РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Маленькое черное платье от знаменитой Коко Шанель

Маленькое черное платье от знаменитой Коко Шанель

Времена меняются, а вместе с ними и вкусы. То, что в настоящее время для нас в порядке вещей, когда-то шокировало, удивляло и возмущало. Так же было с маленьким черным платьем, невероятным изобретением изумительной Коко Шанель!

Начало великого признания

Произошло это в далеком 1926 году, когда знаменитые Ланвен и Вьоне одевали женщин в довольно длинные вечерние наряды с большими шлейфами, которые было неудобно носить. Коко Шанель легко поразила всех и создала что-то абсолютно новое, дерзкое и кардинальное, она создала маленькое черное платье.

Сегодня, наверное, каждая женщина в своем гардеробе имеет данный замечательный наряд и носит его с большим удовольствие. Для Коко Шанель же такое он символизировал большую потерю. Так ни разу и не выйдя замуж она все же любила. Ее возлюбленным был женатый плейбой по имени Бой Кейпел.

Коко крайне тяжело переживала потерю своего любимого человека. Некоторые говорят, что и сама они была на грани жизни и смерти. Бедная девушка не могла носить траур, поскольку не являлась официальной супругой Боя, однако она нашла выход. Коко создала маленькое черное платье, которое стало ее трауром, символом похорон ее несчастной и большой любви.

Модницы того давнего времени не сразу оценили прелесть изобретения Коко. Они осуждали ее, смеялись над ее великолепным творением. Ведь в то далекое время черный цвет был строгим цветом траура и горя. Тем не менее, уже спустя полгода к Коко Шанель стояла огромная очередь из женщин и девушек, желающих заказать у нее тот самый странный и дерзкий наряд черного цвета.

Маленькое черное платье - предмет обожание модниц всех времен

В том же году известный американский журнал Vogue писал, что за странным черным нарядом будущее, оно станет любимой одеждой модниц на все времена.

Журналисты нарекли этот красивый наряд именем «La Ford» — в честь наиболее популярного, в то время, автомобиля. Обе вещи были воплощением удобства, элегантности и современности.

Сам черный цвет является воплощением элегантности и роскоши, он придает фигуре красоту и утонченность.

Маленькое черное платье просто не подвластно течению неумолимого времени. Оно приобретает разнообразные новые детали, шьется из разных материалов, меняется, но все-таки остается тем самым, которое создала великолепная Коко Шанель.

Сама Коко как-то сказала, что хочет создать классику и у нее это отлично получилось.

Источник wedboom.ru.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Выбираем самую полезную кашу

    Капризничают сразу, как только перед ними появляется тарелка с очередной порцией утренней каши. Многие незаслуженно обижают этот полезный и необходимый для человека продукт.

  • Как заставить мужчину быть аккуратным?

    Наверно эта история знакома многим из нас. Есть и другой вариант развития сюжета: Предположим, вы попросили своего мужа просверлить дырку в стене, чтобы повесить свой портрет.

  • Что может рассказать внешность о здоровье?

    «Существует неразрывная связь между тем, как мы выглядим, и тем, что происходит у нас в организме», — говорит доктор Рэмзи Маркус, доцент дерматологии Бейлорского медицинского колледжа в Хьюстоне.   Даже самые заурядные женские проблемы, как, например, ломкие ногти и тусклый цвет лица, могут скрывать за собой ряд болезней.

  • Мебель на заказ

    Но даже при таком широком ассортименте, не всегда можно найти то что нужно: "шкаф просто прекрасен, но в нём не хватает дополнительных ящиков, а этот комод просто идеален, но он не поместится в тот угол". Подобные проблемы знакомы многим, поэтому приходится часто выбирать компромиссное решение.

  • Сироп эреспал для детей

    Если малыша мучает непрекращающийся кашель, а вместе с ним и боль в ухе, то очень часто педиатры назначают сироп эреспал для детей, как эффективное лекарство при воспалительных процессах и бронхоспазмах. Показания к применению эреспала Эреспал благотворно влияет на функционирование дыхательной системы и рекомендован к употреблению при следующих заболеваниях: трахеобронхит; ларингит; синусит; ринофарингит; отит; бронхит с обструкцией или без нее; бронхиальная астма (как дополнительное средство).

  • Развитие творческих способностей младших школьников

    Общеобразовательная программа предусматривает развитие творческих способностей младших школьников, но уже в старшей школе предметы, связанные с искусством практически отсутствуют. По желанию дети могут заниматься творческой деятельностью, посещая различные кружки и секции.