РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Зиртек для детей

В последние годы особенно актуальной стала проблема аллергических высыпаний у детей. Многие родители сталкиваются с тем, что у ребенка идет реакция на употребление тех или иных продуктов, препаратов и прочего. Средств от аллергии в аптеках множество, но не всегда и не все они подходят маленьким детям. Среди препаратов, которые специалисты назначают младенцам и детям постарше, можно отметить зиртек. О формах выпуска данного препарата, дозировке и возраста, с которого применение зиртека может считаться безопасным, мы расскажем в статье.

О препарате

Зиртек – это антигистаминный препарат. В отличие от фенистила и супрастина, которые также часто прописывают детям, зиртек может назначаться для длительного лечения. Препарат отпускается в аптеках без рецепта. Формы его выпуска – это таблетки и капли. Для детей зиртек прописывают в каплях.

Зиртек — возрастные ограничения

Зиртек противопоказан детям в возрасте до 6 месяцев. Специалисты иногда назначают зиртек в каплях детям данной возрастной группы, но при этом значительно уменьшают дозировку. Прием препарата в таких случаях, должен в обязательном порядке контролироваться специалистом. Детям старше шестимесячного возраста препарат принимать можно, но способ его приема разный.

Как давать зиртек детям разного возраста?

Детям до одного года зиртек рекомендуется давать в виде капель для носа. Для чувствительного организма малыша такой способ приема препарата будет максимально щадящим. Перед закапыванием капель, ребенку следует полностью очистить носовые ходы. Детям в возрасте от одного года до шести лет капли зиртек даются в разбавленном виде. Рекомендованную врачом дозировку следует разводить водой. Детям старше шести лет капли зиртек даются в чистом виде.

Как принимать зиртек детям: дозировка

Детям в возрасте до одного года капли зиртек для носа закапывают один раз в день, по одной капле в каждую ноздрю. Детям в возрасте от одного до двух лет дается пять капель, разбавленных в воде. В зависимости от рекомендаций врача, суточная доза зиртека может применяться за один раз или же два раза по половине дозы. Такая же дозировка зиртека рекомендуется для детей в возрасте от двух до шести лет. Суточная доза делится на два и дается детям два раза, утром и вечером. Детям старше шестилетнего возраста препарат дается в чистом виде по 10 капель утром и вечером.

Сколько дней давать зиртек ребенку?

Длительность приема зиртека определяется врачом, в зависимости от того, чем была вызвана аллергия. При отсутствии противопоказаний для приема зиртека, врачи разрешают родителям без специального назначения дать ребенку препарат. Сделать это можно лишь один раз в случае оказания немедленной помощи ребенку. Количество капель зиртека необходимо отсчитывать в соответствии с инструкцией к препарату.

Противопоказания

Помимо возрастных ограничений, противопоказанием к применению зиртека детьми является почечная недостаточность и непереносимость основного вещества – цетиризина. При почечной недостаточности специалист может назначить препарат, но дозировка обязательно должна быть снижена и состояние ребенка необходимо постоянно контролировать.

Побочные эффекты

При приеме зиртека в рекомендованных дозах, у детей, как правило, негативной реакции не отмечается. В индивидуальных случаях возможно появление сухости во рту, расстройства стула, головной боли и сонливости. Появление дополнительной аллергической реакции в любом виде может быть аллергией на активное вещество препарата. При появлении вышеуказанных симптомов рекомендуется обратиться к врачу.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Маленькие наследники сфинксов

    Возможно. Но к породистым племенным особям это правило не относится вообще.

  • Таро-прогноз на неделю с 11 по 17 мая

    Этот аркан говорит, что предстоящая неделя то и дело будет неожиданно ставить Вас перед каким-либо выбором. Уйти от принятия решений в этот период не получится.

  • Ухаживать нужно за любой мебелью

    Люди очень большое внимание уделяют своей мебели и главное правильному выбору. Если раньше практически все основывались на привлекательный внешний вид и на приемлемую стоимость, то в наше современное время многие за основу берут качество и надежность.

  • Домашняя шаурма из курицы

    Есть погода, которая непогода : ). Есть та, которую можно охарактеризовать емким словом «дубак».

  • Точный прогноз, составленный монахами Тибета сотни лет тому назад!

    Этот прогноз был составлен тибетскими монахами ещё несколько сотен лет назад. Именно он сможет помочь вам найти ответы на интересующие вас вопросы: Тибетский гороскоп представляет собой замечательное сочетание астрологии, нумерологии и гадания.

  • Морковная диета для самых стойких

    Мы готовы проводить дни напролет в тренажерном зале, готовы голодать и питаться только одними яблоками или помидорами, готовы покупать дорогущие таблетки для похудения – и все для того, чтобы стать стройнее и привлекательнее. Как правило, самым эффективным методом экспресс–похудения считаются монодиеты, такие как ананасовая диета, томатная диета, манго диета, тыквенная диета, морковная диета и другие.