РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Занятия йогой во время беременности творят чудеса

Многие женщины во время беременности проявляют повышенный интерес к йоге, отмечают, что занятия доставляют им особое удовольствие, положительно влияют на самочувствие, как матери, так и ребенка. И это действительно так, потому что йога для беременных дает массу преимуществ:

  • Устраняет любой дискомфорт, связанный с телом: боли в спине, хребте, копчике, отеки, судороги и т. д.
  • Учит женщину правильно дышать, что, несомненно, благотворно влияет на внутриутробное развитие плода (в организм поступает больше кислорода, улучшается работоспособность плаценты). Кроме того, такое дыхание помогает потом ей и в родах – сватки становятся менее болезненными, потуги проходят быстрее и легче.
  • Все мышцы будущей мамы активно готовятся к родам, тело получает физическую нагрузку, но при этом она не опасна для ее здоровья, отсутствует риск растянуть связку или переусердствовать – все движения максимально плавные и мягкие.

Не стоит также забывать, что беременность – это не только необходимость подготовки тела родам. Женщине в интересном положении надо также тщательно готовить себя морально к предстоящем событию, заниматься духовными практиками, медитациями и т. д. Не секрет ведь, что будущие мамы подвержены гормональным всплескам, перепадам настроения, им присуща повышенная раздражительность и т. д. Все это сказывается и на ребенке, поэтому женщине нельзя позволять себе задерживаться в таком состоянии надолго – занятия йогой помогут ей вернуть душевное равновесие, успокоят нервную систему, настроят на позитивный лад. Медитации, а также утренняя мантра Ом Мани Падме Хум очистят разум от мирской суеты, установить контакт с малышом, почувствовать себя единым целым со Вселенной. Одним словом, сложно придумать для беременно женщины что-то более полезное для ее ума и тела.

Противопоказания к йоге

Однако, как бы положительно йога не влияла на жизнь людей, для некоторых беременных женщин она противопоказана. Так, например, если женщина никогда ранее не занималась йогой, то начинать это делать в период беременности не стоит. Дело в том, что йога запускает организме массу новых процессов, которые на новичков могут произвести обратный эффект – вызвать стресс, духовный дисбаланс. Женщине важно в этот период избегать резкой смены обстановки, пребывать в гармонии с собой. Отложите духовное развитие на потом, наслаждайтесь своей беременностью, больше отдыхайте.

Также йога может быть противопоказана и по медицинским показаниям – при низком предлежании плаценты, сердечнососудистой недостаточности и т. д.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Как по погоде одеть ребенка

    Сегодня у меня в гостях молодая мамочка, у нес есть немного времени поговорить о своём — наболевшем. Ну, а какие вопросы могут быть у мамочек, вы можете и так догадаться а, что уж и говорить о молодой маме, у которой совсем маленький малыш.

  • Устранение морщин

    В идеальном варианте устранение морщин должно начинаться тогда, когда они только-только начинают проявляться на лице. Устранение морщин сейчас реализуется всевозможными методами и средствами косметологии – различными видами пилингов, аппаратными косметологическими процедурами, контурной лицевой пластикой, коррекцией морщин при помощи инъекций, профессиональными косметологическими курсами ухода за кожей лица и прочее.

  • Домашний планшет Archos 7

    Я говорю так, потому что недавно наткнулся на планшет «Augen Gen». Но, несмотря на его доступность, ему многого не хватает.

  • Воздействие на нервную систему

    Одним средство помогает, другим нет. Только положительное воздействие аромасредств на нервную систему не может вызывать ни у кого сомнений.

  • Ароматические масла для похудения

    Кто-то может скептически относиться к такому виду похудения. Но стоит попробовать, а те, кто сомневаются, могут применить ароматические масла хотя бы в качестве дополнения к диете.

  • Лев гороскоп на неделю с 3 марта по 9 марта 2014

    Если Лев уже что-то готовил — переезд, увольнение, важный поступок в личной жизни, — сейчас можно этим заниматься. Если таких планов нет, то что-то всё равно поменяется, но перемены не будут значительными.