РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Защита волос летом

Лето – идеальное время года, чтобы изменить прическу и предстать в совершенно новом образе, однако именно в летний период волосы нуждаются в усиленной защите. Палящее солнце, морская вода и ветер могут нанести серьезный ущерб волосам, поэтому всем, кто предпочитает активный летний отдых, следует регулярно заботиться о здоровье волос.

Длительное пребывание на солнце вызывает нарушение естественной влажности и обесцвечивает волосы, в результате чего локоны становятся ломкими, сухими и тусклыми. Защита от солнца необходима не только для волос, но и для кожи головы, поэтому, помимо ношения головных уборов, необходимо использовать специальные косметические средства, которые нейтрализуют негативное воздействие ультрафиолетового излучения. В оборудование для парикмахерских, которое включает в себя и средства для защиты волос, входят спреи и маски, содержащие витамины и UV–фильтры – компоненты, эффективно предохраняющие от ультрафиолета.

Защитные маски особенно необходимы обладательницам длинных волос, ведь рассечение кончиков волос становится самым типичным последствием повышенной сухости. Выбирая косметические средства для летнего ухода за волосами, следует помнить, что в них должно быть минимальное содержание спирта. Сегодня можно приобрести спреи с биокомпонентами и уникальные препараты, покрывающие волосы стойкой невидимой пленкой и предохраняющие их от воздействия внешних факторов.

Любительницам пляжного отдыха, наверняка, знакомы такие последствия от контакта с морской водой, как ослабленная завивка, жесткость волос и потеря эластичности. Специалисты рекомендуют перед каждым купанием использовать масляные спреи, создающие водонепроницаемую пленку, а после купания ополаскивать волосы пресной водой. Для мытья волос лучше всего использовать шампуни, в состав которых входят алоэ вера, протеины шелка, кора дуба, масло манго или кедрового ореха, а после мытья можно наносить на волосы кондиционер, содержащий кератин и витамины Е и F.

Для окрашенных волос идеально подходят шампуни, содержащие антихлорные компоненты, так как они восстанавливают эластичность волос, придают им блеск и сохраняют интенсивность цвета. В любом случае, какие бы косметические средства вы ни выбрали, следует приобретать их только у проверенных и серьезных фирм, для которых такая процедура, как сертификация косметики, считается обязательной. Сертификат соответствия свидетельствует о том, что реализуемые фирмой косметические средства являются качественными и не содержат вредных компонентов.

Летом волосы лучше не подвергать химической завивке, а окрашивать их следует минимум за 2 недели до отпуска, чтобы красители стали более устойчивыми и выдержали серьезное испытание соленой водой и солнцем. В летний период желательно не сушить волосы феном, не использовать лаки для фиксации прически и расчесывать локоны гребнем с редкими зубьями. Волосы можно мыть ежедневно, используя увлажняющий шампунь, и периодически поддерживать здоровье волос и кожи головы питательными масками, содержащими натуральные компоненты с восстанавливающим и оздоровительным действием.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Тайская косметика

    Спрос на тайские средства определяется натуральностью входящих в их состав компонентов и безопасностью использования. Сохраняя традиции предков, тайцы применяют в качестве активных составляющих различные компоненты флоры и фауны.

  • Мужские рубашки и футболки

    На самом деле женщина в первую очередь оценивает его туловище, да именно так, редко среди мужчин встречаются «солнцеликие» и поэтому женщина зачастую критерием оценки той или иной особи мужского пола ставит его тело. Сегодня все больше и больше мужчин уделяет внимание своему телу, однако порой, неумелая попытка одеться «поприличнее» на свидание заканчивается крахом и в результате женщина не только не замечает «тела Аполлона», но и вовсе окончательно разочаровывается в подобном человеке.

  • Язык жестов

    Первое впечатление обманчиво, скажете вы? Однако это может быть реакцией на невербальные сигналы, подаваемые человеком. Толковать такие сигналы собеседника не так уж просто, необходимо хорошо его «чувствовать» или быть знакомым с психологией.

  • Подвернула ногу, что делать

    Это может произойти как при спуске с лестницы, погоне за маршруткой, передвижении по скользкому покрытию, так и на ровном месте — некоторые «везучие» умудряются подвернуть ногу дома, неудачно подпрыгнув до верхней полки шкафа. Так что делать даме, которая подвернула ногу (в щиколотке или колене), и конечность опухла и сильно болит? Давайте рассмотрим, что делать в первое время после получения травмы и как себя вести после того, как нога восстановится.

  • Полезные свойства фасоли

    Родиной фасоли можно назвать Южную Америку. Начали возделывать ее приблизительно семь тысяч лет назад.

  • Роль отца в воспитании детей

    Подумайте, они воспитывают нас в садах, учат в школах, и дома, нередко, папа занимает пассивную позицию в формировании характера ребенка, считая, что это женским делом. Однако отрицать необходимость мужского воспитания нельзя.