РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Выбираем шторы для дома

Огромное количество материалов, расцветок и материалов современных штор заставляют порой надолго задумываться перед выбором и приобретением такой важной детали интерьера. Именно эта фраза мне вспомнилась, когда я решила пройтись и присмотреть в гостиную новые шторы. При этом у меня не было на тот момент чёткого представления — чего я хочу. Казалось я обязательно увижу то самое, но... здравый смысл победил и я отправилась в мастерскую текстильного дизайна за профессиональной помощью.

Уместным будет для начала перечислить какими основными видами материалов пользуются при изготовлении штор. Часто встречаются такие разновидности ткани, как органза, тюль, сетка, вуаль, шифон, кружево, нейлон. Однако, при выборе материала еще можно опираться на текстильную сторону материала, удобство стирки и сочетание цветов, а вот больше внимания советуют уделять видам кроя и конструкциям.

Современные шторы могут быть разнообразными по длине, ширине от чего сильно зависит их функциональность. Для придания эстетической привлекательности окну, достаточно чтобы шторы слегка обрамляли его, а вот если они предназначены для того чтобы закрывать оконный проем полностью, желательно выбирать те, которые будут полностью закрывать окно или даже складками будут ложиться на пол.

В соответствии с функциями выделяют такие виды штор, как шторы-кафе, шторы-экраны. Известными являются также и шторы с завязками и фестонные шторы. При выборе данных видов руководствуются и общим стилем помещения. Например, «кафе», идеально выдержат стилистику комнат в духе кантри или прованса, а английские (они же фестонные) придадут помещению изысканность и дорогую изящность.

К простому дополнению интерьера причисляют выбор итальянских штор, занавесок с напуском или римских штор. Такой выбор подчеркнет массивность оконного проема и придаст им дорогой лоск.

Верхние края штор могут быть тоже оформлены в различной форме. Придавать им различную форму может не только производитель, но и потребитель. Для этого их верхний край можно украсить сложив их в складку, оформив ламбрикенами или кулиской, шлейфом и легкой прозрачной тканью, здесь ограничить может только фантазия.

Чтобы правильно подобрать шторы и гармонично вписать их в общий дизайн, достаточно подбирать их руководствуясь цветом мебели. Такой дуэт будет беспроигрышно смотреться в любом интерьере. Более смело будет сочетать их с одним выделяющимся предметом интерьера. Например, с цветом гарнитура, покрывала или ковра.

Если при выборе цвета одолевают сомнения можно смело выбирать шторы серого, бежевого или сливочного цвета, они будут уместно смотреться почти в любой комнате. А дополнить их можно будет оригинальными ламбрикенами или отделкой.

При приобретении штор, предпочтение лучше отдать натуральным тканям, они смотрятся красивее и дороже, а значит их и проще будет сочетать со стилистической направленностью комнаты. Главное чтобы они нравились внешне и выполняли свою основную функцию.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Психология как наука о человеке

    Вообще, психология изучает очень много спектров человеческой жизни: адаптацию; взаимодействие с окружающие средой; взаимодействия человека с другими людьми; особенности психики индивида; процесс становления личности (в разных возрастах) и многие другие особенности. Обычно в психологии рассматриваются следующие составляющие организма: память, мышление, воображение; восприятие; ощущение; координация; привычки; внимание; мыслительные процессы.

  • Финансовый гороскоп с 02 по 08 ноября

    Общий Все дела на этой неделе будут идти быстро, а временная или краткосрочная работа, перерастёт в длительный перспективный проект. Если Вы претендуете на престижный заказ, покажите, как Вы умеете работать, и со среды-четверга он будет Вашим.

  • Выращиваем кактусы дома

    Самая их поразительная способность — это приспособление к невыносимым для жизни другим растениям условиям. Кактусы настолько разнообразны по своим видам, формам, что многие женщины выбрали своим хобби выращивание кактусов, создавая самые настоящие оранжереи.

  • Любовный гороскоп с 04 по 10 мая

    Люди в любви будут вести себя искренне и смело. Они будут прямо заявлять о своих желаниях (или нежеланиях).

  • Загораем с умом

    Многие уже начинают планировать отпуск. Заядлые дачники проведут долгожданный отпуск на даче за городом, посвящая свободное время любимым грядкам.

  • Выбираем подушку правильно, какой минимум нужно для этого знать

    Хочется сразу отметить, что в этой заметке речь будет идти о подушках для взрослых, о подушках для детей смотрите здесь, а мы рассмотрим жёсткость подушки, наполнители, плюсы и минусы разных подушек. Как советуют специалисты-медики, для полноценного сна нельзя, что бы на подушке лежала только голова.