РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Выбираем шторы для дома

Огромное количество материалов, расцветок и материалов современных штор заставляют порой надолго задумываться перед выбором и приобретением такой важной детали интерьера. Именно эта фраза мне вспомнилась, когда я решила пройтись и присмотреть в гостиную новые шторы. При этом у меня не было на тот момент чёткого представления — чего я хочу. Казалось я обязательно увижу то самое, но... здравый смысл победил и я отправилась в мастерскую текстильного дизайна за профессиональной помощью.

Уместным будет для начала перечислить какими основными видами материалов пользуются при изготовлении штор. Часто встречаются такие разновидности ткани, как органза, тюль, сетка, вуаль, шифон, кружево, нейлон. Однако, при выборе материала еще можно опираться на текстильную сторону материала, удобство стирки и сочетание цветов, а вот больше внимания советуют уделять видам кроя и конструкциям.

Современные шторы могут быть разнообразными по длине, ширине от чего сильно зависит их функциональность. Для придания эстетической привлекательности окну, достаточно чтобы шторы слегка обрамляли его, а вот если они предназначены для того чтобы закрывать оконный проем полностью, желательно выбирать те, которые будут полностью закрывать окно или даже складками будут ложиться на пол.

В соответствии с функциями выделяют такие виды штор, как шторы-кафе, шторы-экраны. Известными являются также и шторы с завязками и фестонные шторы. При выборе данных видов руководствуются и общим стилем помещения. Например, «кафе», идеально выдержат стилистику комнат в духе кантри или прованса, а английские (они же фестонные) придадут помещению изысканность и дорогую изящность.

К простому дополнению интерьера причисляют выбор итальянских штор, занавесок с напуском или римских штор. Такой выбор подчеркнет массивность оконного проема и придаст им дорогой лоск.

Верхние края штор могут быть тоже оформлены в различной форме. Придавать им различную форму может не только производитель, но и потребитель. Для этого их верхний край можно украсить сложив их в складку, оформив ламбрикенами или кулиской, шлейфом и легкой прозрачной тканью, здесь ограничить может только фантазия.

Чтобы правильно подобрать шторы и гармонично вписать их в общий дизайн, достаточно подбирать их руководствуясь цветом мебели. Такой дуэт будет беспроигрышно смотреться в любом интерьере. Более смело будет сочетать их с одним выделяющимся предметом интерьера. Например, с цветом гарнитура, покрывала или ковра.

Если при выборе цвета одолевают сомнения можно смело выбирать шторы серого, бежевого или сливочного цвета, они будут уместно смотреться почти в любой комнате. А дополнить их можно будет оригинальными ламбрикенами или отделкой.

При приобретении штор, предпочтение лучше отдать натуральным тканям, они смотрятся красивее и дороже, а значит их и проще будет сочетать со стилистической направленностью комнаты. Главное чтобы они нравились внешне и выполняли свою основную функцию.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Рассказ про установку межкомнатной двери

    Прошу не судить строго этот рассказ, его написал мой сын. Он ещё молод и у него есть проблемы с написанием изложений и сочинений, пришлось искать выход.

  • Дымчатый макияж глаз по примеру голливудских звезд

    Дымчатый макияж глаз или smoky eyes придает взгляду невероятную глубину, загадочность и сексуальность, а потому был в совершенстве освоен поклонницами гламурного стиля. Многие женщины считают, что правильный дымчатый макияж глаз должен быть выдержан в серо-серебристой цветовой гамме, но это не совсем так, поскольку при подборе оттенка нужно учитывать и тон собственной кожи, и цвет волос, и, наконец, ключевые цвета в одежде.

  • О дымоходах и вентиляции в доме или квартире

    На самом деле, дымоход – сложная конвекционная система обмена холодного и горячего воздуха. Для создания тяги, не достаточно провести трубу от камина или печи на крышу.

  • Спатифиллум: уход и размножение в домашних условиях

    И благодаря тому, что растение не слишком капризно и требовательно в уходе, оно стало очень популярным на наших подоконниках. Спатифиллумотносится ксемейству Ароидных, и пришел к нам из тропиков Америки.

  • Домашний электрогенератор как источник резервного питания

    Тем более что она является источником для работы всех бытовых и офисных приборов. В городах проблем с перебоями электроэнергии практически не бывает, а вот жители сельской местности довольно часто остаются без электричества.

  • Молодые люди и ожирение

    Благодаря лучшим препаратам и продуктам с добавлением витаминов и минералов, наши молодые люди, улучшают свое общее здоровье. Проблема сейчас состоит в том, что они не контролируют свое питание и плохо разбираются в хорошей еде.