Компостирование с помощью биопрепарата Водограй

Компостирование с помощью биопрепарата Водограй

Одним из лучших органических удобрений считается гумус. При том, что он является полностью натуральным, гумус способен увеличить урожайность на 25%, а то и все 50 %. Эффективность гумуса обусловлена большим содержанием питательных веществ, представленных в форме, которая легко усваивается растениями. Применение гумуса оказывает положительное влияние на садовые и огородные культуры:

  • повышается устойчивость к перепадам влажности – гораздо легче переносят как засухи, так и избыточное увлажнение,
  • снижается подверженность различным заболеваниям,
  • ускоряется вегетационный период,
  • укрепляется и лучше развивается корневая система.

Гумус можно производить самостоятельно, но процесс этот довольно трудоемкий и занимает достаточно много времени. Для ускоренного получения гумуса (компоста) используют специальные препараты, которые содержат живые бактерии, помогающие в краткие сроки перерабатывать органические отходы в первосортный гумус.

Почему следует выбрать Водограй

Начинающему садоводу или огороднику довольно сложно разобраться в многочисленных препаратах, представленных на рынке. Биопрепарат Водограй рекомендован для ускоренного компостирования, органические удобрения с его помощью можно производить непосредственно на садовых участках и огородах. Очень важно, что применение данного средства позволяет получить гумус высокого качества, не содержащий в себе примесей семян сорняков, остатков растений и гнилостных бактерий.

Таким образом биопрепарат Водограй решает сразу несколько задач:

  • утилизация органических отходов (скошенная трава, опавшие листья, увядшие цветы, подпорченные овощи и фрукты, картофельные очистки, другие отходы овощей и фруктов и т. д.);
  • повышается плодородность почвы за счет регулярного внесения в нее качественного удобрения;
  • избежание использования неорганических удобрений;
  • сокращение трудозатрат на производство гумуса, так как с препаратом Водограй созревание компоста происходит в рекордно короткие сроки – до четырех недель максимум, что в 6-8 раз меньше, чем при обычном изготовлении;
  • минимизация потерь минеральных элементов при заметном уменьшении органического материала.

Критически важно, чтобы материал во время переработки оставался влажным и к нему сохранялся доступ кислорода. Поэтому примерно раз в неделю компостную заготовку требуется поливать, а раз в две недели – переворачивать.

Интересные статьи

  • Мокасины и Скетчерс, в поле зрения настоящего мужчины

    Среди всего многообразия мужской обуви, в этом сезоне я предполагаю отдать своё предпочтение неформальной и спортивной обуви. В общем и целом мне больше всего импонируют туфли с текстильным верхом http://simplestore.

  • Варианты оформления однокомнатной квартиры: лучшие идеи перепланировки

    Главное при этом чётко обозначить цель и тщательно продумать расположение всех предметов интерьера и решений. Вы живёте в маленькой студии? Желаете сформировать в помещение уютную, безмятежную и оригинальную обстановку? Вы не поверите, но такого эффекта вы можете с лёгкостью достичь с помощью простых и незамысловатых в реализации решений.

  • Польза ванночки с морской солью для ногтей

    И все дело, не только в отдохнувшем организме, но и в целебных свойствах минеральной соли, которая положительно влияет на ногти. Морская соль – продукт Слава Богу, доступный каждому, продается он в аптеке или в магазине, специализирующем на косметических средствах.

  • Классификация счм

    Системы могут быть классифицированы по различным признакам. Одним из них является степень участия человека в работе системы.

  • Рыбы гороскоп с 04 по 10 мая

    Будет много новостей, движения, встреч, разговоров. Рыбы ни минуты не смогут отдохнуть в тишине.

  • Стрелец гороскоп с 14 по 20 апреля 2014

    Во всех этих делах могут быть неожиданные неприятности. Кроме того, нужно держаться подальше от азартных игр, спекуляций и игры на бирже.