РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Занятия йогой во время беременности творят чудеса

Многие женщины во время беременности проявляют повышенный интерес к йоге, отмечают, что занятия доставляют им особое удовольствие, положительно влияют на самочувствие, как матери, так и ребенка. И это действительно так, потому что йога для беременных дает массу преимуществ:

  • Устраняет любой дискомфорт, связанный с телом: боли в спине, хребте, копчике, отеки, судороги и т. д.
  • Учит женщину правильно дышать, что, несомненно, благотворно влияет на внутриутробное развитие плода (в организм поступает больше кислорода, улучшается работоспособность плаценты). Кроме того, такое дыхание помогает потом ей и в родах – сватки становятся менее болезненными, потуги проходят быстрее и легче.
  • Все мышцы будущей мамы активно готовятся к родам, тело получает физическую нагрузку, но при этом она не опасна для ее здоровья, отсутствует риск растянуть связку или переусердствовать – все движения максимально плавные и мягкие.

Не стоит также забывать, что беременность – это не только необходимость подготовки тела родам. Женщине в интересном положении надо также тщательно готовить себя морально к предстоящем событию, заниматься духовными практиками, медитациями и т. д. Не секрет ведь, что будущие мамы подвержены гормональным всплескам, перепадам настроения, им присуща повышенная раздражительность и т. д. Все это сказывается и на ребенке, поэтому женщине нельзя позволять себе задерживаться в таком состоянии надолго – занятия йогой помогут ей вернуть душевное равновесие, успокоят нервную систему, настроят на позитивный лад. Медитации, а также утренняя мантра Ом Мани Падме Хум очистят разум от мирской суеты, установить контакт с малышом, почувствовать себя единым целым со Вселенной. Одним словом, сложно придумать для беременно женщины что-то более полезное для ее ума и тела.

Противопоказания к йоге

Однако, как бы положительно йога не влияла на жизнь людей, для некоторых беременных женщин она противопоказана. Так, например, если женщина никогда ранее не занималась йогой, то начинать это делать в период беременности не стоит. Дело в том, что йога запускает организме массу новых процессов, которые на новичков могут произвести обратный эффект – вызвать стресс, духовный дисбаланс. Женщине важно в этот период избегать резкой смены обстановки, пребывать в гармонии с собой. Отложите духовное развитие на потом, наслаждайтесь своей беременностью, больше отдыхайте.

Также йога может быть противопоказана и по медицинским показаниям – при низком предлежании плаценты, сердечнососудистой недостаточности и т. д.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Почему важно не думать плохо ни о ком

    Поэтому даже западные психологи советуют. Давно замечено, что мы приобретаем качества того человека, о котором думаем и, следовательно, говорим.

  • Ещё раз о гармонии взаимоотношений

    Именно цель, которая приносит плоды обеим супругам, способствует более гармоничным отношениям в семье! После устранения всех негативных моментов во взаимоотношениях, надо определить цель ваших совместных усилий, к чему вы должны прийти! Что в результате вы получите! Цель может быть столь далёкой, что вы можете устать, чтобы стать ближе к ней! А потому лучше этот путь разделить на этапы. Наиболее легко двигаться к цели, если она является духовной.

  • Ослепительный и волшебный мир ванн

    Подобные катаклизмы, к счастью, не слишком учащены. Как правило, это случается при приобретении или стройке жилья, а также при очередном ремонте.

  • Женское нижнее белье заслуживает особого внимания

    Ведь это единственный предмет женской одежды, к которому искренний интерес испытывают представители обоих полов, прекрасные дамы и сильные мужчины. Существует мнение, что изысканное и красивое белье не может быть удобным, а практичное и комфортное, наоборот не может быть красивым.

  • Косметика Alterna – лучший подарок для ваших волос!

    Однако это задача не из легких, так как очень трудно подобрать продукт, который бы максимально эффективно заботился о здоровье и красоте вашей шевелюры. На достижение желаемой цели уходит масса денежных средств и драгоценного времени, а результат, к сожалению, не всегда соответствует ожиданиям и рекламным обещаниям косметических компаний.

  • Разница между детьми 2 года

    Но жизнь есть жизнь, и наши планы не всегда сбываются в срок. У кого—то получается забеременеть раньше положенных 3 лет, а кто—то хочет, чтобы у него были дети—погодки.