РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Зачем ребёнку нужен детский сад

Дошкольное образование в нашей стране не является обязательным, потому вопрос о том, водить ли ребенка в детский сад, каждый родитель решает для себя самостоятельно. При этом многие полагают, что детский сад нужен исключительно самим родителям, чтобы мама смогла выйти на работу, потому, если мама не работает, или ребенка можно оставить с бабушкой или няней, то детский сад вроде, как и не нужен. Более того, многие родители выступают против детских садов, считая, что их посещение сказывается негативно на здоровье и психическом состоянии ребенка. Давайте же разберемся, нужен ли ребенку детский сад.

Несмотря на все трудности, связанные с детским садом, родители, дети которых посещали данное дошкольное учреждение, сходятся во мнении, что детский сад, безусловно, нужен, причем, нужен самому ребенку. На вопрос — почему, мы предлагаем найти ответ самостоятельно на сайте  — это сеть детских садов, но если вы ограничены во времени и готовы рассмотреть наше мнение, то далее мы ответим на этот вопрос.

Самостоятельность

Во-первых, детский сад приучает ребенка к самостоятельности. Здесь он должен сам есть, одеваться, ходить в туалет, ложиться в кровать и т.п., потому дети, посещающие садик, обычно сами себя обслуживают, что снимает с родителей часть забот, которых и так дополна.

Социализация

Во-вторых, детский сад способствует социализации ребенка, прививает ему навыки общения, учит правилам поведения в коллективе, что очень пригодится в школе и вообще в жизни. В отличие от общения на детской площадке или в гостях, в садике у ребенка нет поддержки в виде родителей и других знакомых взрослых, потому здесь малыш учится стоять за себя сам. К тому же общение в детском саду способствует развитию речи. Многие родители, чьи дети начали ходить в детский сад, отмечают, что ребенок стал лучше разговаривать, а его словарный запас значительно увеличился.

Развитие

Еще один важный плюс детского сада – это развивающие занятия. Воспитатели занимаются с детьми по специальной программе, разработанной с учетом возрастных особенностей детей. В садике дети рисуют, лепят из пластилина, делают аппликации и поделки, танцуют, поют, учат стихи, занимаются физкультурой. В сочетании с педагогическим образованием и большим опытом работы с детьми воспитателей это позволяет развить таланты ребенка, сделать его жизнь более насыщенной и интересной. Дома занять ребенка – целая проблема, чтобы малыш не скучал и не хулиганил, маме придется бросить все свои дела и посвящать все время ребенку, но даже в этом случае едва ли получится дать ребенку столько, сколько дают в детском саду.

Распорядок

Также к преимуществам детского сада нельзя не отнести правильный режим. В садике завтрак, обед, ужин, дневной сон и прогулки осуществляются строго по расписанию, что приучает ребенка к порядку. К тому же просыпаться, засыпать и принимать пищу в определенное время полезно для здоровья и способствует правильному росту и развитию организма. Обратите внимание и на меню в детском саду: оно очень разнообразно и состоит исключительно из полезных для детей блюд. Создать ребенку такой рацион дома просто нереально.

Садик ребенку нужен

Таким образом, можно сделать вывод, что садик ребенку действительно нужен. Если ваш ребенок только начал ходить в детский сад и ему это не особо нравится, не спешите забирать малыша домой, дайте ему адаптироваться, акцентируйте его внимание на положительных сторонах посещения садика, тогда с большой вероятностью ребенок полюбит это место и будет сам с удовольствием сюда ходить.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Дисбиоз кишечника

    Почему гибнет полезная флора? Число полезных микроорганизмов в кишечнике может существенно снизиться, если: наблюдается повышенная или пониженная кислотность среды (панкреатит, холецистит, гастрит, заболевания кишечника, гепатит, язвенная болезнь); непереваренные остатки пищи подвергаются брожению, что имеет место при недостаточной выработке пищеварительных ферментов (нарушение функций печени, желудка, поджелудочной железы); мышцы кишечника не продвигают его содержимое (спазмы, снижение тонуса из—за операций или стресса); пища не содержит достаточно веществ, способствующих росту полезной флоры (жесткие диеты, употребление консервантов); в кишечнике есть болезнетворные микробы или паразиты (дизентерия, вирусные заболевания, сальмонеллез, гельминтозы, лямблиоз); имело место лечение антибиотиками. Комплексное лечение дисбиоза При дисбактериозе возникает резкое нарушение функций пищеварения, которое проявляется изжогой, отрыжкой, тошнотой, поносом, вздутием живота и болью, запором, неприятным привкусом и запахом изо рта.

  • Образ жизни беременной женщины

    Кроме того, беременность является своеобразным стрессом для эмоционального и физического состояния женщины. У многих женщин, узнавших о беременности, возникает множество вопросов: какой вести образ жизни? Как питаться? Как одеваться? И так далее.

  • На сколько все диеты полезны?

    А сколько разговоров о последствиях диет для человеческого организма! Давайте поговорим об этом более подробно. Многие дамы сегодня ищут самые эффективные диеты, которые позволяют быстро терять вес в самые кратчайшие сроки.

  • Многоликие интерьеры Востока

    Европейцы ценят эти края за безграничный выбор материалов, мебели, декоративных вещичек и аксессуаров которыми они не престают нас удивлять, вносят в обстановку неповторимый шарм, ощущение безусловного комфорта. Арабский стиль оформления помещений Классикой жанра называют обаятельный арабский стиль оформления помещений, которые становятся единым своеобразным сералем, закиданным многочисленными подушками, устланным пестрым трикотажем.

  • Отзыв на детские колготы ТМ «Полет»

    Отзывы о детских товарах указанного производителя из Китая противоречивые. Недостатки в основном сводятся к сложности определения размера.

  • УЗИ диагностика щитовидной железы

    Главная ее функция — выработка большого числа жизненно необходимых для человека гормонов. Если ее работа нарушена, то, соответственно, возникает сбой и в выработке гормонов, которые начинают выбрасываться в кровь в избыточном или недостаточном количестве.