РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Я б в риэлторы пошёл, пусть меня научат

Многие считают работу риэлтора в Даугавпилсе простой и не требующую каких-либо навыков. По их мнению, вся работа заключается в том, чтобы сошлись два человека. Одному нужно сдавать или продавать жильё, а второй желает снять или купить. Естественно, на практике всё совсем не так. И только попробовав, получив личный опыт занимаясь недвижимостью, становится понятно, что это очень тяжёлый труд.

Пробуя себя на рынке недвижимости Даугавпилса, я столкнулся с предвзятым мнением, что агенты – это непрофессионалы своего дела, они ничего не делают и искусственно поднимают цены. И именно агентов обвиняют за чудовищно высокие цены на жильё люди, которые не разу к ним не обращались — парадокс? Они не понимают элементарных вещей, не понимают, что в условиях рынка это просто нереально.

Простая формула — жильё в Даугавпилсе стоит столько, сколько за него готовы заплатить. Если квартира в Даугавпилсе выставлена за несколько миллионов долларов, это не значит, что найдётся такой покупатель, который заплатит такую сумму. Для Даугавпилса — это не реальный ценник. Есть объявление, в котором написано, что сдаётся квартира недалеко от центра и аренда стоит более тысячи долларов и это совершенно не означает, что её кто-то снимет. Это означает, что баланс спроса и предложения и есть цена рынка, а не козни агента.

Естественно, на рынке недвижимости Даугавпилса имеются и люди далёкие от профессионалов своего дела, их скорее можно назвать случайными людьми, не хочется думать, что это мошенники, но такая вероятность возможна. Мне кажется, что лучше всего искать своего агента по совету знакомых. И самое надёжное, если этого человека кто-то знает не понаслышке, а имеет собственный опыт покупки — продажи с его участием. Мне удалось поработать с сотрудниками городской службы недвижимости и увидел, что их опыт позволяет лишь в крайних случаях прибегать к помощи юриста службы недвижимости, но такое относится лишь к очень опытным профессионалам своего дела.

К сожалению, агентства недвижимости в Даугавпилсе не все одинаковы. Например, есть очень крупные компании, реклама которых пестрит везде и всюду, но пользоваться их услугами я бы не стал. У меня возникло ощущение, что в таких агентствах проще всего столкнуться с недобросовестным риэлтором, а ещё и совсем немаленькие, тщательно скрываемые комиссии.

Подобрать квартиру самое сложное в работе риэлтора. Если нашлась квартира, которая понравилась и за неё внесён задаток, то это не означает, что она уже в руках покупателя. Права на имущество настолько могут быть запутаны и иметь множество подводных камней. Когда начинаешь разбираться с предметом сделки, хочется чтобы рядом был человек понимающий все стороны вопроса. Мне почему-то сейчас вспоминается история, когда года через три после сделки на пороге людей купивших квартиру появился человек, сидевший всё это время в тюрьме, но ранее проживавший по этому адресу. Вот тут-то они и вспомнили сразу — дёшево не бывает просто так, а «экономия» на юридической стороне вопроса может стоить ой как дорого в последствии.

Не менее сложной оказалась и та часть работы, которая связана с проверкой и подготовкой документов. Оказывается мошенники придумали огромное количество способов обмана продавцов и покупателей, да так это всё ловко могут сделать, что посторонний человек никогда не сможет догадаться, кто в реальности продавец или покупатель и кто на самом деле станет владельцем квартиры. Именно поэтому, когда покупателя или продавца представляет агенство, мошенники стараются сорвать сделку под любым предлогом, они понимают, что профессионалы легко обнаружат обман. Особенно этот вопрос актуален если речь идёт о квартире на вторичном рынке, хотя если вдуматься, то и покупка квартиры от застройщика не может гарантировать безопасности если покупатель не проявит должного внимания.

Когда уже заканчивал писать эту заметку, один из посетителей городской службы недвижимости рассказал собственную историю о том, как его квартиру пытались продать дважды, подделав на неё документы. Поэтому, поработав некоторое время, я лучше стал понимать почему не стоит экономить на услуге риэлтора. Ведь в итоге, всё может выйти гораздо проблемнее,сложнее и дороже, тем более, что квартиры не приобретаются каждый день.

Пусть все ваши сделки будут быстрыми, юридически чистыми и выгодными.

Городская служба недвижимости
Даугавпилс, +371 288-25-190

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • 10 правил для идеального путешествия

    Для того чтоб успевать в ногу с прогрессом надо выложиться на все сто процентов. В особенности это относится к людям, которые желают чего-то добиться в жизни и не привыкли сидеть на месте.

  • Демодекоз, лечение кожи лица

    Одни отрицают его негативное влияние, другие связывают с ним 75% случаев угревой болезни. Так или иначе, нелегко, но возможно победить демодекоз: лечение кожи лица займет не менее полугода, зато результаты будут заметны уже со второй недели терапии.

  • Шевеление плода во время беременности: норма и патология

    Невероятных, конечно же, в плане ощущений и полученных впечатлений, но процесс сам по себе вполне закономерный. Когда же ждать первые шевеления плода будущей маме? В середине всего периода вынашивания, когда уже закончился невыносимый токсикоз и мамочка чувствует себя превосходно, именно тогда наступает этот долгожданный момент – ощущается первое шевеление плода при беременности.

  • Как сделать кожу идеально гладкой скраб для тела в домашних условиях

    Для того чтобы расслабиться, не придумано лучшего средства, чем массаж и расслабляющая ванна, а вот для того, чтобы поддерживать кожу в тонусе, стоит ознакомиться с рецептами домашних скрабов. Преимущество в том, что вы всегда можете подобрать ингредиенты в индивидуальном порядке – в зависимости от того, какого хотите эффекта и какие ароматы вам приятнее.

  • От чего появляется перхоть

    Неприятно оно в первую очередь своей неэстетичностью, а также тем, что при перхоти зудит кожа головы. От чего появляется перхоть? Непосредственная причина появления перхоти — микроскопический дрожжеподобный грибок, который по—латински называется Pityrosporum ovale.

  • Какие заболевания маскируются симптомы весенней усталости

    Будьте настороже: симптомы «весенней усталости» схожи с признаками многих заболеваний. Итак: на что чаще всего мы жалуемся в первые солнечные дни, и как с этим бороться? Сухая шелушащаяся кожа — Состояние кожи — важнейший показатель работы щитовидной железы, — утверждает Тамара Юрина, врач-эндокринолог, завлабораторией Российского научного геронтологического центра, д.