РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

История крепежа и его разнообразие

История крепежа и его разнообразие

Ни одно строительство, малое или крупное, не обходится без крепежных элементов. Они используются при креплении разнообразных конструкций и являются самыми простыми и полезными изделиями из очень прочных сплавов. Дюбеля, винты, шурупы, гайки и болты - всё это используется для соединения конструкций, о степени прочности которых можно судить лишь по использованному конкретному виду крепежа. Следовательно, покупая, например, шурупы в Ростове-на-Дону, можно узнать о материале и месте их изготовления из сопутствующей документации.

Особенно высокие требования и строгие ГОСТы сопутствуют применению соединительного крепежа, как и определенная нормативная документация к его изготовлению. Что же применялось до появления крепежа и как он появился?

Из истории появления крепежа.

В 250-м году до нашей эры известный ученый-изобретатель той эпохи Архимед изобрел первый винт. Применяли его тогда в прессах и подъемных машинах. Как элемент крепежа винт начали использовать в пятнадцатом столетии. Тогда же появились и первые болты и гайки парного изготовления, поскольку отсутствовала всякая нормирующая документация и изготовительные стандарты. Изделия обладали высокой стоимостью, потому что работа по их изготовлению была полностью ручная.

В шестнадцатом веке французы изобрели первый станок, который наносил на заготовки винтов резьбу. С середины 18-го столетия, послужив началом промышленной революции, этот станок получил применение в различных областях.

В 1800 году произошло создание самого первого токарно-винторезного станка, нарезавшего резьбу с любым шагом, размером и любой длиной.

Виды крепежа

Среди множества разновидностей и классификаций крепежных элементов попробуем разобрать самые основные, встречающиеся в современных магазинах виды:

1) крепежно-машиностроительный - соединяет различные части металлоконструкций и машин, имеет класс прочности с термообработкой - 8.8;

2) высокопрочный - это подвид первого крепежа, отличается лишь повышенной прочностью и использованием в наиболее ответственных соединительных местах. Имеющийся класс прочности - 8.8 - 12.9; высокая прочность получается, благодаря двум видам закалки: горячей и холодной высадки, а затем уже нарезается резьба. Материалом его изготовления служат сплавы стали легированной и низкоуглеродистой;

3) строительный - используется при возведении зданий, сооружений и так далее. Для его изготовления используются различные материалы, начиная с металла и заканчивая пластмассой. Этот вид делится на:

- анкера - втулочные, забивные, химические, разжимные, клиновые;

- дюбеля - общего назначения распорные, рамные, гвоздевые, универсальные; кстати, при надобности можно купить дюбеля оптом на специализированном рынке стройматериалов или просто заказав их в интернет-магазине с адресной доставкой;

- саморезы - кровельные, специальные, универсальные;

4) нержавеющий - производится из нержавеющей стали марок А2 и А4, обладает антикоррозийностью, используется в фармацевтической, пищевой и медицинской промышленности;

5) оцинкованный - изготавливается из стали, покрытой слоем цинка путем электролиза, может быть использован в любой агрессивной среде;

6) перфорированный - имеет различную форму с отверстиями (перфорацией), сделанными сверлением или штамповкой, (пластины, уголки и так далее).

Выбирая крепежные элементы, нужно учесть область их использования и размеры. Правильность выбора влияет на долгосрочность полученной конструкции. Купить крепеж лучше всего с маркой известных производителей.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Почему курить вредно?

    Давайте попробуем ещё раз собрать аргументы «против» в отношении сигарет, курение которых, как и любой другой табачной продукции столь активно рекламируется всеми доступными способами. Некурящие обычно обращают внимание на кашель курильщиков и пугают туберкулёзом.

  • Детская мебель: краткий обзор разных видов детских кроваток

    Особенно важно правильно сделать выбор и купить детскую кроватку. Выбирая это изделие нужно убедиться в его соответствие нормам гигиены и санитарии, а также его экологической безопасности.

  • Как побороть алкоголизм?

    Чаще всего бороться с алкоголизмом начинают близкие люди алкозависимого человека, поскольку они видят, насколько пагубно спиртные напитки влияют на поведение и здравый смысл, казалось бы, нормального человека. Как повлиять на алкозависимого человека? Самим сложным в лечение человека от алкогольной зависимости будет заставить его самостоятельно бросить пить или даже просто начать лечиться и осознать свое плачевное состояние.

  • Жаркая погода заставляет подумать о том, что и сколько стоит пить

    Потребление жидкости в любых ее проявления возрастает, тогда как пищи, наоборот снижается. Чтобы там не говорили, а жара хорошее время для похудения.

  • Самые популярные средства для бритья и депиляции

    Это безболезненный метод эпиляции, который можно применять для любой части тела (подмышки, ноги, руки, зона бикини). Но, вместе с тем, у этого метода есть значительные минусы.

  • Как сохранить зрение за компьютером

    Подобный «сидячий» образ жизни негативно сказывается на состоянии нашего здоровья в целом, ведя не только к нарушениям осанки, ослаблению мышц, повышению массы тела, но и к ухудшению зрения. Как сохранить зрение, работая за компьютером? В современной медицине даже существует термин — «компьютерный зрительный синдром», связанный с ослаблением зрения у человека, вынужденного проводить много времени у монитора.