РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Занятия йогой во время беременности творят чудеса

Многие женщины во время беременности проявляют повышенный интерес к йоге, отмечают, что занятия доставляют им особое удовольствие, положительно влияют на самочувствие, как матери, так и ребенка. И это действительно так, потому что йога для беременных дает массу преимуществ:

  • Устраняет любой дискомфорт, связанный с телом: боли в спине, хребте, копчике, отеки, судороги и т. д.
  • Учит женщину правильно дышать, что, несомненно, благотворно влияет на внутриутробное развитие плода (в организм поступает больше кислорода, улучшается работоспособность плаценты). Кроме того, такое дыхание помогает потом ей и в родах – сватки становятся менее болезненными, потуги проходят быстрее и легче.
  • Все мышцы будущей мамы активно готовятся к родам, тело получает физическую нагрузку, но при этом она не опасна для ее здоровья, отсутствует риск растянуть связку или переусердствовать – все движения максимально плавные и мягкие.

Не стоит также забывать, что беременность – это не только необходимость подготовки тела родам. Женщине в интересном положении надо также тщательно готовить себя морально к предстоящем событию, заниматься духовными практиками, медитациями и т. д. Не секрет ведь, что будущие мамы подвержены гормональным всплескам, перепадам настроения, им присуща повышенная раздражительность и т. д. Все это сказывается и на ребенке, поэтому женщине нельзя позволять себе задерживаться в таком состоянии надолго – занятия йогой помогут ей вернуть душевное равновесие, успокоят нервную систему, настроят на позитивный лад. Медитации, а также утренняя мантра Ом Мани Падме Хум очистят разум от мирской суеты, установить контакт с малышом, почувствовать себя единым целым со Вселенной. Одним словом, сложно придумать для беременно женщины что-то более полезное для ее ума и тела.

Противопоказания к йоге

Однако, как бы положительно йога не влияла на жизнь людей, для некоторых беременных женщин она противопоказана. Так, например, если женщина никогда ранее не занималась йогой, то начинать это делать в период беременности не стоит. Дело в том, что йога запускает организме массу новых процессов, которые на новичков могут произвести обратный эффект – вызвать стресс, духовный дисбаланс. Женщине важно в этот период избегать резкой смены обстановки, пребывать в гармонии с собой. Отложите духовное развитие на потом, наслаждайтесь своей беременностью, больше отдыхайте.

Также йога может быть противопоказана и по медицинским показаниям – при низком предлежании плаценты, сердечнососудистой недостаточности и т. д.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Шахматы: начинаем играть

    Одни воспринимают шахматы как игру для провождения свободного времени. Другие — относятся к шахматам как к спорту, соревнованию, где победа дается усердием и трудом, где развиваются всевозможные мыслительные способности.

  • Гербион для детей

    Оставшиеся шесть назовут кашель. Правы будут и те, и другие – ведь именно эти проблемы чаще всего «портят жизнь» малышам и их родителям.

  • Разгрузочный день на овсянке способ сохранить фигуру

    Диетологи советуют устраивать разгрузочный день на овсянке, как самый эффективный способ сохранить свою фигуру. Интересно, почему в качестве питания в разгрузочный день выбрана именно овсянка, и чем так хорош этот способ сбросить лишний вес? Давайте разберемся вместе.

  • Признаки беременности на ранних сроках до задержки и в первые недели после ее начала

    Однако женщинам все равно не терпится поскорее узнать — получилось в этом цикле зачать ребенка или нет, и они склонны обращать внимание на любую незначительную деталь. Давайте рассмотрим признаки беременности на ранних сроках до задержки и в первые недели после ее начала.

  • Пиелонефрит у детей

    При пиелонефрите атаке подвергаются почки, причем поражается большая часть этого органа. Но самое неприятное – это то, что пиелонефрит чаще всего наблюдается у детей до года, а они, как известно еще не могут сказать родителям о том, что у них что-то болит.

  • Творчество композитора и певца Верстовского

    Значит ли это, что русскую стихию поэзии Жуковского должно отвергнуть? Верстовскому было недоступно глинкинское воплощение русского национального духа, как Жуковскому — пушкинское. Верстовский черпал материал и претворял его по-другому.