РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Зиртек для детей

В последние годы особенно актуальной стала проблема аллергических высыпаний у детей. Многие родители сталкиваются с тем, что у ребенка идет реакция на употребление тех или иных продуктов, препаратов и прочего. Средств от аллергии в аптеках множество, но не всегда и не все они подходят маленьким детям. Среди препаратов, которые специалисты назначают младенцам и детям постарше, можно отметить зиртек. О формах выпуска данного препарата, дозировке и возраста, с которого применение зиртека может считаться безопасным, мы расскажем в статье.

О препарате

Зиртек – это антигистаминный препарат. В отличие от фенистила и супрастина, которые также часто прописывают детям, зиртек может назначаться для длительного лечения. Препарат отпускается в аптеках без рецепта. Формы его выпуска – это таблетки и капли. Для детей зиртек прописывают в каплях.

Зиртек — возрастные ограничения

Зиртек противопоказан детям в возрасте до 6 месяцев. Специалисты иногда назначают зиртек в каплях детям данной возрастной группы, но при этом значительно уменьшают дозировку. Прием препарата в таких случаях, должен в обязательном порядке контролироваться специалистом. Детям старше шестимесячного возраста препарат принимать можно, но способ его приема разный.

Как давать зиртек детям разного возраста?

Детям до одного года зиртек рекомендуется давать в виде капель для носа. Для чувствительного организма малыша такой способ приема препарата будет максимально щадящим. Перед закапыванием капель, ребенку следует полностью очистить носовые ходы. Детям в возрасте от одного года до шести лет капли зиртек даются в разбавленном виде. Рекомендованную врачом дозировку следует разводить водой. Детям старше шести лет капли зиртек даются в чистом виде.

Как принимать зиртек детям: дозировка

Детям в возрасте до одного года капли зиртек для носа закапывают один раз в день, по одной капле в каждую ноздрю. Детям в возрасте от одного до двух лет дается пять капель, разбавленных в воде. В зависимости от рекомендаций врача, суточная доза зиртека может применяться за один раз или же два раза по половине дозы. Такая же дозировка зиртека рекомендуется для детей в возрасте от двух до шести лет. Суточная доза делится на два и дается детям два раза, утром и вечером. Детям старше шестилетнего возраста препарат дается в чистом виде по 10 капель утром и вечером.

Сколько дней давать зиртек ребенку?

Длительность приема зиртека определяется врачом, в зависимости от того, чем была вызвана аллергия. При отсутствии противопоказаний для приема зиртека, врачи разрешают родителям без специального назначения дать ребенку препарат. Сделать это можно лишь один раз в случае оказания немедленной помощи ребенку. Количество капель зиртека необходимо отсчитывать в соответствии с инструкцией к препарату.

Противопоказания

Помимо возрастных ограничений, противопоказанием к применению зиртека детьми является почечная недостаточность и непереносимость основного вещества – цетиризина. При почечной недостаточности специалист может назначить препарат, но дозировка обязательно должна быть снижена и состояние ребенка необходимо постоянно контролировать.

Побочные эффекты

При приеме зиртека в рекомендованных дозах, у детей, как правило, негативной реакции не отмечается. В индивидуальных случаях возможно появление сухости во рту, расстройства стула, головной боли и сонливости. Появление дополнительной аллергической реакции в любом виде может быть аллергией на активное вещество препарата. При появлении вышеуказанных симптомов рекомендуется обратиться к врачу.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Нос течёт, глаза чешутся, выступают слёзы, становится тяжело дышать

    Нос течёт, глаза чешутся, выступают слёзы, становится тяжело дышать. Хуже лишь понимание того, что же скрывается за данными симптомами — а это клещи домашней пыли.

  • Вернуть уважение – задача не из легких, она требует времени, невероятных усилий тела и души

    Наверняка ни одна из нас еще в начале конфетно–букетного периода не задумывалась о том, как будет относиться к нам наш избранник. Но замечено, что основа дальнейшего отношения к женщине устанавливается в период знакомства, когда двое влюбляются.

  • Как выбрать правильный кондиционер

    И чем быстрее — тем лучше. Что нужно учитывать при выборе кондиционера, нам помогали разобраться руководитель направления климатической техники компании «Холодок» Сергей Казаков и менеджер компании «М+Л Комфорт» Евгения Юдина.

  • Чем Вы засеиваете сад своего подсознания?

    Есть, о чем задуматься, правда? Мы живем в век информации – телевидение, радио, печатные издания (газеты и журналы), интернет, http://depils. com/ и даже рекламные плакаты на улицах.

  • Как накормить малоежку

    Но если сделать кормление малыша продолжением увлекательной игры, то аппетит у него сразу появится. Пока я кормила Диму грудью, никаких проблем с аппетитом не возникало: он ел часто и с удовольствием.

  • Деревянная мебель в спальне

    В спальне люди проводят одну из наиважнейших частей существования, соответственно, каждый предмет интерьера обязательно должен способствовать предельному расслаблению и здоровому сну. Прекрасным окружением могут стать деревянные вещи.