РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Здоровье через воду

Происхождение слова «spa» связано с маленьким бельгийским городком Спа неподалеку от Льежа, приютившимся в предгорьях Арденн. Целебные силы самоизливающихся источников Спа были известны еще древним римлянам. Самое традиционное толкование таково: СПА – аббревиатура латинского sanus per aqua, что в переводе означает «здоровье через воду». Помните, как русская интеллигенция XIX века ездила «на воды»? Сегодня мы сказали бы, что Белинский или Тургенев отправился на спа-курорт! Современная spa-индустрия – это отели, комплексы и даже небольшие поселения, куда приезжают с целью поправить здоровье, сбросить груз прожитых лет и тяжесть городских стрессов, почувствовать себя молодыми телом и душой.

Что такое спа-процедуры?

Это не только минеральные воды, лечебные грязи, морские купания, соли и водоросли, положенные в основу косметических ритуалов. Это еще и уникальные климатические условия, бани, сауны, массаж и лечебная гимнастика – перечислять можно бесконечно. Источники идей для процедур можно черпать повсюду, где есть источник чистой полезной воды. К счастью, таких мест немало, и одним из их остается шведский шельф Балтийского моря.
Немного о шведских СПА

Популярность шведских спа растет как в самой стране, так и за ее пределами. Еще бы! Некоторые курорты Швеции без преувеличения уникальны. Взять хотя бы Риксгрансен, расположенный в Лапландии, в 300 км к полюсу от полярного круга. Некоторые процедуры местного спа заимствованы у саамов – коренного населения Лапландии. Вообразите: ничем не нарушаемая тишина, таинственный пейзаж с причудливыми карликовыми соснами, бескрайнее море, песчаные берега с живописными нагромождениями камней. Простая прогулка в этих местах наполняет душу покоем и светом. А если добавить к этому купание в термальных бассейнах, массаж и уход за кожей на основе местных природных сокровищ… Кстати, питаются гости только органическими продуктами, которые выращиваются неподалеку.

По неспешной традиционности этих мест видно, что культуре шведских СПА не один и не десять лет. И действительно, многие курорты открылись на заре ХХ века, и работают по сей день. Например, курорты Локка Брюнн и Медеви Брюнн близ Стокгольма. Посетители этих салонов «с историей» могут насладиться силой морской воды и минеральной из озера Ваттерн.

По данным Международной Ассоциации спа и фитнеса (ISPA), такой стиль жизни становится все более популярным. Он подразумевает не только соответствующий уход за кожей, но и программы оздоровления всего организма, включая правильное питание с оптимальным набором витаминов, минералов и прочих нутриентов, сбалансированные физические нагрузки и различные методики релаксации.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Лев гороскоп с 21 по 27 апреля 2014

    Кроме того, важным станет всё, что связано с их местом в обществе. Это не только карьера и бизнес.

  • Последствия инфекции у беременных

    В первую очередь проводят исследование на наличие TORCH—инфекций и инфекций, передающихся половым путем (сифилис, ВИЧ, уреаплазмоз, трихомоноз и т. п.

  • Землянка своими руками

    Они являются наилучшим укрытием от холода и непогоды в любое время года и особенно зимой. При строительстве землянок весьма важно правильное расположение и посадка землянок на местности.

  • Психология супружеской неверности в семейных отношениях

    Измена войдет в историю семьи, отношений, семейного безумия, боли и конечно любви. Меняется общество, но так ли быстро меняются суждения в отношении супружеской неверности? Почему общество более благосклонно относиться к мужской измене, чем к женскому «предательству»? Ответы на эти вопросы найдет мой читатель в этой скромной статье.

  • Основы проблем отношений между мужчинами и женщинами

    Оставим в стороне различия менталитетов. Поиск гармонии парами — отдельная, и очень широкая, тема для изучения и обсуждения.

  • Секреты и мифы о педикюре и маникюре

    В этом году введены новые правила по уходу за ногтями ножек, ведь в сезоне приобрела популярность летняя обувь с открытыми носиками и стопами и девушки должны много времени уделять уходу за пятками и ногтями. Иногда кажется, в летнем педикюре нет ничего сложного, достаточно просто нарисовать ногти ярким лаком, но такой педикюр будет привлекать внимание не только к достоинствам ваших ножек, но и к их недостаткам тоже.