РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Компостирование с помощью биопрепарата Водограй

Компостирование с помощью биопрепарата Водограй

Одним из лучших органических удобрений считается гумус. При том, что он является полностью натуральным, гумус способен увеличить урожайность на 25%, а то и все 50 %. Эффективность гумуса обусловлена большим содержанием питательных веществ, представленных в форме, которая легко усваивается растениями. Применение гумуса оказывает положительное влияние на садовые и огородные культуры:

  • повышается устойчивость к перепадам влажности – гораздо легче переносят как засухи, так и избыточное увлажнение,
  • снижается подверженность различным заболеваниям,
  • ускоряется вегетационный период,
  • укрепляется и лучше развивается корневая система.

Гумус можно производить самостоятельно, но процесс этот довольно трудоемкий и занимает достаточно много времени. Для ускоренного получения гумуса (компоста) используют специальные препараты, которые содержат живые бактерии, помогающие в краткие сроки перерабатывать органические отходы в первосортный гумус.

Почему следует выбрать Водограй

Начинающему садоводу или огороднику довольно сложно разобраться в многочисленных препаратах, представленных на рынке. Биопрепарат Водограй рекомендован для ускоренного компостирования, органические удобрения с его помощью можно производить непосредственно на садовых участках и огородах. Очень важно, что применение данного средства позволяет получить гумус высокого качества, не содержащий в себе примесей семян сорняков, остатков растений и гнилостных бактерий.

Таким образом биопрепарат Водограй решает сразу несколько задач:

  • утилизация органических отходов (скошенная трава, опавшие листья, увядшие цветы, подпорченные овощи и фрукты, картофельные очистки, другие отходы овощей и фруктов и т. д.);
  • повышается плодородность почвы за счет регулярного внесения в нее качественного удобрения;
  • избежание использования неорганических удобрений;
  • сокращение трудозатрат на производство гумуса, так как с препаратом Водограй созревание компоста происходит в рекордно короткие сроки – до четырех недель максимум, что в 6-8 раз меньше, чем при обычном изготовлении;
  • минимизация потерь минеральных элементов при заметном уменьшении органического материала.

Критически важно, чтобы материал во время переработки оставался влажным и к нему сохранялся доступ кислорода. Поэтому примерно раз в неделю компостную заготовку требуется поливать, а раз в две недели – переворачивать.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Иногда возникает желание украсить ванную комнату

    Многие люди уделяют много внимания украшению спальни, гостиной и совершенно забывают о ванне. А ведь в ней мы проводим немало времени.

  • Как сообщить ребёнку об ожидаемом пополнении в семье

    Кроме того, их следует познакомить с основными фактами, касающимися зачатия и беременности, чтобы они знали о своем родстве с новыми братьями или сестрами. Сказки об аистах и тому подобном могут казаться интересными, но они не помогут вашим детям понять ситуацию и смириться с ней.

  • Домоправительница – всему голова

    Мало кто может похвастаться наличием свободного времени. В связи с таким быстрым ритмом люди часто забывают о своих потребностях, о качественном сне и еде, а также работе по дому.

  • Завоевание строптивого мужчины

    Все старания оказываются напрасными? Вместо того, чтобы завоевать симпатию, предприимчивая дамочка всякий раз будет выглядеть смешной. А все дело лишь в излишней и очевидной неискренности и наигранности.

  • Планшеты Apple: впереди планеты всей

    При этом они отличались небольшими габаритами и отсутствием необходимости быть привязанным к определённому месту. Такие характеристики способствовали росту популярности планшетов и постоянному увеличению их продаж http://m.

  • Вредные привычки у детей

    Кто-то грызет ногти, кто-то сосет большой палец, кто-то крутит в пальцах прядь волос, а кто-то и вовсе выдергивает на себе все волосы. Бывают и такие привычки, которые родители стесняются обсуждать даже с психологом.