Зачем нужен детский сад ребёнку

Посещение детского сада развивает у малыша такие качества, как коммуникабельность, самостоятельность. Это нужные качества, они пригодятся любому ребёнку сначала в школе, потом – в высшем учебном заведении, да и вообще в течение всей жизни. В настоящий момент вопрос детского садика стал актуальным и для моей подруги. Она достаточно быстро определилась с , так как её в первую очередь интересовала возможность кратковременного пребывания в группе и круглогодичный приём. Судя по её рассказу ей всё понравилось и дочь с удовольствием остаётся в саду на пол дня. Её рассказ и лёг в основу этой заметки.

Ребёнок и детский сад

Ребёнку необходимо общение со сверстниками. В три годика он уже достаточно взрослый и ему перестаёт хватать общения только с родителями, бабушками и дедушками. В детском саду он учится общаться с другими малышами и взрослыми (воспитателями, нянечками). Такой опыт общения в дальнейшем поможет избежать проблем с коллективом и учителями в школе, преподавателями в институте.

В детском дошкольном учреждении ребёнок учится соблюдать дисциплину. В садах обычно установлен определённый распорядок дня, которого нужно придерживаться, в том числе и дома. Это здорово дисциплинирует маленького человечка, учит соблюдать правила поведения, установленные в детском саду.

В саду ребёнок развивается физически и интеллектуально. Во всех учреждения подобного рода проводится подготовка детишек к школе: физическая культура, чтение, музыка, рисование, изготовление разнообразных поделок. В платных садах более обширные образовательные программы, соответственно. Но не у всех родителей есть возможность отдать своего ребёнка в платный детский сад. Малыш с удовольствием, придя домой, рассказывает домашним о том, чему он научился за день, и с гордостью показывает свои рисунки и поделки. Конечно же, родители и дома должны систематически заниматься с ребёнком – читать, писать, учить стихи. Это позволит закрепить полученные в детском саду знания и умения.

Отдавать ребёнка в детский сад следует подготовленным: родителям нужно научить его ходить в туалет на горшок или даже в унитаз, самостоятельно кушать, одеваться. Ведь воспитатели чисто физически не смогут уделять каждому ребёночку одинаково большого внимания. Группы в садах, как правило, укомплектованы по 20 воспитанников в среднем. Желательно, чтобы малыш уже знал буквы и цифры. Так ему будет легче проходить стандартные программы обучения. Нужно также понаблюдать за тем, как ребёнок общается с другими детишками: не дерётся ли, не отбирает ли у них игрушки, может ли дать им поиграть своими, общительный ли он. Если родители замечают у своего малыша негативные моменты в общении с другими детьми, нужно вовремя подкорректировать отрицательные качества у ребёнка, объяснить ему, как делать правильнее и чего не следует совершать ни в коем случае.

Что касается яселек для малышей, то тут вопрос неоднозначный. В настоящее время в ясли принимают деток с полутора лет. Многим мамам очень жалко отдавать таких малюток в детское учреждение. Конечно, в таком возрасте ребёнку рядом необходима мама. Поэтому в ясли малыша следует отдавать только при самой крайней необходимости. Нужно проанализировать все возможные варианты: с кем можно оставлять ребёнка дома, когда это необходимо; маме можно найти работу на дому, если положение в семье финансово тяжёлое.

Интересные статьи

  • Гороскоп на 12 июля – оракул Depils’a, бесплатный гороскоп

    Да! Та самая, из детства и пусть даже ты уже не ребёнок, а мечта сбывается. И почему мечта только детская! Современное занятие моделями так сильно увлекает, что возраст поклонников уже не имеет значения.

  • Как выбрать подушку для беременных

    Привычные постельные принадлежности уже не так удобны, под растущий живот хочется что-нибудь подложить. Ели попытки с диванными подушками, валиками из одеял и другими немыслимыми конструкциями оказались неудачными, самое время обратить свой взор на специальные подушки для беременных.

  • Гипертиреоз — лечение

    Гиперфункция означает избыточную, чрезмерную выработку гормонов щитовидной железы — трийодтиронина и тироксина. Эти гормоны, называемые тиреоидными, отвечают за рост и развитие организма, обеспечивают нормальный уровень физической и психической активности, обмена веществ и ускоряют мыслительные функции.

  • Про отдых, морду и мои яйца

    Как только появится немного свободного времени. Ну вот .

  • Кувейт

    Население: Около 2 млн. человек.

  • Интимные стрижки привнесут определенную изюминку в отношения

    Дедушка Фрейд наверняка бы вспомнил об их страсти к невинным девушкам-Лолитам. С другой стороны у сексуальных субкультур интимные стрижки занимают особое место.