РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Здоровье через воду

Происхождение слова «spa» связано с маленьким бельгийским городком Спа неподалеку от Льежа, приютившимся в предгорьях Арденн. Целебные силы самоизливающихся источников Спа были известны еще древним римлянам. Самое традиционное толкование таково: СПА – аббревиатура латинского sanus per aqua, что в переводе означает «здоровье через воду». Помните, как русская интеллигенция XIX века ездила «на воды»? Сегодня мы сказали бы, что Белинский или Тургенев отправился на спа-курорт! Современная spa-индустрия – это отели, комплексы и даже небольшие поселения, куда приезжают с целью поправить здоровье, сбросить груз прожитых лет и тяжесть городских стрессов, почувствовать себя молодыми телом и душой.

Что такое спа-процедуры?

Это не только минеральные воды, лечебные грязи, морские купания, соли и водоросли, положенные в основу косметических ритуалов. Это еще и уникальные климатические условия, бани, сауны, массаж и лечебная гимнастика – перечислять можно бесконечно. Источники идей для процедур можно черпать повсюду, где есть источник чистой полезной воды. К счастью, таких мест немало, и одним из их остается шведский шельф Балтийского моря.
Немного о шведских СПА

Популярность шведских спа растет как в самой стране, так и за ее пределами. Еще бы! Некоторые курорты Швеции без преувеличения уникальны. Взять хотя бы Риксгрансен, расположенный в Лапландии, в 300 км к полюсу от полярного круга. Некоторые процедуры местного спа заимствованы у саамов – коренного населения Лапландии. Вообразите: ничем не нарушаемая тишина, таинственный пейзаж с причудливыми карликовыми соснами, бескрайнее море, песчаные берега с живописными нагромождениями камней. Простая прогулка в этих местах наполняет душу покоем и светом. А если добавить к этому купание в термальных бассейнах, массаж и уход за кожей на основе местных природных сокровищ… Кстати, питаются гости только органическими продуктами, которые выращиваются неподалеку.

По неспешной традиционности этих мест видно, что культуре шведских СПА не один и не десять лет. И действительно, многие курорты открылись на заре ХХ века, и работают по сей день. Например, курорты Локка Брюнн и Медеви Брюнн близ Стокгольма. Посетители этих салонов «с историей» могут насладиться силой морской воды и минеральной из озера Ваттерн.

По данным Международной Ассоциации спа и фитнеса (ISPA), такой стиль жизни становится все более популярным. Он подразумевает не только соответствующий уход за кожей, но и программы оздоровления всего организма, включая правильное питание с оптимальным набором витаминов, минералов и прочих нутриентов, сбалансированные физические нагрузки и различные методики релаксации.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Окунитесь в мир SPA успокоения и красоты от Esteticlub бесплатно

    Окунитесь в мир SPA успокоения и красоты!  Что включает в себя бесплатное предложение? Попробуйте всего один раз – и вы ощутите прилив легкости и свежести! Вам будет предложено: Индивидуальная консультация по особенностям кожи лица (средняя продолжительность 15 минут) SPA услуга (60 минут) Дипломированный специалист индивидуально подберет крем, маску и серум, созданные на основе натуральных компонентов. При нанесении на кожу каждого ингредиента будут подробно разъяснены особенности его воздействия.

  • Кто будет главным по посуде или как выбрать посудомоечную машину

    Им смело можно доверить груду грязной посуды и спокойно отлучиться по своим делам, будучи уверенным в том, что к моменту возвращения все загрязнения будут устранены. Выбрать подходящую модель посудомоечной машины не совсем просто.

  • Макияж для рыжих как создать яркий образ

    Кроме того, за последнее пять лет, существенно вырос спрос на рыжие оттенки для окраски волос. Все это привело к тому, что именитые дизайнеры и стилисты стали разрабатывать специальные линии для рыжеволосых дам.

  • Гороскоп совместимости в дружбе с 27 января по 2 февраля 2014

    Общий гороскоп Лучшие друзья сейчас — это те люди, которые не ищут от общения с Вами выгоды. Они разделяют Ваши взгляды и верны дружбе.

  • Роль дизайнера-проектировщика при проведении ремонтных работ

    И для того чтобы в доме после проведенных работ всегда чувствовались уют и комфорт, необходимо правильно подобрать и разработать дизайн интерьера. Именно такими работами на высоком профессиональном уровне занимаются дизайнеры-проектировщики из студии Design Evolution https://www.

  • Стресс губительно воздействует на здоровье матери и на здоровье еще не родившегося малыша

    Если мама нервничает, это отражается не только на внутриутробном развитии ребенка, но и на его самочувствии в первые годы жизни. Несмотря на то, что каждая женщина знает, что настроение мамы передается ее еще не родившемуся или новорожденному малышу, многие из них продолжают находиться в депрессивном состоянии, почему во время беременности нельзя нервничать? Гормональные всплески При долгожданной беременности, конечно, избежать всплеска эмоций не получится, поскольку будущая мама испытывает огромную радость, зная о том, что в скором времени подарит жизнь маленькому человечку.