РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Заболевания, которые могут подстерегать любую женщину, ожидающую рождение малыша

Болезни беременных – это заболевания, которые могут подстерегать любую женщину, ожидающую рождение малыша. Болезни беременных могут носить различный характер. От них во время беременности страдают около тридцати процентов всех женщин. Болезни беременных могут грозить как здоровью матери, так и здоровью ребенка. Беременные, страдающие какими-либо заболеваниями, ставятся на учет. При обнаружении патологии проводится лечение в специализированных медицинских учреждениях, где перед этим проводится тщательное обследование для исключения патологий у плода.

Данная схема дает возможность сократить вероятность летального исхода ребенка и новорожденного. Категорически запрещается самостоятельное лечение болезней беременных. Лекарственные препараты во время беременности прописываются с особой осторожностью и лишь по четким показаниям к лечению.

  • Как правило, беременные женщины страдают:
  • — инфекционными заболеваниями мочеполовой системы;
  • — малокровием;
  • — повышенным артериальным давлением.

Инфекционные заболевания мочеполовой системы

У одной женщины из десяти во время беременности отмечается такое заболевание почек, как пиелонефрит острого характера. При пиелонефрите у беременной развивается лихорадочное состояние и озноб, тошнота и частая рвота. От беременных поступают жалобы на боли в поясничной области, боли в процессе опорожнения мочевого пузыря встречаются не часто. При таком заболевании беременных непременно госпитализируют для соответствующей терапии в специализированные отделения.

Следующее по частотности заболевание у беременных – это цистит острого характера и микробы в мочеполовой системе.

Риск инфекционных заболеваний мочеполовой системы во время беременности заключается в том, что они могут повлечь за собой поздние токсикозы беременных, которые часто приводят к самопроизвольному прекращению беременности, то есть к выкидышу.

Повышенное артериальное давление

Артериальной гипертонией страдают беременные женщины, которые имеют генетическую склонность, болеют сахарным диабетом или заболеваниями почек. Обычно, давление находится на повышенно отметке в первые месяцы беременности либо при беременности более чем одним плодом. Артериальное давление приходит в норму после появления на свет ребенка, однако в период внутриутробного развития может стать причиной смерти ребенка.

Малокровие

Развитие малокровия у беременных женщин происходит по нескольким причинам. Часто причина кроется в расстройстве всасывающей способности кишечника по отношению к железу, кровотечениях из ЖКТ, в отслойке плаценты. Малокровие могут спровоцировать сильный токсикоз, беременность несколькими плодами, болезни хронического характера, например, гепатит. Малокровие наблюдается особенно часто в то время года, когда человек получает мало витаминов.

На процесс кроветворения воздействует гормональный фон. Мужские половые гормоны улучшают всасывание железа, женские, напротив, немного ухудшают. По этой причине в переходный период многие девушки часто страдают от малокровия, которое потом может перерасти в малокровие при беременности. Как правило, данное нарушение кроветворения устанавливается на первых сроках вынашивания ребенка.

Малокровие вызывает необходимость постоянного регулирования концентрации гемоглобина в крови. Если гемоглобин падает, то необходимо скорректировать рацион питания, насытив его продуктами, богатыми железом, и свежими фруктами. Если возникает необходимость, питание дополняется витаминными комплексами и лекарственными препаратами.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Как сделать из пластилина динозавра

    Большинству малышей это занятие настолько приходится по душе, что они готовы предаваться ему буквально с утра до вечера. И в самом деле, лепка из пластилина сродни чуду — по мановению рук из разноцветных брусочков появляется целый мир разнообразных предметов и существ.

  • Рак гороскоп с 28 апреля по 4 мая 2014

      Ракам до четверга не стоит спорить с авторитетами и навязывать окружающим своё мнение. Честолюбивые замыслы тоже лучше отложить на потом — скоро будет хорошее время для их воплощения.

  • Пиджаки из Китая – дешево и качественно

    Он никогда не выходит из моды и каждый мужчина в нем выглядит красиво и стильно. Не все представители сильного пола часто надевают пиджаки.

  • Незаменимые многофункциональные плиты для вашей кухни

    Однако достаточно было отворить четыре дверцы с лицевой стороны «сундука», как открывалась поистине замечательная картина: на одной полочке жарится сочная рыба, на другой запекается ароматная тонкая пицца, на третьей дрожат башенки безе. И здесь же, в отдельных «квартирах», — глубокие противни для выпечки и гриль для шашлыка.

  • Как сделать интерьер ярким

    Есть несколько простых и полезных советов, как преобразить, а главное, украсить комнату. Уютное место отдыха В гостиной или зале вашего жилья вам поможет повлиять на пространство мягкая мебель и самым простым будет поставить пару недорогих диванов спинками друг к другу и желательно, чтобы они были разных цветов и чем ярче будут диваны, тем веселей.

  • Климакс — контролируем приливы при помощи правильных продуктов

    К счастью, приливы не являются неотъемлемой частью менопаузы. В самом деле, женщины в некоторых странах, а именно в Азии — редко испытывают дискомфорт от приливов.