РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Заболевание щитовидной железы у женщин

Среди заболеваний эндокринной системы растёт количество заболеваний  щитовидной железы. Отклонения в работе этого органа могут стать причиной  серьёзных нарушений в женском организме, вплоть даже до такого  диагноза, как бесплодие. Одинаково вреден как избыток, так и недостаток  гормонов щитовидной железы, так как они влияют на все процессы  жизнедеятельности в организме женщины.

Поговорим немного о самом органе.    Щитовидная железа небольших размеров,  вес ее примерно равен двадцати граммам. Она вырабатывает гормоны под  названием трийодтиранин и тироксин, которые отыгрывают важное значение в  обмене белков, жиров, углеводов, нормальном функционировании  пищеварительной, сердечно-сосудистой, нервной, половой систем. Также  щитовидной железой вырабатывается кальцитонин, который поддерживает  достаточный уровень кальция в организме женщины.

Становится понятным, что, если нарушается выработка этих гормонов или,  наоборот, их вырабатывается слишком много, то нарушаются и все важнейшие  функции организма.

Итак, какие же причины нарушения работы щитовидной железы?

Одна из самых главных заключается в том, что организму не хватает йода.  Именно из-за нехватки йода щитовидная железа не может синтезировать  полноценные гормоны или синтезирует их в недостаточном количестве.

Нарушают синтез гормонов и различные загрязняющие атмосферу вещества. В  основном, к таким веществам относятся выбросы заводов, предприятий,  транспорта и так далее. Также с опаской нужно относится к несбалансированному питанию и курению,  ведь они так же негативно сказываются на работе щитовидной железы.

Но даже если Вы подвержены воздействию всех этих факторов одновременно,  это ещё не означает, что у Вас есть заболевание щитовидной железы.  Насторожится следует лишь тогда, когда у Вас появятся такие симптомы,  как:

  • повышенная нервозность, беспричинная раздражительность
  • подрагивание рук, всего тела
  • потеря веса при условии, что аппетит остается нормальным
  • чрезмерная потливость
  • тахикардия, повышенное артериальное давление
  • дискомфорт в глазах, увеличение глазных яблок
  • постоянное чувство усталости
  • часты и продолжительные головные боли
  • ломкость ногтей и волос
  • нарушение менструаций, бесплодие
  • частая забывчивость, депрессия, апатия

Если у Вас появились такие симптомы, не затягивайте, обязательно обратитесь к эндокринологу.

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Относительно постановки диагнозов, применения любых препаратов или методов лечения обязательно консультируйтесь с вашим лечащим врачом.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Оптовая продажа туалетной бумаги по ценам от производителя в Казани.

    Она используется повсеместно: быт, производство, сфера общественного питания, медицина и прочие сферы. Сегодня в продаже представлена санитарно-гигиеническая продукция различных торговых марок.

  • Здоровые правила и обещания

    Эта заметка родилась как напоминание себе и своей сестре, что нужно делать и чего стоит избегать. Простые и одновременно важные правила,  ведь от них зависит здоровье кожи, ее красота и привлекательность.

  • Желчекаменная болезнь лечение

    Желчные камни формируются из основных элементов желчи — различают известковые, холестериновые, пигментные и смешанные камни. Размер и форма камней также разнообразны — некоторые из них представляют собой мелкий песок размером менее миллиметра, другие могут занимать всю полость желчного пузыря.

  • Вещи-вампиры и вещи-обереги в Вашем доме

    В минувшие века человек всегда знал, какие вещи «добрые», а какие «злые», знал, что из какого материала должно быть сделано. Сегодня биоэнергетика постепенно восстанавливает эти во многом утраченные знания.

  • Если нет оргазма

    Главное отличие человека от остальных животных — это способность управлять своим инстинктами. Животные живут только благодаря заложенной природой программе: есть, чтобы утолить голод, совокупляться, чтобы произвести потомство.

  • Форма бровей штрихи к незабываемому образу

    Визажисты-профессионалы не зря говорят о том, что неудачно подобранная форма бровей может исказить даже самое красивое лицо и испортить самый утонченный макияж. А психологи уверены в том, что по форме бровей можно многое сказать о характере их обладателя.