РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Защита волос летом

Лето – идеальное время года, чтобы изменить прическу и предстать в совершенно новом образе, однако именно в летний период волосы нуждаются в усиленной защите. Палящее солнце, морская вода и ветер могут нанести серьезный ущерб волосам, поэтому всем, кто предпочитает активный летний отдых, следует регулярно заботиться о здоровье волос.

Длительное пребывание на солнце вызывает нарушение естественной влажности и обесцвечивает волосы, в результате чего локоны становятся ломкими, сухими и тусклыми. Защита от солнца необходима не только для волос, но и для кожи головы, поэтому, помимо ношения головных уборов, необходимо использовать специальные косметические средства, которые нейтрализуют негативное воздействие ультрафиолетового излучения. В оборудование для парикмахерских, которое включает в себя и средства для защиты волос, входят спреи и маски, содержащие витамины и UV–фильтры – компоненты, эффективно предохраняющие от ультрафиолета.

Защитные маски особенно необходимы обладательницам длинных волос, ведь рассечение кончиков волос становится самым типичным последствием повышенной сухости. Выбирая косметические средства для летнего ухода за волосами, следует помнить, что в них должно быть минимальное содержание спирта. Сегодня можно приобрести спреи с биокомпонентами и уникальные препараты, покрывающие волосы стойкой невидимой пленкой и предохраняющие их от воздействия внешних факторов.

Любительницам пляжного отдыха, наверняка, знакомы такие последствия от контакта с морской водой, как ослабленная завивка, жесткость волос и потеря эластичности. Специалисты рекомендуют перед каждым купанием использовать масляные спреи, создающие водонепроницаемую пленку, а после купания ополаскивать волосы пресной водой. Для мытья волос лучше всего использовать шампуни, в состав которых входят алоэ вера, протеины шелка, кора дуба, масло манго или кедрового ореха, а после мытья можно наносить на волосы кондиционер, содержащий кератин и витамины Е и F.

Для окрашенных волос идеально подходят шампуни, содержащие антихлорные компоненты, так как они восстанавливают эластичность волос, придают им блеск и сохраняют интенсивность цвета. В любом случае, какие бы косметические средства вы ни выбрали, следует приобретать их только у проверенных и серьезных фирм, для которых такая процедура, как сертификация косметики, считается обязательной. Сертификат соответствия свидетельствует о том, что реализуемые фирмой косметические средства являются качественными и не содержат вредных компонентов.

Летом волосы лучше не подвергать химической завивке, а окрашивать их следует минимум за 2 недели до отпуска, чтобы красители стали более устойчивыми и выдержали серьезное испытание соленой водой и солнцем. В летний период желательно не сушить волосы феном, не использовать лаки для фиксации прически и расчесывать локоны гребнем с редкими зубьями. Волосы можно мыть ежедневно, используя увлажняющий шампунь, и периодически поддерживать здоровье волос и кожи головы питательными масками, содержащими натуральные компоненты с восстанавливающим и оздоровительным действием.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Что такое дополнительные требования при питании беременных?

    Питание во время беременности действительно имеет очень большое значение, и если какой-нибудь автор оставит читателя без подробных указаний о том, как добиться идеального питания при беременности, его сочтут просто недобросовестным. Да, сочтут недобросовестным.

  • Как выбрать телевизор для дома, несколько советов и рекомендаций

    На современном рынке представлено множество разнообразных моделей различного ценового диапазона, сделать выбор между которыми бывает действительно сложно даже людям, неплохо разбирающимся в технике. Меня нельзя назвать знатоком электроники и бытовой техники, но по мнению подруг у меня хорошо получается анализировать большие объёмы информации, поэтому меня часто приглашают помочь что-то купить.

  • Масло чайного дерева

    Поэтому нет необходимости говорить о том, что это мощный антисептик, известный практически всем. А вот, как и откуда появилось это средство довольно таки интересный факт.

  • Как уговорить ребёнка покушать, если у него нет аппетита

    Есть те, которые уплетают всё за обе щёки, но с таким типом детей повезло не всем. Где найти ответы на этот вопрос? Для этого стоит покопаться в сути возникновения этой проблемы и послушать советы педиатров.

  • Нехитрые знания и меры профилактики помогут избежать разрывов промежности в родах

    Но и о себе забывать не стоит! Здоровье понадобится вам не только в родах, но и после. Малыш нужна здоровая мамочка! Потому позаботьтесь о себе – ведь порой нехитрые знания и меры профилактики могут защитить от нежелательных последствий и тяжелых осложнений.

  • Что умели 10-летние девочки и мальчики 100 лет назад на Руси?

    Этого принципа строго придерживались и в воспитании детей. К десяти годам и мальчишки, и девчонки в крестьянских семьях уже становились самостоятельной «хозяйственной единицей» и имели много обязанностей.