РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Занятия на тренажёрах дома и в тренажёрном зале

Сейчас многие стараются следить за формой своего тела. Тренажерные залы не пустуют: кто-то ходит туда для поддержания тонуса, а кто-то для создания желаемой формы; кто-то хочет похудеть, а кто-то нарастить мышцы и набраться сил.

В древние времена, когда такой возможности не было, люди пользовались тем, что давала природа: для силовых нагрузок использовались камни, для развития ловкости – ветки деревьев и т.д. Тренажеры появились только ближе к середине XIX века, а за ними и тренажерные залы. В первом из них, открытом в 1864 году, было 27 тренажеров, работающих на двигателе внутреннего сгорания. Позже, примерно к середине XX века, появились приспособления, работающие за счет веса спортсмена.

Многие из тренажеров вошли в спорт из медицины: к примеру, благодаря прототипу современной беговой дорожки можно было выявить сердечные заболевания. А некоторые приспособления даже использовались в космической промышленности.

В настоящее время существует два вида тренажеров для дома и тренажёрных залов: кардиотренажеры и силовые тренажеры. Первые применимы для снижения веса; это беговые дорожки, велотренажеры, орбитреки для дома с ременной системой  и электроприводом, и много других видов. Они контролируют сердечную деятельность человека во время тренировки. Но от таких тренировок калории сжигаются непосредственно во время тренировки. Это связано с тем, что жир окисляется только под действием кислорода, который во время тренировки поступает в организм в большом количестве, поэтому рекомендуется заниматься не менее 30 минут.

Силовые тренажеры используются для наращивания мышечной массы; к ним относят гантели, штанги и так далее. Они дают нагрузку на части тела, нуждающиеся в корректировке. Так как во время тренировок на силовых упражнениях человек дышит не интенсивно, после них организм начинает восполнять недостаток кислорода, благодаря чему жир сжигается еще 2 дня после тренировки.

Сейчас невозможно представить себе спорткомплекс без тренажеров. Но, однако, не стоит заниматься без консультации опытного тренера: неправильное использование тренажера может привести к травме. А тренер не только научит правильно пользоваться им, но и расскажет, как правильно питаться, чтобы добиться желаемого результата.

Тренировки на специальном оборудовании, если его правильно использовать, принесут желаемые результаты быстрее, чем обычные домашние упражнения. Главное, не падать духом и работать над собой. Тогда вы сможете добиться желаемых результатов.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Свадьба на природе: необычно, стильно, современно

    Именно поэтому больше всего свадебных торжеств стараются провести именно в это время года. В последнее время молодожены, склонные к креативному и необычному мышлению, все чаще обращают внимание на такую форму проведения брачного торжества, как свадьба на природе.

  • 5 важных моментов для правильной мотивации

    А счастье для каждого своё. Для кого то счастье-это счастливая дружная семья, для кого-то верные друзья рядом, а для кого-то карьера и деньги.

  • Фитнес для прекрасной половины человечества

    Для этого в каждом городе представлено большое количество спортивных залов. Для девушек предлагается несколько видов групповых программ на выбор: силовые тренировки, пилатес, усиленные занятия на велотренажере, интервальная тренировка, функциональная тренировка, степ, круговая тренировка, мягкий фитнес, танцевальные тренировки, йога.

  • Кейтеринг набирает обороты и становится все более востребованным

    А уже после 2000 года кейтеринг начал активно развиваться и во многих других городах России. На первых порах самым популярным видом кейтеринга был событийный.

  • Реставрация зубов

    Зубы дают возможность понять насколько человек пытается вести себя в обществе и насколько хорошо или плохо он относится к самому себе. Многие люди в молодости либо не задумываются об этой проблеме, либо попросту отказываются следить за своими зубами, после того, как у них начинаются какие-то первичные проблемы.

  • Лучше поздно, чем никогда!

    Но есть женщины, которые по разным причинам рожают после тридцати. С чем же может столкнуться будущая мама, ожидающая появления малыша в столь солидном, сточки зрения врачей, возрасте? И так, один из первых вопросов, который задает будущей маме врач акушер-гинеколог, касается ее возраста.