РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Здоровая спина — здоровый сон

Здоровый сон — это не только необходимое условие хорошего отдыха, но и неотъемлемый компонент нашего здоровья. Однако, проблемы со спиной могут испортить человеку не только рабочие часы, но и время, когда мы спим. Настоящий восстанавливающий, здоровый сон возможен только тогда, когда наши мышцы спокойны и расслаблены, а нам самим — уютно и удобно, поэтому стоит со всей серьезностью подойти к выбору подходящего матраса и позы для здорового сна.

Известно, что не менее трети всей своей жизни мы проводим во сне — находясь в вынужденной позе. Мышцы опорно—двигательного аппарата или спины в период засыпания расслабляются и уже не имеют возможности сопротивляться неправильному положению. Подобная небрежность может привести к перегрузке позвоночника даже во время сна — когда, в идеале, он не должен испытывать ничего, кроме удобства и расслабленности. В результате утром человек встает не более отдохнувшим, чем тогда, когда он ложился спать.

Здоровый сон, как на мягкой перине, так и на жесткой деревяшке одинаково невозможен — в обоих случаях мышцам спины приходится выдерживать перегрузки. Хорошие матрасы должны быть в меру твердыми — для того, чтобы поддерживать анатомическую форму, но и достаточно мягкими — для того, чтобы не вызывать боли и неудобства. Идеальным выбором для полноценного сна может стать ортопедический матрас с независимыми пружинами, звенья которого прогибаются только в местах с максимальной нагрузкой. В этом случае вес человека распределяется самым оптимальным образом, спина остается прямой, а сосуды — не сдавленными. Подобные матрасы здоровым людям желательны, а для людей, имеющих избыточный вес просто жизненно необходимы.

Немаловажное значение для полноценного отдыха имеет поза, в которой вы проводите большую часть ночи. Если человек привык спать только на боку, будет лучше, если вы одну ногу оставите согнутой, а другую вытяните вдоль туловища — в этом случае нагрузка на шею и плечи снизится. Более правильный вариант — это здоровый сон на животе, однако, если перед тем, как ложиться спать, вы плотно поужинали, действительно здоровым отдыхом это назвать нельзя — эффект будет в точности до наоборот. Принимая позу «лежа на животе» важно не класть под голову слишком высокую подушку — это приведет к излишнему выгибанию шейного отдела позвоночника. Лягте так, как вам удобно, максимально приблизившись к физиологичным, естественным позам вашего тела — и утром вы почувствуете себя действительно бодрым и отдохнувшим и готовым к новым жизненным подвигам!

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Складские мезонинные стеллажи

    Они в свою очередь являются наиболее оптимальным решением за счет своих преимуществ, но также имеют и недостатки. Мезонинные стеллажи Залог большой вместимости склада заключается в грамотном подборе конструкции.

  • Дева гороскоп с 28 апреля по 4 мая 2014

    Девы почувствуют интерес к другим странам, к общению в Сети с людьми из разных уголков мира и к заграничным поездкам. Они станут интересоваться философией, общественными науками, высшим всесторонним образованием, политикой, религией.

  • Как правильно сменить работу?

    Решение об увольнении редко приходит спонтанно, так как смена даже нелюбимой работы дается трудно. Причин для увольнения может быть очень много.

  • Тональный крем залог идеального макияжа

    Тональный крем – самый полезный помощник в непростой задаче создания макияжа, как повседневного, так и вечернего: он помогает замаскировать любые недостатки кожи, сделать ее идеально гладкой, ровной, безупречной. Как и практически любые другие косметические средства, тональный крем требует особого внимания при покупке: в выборе тонального крема важны не только соответствие оттенка косметики естественному тону кожи, но и другие особенности кожи, например, ее тип.

  • Хотите красные губы? Делаем макияж для красных губ

    Макияж для красных губ подразумевает акцент только на губах, весь остальной мейк должен выглядеть естественно. Яркие губы, подчеркнутые брови и практически незатронутые косметикой глаза сделают ваше лицо ярким и запоминающимся.

  • Изучи тайных врагов твоей стройности

    Привычные действия, обычные напитки и хорошо знакомые люди – вот главные враги нашей стройности! Предлагаем узнать врагов в лицо. Чашка кофе В кофейных напитках содержится большое количество сахара, вкусовых добавок, сиропа, молока и сливок Любители кофе, как известно, делятся на «кофеин зависимых» и «любителей».