РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Выбор квартиры в новостройке подчиняется определённой последовательности

Выбор всегда был достаточно непростым занятием. А в случае, когда речь заходит о таком серьёзном деле, как приобретение недвижимости, то трудности здесь соответствующие. Особенно не просто выбирать тогда, когда квартира покупается на первичном рынке. В первую очередь сложнее это, потому что в последние несколько лет рынок «новостроек» существенно расширился и, соответственно усложнился их выбор.

Сейчас перед выбором встал и наш друг проживающий в Казахстане. Мы рады тому, что он решил и всячески стараемся ему помочь с выбором. Почти в каждом нашем разговоре всплывает тема покупки квартиры, обсуждаются самые разные вопросы, каждый из нас делится своим опытом. Некоторые мысли я решила записать, в них нет ничего особо нового, но иногда бывает нужно просто всё расставить по полочкам.

Советы и рекомендации специалистов

Специалисты в области купли-продажи недвижимости рекомендуют в первую очередь определиться с районом, в котором планируется приобретать жилье и в случае, если речь идёт о окрестностях Алматы, то нужно учесть расстояние от столицы. В данном случае все очень просто. Чем дальше жильё расположено от центра, тем оно дешевле. Наиболее дорогие квартиры расположены, как правило, в крупных городах — спутниках. Более доступное жильё находится в так называемом «среднем поясе удалённости», то есть в нескольких километрах от центра.

Выбор района своего проживания

Далее нужно определиться с конкретным направлением. Здесь необходимо учесть экологические характеристики района, транспортную доступность и конечно же ваши индивидуальные предпочтения и личные факторы, такие как близость к месту жительства, работе или родственникам.

Определившись с районом можно приступать к изучению деталей, а именно, обратить внимание на объекты, строящиеся на его территории. Основной помощник в поиске всей необходимой информации на сегодняшний день, конечно же, является Интернет.

Выбор жилья с учётом потребностей и возможностей

Следующим шагом является непосредственно выбор жилья. Следует определиться дом, из какого материал подойдёт больше. Это может быть монолитное здание или же панельный дом. После этого покупатель, обычно, принимает решение, на каком этапе он собирается приобретать жильё. Самым выгодным является покупка жилья на начальном этапе строительства, так как по мере готовности здания цена на него неуклонно растёт. Дом на этапе котлована или фундамента обходиться приблизительно на 60 % меньше его стоимости в готовом состоянии.

Немаловажным фактором является уверенность в благонадёжности и хорошей репутации застройщика. От них напрямую зависит качество будущего жилья. Естественно, что необходимо ознакомиться со всеми существующими документами (возможно вместе с квалифицированным юристом). Только после того, когда всё детально проверено и изучено можно приступать к оформлению сделки купли продажи или давать своё согласие на начало застройки участка.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Аюрведа для мужчин - как сохранить и приумножить мужскую силу

    Они отравляют жизнь, сказываясь на всех ее сферах – душевном здоровье, взаимоотношениях с противоположным полом, семейных отношениях и даже на работе. Данная неприятность встречается у многих мужчин, но не все стараются ее решить и не спешат обращаться за помощью - говорить об этом очень неудобно.

  • Какой теплый пол выбрать для укладки под керамическую плитку?

    Для подогрева поверхности пола, в квартире, доме, офисе могут использоваться как водяные теплые полы, так и электрические. На чем остановиться, что выбрать? Наиболее привлекательным с точки зрения простоты монтажа, удобности и разнообразия систем управления является электропол, который производиться в виде греющего провода, нагревательного мата, инфракрасной пленки.

  • История детской психологии

    ), изучает ребенка, но имеет свой особый предмет, в качестве которого выступает развитие психики на протяжении детства, т. е.

  • Как обеспечить эффективную эксплуатацию бизнес-центров

    Главная задача компании-арендатора на данном этапе — создание офисного пространства, которое максимально отвечает требованиям современного бизнеса. Любые вопросы, связанные с обустройством, можно решить самостоятельно, но гораздо эффективнее привлечь к этому процессу опытных специалистов.

  • Нужно ли давать сдачи — тонкости воспитания малышей

    Конфликтные ситуации неизбежны, и именно в дошкольном и школьном возрасте у человека складывается умение находить компромисс или отстаивать свою позицию для того, чтобы конструктивно выстраивать взаимодействие с другими людьми. К сожалению или к счастью, далеко не все члены детского коллектива отличаются доброжелательностью.

  • Пришельцы из космоса

    Среди гипотез о происхождении жизни есть и такая, что позволяет избежать любых противоречий, связанных с синтезом органических соединений в тех или иных земных условиях: если это невозможно на Земле, то почему бы не предположить, что зачатки жизни появились из космоса. Дж.