Красная косметическая глина — природное антивозрастное средство для кожи

Красная косметическая глина — природное антивозрастное средство для кожи

Известная поговорка гласит, что женщина красива в любом возрасте. Это действительно так и есть. Но тем не менее любая девушка знает что по достижению двадцати пяти лет активизируется так называемый гормон старения. В первую очередь это сказывается на коже лица. Ежедневные стрессы и неврозы лишь усугубляют её состояние, лицо со временем становится сероватым, шелушится и покрывается бороздой некрасивых морщин. А значит кожа очень плохо «питается». И если не оказывать лицу должного ухода и внимания, то результат будет очень плачевным.
Время, конечно же, никто не победит. Но выглядеть красиво и значительно моложе своих лет – это вполне осуществимая реальность. На сегодняшний день существует масса способов, начиная от косметических процедур, таких как пилинги и увлажнения, и заканчивая пластическими операциями. Но, как правило, стоимость таких процедур слишком высока, чтобы её могла позволить себе обычная женщина со средним доходом. Поэтому косметологи и вспомнили о красной косметической глине. Это древнее средство, история использования которого восходит ещё к эпохе правления легендарной красавицы Клеопатры. Именно она, достигнув зрелого возраста, первой начала делать маски на основе красной глины и с добавлением самого её любимого продукта – верблюжьего молока.
Красную глину называют ещё марокканской глиной, потому что именно порошок из восточной страны с красивым названием Марокко всегда был и остаётся самым качественным. В состав этой глины входят очень много окислительных минералов, таких, как магний, алюминий, цинк и железо. Это и есть та самая пища, в которой кожа лица нуждается с возрастом. Но самый важный ингредиент красной глины – это минерал кремний. Ещё древние философы и лекари воспевали его способность возвращать коже молодость и упругость, величали его «минералом красоты». Эту способность кремний сохранил и до сих пор.
Достоинства красной глины, как омолаживающей маски:

1. Дешевизна и доступность. Один пакетик сухой красной глины стоит почти в 4 раза меньше, чем любая аналогичная операция в салоне, будь то ботокс или коагуляция лазером. Эксперты считают, что регулярное применение маски из красной глины в течение полугода, даёт абсолютно аналогичный эффект при минимуме риска для здоровья. Приобрести марокканский порошок можно в любой аптечной точке, либо же заказать по интернету.

2. Простота в приготовлении и применении. Технология приготовления маски не требует совершенно никаких специальных инструментов или технологических навыков. Готовится она в течение 10-20 минут. Так что применять её спокойно можно у себя дома.

3. Помимо основного эффекта, красная глина также может применяться и при сопутствующих проблемах кожи лица, только для этого нужно добавлять в готовую смесь дополнительные вещества. Салициловая кислота например, будет направлять действие красной глины ещё и на борьбу с угревой сыпью. А несколько капель арганового и пихтового масел обеспечат отличный отшелушивающий эффект.

4. Наконец сам кремний, в тёплой щелочной среде, которая обеспечивается обыкновенной тёплой водой, мягко и сильно наэлектризовывает кожу. А это даёт эффект катка – морщины как бы выступают на верхние слои эпидермиса, растягиваются и разглаживаются.

Эксперты подсчитали, что после первого же применения исчезают самые мелкие морщины, а упругость кожи возрастает на 28%. Некоторые экспериментаторы даже советуют применять красную глину для омоложения зоны декольте и рук. Разрабатываются инновационные рецептуры на основе красной глины. Ведь возраст – это всего лишь цифра, а красота – вечна.

Интересные статьи

  • Весь мир в отражении наших зеркал

    Например, психологи советуют, обязательно зеркалами оснащать офис и приемные отделения. Зачастую, чтобы убедить собеседника в своей компетентности, осведомленности в каком-либо вопросе, достаточно перенимать его жесты, а если это повторяет еще и несколько отражений – то вообще хорошо.

  • Экипировка для летних видов спорта

    Спортом занимаются в свободное от работы время, в спортивные центры приходят целыми семьями. И мода отвечает требованиям времени, предлагая огромное количество спортивно одежды и аксессуаров для занятий спортом, давая возможность выглядеть стильно даже в спортивно зале.

  • Поделки ко дню птиц

    История этого праздника начинается в 1906 году подписанием Международной конвенции по охране птиц. Но и в более давние времена прилет перелетных птиц отмечался особо, как знак наступления весны и обновления природы.

  • Язва двенадцатиперстной кишки

    Первая группа возникает внезапно, непосредственно в период обострения язвы, она включает в себя: кровотечение; свищ; прободение язвы. Второй вид развивается постепенно и очень медленно: стеноз привратника — сужение размеров области, где желудок переходит в двенадцатиперстную кишку; образование злокачественных язв; пенетрация — образование язвочек в других органах пищеварительного тракта.

  • Жаркая погода заставляет подумать о том, что и сколько стоит пить

    Потребление жидкости в любых ее проявления возрастает, тогда как пищи, наоборот снижается. Чтобы там не говорили, а жара хорошее время для похудения.

  • Спорт и здоровье или о воздействии физкультуры на общее состояние человека

    Важно постоянно оставаться активным и в превосходной физической форме, чтобы повысить свою самооценку. Это обязывает и ритм современной жизни, когда приходится постоянно быть на ногах и активно перемещаться в качестве пешехода по шумным улицам огромного мегаполиса.