Кроме того, в ночное время или в темное время суток этот представитель мира флоры поглощает в больших количествах углекислый газ и выделяет необходимый кислород.

Кто же еще способен выполнить роль охранника? Конечно же, каланхоэ. В ночное время он выделяет кислород, а днем способен снять усталость, раздражительность и избавить от депрессии.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Пищевое отравление — причины, симптомы, лечение

    В этой статье мы поговорим о нем подробнее, выясним причины его появления, основные симптомы и как с ним бороться. Причины пищевого отравления довольно просты — это продукты питания.

  • Что могут рассказать подарки о своих дарителях

    Подарки появились в арсенале человечества раньше, чем деньги, выполняя функцию универсального регулятора отношений. При этом никак нельзя было ошибиться! Представителям разных социальных групп предназначались совершенно определенные дары.

  • 6 способов победить зависимость от еды

    В некотором смысле, любовь к еде и невоздержанность к некоторым – вредным для идеальной фигуры – продуктам сродни вредным привычкам. О том, чем характеризуется вредная привычка есть без меры и как с ней бороться, рассказывает Зависимая от еды Я люблю еду.

  • Гороскоп здоровья с 04 по 10 мая

    С пятницы по воскресенье высока вероятность инфекционных заражений, особенно половой сферы. С четверга по воскресенье не рекомендуется начинать лечение или протезирование зубов, лучше не проводить мануальную коррекцию тела.

  • Организационные вопросы свадьбы

    Это день когда два любящих человека, соединяют свои сердца воедино. Так рождается новая семья.

  • Гороскоп на сегодня 9 июня – оракул Depils’a, бесплатный гороскоп

    Ожидаются неожиданные порывы и особая решительность. На помощь может прийти народная мудрость: «Кто взбирается на гору, тому приди на помощь».