РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Здоровая спина — здоровый сон

Здоровый сон — это не только необходимое условие хорошего отдыха, но и неотъемлемый компонент нашего здоровья. Однако, проблемы со спиной могут испортить человеку не только рабочие часы, но и время, когда мы спим. Настоящий восстанавливающий, здоровый сон возможен только тогда, когда наши мышцы спокойны и расслаблены, а нам самим — уютно и удобно, поэтому стоит со всей серьезностью подойти к выбору подходящего матраса и позы для здорового сна.

Известно, что не менее трети всей своей жизни мы проводим во сне — находясь в вынужденной позе. Мышцы опорно—двигательного аппарата или спины в период засыпания расслабляются и уже не имеют возможности сопротивляться неправильному положению. Подобная небрежность может привести к перегрузке позвоночника даже во время сна — когда, в идеале, он не должен испытывать ничего, кроме удобства и расслабленности. В результате утром человек встает не более отдохнувшим, чем тогда, когда он ложился спать.

Здоровый сон, как на мягкой перине, так и на жесткой деревяшке одинаково невозможен — в обоих случаях мышцам спины приходится выдерживать перегрузки. Хорошие матрасы должны быть в меру твердыми — для того, чтобы поддерживать анатомическую форму, но и достаточно мягкими — для того, чтобы не вызывать боли и неудобства. Идеальным выбором для полноценного сна может стать ортопедический матрас с независимыми пружинами, звенья которого прогибаются только в местах с максимальной нагрузкой. В этом случае вес человека распределяется самым оптимальным образом, спина остается прямой, а сосуды — не сдавленными. Подобные матрасы здоровым людям желательны, а для людей, имеющих избыточный вес просто жизненно необходимы.

Немаловажное значение для полноценного отдыха имеет поза, в которой вы проводите большую часть ночи. Если человек привык спать только на боку, будет лучше, если вы одну ногу оставите согнутой, а другую вытяните вдоль туловища — в этом случае нагрузка на шею и плечи снизится. Более правильный вариант — это здоровый сон на животе, однако, если перед тем, как ложиться спать, вы плотно поужинали, действительно здоровым отдыхом это назвать нельзя — эффект будет в точности до наоборот. Принимая позу «лежа на животе» важно не класть под голову слишком высокую подушку — это приведет к излишнему выгибанию шейного отдела позвоночника. Лягте так, как вам удобно, максимально приблизившись к физиологичным, естественным позам вашего тела — и утром вы почувствуете себя действительно бодрым и отдохнувшим и готовым к новым жизненным подвигам!

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Ежедневный гороскоп на 6 сентября

    Ситуация потребует от Вас мудрости и рассудительности. Ни в коем случае не перенимайте чужой опыт.

  • Частные фотографии для знакомств

    Одним не хватает общения, и они считают себя глубоко одинокими людьми. Другие не нашли своей второй половинки и страдают, что лишены теплого семейного очага.

  • Группы женщин с повышенным риском развития гестоза

    Характерным для гестоза является комплекс основных симптомов проявления (иски, обнаружение белка в моче при исследовании, подъем артериального давления. Распространенность гестоза составляет в среднем 10%.

  • Словения

    Население: Словения насчитывает 2 млн. жителей.

  • Психология семьи

    Когда мы слышим это слово, сразу думается с счастье, о смысле нашей жизни и о том, что все вокруг нас идет как надо. Но порой, семья вызывает чувство беспокойства, проблемности и горькой неизбежности.

  • Как питаться, чтобы улучшить память?

    Кроме того, правильное питание способно вылечить простуду. Однако ученые утверждают, что некоторые продукты способны даже улучшить мозговую деятельность и улучшить память.