РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Здоровье и лишний вес

В современном мире появляется все больше людей, которые считают наличие лишних килограммов нормой. Их мнение поддерживают и те, кто имеет медицинское образование. На их взгляд, здоровье и лишний вес никак не связанны, а наибольшее влияние на организм имеет наследственность и образ жизни. Более того, иногда худшее воздействие на здоровье оказывают диеты и изнуряющий спорт, чем складки на талии.

Благодаря проведенным учеными исследованиям было выявлено, что лишний вес является фактором риска возникновения таких заболеваний, как панкреатит, холецистит, сахарный диабет, заболевания сердечно-сосудистой и опорно-двигательной систем. Но, согласно другой теории, смертность людей, индекс массы тела которых слегка завышен, меньше чем тех, у которых он находится на уровне нормы и ниже.

Придерживаясь той или иной точки зрения, преуменьшить значение спорта для здоровья нельзя. Смертность среди людей, которые ведут активный образ жизни и ежедневно выполняют упражнения, вдвое меньше.

Еще одним доказательством обратно пропорциональной зависимости здоровья и лишнего веса является то, что с увеличением лишних килограммов увеличивается и артериальное давление. Сердечно-сосудистая система не справляется с нагрузкой, сердцу приходится работать быстрее и нередко увеличиваться в размерах.

Кроме того, лишнему весу зачастую способствуют повышение уровня холестерина и сахара в крова. Последнее является симптомом сахарного диабета, эндокринного заболевания, при котором нарушается метаболизм глюкозы и других углеводов.

Нужно не забывать, что ожирение имеет не только внешние признаки, жир так же откладывается на внутренних органах, при этом страдают сердце, почки, легкие, внутренние половые органы. Ожирение внутренних органов существенно ограничивает человека и считается заболеванием.

Как бы Вы не сопоставляли здоровье и лишний вес, необходимо помнить, что движение – это наше все. Будьте активными и ведите правильный образ жизни.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Ежедневный гороскоп на 28 июля

    Возьмите себе в союзники надёжного партнёра — так Вам будет легче бороться за место под солнцем. Заранее запаситесь энергией и весомыми аргументами для дискуссии.

  • Гороскоп совместимости в любви на неделю с 7 по 13 сентября

    Точнее, прежде всего в мелочах: влюблённые скорее простят друг другу крупный промах, чем мелкое несовершенство. Знаки Огня и Воды будут плохо сходиться в мелочах с подвижными, живыми, слишком общительными людьми.

  • Чай пуэр — полезные свойства

    Уже тогда он считался лечебным, поэтому и был доступен лишь богатым людям. Со временем из разряда лечебных он перешел в разряд самых любимых китайцами чайных напитков.

  • Квартира-студия: секреты создания дизайна

    Такое жилье имеет существенные преимущества, и отлично подходит для одиночного проживания. Одно из главных достоинств студии заключается в её стоимости.

  • Можно ли забеременеть при кормлении

    Однако исследования и практика показали, что это вовсе не так. После родов организм женщины, вместе с репродуктивной функцией, восстанавливается не сразу.

  • Правила ухода за наращенными ресницами

    Поэтому женщины готовы подвергать свои ресницы процедуре наращивания, чтобы получить сногсшибательный результат. Однако, не каждая представительница прекрасного пола сможет порадовать себя наращенными ресничками, потому что у данной процедуры имеются противопоказания:  ношение контактных линз;  кожная реакция или покраснение на клей для наращивания ресниц;  воспаление глаз (коньюктивит);  слабые от природы ресницы.