Япония

Столица: Токио.

Население: около 125,8 млн. человек.

География: Государство общей площадью 377688 кв. км, находится в Восточной Азии, расположено на 4 крупных островах: Кюсю, Сикоку, Хонсю, Хокайдо, островах Рюкю и более чем 4000 мелких островов. На севере омывается Охотским морем, на востоке — Тихим океаном, на юге — Тихим океаном и Восточно-Китайским морем, на западе — Корейским проливом и Японским морем.

Климат: На севере страны климат умеренный, а на юге — субтропический муссонный. В период между серединой июня и серединой июля идут дожди. Лучшее время для посещения Японии — конец сентября и начало октября. Самый холодный месяц январь (+4 С), самый жаркий месяц июль (+25 С).

Язык: японский (государственный), также распространен английский.

Валюта: иена. В обращении находятся банкноты достоинством 10000, 5000 и 1000 йен, а также монеты в 500, 100, 50, 10, 5 и 1 йену.

Религия:синтоизм (религиозное течение, в котором насчитывается около 200 различных сект), буддизм. Есть также христиане-минориты.

Политическое состояние: Конституционная монархия, во главе государства — император. Законодательный орган — двухпалатный парламент (Палата советников и Палата представителей).

Время: К московсому плюс 6 часов.

Основные достопримечательности: В Токио — Токийский Национальный Музей, Национальный Музей Науки и Исторический Музей Шитамачи, торговая улица Гинза, парк Уено-коен, городская панорама с Токийской телебашни, знаменитая гора Фудзияма, традиционная чайная церемония и сумо — традиционная японская борьба. Недалеко от Токио находится парк Никко — гигантский водопад Кэгон в комплексе с красивыми озерами и храмами Тосегу. Киото — необыкновенно красочный и романтичный город Японии, здесь находится 1600 храмов и 400 церквей, Кинкакудзи (Золотой павильон), сад камней Р¤ндзи, Камакура — место паломничества буддистов и популярнейший морской курорт Японии. Город Саппоро — помимо достопримечательностей, город славен своими горнолыжными курортами.

Правила въезда: Для въезда в страну необходимо иметь загранпаспорт и визу. При краткосрочном (до 90 дней) пребывании в качестве туристов необходимо подтвердить способность оплачивать расходы (например, дорожные чеки).

Интересные статьи

  • Скорпион гороскоп с 03 февраля по 09 февраля 2014

    Это может быть и спокойная неделя, наполненная домашними хлопотами, общением с членами семьи, домашним отдыхом, и напряжённая неделя, несущая Скорпиону сделку с недвижимостью, переезд или важные события в жизни домочадцев. Желательно избегать оформления бумаг, с этим будут трудности.

  • Как продвинуть сайт в поисковиках самостоятельно и бесплатно

    Но мы постараемся! Зачем это нужно? Чтобы понять, как продвинуть сайт в поисковиках своими силами максимально быстро, максимально эффективно и с минимальными затратами, чтобы получать с него реальную прибыль, популярность для своего продукта (товара/услуги)/компании. Но прежде всего, стоит понять, что такое вообще раскрутка сайта в поисковых системах, как ее оценить.

  • Домашние средства для борьбы с чрезмерным потоотделением

    Но если вы потеете больше чем обычно, без физической активности, то это может быть признаком заболевания. Обильное потоотделение часто связано с болезнями щитовидной железы, различными инфекциями, сахарным диабетом, менопаузой у женщин, а также склонностью стрессам и нервозностью.

  • Где ваше внимание, чтобы жить хорошо и делать, то что важно

    Но вскоре после этого Владу начало казаться, что он был слишком резок, и теперь он обеспокоен тем, что коллега может на него сердиться. Многие из нас проводят время, представляя себе, что случилось или что случится.

  • Модные тенденции 2017-2018

    Зачастую слепое следование за модными тенденциями требует немало физических усилий и затрат в плане времени и денег. Подобное положение вещей вовсе не значит, что нужно прекратить следить за модными трендами.

  • Зачем или когда нужно второе свадебное платье

    Согласитесь, выходить замуж приходится не так часто. В связи с этим почему бы не отойти от привычных стереотипов и не добавить в свадебное торжество свежую идею, например в виде подготовки нескольких свадебных платьев от такого производителя как Наташа Бовыкина.