Защита волос летом

Лето – идеальное время года, чтобы изменить прическу и предстать в совершенно новом образе, однако именно в летний период волосы нуждаются в усиленной защите. Палящее солнце, морская вода и ветер могут нанести серьезный ущерб волосам, поэтому всем, кто предпочитает активный летний отдых, следует регулярно заботиться о здоровье волос.

Длительное пребывание на солнце вызывает нарушение естественной влажности и обесцвечивает волосы, в результате чего локоны становятся ломкими, сухими и тусклыми. Защита от солнца необходима не только для волос, но и для кожи головы, поэтому, помимо ношения головных уборов, необходимо использовать специальные косметические средства, которые нейтрализуют негативное воздействие ультрафиолетового излучения. В оборудование для парикмахерских, которое включает в себя и средства для защиты волос, входят спреи и маски, содержащие витамины и UV–фильтры – компоненты, эффективно предохраняющие от ультрафиолета.

Защитные маски особенно необходимы обладательницам длинных волос, ведь рассечение кончиков волос становится самым типичным последствием повышенной сухости. Выбирая косметические средства для летнего ухода за волосами, следует помнить, что в них должно быть минимальное содержание спирта. Сегодня можно приобрести спреи с биокомпонентами и уникальные препараты, покрывающие волосы стойкой невидимой пленкой и предохраняющие их от воздействия внешних факторов.

Любительницам пляжного отдыха, наверняка, знакомы такие последствия от контакта с морской водой, как ослабленная завивка, жесткость волос и потеря эластичности. Специалисты рекомендуют перед каждым купанием использовать масляные спреи, создающие водонепроницаемую пленку, а после купания ополаскивать волосы пресной водой. Для мытья волос лучше всего использовать шампуни, в состав которых входят алоэ вера, протеины шелка, кора дуба, масло манго или кедрового ореха, а после мытья можно наносить на волосы кондиционер, содержащий кератин и витамины Е и F.

Для окрашенных волос идеально подходят шампуни, содержащие антихлорные компоненты, так как они восстанавливают эластичность волос, придают им блеск и сохраняют интенсивность цвета. В любом случае, какие бы косметические средства вы ни выбрали, следует приобретать их только у проверенных и серьезных фирм, для которых такая процедура, как сертификация косметики, считается обязательной. Сертификат соответствия свидетельствует о том, что реализуемые фирмой косметические средства являются качественными и не содержат вредных компонентов.

Летом волосы лучше не подвергать химической завивке, а окрашивать их следует минимум за 2 недели до отпуска, чтобы красители стали более устойчивыми и выдержали серьезное испытание соленой водой и солнцем. В летний период желательно не сушить волосы феном, не использовать лаки для фиксации прически и расчесывать локоны гребнем с редкими зубьями. Волосы можно мыть ежедневно, используя увлажняющий шампунь, и периодически поддерживать здоровье волос и кожи головы питательными масками, содержащими натуральные компоненты с восстанавливающим и оздоровительным действием.

Интересные статьи

  • Как распознать и реализовать талант ребенка: методика

    де Хаан и Г. Каф, чтобы ответить на этот вопрос, предложили свою методику, согласно которой способности человека применимы в восьми видах деятельности.

  • Тубоотит у детей

    Иными словами – это воспаление уха, которое приносит малышу страдания. Ребенок не может кушать, так как любые попытки проглотить еду сопровождаются болью.

  • Список продуктов, которые притягивают загар

    Для этого всего лишь нужно кушать те продукты, которые способствуют выработке пигмента меланина – именно он придает коже бронзовый оттенок, делая нас еще красивее и сексуальнее. Запомните одну вещь – чем больше в организме вырабатывается этого пигмента, тем быстрее вы загораете.

  • ТО автомобиля: необходимая регулярная забота

    При покупке нового автомобиля, менеджеры салона составят Вам рекомендации по посещению гарантийного СТО. Сроки отмеряются пробегом, и каждый производитель устанавливает для определенной марки свои.

  • Интерьер квартиры

    На это работает и выбор моделей мебели, но во всём остальном интерьер подчиняется исключительно практическим целям, так как вряд ли кто-то в наше время будет отказывать себе купить диван еврокнижка ради комфортного вечернего отдыха, только потому что диван не вписывается в стиль аскетичного средневекового интерьера. Вот и меня посетили подобные мысли, когда я окинула мысленным взглядом свою квартиру в преддверии задуманного мною ремонта.

  • Ослепительный и волшебный мир ванн

    Подобные катаклизмы, к счастью, не слишком учащены. Как правило, это случается при приобретении или стройке жилья, а также при очередном ремонте.