РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Маленькое черное платье от знаменитой Коко Шанель

Маленькое черное платье от знаменитой Коко Шанель

Времена меняются, а вместе с ними и вкусы. То, что в настоящее время для нас в порядке вещей, когда-то шокировало, удивляло и возмущало. Так же было с маленьким черным платьем, невероятным изобретением изумительной Коко Шанель!

Начало великого признания

Произошло это в далеком 1926 году, когда знаменитые Ланвен и Вьоне одевали женщин в довольно длинные вечерние наряды с большими шлейфами, которые было неудобно носить. Коко Шанель легко поразила всех и создала что-то абсолютно новое, дерзкое и кардинальное, она создала маленькое черное платье.

Сегодня, наверное, каждая женщина в своем гардеробе имеет данный замечательный наряд и носит его с большим удовольствие. Для Коко Шанель же такое он символизировал большую потерю. Так ни разу и не выйдя замуж она все же любила. Ее возлюбленным был женатый плейбой по имени Бой Кейпел.

Коко крайне тяжело переживала потерю своего любимого человека. Некоторые говорят, что и сама они была на грани жизни и смерти. Бедная девушка не могла носить траур, поскольку не являлась официальной супругой Боя, однако она нашла выход. Коко создала маленькое черное платье, которое стало ее трауром, символом похорон ее несчастной и большой любви.

Модницы того давнего времени не сразу оценили прелесть изобретения Коко. Они осуждали ее, смеялись над ее великолепным творением. Ведь в то далекое время черный цвет был строгим цветом траура и горя. Тем не менее, уже спустя полгода к Коко Шанель стояла огромная очередь из женщин и девушек, желающих заказать у нее тот самый странный и дерзкий наряд черного цвета.

Маленькое черное платье - предмет обожание модниц всех времен

В том же году известный американский журнал Vogue писал, что за странным черным нарядом будущее, оно станет любимой одеждой модниц на все времена.

Журналисты нарекли этот красивый наряд именем «La Ford» — в честь наиболее популярного, в то время, автомобиля. Обе вещи были воплощением удобства, элегантности и современности.

Сам черный цвет является воплощением элегантности и роскоши, он придает фигуре красоту и утонченность.

Маленькое черное платье просто не подвластно течению неумолимого времени. Оно приобретает разнообразные новые детали, шьется из разных материалов, меняется, но все-таки остается тем самым, которое создала великолепная Коко Шанель.

Сама Коко как-то сказала, что хочет создать классику и у нее это отлично получилось.

Источник wedboom.ru.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Гороскоп на сегодня 20 июня – оракул Depils’a, бесплатный гороскоп

    Подумайте и вы найдёте не один десяток поводов встретиться и провести несколько часов вместе. Это взаимно усилит энергетику.

  • Секреты молодости и красоты

    Хотя многие звезды предпочитают красоту своему здоровью. Но нам, простым смертным, это чувство чуждо.

  • В поисках идеального кофе

    Оба этих ароматных напитка всегда присутствуют на наших столах как часть нашего ежедневного рациона. Для многих день начинается с чашки ароматного и горячего напитка.

  • Еженедельный гороскоп с 8 по 14 июня

    Она потребует от Вас осторожности и умения где нужно бороться, а где нужно — отступить и отказаться от планов. Самым большим врагом будут не обстоятельства, а собственная самоуверенность.

  • Тонкости оформления детской комнаты

    Так вы сможете выделить несколько зон: учебную, игровую, зону для сна, да и ребенку будет просторно и комфортно. Говоря о ремонте и переустройстве детской комнаты, мы попробуем найти оптимальное соотношение вариантов ее дизайна, который не потребует от вас кардинальной перестановки и переделки интерьера каждые 5-7 лет, а значит, значительно сэкономит ваш семейный бюджет.

  • Складские мезонинные стеллажи

    Они в свою очередь являются наиболее оптимальным решением за счет своих преимуществ, но также имеют и недостатки. Мезонинные стеллажи Залог большой вместимости склада заключается в грамотном подборе конструкции.