РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Взрослые дети и их родители

Мам, да не надо тебе на линейку, что там интересного?- отправляясь в школу 1 сентября, говорит сын, словно невзначай.

— Ну не надо, так не надо... Я б только с учителями пообщалась- словно оправдываюсь.
— Мам, год впереди, наобщаешься еще... Я пошел. — уже мобильный у уха- Димок, ну, где Вы?Да ладно, ниче я не опаздываю. Норм. Мамка канючит .

Вырос сын. А еще недавно шел в первоклашкой в любовно отглаженном костюмчике, с букетом, гладиолусы были размером почти с него самого. А сейчас даже костюм отказался пойти со мной выбирать. И в отделах для школьников для него уже костюма не нашлось. Только в каком-то очень мужском, для альфачей, ну и чтоб штаны в облипочку. Больше всего меня поразила рубашка, канареечно- желтая, к темно-синему костюму, и тоже того гляди треснет по швам. При этом мне авторитетно было заявлено, что я ничего в моде не понимаю, тем более в мужской. За лето подкачал сын трицепс и ягодицы, и одежда должна данные преимущества подчеркивать, а не скрывать. Так и пошел на первое сентября- без букета, зато в ярко-желтой рубашке. Добавил солнца в ненастный день- зонт с собой брать отказался.

«Надо отпускать детей во взрослую жизнь, пусть сами учатся на своих ошибках, раз на чужих не хотят»- вспомнила я мамины слова, ну и заодно про свою маму вспомнила, которая куковала на даче уже с неделю.

— Мама, как ты там? Я приеду сейчас, на линейку все равно не пошла.
— Да не надо, дождь же, застрянешь где, пережди, завтра приедешь.
— Мам, ну когда завтра? Сейчас приеду, пока есть время .

Остатками здравого смысла я понимаю, что ехать необязательно, вряд ли маме там скучно, у него замечательная компания из дачников: хвалятся урожаем, цветниками, делятся рецептами заготовок и всякими дачными радостями, жизнь кипит... А уж интриги, заговоры и расследования..." Больше не дам никому отростков розы персиковой, У кого-то рука тяжелая, видно. Что-то в этом году мало цветет" И весь день ломаем голову- у кого же рука тяжелая, кто этот интриган, порчу на наш любовно взращиваемый цветник наводящий?

Но все равно еду. Раз время свободное образовалась, надо использовать с пользой. А дождь зарядил еще сильнее. Не повезло школьникам с погодой на 1 сентября. Еду притормаживая, стараясь не обрызгать праздничных пешеходов у обочин. Но все равно — не всегда получается.

С асфальтированной дороги сворачиваю на грунтовую, там всего километра три ехать. Машину сразу забрасывает в колею, земля у нас хорошая на даче, чернозем, в дождь проехать можно только на танке. И застреваю метров через двести, хорошо так, плотненько, только вытаскивать. Конечно, с таким положением вещей я не согласная: газую, сажусь еще плотнее, вылезаю под дождь, начинаю искать доски какие, чтоб под колесо засунуть... Ни досок, ни людей, чтоб толкнуть или вытянуть. Только идиот в такой дождь на дачу поедет. Делать нечего, иду до дачи пешком. Дождь зарядил еще сильнее, я без зонта, в кроссовках, сначала пытаюсь отыскать дорожку по суше, понимаю — не получится и шлепаю уже, как придется. Ноги мокрые и по колено в грязи, на кроссовках килограммов по пять грязи, даже нижнее белье — и то промокло.

Матерясь и спотыкаясь, подхожу к даче, издалека вижу маму. Она стоит под дождем, зонт старенький и мало защищает, так что у нее вода по плечам, но в руках мобильник и резиновые сапоги. А я даже позвонить не попыталась, где уж мне додуматься?

И тут я поняла- родители нас никогда не отпустят. И я так буду: стоять под дождем, выглядывая промокшую насквозь канареечную рубашку с зонтом наизготовку. И чай горячий, в термосе, чтоб не остыл. Мало ли когда явится взрослый ребенок?

Из дневников друзей,

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Гастродуоденит — симптомы и лечение

    Его проявления сходны с клинической картиной гастрита, кроме того, гастродуоденит нередко сопутствует другим заболеваниям пищеварительной системы, поэтому диагностировать его порой непросто. Проявления гастродуоденита Воспаление двенадцатиперстной кишки и стенок желудка сопровождается: болями в надчревье; тошнотой; изжогой (при повышенной кислотности); чувством распирания в эпигастриальной области; отрыжкой с горьким привкусом; рвотой с примесями желчи (не всегда).

  • Как купить квартиру дешево

    Сегодня далеко не все люди могут позволить себе купить квартиру, т. к.

  • Гороскоп совместимости в дружбе с 27 июля по 2 августа

    Важно, чтобы это были те, с кем мы позволяем себе быть открытыми и импульсивными, не обдумываем каждое слово перед тем, как высказать его. Знаки Огня и Земли найдут таких друзей среди тех людей, в ком нет лишней болтливости, у кого мало близких, кто не склонен «дружить» со всеми вокруг.

  • Ежедневный гороскоп на 06 ноября

    Рыбы Желание анализировать свои действия возникнет сегодня у Рыб в самом начале дня. Не сопротивляйтесь своим стремлениям.

  • Вечерний макияж для блондинок тенденции моды и их воплощение

    Акцент делается в первую очередь на глаза, используются тени различных оттенков, а также «двойные стрелки». Этот тип макияжа предполагает проведение двух линий на верхнем веке: одну — близко возле ресниц, вторую — по линии сгиба века.

  • Методика Железновых

    В какой центр раннего развития пойти, какую методику выбрать? Для того чтобы определиться, лучше всего вкратце изучить основные моменты этих методик и остановить свой выбор на той, которая наиболее соответствует пожеланиям родителей и особенностям характера ребенка. Суть методики Железновых Развивающая методика Сергея и Екатерины Железновых — одна из самых универсальных в этом отношении.