РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Выбираем растения для спальни

Спальня – это одно из тех мест в доме, где человек проводит большую часть своей жизни. Конечно же, ведь сон занимает практически 1/3 всего дня. Именно по этой причине в выборе растений для спальной комнаты необходимо быть осторожным и иметь в своем арсенале запас знаний о лучших представителях зеленой флоры для такого места. Растения данной категории ни в коем случае не должны нарушать покой, тишину, гармонию, не обладать сильным и возбуждающим ароматом. В общем, их прямая обязанность – лаконично вписаться в мир сновидений. Итак, какие же цветы и растения лучше всего подходят для роли охранника нашего сна и покоя. Известные флористы и ученые выделили несколько таких представителей, кто может полностью удовлетворить все требования.

На первое место флористы ставят хлорофитум. Его особенность всегда заключается в том, что он нейтрализует вредные вещества и бактерии, устраняет злостные микроорганизмы, которые могут стать источником вирусов или инфекции. Кроме того, он обладает удивительной способностью увлажнять воздух. Ученые отмечают, что четыре взрослых растения могут очистить в комнате воздух на 80-90 процентов за одни сутки.

Заказ цветов на дом часто транспортирует таких представителей, как спатифиллум. И это явление в последнее время только начало набирать свои обороты. В чем же причина такой популярности? Он, как и первый предшественник, избавляет людей от вредных микроорганизмов, которые попадают в спальню с улицы через окно. Необходимо также отметить, что по характеру это растение подходит буквально каждому человеку. Спатифиллум- это олицетворение гармонии и покоя, и по этой причине флористы рекомендуют выбирать его для спален. Уж он точно не нарушит сон.

На третьем месте по своей популярности в виде постоянного жильца спальни находится алоэ. Сразу стоит сказать о том, что еще в древние времена ни один дом не обходился без этого растения. Оно не только обладает лекарственными свойствами. Главное особенность алоэ – снижение содержания ядовитых веществ в воздухе. Кроме того, в ночное время или в темное время суток этот представитель мира флоры поглощает в больших количествах углекислый газ и выделяет необходимый кислород.

Кто же еще способен выполнить роль охранника? Конечно же, каланхоэ. В ночное время он выделяет кислород, а днем способен снять усталость, раздражительность и избавить от депрессии.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Многофункциональные наборы для выживания brandcamp

    Такие многофункциональные инструменты, совмещая в себе возможности разных более простых средств, все же остаются довольно доступными в использовании. Есть приверженцы классики, которые отдают предпочтение каждому орудию отдельно — собравшись в лес, поход, на дачу, охоту или рыбалку, берут с собой нож, топор, пилу, лопату, и другие инструменты.

  • Правильное освещение в доме обеспечит комфорт и уют

    Оно является одним из факторов, способных повлиять не только на визуальное восприятие пространства определенной комнаты, из которого складывается степень комфорта и уюта помещения, но и на организм человека. Недостаточное количество света оказывает негативное воздействие на функционирование зрительного аппарата и психическое состояние, может вызвать утомление, усталость.

  • Правила ухода за зимней обувью

    Но если летом мы можем позволить себе щеголять в ярких туфельках из любого материала (вплоть до кружев), не опасаясь их испортить, то зимой ситуация совсем иная. Сильные морозы, слякоть, песок, снег, грязь и соль — настоящее испытание для наших сапожек и ботиночек.

  • Зависимости по шкале бед в США

    Лекарствами, наркотиками и спиртными напитками США озабочены постоянно. Напрягает лидерство этих вещей среди источников зависимостей, физических и психологических, жителей страны.

  • Желтое тело при беременности

    Ее гормональный фон постоянно колеблется, настроение и самочувствие из-за этого все время меняются, и, как говорит моя коллега, от нее бегут и кошки, и дети, что немудрено. Многие из нас даже не догадываются, какие процессы происходят в женском организме каждый раз – из месяца в месяц.

  • Чем хорош секс летом?

    И сейчас мы расскажем тебе почему. Похоже, правы были многочисленные артисты, воспевавшие любовь в жаркие дни.