РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Выбор печи или камина до начала строительства дома

У каждого человека есть стремление владеть собственным домом, который будет обеспечивать уютное состояние покоя за крепкими стенами и под надёжной крышей, от него ожидают что он сможет обеспечить владельцев теплом и уютом.

Вряд ли можно найти достойную альтернативу теплу, выделяемому печью или камином. Часто для отопления используется газ; при условии, что оборудован газопровод, можно пользоваться электричеством, но по-настоящему общение с природой и чувство радости от контроля над живым огнем способны дарить только печи или камины.

Раздумывая над разработкой системы отопления, всегда нужно учитывать климат региона. Для средней полосы считается нормой, если продолжительность нормальной зимы будет составлять около полугода. За этот период времени наблюдается чередование морозных дней и оттепелей. Даже в мае – последнем месяце весны можно ожидать сюрпризов в виде снижения температуры за окном или снежных осадков. Но владельцам дома с печным либо каминным отоплением никакие изменения погоды, а также перебои с электричеством или газоснабжением не страшны.

Сегодня известно о существовании большого выбора печных и каминных конструкций – это могут быть традиционные русские печи и голландки либо же, это может быть или сверхсовременный камин. Прежде всего, отдавая предпочтение той или иной модели, владельцы жилья определяют режим, в соответствии с которым будет эксплуатироваться их жилье: опираясь на это, и стоит делать выбор между печью, камином или комбинированной системой.

Нашими предками проектирование дома начиналось с печи. И это считается чуть ли не главным условием для обеспечения правильной установки прибора отопления.

Еще во время работы с проектом дома значительно проще определиться со всеми условиями, которые нужны для обустройства надежного фундамента и с расчетными размерами дымохода. Еще только начиная строить дом, значительно легче выбрать место в интерьере комбинированной печи-камину, способной отопить пространство одновременно двух помещений.

К примеру, камин сделать в направлении гостиной комнаты, а печью-плитой оснастить кухню. С такой компоновкой владелец дома может не беспокоиться по поводу морозных дней и внезапного отключения электроснабжения, нужно только своевременно запастись дровами.

Большое значение еще имеет и то, что с красивой, аккуратно сложенной печью или камином интерьер жилья приобретет дополнительный эксклюзивный внешний вид.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Динамичная диета

    Она позволяет всего за четыре дня очень быстро похудеть. Но у нее есть важное условие – человек не должен иметь проблемы с пищеварительной системой.

  • Опасная родинка

    Но, наряду с этим, она может представлять серьезную опасность для человека. На сегодняшний день довольно актуальной проблемой является перерождение родинок в меланому.

  • New York Times: Украина объявила войну журналистам

    Автор решил рассказать об отношении властей Украины к журналистам после того, как нашел свое имя в скандальном списке украинского сайта «Миротворец», который уже не первый раз публикует личные данные сотрудников СМИ из разных стран. По словам Бейтсона, его «вина» заключалась в том, что он поехал освещать крушение малайзийского «Боинга» на подконтрольную ДНР территорию.

  • Как стать счастливым? Просто будь счастливым!

    Но по результатам проведен­ных исследова­ний психологов, опубликован­ных в одном из американских научно-популяр­ных журналов «Psychology Today», мож­но сказать, что ближе к правде находил­ся наш соотечественник Козьма Прутков, с чьих уст бы­ло сказано: «Если хочешь стать счастливым — стань им!». В любом случае, американские психоло­ги приводят семь конкрет­ных способов быть счастливым, или по крайней мере приблизить­ся к этому состоянию.

  • Аллергия на сладкое у ребенка

    Возникает она обычно после потребления ребенком различных «вкусняшек»: тортов, конфет, пирожных и т. д.

  • Любовный гороскоп на неделю с 17 по 23 августа

    Удача в любви ждёт в понедельник, а в воскресенье может разочаровать интимное свидание. Планета любви, Венера, идёт по знаку Льва.