Выбираем столовый сервиз

Вы замечали, что для посиделок с гостями, ставят на стол самую лучшую посуду из всей, что есть в доме. Если не замечали, то имейте в виду, что я так и поступаю. Нельзя сказать, что эта та самая посуда, на которой  подолгу накапливается пыль. Но у меня есть такой фарфоровый комплект для проведения особых торжеств.

Вам очень-очень повезет, если такая посуда достанется в наследство. Если за ней правильно ухаживать, то она сможет надежно прослужить несколько десятков лет. Тарелки из фарфора принято хранить вертикально, но только не горизонтально, ставя их друг на друга. Так можно очень легко исцарапать их поверхности. Это относится прежде всего к наборам, имеющим оригинальную декоративную роспись.

На днях я решил себя «побаловать» и дополнить свой набор повседневной посуды. Уже достаточно продолжительное время я пользуюсь белым набором Luminarc Trianon и он  мне нравится. Я как обычно отправился в поиск по сети, нашёл свой набор посуды и заодно посмотрел, что там есть ещё. Пока рассматривал посуду решил написать заметку о том, что нужно учитывать при выборе нового набора посуды.

Первое, что важно знать: любой столовый сервиз должен отвечать своим личным требованиям и потребностям. Его размер должен быть оптимальным, как по числу персон для которых он предназначен, так и по наличию различных дополнений.

Несколько сотен лет назад столовые сервизы действительно были настоящим набором, который включал в себя не только обычные чашки и тарелки. Определенной классикой того периода можно считать «Лебединый сервиз» Кендлера, рекордный по своему размеру. Он состоял из 2200 различных предметов. Естественно, обычного стола для их размещения никак не хватало. Кроме тарелок и чашек набор включал в себя разнообразные украшения, даже статуэтки.

Количество приборов в таких сервизах постепенно уменьшалось и остановилось на таком, каким оно есть сегодня. Таким образом можно использовать своеобразную шкалу, на самом верху которой размещается роскошный «Лебединый сервиз», а в самом низу — сервиз военного образца, состоящий только из самых необходимых предметов.

Если планируется купить столовый набор для частых торжественных мероприятий, тогда выбор необходимо делать по этой уникальной шкале ближе к кендлеровскому набору. Такая посуда кроме подачи оригинальных и вкуснейших блюд сможет порадовать гостей разнообразными дополнениями в этом же стиле. Если финансы располагают, то такой расширенный набор с множеством дополнений можно приобрести и для нечастых застолий, но зато каждое из них запомнится на всю жизнь своей неповторимой сервировкой. Как вариант можно порекомендовать чешский столовый сервиз «Thun», который для подобных мероприятий подходит просто идеально.

Если посуда будет применяться для более традиционных целей, например, дней рождений или каких-то годовщин, где не планируется делать акцент на стол с едой, тогда можно отдать предпочтение более минималистическим столовым наборам. Стоит упомянуть в этом случае образец, доступный абсолютно всем — это китайский набор из фарфора «Lefard».

Для тех, кто очень сильно беспокоиться о сохранности посуды, можно посоветовать бренд «Люминарк». Такие наборы производятся из каленого стекла высокой прочности, которое отличается долговечностью и хорошей противоударной стойкостью. Для празднования дней рождений это идеальный вариант. Чтобы разбить посуду от «Люминарк», необходимо приложить огромное усилие. Даже если это удалось, то каленое стекло не представляет собой никакой опасности — при разрушении образовавшиеся осколки не имеют острых углов. Поэтому их можно легко выбросить без какого-либо риска порезаться.

Современный рынок посуды предлагает покупателям огромное разнообразие столовых сервизов, благодаря чему можно выбрать все, что только душа пожелает. Если воспользоваться вышеописанными советами и рекомендациями, то можно выбрать один наиболее подходящий вариант на всю свою жизнь.

Интересные статьи

  • Адвокат и адвокатская деятельность в РФ

    Присутствие в стране лиц, что способны образованно и на высшем уровне оказывать различную юридическую помощь нуждающимся в этом гражданам, является признаком демократического развития общества. Адвокатура стала популярна в российском праве более века назад.

  • Ревность в отношениях — опасное чувство

    При этом она может быть очень разрушительной и уничтожить не только любовь или отношения, но и психику партнеров. Ревность может быть важным элементом отношений, которые основаны на любви.

  • Депиляция в домашних условиях — самый простой и экономичный путь к красоте

    Особенно актуальной становится проблема избавления от нежелательной растительности в сезон отпусков. Но, к счастью, современная beauty-индустрия предлагает массу способов удаления волос.

  • Что такое обвитие плода пуповиной, чем они опасно и так ли всё плохо на самом деле

    д. ), то другие рассказы с псевдонаучной подоплекой могут вызвать лишнюю панику.

  • Диета для груди: комплекс питания и физических упражнений

    При этом следует четко понимать, что здесь дело ни только в питании, но и в тренировках! Причем, если вы привыкли к тому, что бодибилдинг – это не женский вид спорта, то забудьте об этом! Питание в данном случае не должно создавать жесткого дефицита калорийности, иначе, при интенсивной работе над грудными мышцами, грудь может усохнуть. Поэтому вам понадобятся, как белки, так и углеводы с жирами.

  • Как обставить маленькую детскую комнату?

    Как утверждают психологи, для малыша каждая частичка окружающего его мира складывается в одно целое, и в первую очередь это играет роль на формировании собственного «Я». Вы приложили множество усилий, пытаясь ответить на вопрос, как обставить небольшую детскую комнату, но самое главное, о чем вы должны помнить — комната должна нравиться ребенку, он должен чувствовать себя в ней уютно и комфортно.