РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Компостирование с помощью биопрепарата Водограй

Компостирование с помощью биопрепарата Водограй

Одним из лучших органических удобрений считается гумус. При том, что он является полностью натуральным, гумус способен увеличить урожайность на 25%, а то и все 50 %. Эффективность гумуса обусловлена большим содержанием питательных веществ, представленных в форме, которая легко усваивается растениями. Применение гумуса оказывает положительное влияние на садовые и огородные культуры:

  • повышается устойчивость к перепадам влажности – гораздо легче переносят как засухи, так и избыточное увлажнение,
  • снижается подверженность различным заболеваниям,
  • ускоряется вегетационный период,
  • укрепляется и лучше развивается корневая система.

Гумус можно производить самостоятельно, но процесс этот довольно трудоемкий и занимает достаточно много времени. Для ускоренного получения гумуса (компоста) используют специальные препараты, которые содержат живые бактерии, помогающие в краткие сроки перерабатывать органические отходы в первосортный гумус.

Почему следует выбрать Водограй

Начинающему садоводу или огороднику довольно сложно разобраться в многочисленных препаратах, представленных на рынке. Биопрепарат Водограй рекомендован для ускоренного компостирования, органические удобрения с его помощью можно производить непосредственно на садовых участках и огородах. Очень важно, что применение данного средства позволяет получить гумус высокого качества, не содержащий в себе примесей семян сорняков, остатков растений и гнилостных бактерий.

Таким образом биопрепарат Водограй решает сразу несколько задач:

  • утилизация органических отходов (скошенная трава, опавшие листья, увядшие цветы, подпорченные овощи и фрукты, картофельные очистки, другие отходы овощей и фруктов и т. д.);
  • повышается плодородность почвы за счет регулярного внесения в нее качественного удобрения;
  • избежание использования неорганических удобрений;
  • сокращение трудозатрат на производство гумуса, так как с препаратом Водограй созревание компоста происходит в рекордно короткие сроки – до четырех недель максимум, что в 6-8 раз меньше, чем при обычном изготовлении;
  • минимизация потерь минеральных элементов при заметном уменьшении органического материала.

Критически важно, чтобы материал во время переработки оставался влажным и к нему сохранялся доступ кислорода. Поэтому примерно раз в неделю компостную заготовку требуется поливать, а раз в две недели – переворачивать.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Поговорим о мужской и женской психологии

    А что же тогда представляет собой «дура» в понимании мужчин? Обидчивая истеричка, которая руководствуется исключительно эмоциями и совершает абсолютно нелогичные поступки. По какой причине мы думаем так? Ответить на данный вопрос можно, обратившись к исследованиям ученых.

  • Упадок сил

    Упадок сил обычно связан с общим состоянием усталости, сонливости, истощения организма, однако он может скрывать за собой и более сложные заболевания. Кто в группе риска? Упадок сил может быть длительным по времени, то есть вы чувствуете, как усталость накапливается в организме и день за днем лучше вам не становится.

  • Миоклонус — вздрагивания при засыпании и их причины

    При засыпании человек может совершать резкие движения конечностями, которые могут повторяться каждые 10-15 секунд на протяжении небольшого отрезка времени, а могут повторяться в течении ночного сна. Во время такого толчка человек может ничего не почувствовать, а может проснуться.

  • Календарная контрацепция для предупреждения нежелательной беременности

    В таком случае можно обратиться к иному методу – календарной контрацепции. Календарная контрацепция предполагает использование для предупреждения нежелательной беременности расчета менструального цикла женщины.

  • Взаимодействие красоты и здоровья на простых примерах

    Начните любить себя, и сразу зажигается улыбка и возникает в голове вопрос, а что же сделать для себя любимой? Вспомните, что вы делали для тех, кого очень любили (дети, мужчина, родители, друзья). Вы каждую минуту думали о них, вы радовались и огорчались за них, вы придумывали для них сюрпризы, вы хотели облегчить им жизнь, выполняя их прихоти, вы готовили для них праздничные обеды или ужины, вы были сиделкой для больного http://zabotta.

  • Обивка и перетяжка мебели продлит жизнь вашей мебели

    И особенно на мягкую мебель. Солнце, кондиционеры и паровое отопление, дети, домашние животные, затопившие соседи… да мало что ли факторов? Мебель приходит в состояние, когда и «нужно что-то делать», но и «жалко выкидывать».