РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Маленькое черное платье от знаменитой Коко Шанель

Маленькое черное платье от знаменитой Коко Шанель

Времена меняются, а вместе с ними и вкусы. То, что в настоящее время для нас в порядке вещей, когда-то шокировало, удивляло и возмущало. Так же было с маленьким черным платьем, невероятным изобретением изумительной Коко Шанель!

Начало великого признания

Произошло это в далеком 1926 году, когда знаменитые Ланвен и Вьоне одевали женщин в довольно длинные вечерние наряды с большими шлейфами, которые было неудобно носить. Коко Шанель легко поразила всех и создала что-то абсолютно новое, дерзкое и кардинальное, она создала маленькое черное платье.

Сегодня, наверное, каждая женщина в своем гардеробе имеет данный замечательный наряд и носит его с большим удовольствие. Для Коко Шанель же такое он символизировал большую потерю. Так ни разу и не выйдя замуж она все же любила. Ее возлюбленным был женатый плейбой по имени Бой Кейпел.

Коко крайне тяжело переживала потерю своего любимого человека. Некоторые говорят, что и сама они была на грани жизни и смерти. Бедная девушка не могла носить траур, поскольку не являлась официальной супругой Боя, однако она нашла выход. Коко создала маленькое черное платье, которое стало ее трауром, символом похорон ее несчастной и большой любви.

Модницы того давнего времени не сразу оценили прелесть изобретения Коко. Они осуждали ее, смеялись над ее великолепным творением. Ведь в то далекое время черный цвет был строгим цветом траура и горя. Тем не менее, уже спустя полгода к Коко Шанель стояла огромная очередь из женщин и девушек, желающих заказать у нее тот самый странный и дерзкий наряд черного цвета.

Маленькое черное платье - предмет обожание модниц всех времен

В том же году известный американский журнал Vogue писал, что за странным черным нарядом будущее, оно станет любимой одеждой модниц на все времена.

Журналисты нарекли этот красивый наряд именем «La Ford» — в честь наиболее популярного, в то время, автомобиля. Обе вещи были воплощением удобства, элегантности и современности.

Сам черный цвет является воплощением элегантности и роскоши, он придает фигуре красоту и утонченность.

Маленькое черное платье просто не подвластно течению неумолимого времени. Оно приобретает разнообразные новые детали, шьется из разных материалов, меняется, но все-таки остается тем самым, которое создала великолепная Коко Шанель.

Сама Коко как-то сказала, что хочет создать классику и у нее это отлично получилось.

Источник wedboom.ru.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Ароматические масла для похудения

    Кто-то может скептически относиться к такому виду похудения. Но стоит попробовать, а те, кто сомневаются, могут применить ароматические масла хотя бы в качестве дополнения к диете.

  • Победа по всем фронтам кожа, волосы, ногти

    Она должна быть чистой и гладкой. Во–вторых, идеальный маникюр – красивые, крепкие ногти правильной формы.

  • Фотообои: азы желающим изменить свой дом к лучшему

    Вам следует знать, что чаще всего оклеивают только одну стену в комнате. Это позволяет сфокусировать внимание именно на таких обоях.

  • Ежедневный гороскоп на 2 августа

    Любая вещь станет для Вас надёжным оберегом. Главное — не торопиться с выбором.

  • Корень имбиря при беременности

    На полках наших магазинов все чаще стал появляться чудодейственный корень имбиря. По виду и вкусовым качествам он напоминает хрен, такой же острый и жгучий.

  • Эклектики в интерьере Вашего дома

    Стиль эклектика в интерьере позволяет сделать это как нельзя лучше, принесет удовольствие в работу, даст свободу творчеству и наградит достойным результатом. Эклектику, как стиль оформления помещения, обычно выбирают люди неординарные, эксцентричные, желающие сделать свое место обитания уникальным.