РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Компостирование с помощью биопрепарата Водограй

Компостирование с помощью биопрепарата Водограй

Одним из лучших органических удобрений считается гумус. При том, что он является полностью натуральным, гумус способен увеличить урожайность на 25%, а то и все 50 %. Эффективность гумуса обусловлена большим содержанием питательных веществ, представленных в форме, которая легко усваивается растениями. Применение гумуса оказывает положительное влияние на садовые и огородные культуры:

  • повышается устойчивость к перепадам влажности – гораздо легче переносят как засухи, так и избыточное увлажнение,
  • снижается подверженность различным заболеваниям,
  • ускоряется вегетационный период,
  • укрепляется и лучше развивается корневая система.

Гумус можно производить самостоятельно, но процесс этот довольно трудоемкий и занимает достаточно много времени. Для ускоренного получения гумуса (компоста) используют специальные препараты, которые содержат живые бактерии, помогающие в краткие сроки перерабатывать органические отходы в первосортный гумус.

Почему следует выбрать Водограй

Начинающему садоводу или огороднику довольно сложно разобраться в многочисленных препаратах, представленных на рынке. Биопрепарат Водограй рекомендован для ускоренного компостирования, органические удобрения с его помощью можно производить непосредственно на садовых участках и огородах. Очень важно, что применение данного средства позволяет получить гумус высокого качества, не содержащий в себе примесей семян сорняков, остатков растений и гнилостных бактерий.

Таким образом биопрепарат Водограй решает сразу несколько задач:

  • утилизация органических отходов (скошенная трава, опавшие листья, увядшие цветы, подпорченные овощи и фрукты, картофельные очистки, другие отходы овощей и фруктов и т. д.);
  • повышается плодородность почвы за счет регулярного внесения в нее качественного удобрения;
  • избежание использования неорганических удобрений;
  • сокращение трудозатрат на производство гумуса, так как с препаратом Водограй созревание компоста происходит в рекордно короткие сроки – до четырех недель максимум, что в 6-8 раз меньше, чем при обычном изготовлении;
  • минимизация потерь минеральных элементов при заметном уменьшении органического материала.

Критически важно, чтобы материал во время переработки оставался влажным и к нему сохранялся доступ кислорода. Поэтому примерно раз в неделю компостную заготовку требуется поливать, а раз в две недели – переворачивать.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Предлежание плаценты — лечение, симптомы, причины

    Предлежание называется полным, если ткань плаценты полностью перекрывает внутренний зев шейки матки. Существует понятие низкой плацентации — это состояние, промежуточное между нормальным расположением плаценты и ее предлежанием.

  • Услуги сметчика

    Эта профессия охватывает не только строительную, но и финансовую сферу. Данный специалист занимается созданием строительных смет.

  • Как помочь волосам пережить зиму?

    Главные враги для локонов – холод на улице и сухой воздух дома. Вредны как холод, так и перегрев Из-за низких температур ухудшается кровообращение в сосудах кожи головы.

  • Для тех, кто ищет внимание и тепло со стороны противоположного пола

    Начну с того, что мне безумно приятно получать от вас письма и сообщения. Я стараюсь наиболее точно отвечать на них.

  • Витамины для мужчин при планировании беременности

    Для выработки качественных и сильных сперматозоидов в рацион питания надо обязательно включать орехи, мясо, морские продукты. Если в пище будут содержаться все необходимые компоненты, то дополнительная витаминная подпитка не понадобится.

  • Каждую беременность сопровождает бумажный монстр

    Начать собирать и организовывать информацию, связанную с родами и ребенком. Я не хочу вас пугать, но вместе с радостью беременности в ваш дом собирается проникнуть нечто очень неприятное: Бумажный монстр! В ближайшие месяцы вас завалит материалами о счастливых месяцах ожидания и о том, как вести себя сразу после рождения ребенка.