РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Здоровая спина — здоровый сон

Здоровый сон — это не только необходимое условие хорошего отдыха, но и неотъемлемый компонент нашего здоровья. Однако, проблемы со спиной могут испортить человеку не только рабочие часы, но и время, когда мы спим. Настоящий восстанавливающий, здоровый сон возможен только тогда, когда наши мышцы спокойны и расслаблены, а нам самим — уютно и удобно, поэтому стоит со всей серьезностью подойти к выбору подходящего матраса и позы для здорового сна.

Известно, что не менее трети всей своей жизни мы проводим во сне — находясь в вынужденной позе. Мышцы опорно—двигательного аппарата или спины в период засыпания расслабляются и уже не имеют возможности сопротивляться неправильному положению. Подобная небрежность может привести к перегрузке позвоночника даже во время сна — когда, в идеале, он не должен испытывать ничего, кроме удобства и расслабленности. В результате утром человек встает не более отдохнувшим, чем тогда, когда он ложился спать.

Здоровый сон, как на мягкой перине, так и на жесткой деревяшке одинаково невозможен — в обоих случаях мышцам спины приходится выдерживать перегрузки. Хорошие матрасы должны быть в меру твердыми — для того, чтобы поддерживать анатомическую форму, но и достаточно мягкими — для того, чтобы не вызывать боли и неудобства. Идеальным выбором для полноценного сна может стать ортопедический матрас с независимыми пружинами, звенья которого прогибаются только в местах с максимальной нагрузкой. В этом случае вес человека распределяется самым оптимальным образом, спина остается прямой, а сосуды — не сдавленными. Подобные матрасы здоровым людям желательны, а для людей, имеющих избыточный вес просто жизненно необходимы.

Немаловажное значение для полноценного отдыха имеет поза, в которой вы проводите большую часть ночи. Если человек привык спать только на боку, будет лучше, если вы одну ногу оставите согнутой, а другую вытяните вдоль туловища — в этом случае нагрузка на шею и плечи снизится. Более правильный вариант — это здоровый сон на животе, однако, если перед тем, как ложиться спать, вы плотно поужинали, действительно здоровым отдыхом это назвать нельзя — эффект будет в точности до наоборот. Принимая позу «лежа на животе» важно не класть под голову слишком высокую подушку — это приведет к излишнему выгибанию шейного отдела позвоночника. Лягте так, как вам удобно, максимально приблизившись к физиологичным, естественным позам вашего тела — и утром вы почувствуете себя действительно бодрым и отдохнувшим и готовым к новым жизненным подвигам!

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Иридоциклит

    Воспалительные процессы в этих зонах называются ирит и циклит соответственно, и по отдельности данные заболевания встречаются редко из—за общей сети кровоснабжения и очень близкого расположения друг к другу. Болезнь, объединяющая признаки указанных патологий и основные симптомы — иридоциклит.

  • Учимся правильно ухаживать за стопами

    А ведь там кожа тоже нуждается в постоянном уходе, тем более есть мнение, что все болезни идут от ног. Какие же правила нужно соблюдать, чтобы стопы всегда были в отличном состоянии? 1) Приучите себя ходить в удобной обуви.

  • Как выбрать коляску для своего малыша

    Пока малыш не умеет ходить, коляска — единственный комфортный способ перемещения на большие расстояния (прогулки, поездки на отдых, походы за покупками, в гости). Задумавшись о том, как выбрать коляску, будущие родители сталкиваются с невероятным ассортиментом моделей разного типа, с множеством вариантов комбинаций для тех или иных целей.

  • Что предпринять, чтобы беременность приносила больше положительных эмоций

    Однако большинство будущих мам подвержены резким перепадам настроения, их эмоции проявляются быстрее, сильнее и ярче, вслед за радостью может нахлынуть печаль, за умиротворением – раздражительность. Психологи и врачи установили, что эмоции, испытываемые мамой во время беременности (и положительные и отрицательные), влияют на психическое развитие ребенка.

  • Горчичники детям

    Кажется, что тут может быть сложного, но это только пока дело не дойдет до практики. На самом деле есть масса нюансов, которые лучше всего знать, если вы решили лечить ребенка с помощью горчичников.

  • Продукты для курильщиков

    В этом могут помочь не только никотиновый пластырь и другие заменители никотина, но и полезные продукты питания, употребление которых снижает тягу к никотину, вызывает отвращение к табаку, очищает легкие и оздоравливает организм курильщика. Список продуктов для здоровья курильщика Молочные продукты Многие курильщики отмечают, что стоит выпить стакан молока перед перекуром, как вкус сигареты портится.