РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Выбор квартиры в новостройке подчиняется определённой последовательности

Выбор всегда был достаточно непростым занятием. А в случае, когда речь заходит о таком серьёзном деле, как приобретение недвижимости, то трудности здесь соответствующие. Особенно не просто выбирать тогда, когда квартира покупается на первичном рынке. В первую очередь сложнее это, потому что в последние несколько лет рынок «новостроек» существенно расширился и, соответственно усложнился их выбор.

Сейчас перед выбором встал и наш друг проживающий в Казахстане. Мы рады тому, что он решил и всячески стараемся ему помочь с выбором. Почти в каждом нашем разговоре всплывает тема покупки квартиры, обсуждаются самые разные вопросы, каждый из нас делится своим опытом. Некоторые мысли я решила записать, в них нет ничего особо нового, но иногда бывает нужно просто всё расставить по полочкам.

Советы и рекомендации специалистов

Специалисты в области купли-продажи недвижимости рекомендуют в первую очередь определиться с районом, в котором планируется приобретать жилье и в случае, если речь идёт о окрестностях Алматы, то нужно учесть расстояние от столицы. В данном случае все очень просто. Чем дальше жильё расположено от центра, тем оно дешевле. Наиболее дорогие квартиры расположены, как правило, в крупных городах — спутниках. Более доступное жильё находится в так называемом «среднем поясе удалённости», то есть в нескольких километрах от центра.

Выбор района своего проживания

Далее нужно определиться с конкретным направлением. Здесь необходимо учесть экологические характеристики района, транспортную доступность и конечно же ваши индивидуальные предпочтения и личные факторы, такие как близость к месту жительства, работе или родственникам.

Определившись с районом можно приступать к изучению деталей, а именно, обратить внимание на объекты, строящиеся на его территории. Основной помощник в поиске всей необходимой информации на сегодняшний день, конечно же, является Интернет.

Выбор жилья с учётом потребностей и возможностей

Следующим шагом является непосредственно выбор жилья. Следует определиться дом, из какого материал подойдёт больше. Это может быть монолитное здание или же панельный дом. После этого покупатель, обычно, принимает решение, на каком этапе он собирается приобретать жильё. Самым выгодным является покупка жилья на начальном этапе строительства, так как по мере готовности здания цена на него неуклонно растёт. Дом на этапе котлована или фундамента обходиться приблизительно на 60 % меньше его стоимости в готовом состоянии.

Немаловажным фактором является уверенность в благонадёжности и хорошей репутации застройщика. От них напрямую зависит качество будущего жилья. Естественно, что необходимо ознакомиться со всеми существующими документами (возможно вместе с квалифицированным юристом). Только после того, когда всё детально проверено и изучено можно приступать к оформлению сделки купли продажи или давать своё согласие на начало застройки участка.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Подбираем мебель для своего интерьера

    Но, на первый взгляд кажется, что сменить мебель в квартире плевое дело и беспокоиться об этом нет никакого смысла, ведь необходимую вам мебель в наличии можно найти без особых временных затрат. На деле всё не совсем так, ведь к выбору новой мебели стоит отнестись с должным вниманием.

  • Все, что нужно знать об увлажнении кожи

    Сегодня мы разберемся в чем секрет его популярности и какова «миссия» воды в коже. Сколько в коже воды? Как и во всем организме – много, но распределена она неравномерно.

  • Гидронефроз у детей

    Что касается взрослых, гидронефроз чаще бывает приобретенным, у детей же он обычно врожденный. В таком случае малыш начинает мучиться с самого рождения.

  • Что можно кушать кормящей маме?

    Ведь здоровье и нормальное развитие ребенка напрямую зависит от того, что кушает мама во время кормления. В этот непростой период каждой маме стоит придерживаться нескольких основных правил питания: 1.

  • Об утерянном умении думать...

    Один только Михайло Васильевич Ломоносов сделал для этого так много, что имена его учеников до сих пор на слуху. Именно он добивался свободного обучения для крестьянских детей, именно он всегда был против иностранной муштры и механического заучивания.

  • Мультики про кошек

    Нежная, ласковая, грациозная, при этом своенравная и с характером, но мы все равно ее обожаем. Не остаются в стороне и дети, искренне привязывающиеся к домашней любимице.