РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Значение увлажняющих масок и их составляющих для кожи

Сухая кожа является проблемой для любого человека, проживающего и в теплом и холодном регионах. Часто ошибочно путают разницу между сухой кожей лица и нормальной. При сухом типе кожи полноценно не работают межклеточные липиды. Поэтому высушенная кожа страдает от нехватки влаги и лущится.

Данная проблема может возникнуть после мытья кожи. Натирая ее моющим средством, постепенно доводят кожу до блеска. Возникает ощущение, что мертвые сухие клетки смываются, а эпидермис не способен больше восстановиться.

Для определения проблемы сухости кожи лучше обратиться в клинику, где специалист определит причину после сдачи некоторых анализов. Отличным способом насыщения влагой кожи — нанесение специальной увлажняющей маски из косметической серии известных производителей. Такая маска состоит из нескольких концентрированных увлажняющих компонентов. К ним относят глицерин или гиалуронованую кислоту, способные сохранить влагу кожи.

При нанесении маски у себя дома, не всегда удается достичь желаемого результата, хоть и потратиться меньше денег. Главное придерживаться регулярности. Поэтому выгоднее наведываться в специальный салон красоты, где специалист-косметолог за несколько сеансов сможет восстановить влажность кожи.

Известно много рецептов способных восстановить нормальное функционирование кожи, если вы с такими ещё не знакомы, вам достаточно открыть и подобрать подходящий для себя. В домашних условиях подготовить увлажняющие маски не составит большого труда. Остаётся малое — только придерживаетесь рецептов.

Для одного такого рецепта нужно измельчить спелый почищенный банан в блендере до однородной кашицы. Добавить к ней чайную ложку самый густых сливок, яичный желток и снова все перемешать. Крем наносится на лицо, плечи, шею, руки. Смывается теплой проточной водой.

Еще на один рецепт берется свежая морковь, натирается на терку. Но морковку можно заменить лопухом. Процеживают, смешивают с глицерином и наносят на лицо. Смывают слабым свежим зеленым чаем.

Для комбинированной кожи, когда жирные участки чередуются с сухими, полезна маска с яичным белком. Натирается огурец, и в полученную кашицу ложится яичный белок. Держать маску до высыхания. Смывать теплой водой. Очень помогает увлажнить лицо состав на основе творога. Жирный творог смешайте с молоком или сливками. Еще добавьте немного теплого меда или же морковного сока. Если мучает угревая сыпь, положите немного в смесь масляного раствора витаминов. Витамины покупаются в любой аптеке. Хорошенько все смешать и наносить на вымытую чистую кожу.

Овсянку измельчают в кофемолке и заливают для набухания теплым молоком. Оставляют настояться и кладут в состав ложку теплого меда. Маску оставляют подсохнуть. Смывают маску подкисленной водой, легко и нежно массируя кожу. Перечисленные ингредиенты в рецептах хорошо соединяются друг с другом. Не нужно бояться экспериментировать, то есть использовать в рецептах дополнительные продукты. Основные элементы питательных увлажняющих масок — овсянка, творог и бананы. Белок либо желток со сливками и молоком успокаивают кожу, а огурец отбеливает на лице пигментные пятна.

Маски применяют раза три в неделю. Слой маски смывается теплой водой, немного подкисленной лимонным соком или слабым яблочным уксусом. И последний штрих — нанесение питательного крема.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи