РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Выбираем столовый сервиз

Вы замечали, что для посиделок с гостями, ставят на стол самую лучшую посуду из всей, что есть в доме. Если не замечали, то имейте в виду, что я так и поступаю. Нельзя сказать, что эта та самая посуда, на которой  подолгу накапливается пыль. Но у меня есть такой фарфоровый комплект для проведения особых торжеств.

Вам очень-очень повезет, если такая посуда достанется в наследство. Если за ней правильно ухаживать, то она сможет надежно прослужить несколько десятков лет. Тарелки из фарфора принято хранить вертикально, но только не горизонтально, ставя их друг на друга. Так можно очень легко исцарапать их поверхности. Это относится прежде всего к наборам, имеющим оригинальную декоративную роспись.

На днях я решил себя «побаловать» и дополнить свой набор повседневной посуды. Уже достаточно продолжительное время я пользуюсь белым набором Luminarc Trianon и он  мне нравится. Я как обычно отправился в поиск по сети, нашёл свой набор посуды и заодно посмотрел, что там есть ещё. Пока рассматривал посуду решил написать заметку о том, что нужно учитывать при выборе нового набора посуды.

Первое, что важно знать: любой столовый сервиз должен отвечать своим личным требованиям и потребностям. Его размер должен быть оптимальным, как по числу персон для которых он предназначен, так и по наличию различных дополнений.

Несколько сотен лет назад столовые сервизы действительно были настоящим набором, который включал в себя не только обычные чашки и тарелки. Определенной классикой того периода можно считать «Лебединый сервиз» Кендлера, рекордный по своему размеру. Он состоял из 2200 различных предметов. Естественно, обычного стола для их размещения никак не хватало. Кроме тарелок и чашек набор включал в себя разнообразные украшения, даже статуэтки.

Количество приборов в таких сервизах постепенно уменьшалось и остановилось на таком, каким оно есть сегодня. Таким образом можно использовать своеобразную шкалу, на самом верху которой размещается роскошный «Лебединый сервиз», а в самом низу — сервиз военного образца, состоящий только из самых необходимых предметов.

Если планируется купить столовый набор для частых торжественных мероприятий, тогда выбор необходимо делать по этой уникальной шкале ближе к кендлеровскому набору. Такая посуда кроме подачи оригинальных и вкуснейших блюд сможет порадовать гостей разнообразными дополнениями в этом же стиле. Если финансы располагают, то такой расширенный набор с множеством дополнений можно приобрести и для нечастых застолий, но зато каждое из них запомнится на всю жизнь своей неповторимой сервировкой. Как вариант можно порекомендовать чешский столовый сервиз «Thun», который для подобных мероприятий подходит просто идеально.

Если посуда будет применяться для более традиционных целей, например, дней рождений или каких-то годовщин, где не планируется делать акцент на стол с едой, тогда можно отдать предпочтение более минималистическим столовым наборам. Стоит упомянуть в этом случае образец, доступный абсолютно всем — это китайский набор из фарфора «Lefard».

Для тех, кто очень сильно беспокоиться о сохранности посуды, можно посоветовать бренд «Люминарк». Такие наборы производятся из каленого стекла высокой прочности, которое отличается долговечностью и хорошей противоударной стойкостью. Для празднования дней рождений это идеальный вариант. Чтобы разбить посуду от «Люминарк», необходимо приложить огромное усилие. Даже если это удалось, то каленое стекло не представляет собой никакой опасности — при разрушении образовавшиеся осколки не имеют острых углов. Поэтому их можно легко выбросить без какого-либо риска порезаться.

Современный рынок посуды предлагает покупателям огромное разнообразие столовых сервизов, благодаря чему можно выбрать все, что только душа пожелает. Если воспользоваться вышеописанными советами и рекомендациями, то можно выбрать один наиболее подходящий вариант на всю свою жизнь.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Врождённый вывих тазобедренного сустава

    е. недоразвития) тазобедренного сустава.

  • Какие страхи девушки испытывают при первой беременности?

    У всех страхи разного типа и характера. Некоторые страхи в течении беременности проходят, другие же усиливаются к родам.

  • Выбираем одежду для малыша и делаем это правильно

    Не первый взгляд, что может быть проще, особенно когда это касается нас самих. Но как одеть малыша, чтобы он не мерз и не потел, из каких тканей лучше подбирать одежду, как не ошибиться с размером, могут ли навредить швы, должна ли одежда быть сильно яркой и иметь декоративные пуговицы с молнии – может показаться, что эти и многие другие вопросы, являются как никогда актуальными в современном мире, если вы пообщаетесь с молодой мамочкой.

  • Почему женщина-хирург до сих пор вызывает удивление

    Много таких фраз можно услышать в больничных отделениях хирургии и в студенческих аудиториях, когда девушка-хирург (или будущий хирург) входит в помещение, полное мужчин. В прошлом женщина-врач в принципе была явлением необычным, но сейчас огромное количество женщин именно медициной и занимаются.

  • Маска для жирных волос: используем натуральные ингредиенты

    Чтобы справиться с проблемой, необходимо предпринять целый комплекс мер по предотвращению повышенной сальности прядей: использоваться специальный шампуни, правильно ухаживать за локонами, а также применять домашние средства, подойдет, к примеру, маска для жирных волос. Наиболее эффективными являются народные рецепты, для приготовления которых используются натуральные ингредиенты.

  • Как выглядит душа человека

    Многие люди верят в то, что она существует. Как она выглядит? Тут у разных народов и в разных религиях существует свое видение проблемы.