РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Занятия на тренажёрах дома и в тренажёрном зале

Сейчас многие стараются следить за формой своего тела. Тренажерные залы не пустуют: кто-то ходит туда для поддержания тонуса, а кто-то для создания желаемой формы; кто-то хочет похудеть, а кто-то нарастить мышцы и набраться сил.

В древние времена, когда такой возможности не было, люди пользовались тем, что давала природа: для силовых нагрузок использовались камни, для развития ловкости – ветки деревьев и т.д. Тренажеры появились только ближе к середине XIX века, а за ними и тренажерные залы. В первом из них, открытом в 1864 году, было 27 тренажеров, работающих на двигателе внутреннего сгорания. Позже, примерно к середине XX века, появились приспособления, работающие за счет веса спортсмена.

Многие из тренажеров вошли в спорт из медицины: к примеру, благодаря прототипу современной беговой дорожки можно было выявить сердечные заболевания. А некоторые приспособления даже использовались в космической промышленности.

В настоящее время существует два вида тренажеров для дома и тренажёрных залов: кардиотренажеры и силовые тренажеры. Первые применимы для снижения веса; это беговые дорожки, велотренажеры, орбитреки для дома с ременной системой  и электроприводом, и много других видов. Они контролируют сердечную деятельность человека во время тренировки. Но от таких тренировок калории сжигаются непосредственно во время тренировки. Это связано с тем, что жир окисляется только под действием кислорода, который во время тренировки поступает в организм в большом количестве, поэтому рекомендуется заниматься не менее 30 минут.

Силовые тренажеры используются для наращивания мышечной массы; к ним относят гантели, штанги и так далее. Они дают нагрузку на части тела, нуждающиеся в корректировке. Так как во время тренировок на силовых упражнениях человек дышит не интенсивно, после них организм начинает восполнять недостаток кислорода, благодаря чему жир сжигается еще 2 дня после тренировки.

Сейчас невозможно представить себе спорткомплекс без тренажеров. Но, однако, не стоит заниматься без консультации опытного тренера: неправильное использование тренажера может привести к травме. А тренер не только научит правильно пользоваться им, но и расскажет, как правильно питаться, чтобы добиться желаемого результата.

Тренировки на специальном оборудовании, если его правильно использовать, принесут желаемые результаты быстрее, чем обычные домашние упражнения. Главное, не падать духом и работать над собой. Тогда вы сможете добиться желаемых результатов.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Дезинфекция помещений

    Дезинфекция помещений означает, что проводятся специальные мероприятия, направленные на как можно более полное избавление от микроорганизмов, находящихся там. Есть ли необходимость в дезинфицировании всех помещений? Разумеется, нет.

  • Огород на балконе

    Если предложить среднестатистическому горожанину разбить огород в контейнере, он отнесется к этой идее с недоверием. И очень напрасно.

  • Умный свет: возможности по управлению освещением

    Эти системы учитывают такие факторы, как наличие людей в комнате, освещенность и время суток, чтобы включать и выключать лампы, тем самым экономя электроэнергию и деньги пользователя. Популярность продуктов умного освещения постоянно растет.

  • Веснушки — как с ними бороться и стоит ли

    Появление веснушек специалисты объясняют неравномерным распределением меланина – красящего пигмента, от которого зависит цвет кожи, глаз, волос. Он также защищает нашу кожу от воздействия сильных солнечных лучей летом.

  • Финансовый гороскоп с 05 по 11 октября

    Общий Денег сейчас будет много – тревоги о деньгах уйдут, мы станем щедрее. Появится привычка сорить деньгами и разыгрывать из себя меценатов.

  • Купить регулятор давления

    В любой отопительной системе и системе водоснабжения необходимо осуществлять контроль и регулирование давления. То есть, при построении системы отопления нужно выбрать соответствующий тип прибора и купить регулятор давления.