РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Занятия на тренажёрах дома и в тренажёрном зале

Сейчас многие стараются следить за формой своего тела. Тренажерные залы не пустуют: кто-то ходит туда для поддержания тонуса, а кто-то для создания желаемой формы; кто-то хочет похудеть, а кто-то нарастить мышцы и набраться сил.

В древние времена, когда такой возможности не было, люди пользовались тем, что давала природа: для силовых нагрузок использовались камни, для развития ловкости – ветки деревьев и т.д. Тренажеры появились только ближе к середине XIX века, а за ними и тренажерные залы. В первом из них, открытом в 1864 году, было 27 тренажеров, работающих на двигателе внутреннего сгорания. Позже, примерно к середине XX века, появились приспособления, работающие за счет веса спортсмена.

Многие из тренажеров вошли в спорт из медицины: к примеру, благодаря прототипу современной беговой дорожки можно было выявить сердечные заболевания. А некоторые приспособления даже использовались в космической промышленности.

В настоящее время существует два вида тренажеров для дома и тренажёрных залов: кардиотренажеры и силовые тренажеры. Первые применимы для снижения веса; это беговые дорожки, велотренажеры, орбитреки для дома с ременной системой  и электроприводом, и много других видов. Они контролируют сердечную деятельность человека во время тренировки. Но от таких тренировок калории сжигаются непосредственно во время тренировки. Это связано с тем, что жир окисляется только под действием кислорода, который во время тренировки поступает в организм в большом количестве, поэтому рекомендуется заниматься не менее 30 минут.

Силовые тренажеры используются для наращивания мышечной массы; к ним относят гантели, штанги и так далее. Они дают нагрузку на части тела, нуждающиеся в корректировке. Так как во время тренировок на силовых упражнениях человек дышит не интенсивно, после них организм начинает восполнять недостаток кислорода, благодаря чему жир сжигается еще 2 дня после тренировки.

Сейчас невозможно представить себе спорткомплекс без тренажеров. Но, однако, не стоит заниматься без консультации опытного тренера: неправильное использование тренажера может привести к травме. А тренер не только научит правильно пользоваться им, но и расскажет, как правильно питаться, чтобы добиться желаемого результата.

Тренировки на специальном оборудовании, если его правильно использовать, принесут желаемые результаты быстрее, чем обычные домашние упражнения. Главное, не падать духом и работать над собой. Тогда вы сможете добиться желаемых результатов.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • А вы уже решили какой фотограф будет на вашей свадьбе

    Но фотографы встречаются разными и для собственной свадьбы нужно выбрать настоящего профессионала, чтобы потом с гордостью демонстрировать свои фотографии, такие как представлены на этом сайте сделанные профессиональным свадебным фотографом. Вся свадебная съемка может проводиться двумя способами – цифровым или аналоговым методом.

  • Как я выбирала хлебопечку, на что обращать своё внимание

    Ведь хлеб с самых давних времен был не просто едой. Его можно считать «посланием», означающим «я вас люблю, я вам рад, я о вас забочусь», именно хлеб и по сей день является дорогим гостем на торжественных встречах гостей, свадьбах, именинах.

  • Инвестиции в государство Венесуэла

    В частности, специально этот вопрос регулирует 301 статья Конституции страны. Там прямо сказано, что иностранные компании в Венесуэле могут работать точно по тем же условиям, что и местные.

  • Реальные преимущества виртуальных знакомств

    Причем хочется сказать, что знакомства в интернете используют не только молодые люди, но и те, кого можно назвать людьми в возрасте. Такую популярность и распространение интернет знакомства получили благодаря определенным преимуществам, которыми они, несомненно, обладают.

  • Секреты интеллекта

    По мнению учёных-генетиков, хромосомы определяют наш разум не более чем на 30%, остальные 70% — влияние окружающей среды и воспитание. Никто не может объяснить что такое интеллект, т.

  • В чём польза ортопедического матраса? Тонкости покупки

    Апатия по утрам, хроническая усталость, боли в районе спины нередко вызваны тем, что наше тело ночью вместо отдыха напрягается… Неправильное положение позвоночника во время сна может стать причиной огромного количества проблем со здоровьем. Апатия по утрам, хроническая усталость, боли в районе спины нередко вызваны тем, что наше тело ночью вместо отдыха напрягается.