Занятия на тренажёрах дома и в тренажёрном зале

Сейчас многие стараются следить за формой своего тела. Тренажерные залы не пустуют: кто-то ходит туда для поддержания тонуса, а кто-то для создания желаемой формы; кто-то хочет похудеть, а кто-то нарастить мышцы и набраться сил.

В древние времена, когда такой возможности не было, люди пользовались тем, что давала природа: для силовых нагрузок использовались камни, для развития ловкости – ветки деревьев и т.д. Тренажеры появились только ближе к середине XIX века, а за ними и тренажерные залы. В первом из них, открытом в 1864 году, было 27 тренажеров, работающих на двигателе внутреннего сгорания. Позже, примерно к середине XX века, появились приспособления, работающие за счет веса спортсмена.

Многие из тренажеров вошли в спорт из медицины: к примеру, благодаря прототипу современной беговой дорожки можно было выявить сердечные заболевания. А некоторые приспособления даже использовались в космической промышленности.

В настоящее время существует два вида тренажеров для дома и тренажёрных залов: кардиотренажеры и силовые тренажеры. Первые применимы для снижения веса; это беговые дорожки, велотренажеры, орбитреки для дома с ременной системой  и электроприводом, и много других видов. Они контролируют сердечную деятельность человека во время тренировки. Но от таких тренировок калории сжигаются непосредственно во время тренировки. Это связано с тем, что жир окисляется только под действием кислорода, который во время тренировки поступает в организм в большом количестве, поэтому рекомендуется заниматься не менее 30 минут.

Силовые тренажеры используются для наращивания мышечной массы; к ним относят гантели, штанги и так далее. Они дают нагрузку на части тела, нуждающиеся в корректировке. Так как во время тренировок на силовых упражнениях человек дышит не интенсивно, после них организм начинает восполнять недостаток кислорода, благодаря чему жир сжигается еще 2 дня после тренировки.

Сейчас невозможно представить себе спорткомплекс без тренажеров. Но, однако, не стоит заниматься без консультации опытного тренера: неправильное использование тренажера может привести к травме. А тренер не только научит правильно пользоваться им, но и расскажет, как правильно питаться, чтобы добиться желаемого результата.

Тренировки на специальном оборудовании, если его правильно использовать, принесут желаемые результаты быстрее, чем обычные домашние упражнения. Главное, не падать духом и работать над собой. Тогда вы сможете добиться желаемых результатов.

Интересные статьи

  • Идеи выходного дня для семьи с детьми

    Мы только-что устраивали с детьми кулинарные развлечения, а через часик отправимся на познавательную прогулку. У мне сейчас есть немного времени написать эту заметку и подготовиться к прогулке, пока дети смотрят мультики про Машу и Медведя.

  • Ботильоны с кружевами? И прозрачные? Запросто!

    И к одежде подойдут практически к любой, и на ноге будут смотреться прекрасно вне зависимости от их длины и формы. Не обувь – находка! Интересно смотрятся ботильоны сочетающие в себе  разные материалы, например текстиль  кожу, шерсть и замшу.

  • Доктор Алоэ Вера

    Согласно легенде, если регулярно употреблять алоэ, можно прожить сто лет. Не случайно в народе его называют столетник.

  • Свадебный дресс-код

    Вам на этом торжественном мероприятии отведена вторичная роль. Вот несколько советов по поводу выбора одежды в этот прекрасный день: Как скажет Она На этом празднике нужно уважать мнение главной героини – то есть невесты.

  • Энцефалитный клещ

    Кто в лес побродить по любимым грибным местам. Кто в деревню к родителям, бабушкам и дедушкам.

  • Выбор наручных часов под контролем индивидуальных предпочтений

    Часовой рынок является одним из самых развивающихся. Наряду с большим прогрессом мира мобильных устройств, часы также внедряются в электронную индустрию.