РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Западные СМИ по-разному освещают теракты в ЕС и России

В результате терактов, произошедших 22 марта в аэропорту и метро Брюсселя, более 30 человек погибли и свыше 200 получили ранения. После событий в Бельгии некоторые СМИ ошибочно опубликовали видеозапись взрыва, который прогремел в московском аэропорту Домодедово в 2011 году. Западные медиа тогда заявляли, что Россия спровоцировала трагедию своими действиями на Северном Кавказе. С подробностями — корреспондент RT Дэниел Бушелл.

Двойные стандарты: западные СМИ по-разному освещают теракты в ЕС и России

После терактов в Бельгии некоторые СМИ опубликовали видеозапись, на которой якобы запечатлён теракт в аэропорту Брюсселя. На самом деле эти кадры демонстрируют взрыв, произведённый террористом-смертником в 2011 году в московском аэропорту Домодедово. Стоит отметить, что СМИ освещали его в совершенно ином ключе, нежели теракты в Брюсселе.

«Власти Бельгии уже довольно давно говорили о возможных взрывах. В 2011 году я работал корреспондентом RT в Европе. Тогда я каждый день ездил на работу через станции, которые 22 марта пострадали от взрывов, и пользовался аэропортом Брюсселя для международных перелётов», — вспоминает корреспондент RT Дэниел Бушелл.

«И уже тогда граждан предупреждали об угрозе терактов. Атаки в бельгийской столице сравнимы со взрывом в Домодедове по количеству жертв — тогда погибли 37 человек, около 170 получили ранения. Страшные кадры с мест событий также весьма схожи. Однако между терактами существует большая разница. Ведущие западные СМИ настойчиво повторяли, что, предположительно, боевики с Северного Кавказа «ответили» на меры, принимаемые Россией в отношении мусульман», — напоминает Бушелл.

Действительно, западные СМИ заявляли, что Кремль критикуют за применение в данном регионе силовых методов, которые провоцируют на совершение подобных терактов, и что «эта тактика, по словам экспертов, характерна для группировок, противостоящих правительству на территории России».

«Нападение произвела террористка-смертница. Один из членов её семьи был убит в ходе боевых действий», — такой комментарий звучал в эфире CNN.

На Западе не уставали подчёркивать, что теракт «ставит под сомнение способность России обеспечивать безопасность во время крупных спортивных соревнований».

Дэниел Бушелл отмечает, что ни в одном западном СМИ вчерашние теракты в Брюсселе не называли ответом на интервенцию ЕС на Ближнем Востоке.

«В такой ситуации напрашивается вопрос: имеем ли мы дело с политикой двойных стандартов?» — говорит корреспондент RT.

«Почему в терактах в Брюсселе, Париже или Калифорнии видят подлинную трагедию — что, конечно же, неоспоримо, — а во взрывах, совершённых смертниками в Москве, винят саму Россию?» — задаётся вопросом журналист.

Оригинал новости:

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Позвольте себе мечтать

    Мечта – это то, что дает нам вдохновение, вызывает энтузиазм, ощущение внутреннего подъема, то, ради чего мы готовы начать действовать, даже решать проблемы и преодолевать препятствия, возникающие на нашем пути, чтобы воплотить то, о чем мечтали. Что бы ни рисовало нам перед внутренним взором наше воображение, если это находит яркий отклик в нашей душе, мы готовы двигаться вперед к достижению своей мечты, несмотря ни на что, как бы трудно это ни было, и каким бы сложным нам ни казался путь.

  • Секрет красивой кожи

    Большинство мужчин уделяет своей коже минимальное внимание. Хотя это может показаться удивительным, но всего лишь несколько основных процедур помогают достичь заметных изменений во внешности.

  • Быстрый салат из тунца и белой фасоли

    Особенно мне  нравится тот самый момент, когда входишь и он начинает суетится, а потом . раз а ты уже на диванчике, дети увлечённо играют и в одной руке чашка с кофе, а в другой шоколад.

  • Диета быстрого похудения за неделю

    Но что делать, если через неделю тебя ждет важное событие, например свадьба, а ты совсем не в форме? Диет быстрого похудения за неделю существует великое множество. Некоторые из них вредные, некоторые не очень, некоторые эффективные, некоторые не дают абсолютно никакого результата.

  • Как правильно выбрать солнечные панели

    Они могут стоить и триста и десять тысяч долларов. Причем цена и качество — вещи не взаимосвязанные для энергетической установки.

  • Что необходимо для изоляции трубопровода

    Они посмотрели как теплоизоляция труб была сделана у нас и решились сделать у себя дома. Поскольку хозяева, ко всему прочему, решили поменять часть трубопровода на своём участке, дети с удовольствием понаблюдали за тем, как работает фаскорез при подготовке труб и как потом варятся трубы.