РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Зачем нужен детский сад ребёнку

Посещение детского сада развивает у малыша такие качества, как коммуникабельность, самостоятельность. Это нужные качества, они пригодятся любому ребёнку сначала в школе, потом – в высшем учебном заведении, да и вообще в течение всей жизни. В настоящий момент вопрос детского садика стал актуальным и для моей подруги. Она достаточно быстро определилась с , так как её в первую очередь интересовала возможность кратковременного пребывания в группе и круглогодичный приём. Судя по её рассказу ей всё понравилось и дочь с удовольствием остаётся в саду на пол дня. Её рассказ и лёг в основу этой заметки.

Ребёнок и детский сад

Ребёнку необходимо общение со сверстниками. В три годика он уже достаточно взрослый и ему перестаёт хватать общения только с родителями, бабушками и дедушками. В детском саду он учится общаться с другими малышами и взрослыми (воспитателями, нянечками). Такой опыт общения в дальнейшем поможет избежать проблем с коллективом и учителями в школе, преподавателями в институте.

В детском дошкольном учреждении ребёнок учится соблюдать дисциплину. В садах обычно установлен определённый распорядок дня, которого нужно придерживаться, в том числе и дома. Это здорово дисциплинирует маленького человечка, учит соблюдать правила поведения, установленные в детском саду.

В саду ребёнок развивается физически и интеллектуально. Во всех учреждения подобного рода проводится подготовка детишек к школе: физическая культура, чтение, музыка, рисование, изготовление разнообразных поделок. В платных садах более обширные образовательные программы, соответственно. Но не у всех родителей есть возможность отдать своего ребёнка в платный детский сад. Малыш с удовольствием, придя домой, рассказывает домашним о том, чему он научился за день, и с гордостью показывает свои рисунки и поделки. Конечно же, родители и дома должны систематически заниматься с ребёнком – читать, писать, учить стихи. Это позволит закрепить полученные в детском саду знания и умения.

Отдавать ребёнка в детский сад следует подготовленным: родителям нужно научить его ходить в туалет на горшок или даже в унитаз, самостоятельно кушать, одеваться. Ведь воспитатели чисто физически не смогут уделять каждому ребёночку одинаково большого внимания. Группы в садах, как правило, укомплектованы по 20 воспитанников в среднем. Желательно, чтобы малыш уже знал буквы и цифры. Так ему будет легче проходить стандартные программы обучения. Нужно также понаблюдать за тем, как ребёнок общается с другими детишками: не дерётся ли, не отбирает ли у них игрушки, может ли дать им поиграть своими, общительный ли он. Если родители замечают у своего малыша негативные моменты в общении с другими детьми, нужно вовремя подкорректировать отрицательные качества у ребёнка, объяснить ему, как делать правильнее и чего не следует совершать ни в коем случае.

Что касается яселек для малышей, то тут вопрос неоднозначный. В настоящее время в ясли принимают деток с полутора лет. Многим мамам очень жалко отдавать таких малюток в детское учреждение. Конечно, в таком возрасте ребёнку рядом необходима мама. Поэтому в ясли малыша следует отдавать только при самой крайней необходимости. Нужно проанализировать все возможные варианты: с кем можно оставлять ребёнка дома, когда это необходимо; маме можно найти работу на дому, если положение в семье финансово тяжёлое.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Слизистые выделения у беременных по триместрам

    И в большинстве случаев данное явление не патологическое, а закономерное. Однако в некоторых случаях нужно обратить внимание на отделяемое из влагалища и сообщить о нем врачу.

  • Если вам нужно приобрести наматрасник, делюсь опытом

    Это текстильное изделие призвано взять под защиту мой любимый матрас от любых возможных загрязнений, изнашивания и повреждений. Помимо практического значения, наматрасник позволяет улучшить внешний вид моего матраса и создаёт добавочный теплоизолирующий слой, тем самым обеспечивая меня здоровым и комфортным сном.

  • Прививка от ветрянки взрослым жизненная необходимость

    Как правило, обычно ветряной оспой заражаются дети до 10 – 12 лет. Но если взрослый человек не болел ветрянкой в детском возрасте, он также подвержен заражению этим заболеванием.

  • Перитонит брюшной полости

    Предоперационная подготовка На подготовку больного к операции отводится не более 3 часов — за это время врачи проводят интенсивную инфузионную терапию одновременно через 2 — 3 венозных сосуда, пытаясь нормализовать жизненные функции организма. На этом этапе удается улучшить водно—электролитный баланс, восстановить объем циркулирующей крови, повысить уровень артериального и центрального венозного давления (ЦВД), снизить пульс и увеличить объем выделяемой мочи (диуреза).

  • Болезни суставов: артрит и остеоартроз

    Мне стало интересно, что это за заболевание и поэтому я немного полистала страницы интернет справочников и в своём любимом стиле решила написать небольшую заметку. Заранее всех хочу предупредить, заболевание это серьёзное (впрочем, как и большинство других), поэтому не стоит заниматься самолечение, лучше записаться на консультацию к врачу-ревматологу и получить квалифицированную помощь.

  • Мексика — страна ацтеков и современных городов

    Поэтому если отдых запланирован в этой экзотической стране, это не только пляжи и купание в водах Карибского моря, но и захватывающие экскурсии по поражающим воображение местам, с детства знакомым из книг о приключениях. Само название страны – Мексика – ацтекское по происхождению, так как ацтеки, проживавшие на этих территориях, сами себя называли «мешика», но после некоторых преобразований до нас дошло это известное всем слово «мексика».