РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Зарождение и развитие медицины

Медицина появилась с того времени, как человек начал болеть и захотел избавиться от болезни, соответственно очень давно. Первых медиков никто специально не обучал, как и другим профессиям, а все знания приходили с опытом. Часто знания одной области совмещалось со знанием в другой, в частности врачеватель был в глазах многих обладал . В дальнейшем появились целые семьи, обладающие огромными познаниями в медицине — знахари. Они предавали рецепты снадобий и лекарств своим детям, обучали их, а они, в свою очередь, искали все новые и новые способы избавить человека от страданий.

Смелость — это вообще отличительная черта любого прогрессивного деятеля

Двигатель прогресса медицины

Наряду с семейной преемственностью стали появляться учителя, набирающие подмастерьев и помощников, которые работали за еду и учебу. Так лекарские знания и умения стали покидать семьи и распространяться по миру. Позднее стали появляться целые школы и направления, но все же основным двигателем прогресса в медицине оставались уникальные и одаренные новички, смело меняющие устаревшие взгляды и закостенелые теории. Смелость — это вообще отличительная черта любого прогрессивного деятеля, тем более медика, ведь на кону человеческие жизни, а это зачастую оставляли на рассмотрение различных божеств и идолов, отвергая человека, как решающий .

Само по себе понятие медицины в течение времени претерпело достаточно серьезные изменения. Если изначально медицина связывалась со знахарями, целителями, религией и духами, то теперь медицина — это наука, преимущественно все вышеперечисленное отвергающая или не берущая в расчет. В связи с этим возникает частая ошибка, когда традиционной медициной называют академическую медицину, что в корне неверно, так как она появилось намного позже целительства и знахарства.

Академическая медицина

Вообще академическая медицина стала возможной благодаря прогрессу и технократическому пути развития человека, а так же повальному увлечения фактами и материализмом на определенной исторической ступени развития человечества. Сейчас эта ситуация медленно, но верно исправляется и казавшиеся ранее необъяснимыми и загадочными случаи исцеления теперь все чаще признаются и объясняются, но уже не с позиции нетрадиционно, как мы уже выяснили, медицины.

Человек при пристальном рассмотрении — это настолько сложнейшая и непознаваемая на первый взгляд система, что в настоящий момент медицина смогла захватить всего лишь один, и причем весьма незначительный пласт информации, и теперь старается делать  теорию обо всем человеке исходя из этого, объясняя имеющиеся не состыковки просто некими допустимыми исключениями или ничтожно малыми вероятностями.

Медицина совершает круг своего развития

Исходя из всего что сказано выше, мы можем подвести итог, что за всю известную нам историю, медицина старательно совершила круг, ну а если быть совсем точными то спираль, и что, нужно заметить, полностью соответствует одной из теорий развития по спирали. Ведь изначально медицина воспринималась и была частью природы и человека, и  олицетворяла их единство.

Медицина — это умение найти общий язык со вселенной

Уже позднее, технократический путь развития по которому двигался человек, увел его далеко от природы, от естественности и от традиционной медицины, предпочтение было отдано академической медицине.

Сейчас все возвращается постепенно на круги своя, но происходит это на более высоком уровне, в тот момент, когда человек отождествляет себя не просто с природой, а уже со всем мирозданием, когда медицина — это умение найти общий язык с собой, а значит и с вселенной. Не заметно для себя, человек стал осознавать себя как величайшую ценность и понимать свою первостепенную важность и значимость для всей вселенной, а так же свою полную ответственность за себя и все, без исключения,  что его окружает.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Быть женщиной — это и особый дар и особая миссия

    Не учат, к сожалению, быть женщиной. Поэтому мы, женщины, чувствуем себя наравне с мужчинами почти во всем.

  • Кому рекомендуется пластика средней части лица

    Эти процедуры особенно эффективны для пациентов, которым требуется подтянуть щеки, когда шея и области ниже подбородка не требуют подтяжки. Некоторые хирурги проводят пластику средней части лица традиционными методами лифтинга нижней части лица, многие используют эндоскопический лифтинг, что позволяет ускорить заживление.

  • Шишка на шее сбоку

    Конечно, это может быть вполне безвред­ное образова­ние или увеличе­ние лимфатического узла, но в некоторых случа­ях шиш­ка на шее сбоку сигнализирует о патологических или даже онкологических процессах в организме. Твердая шиш­ка на шее сбоку Возмож­ными причинами появле­ния так называемых шей­ных комочков считаются: липома; неврогенная опухоль; воспале­ние лимфоузла; фурункул.

  • Стервозность или расчет?

    Один из самых популярных мифов современности, и одна из самых «любимых» мужских тем на мамбе – женская меркантильность. Внесу и я свою лепту.

  • Коучинг — совместное достижение

    Что оно означает? Есть два значения этого слова. Первое: от английского слова coach (инструктировать, тренировать в спорте, давать частные уроки).

  • Уси-пуси

    Не могу рассказать о своих чувствах, о том, что скучаю, и все в таком духе. Бывает, накатывает и эмоции рвутся наружу, но у меня словно ком в горле стоит и ничего не выходит, а если и выходит, то чувствую, что звучит фальшиво.