РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Маленькое черное платье от знаменитой Коко Шанель

Маленькое черное платье от знаменитой Коко Шанель

Времена меняются, а вместе с ними и вкусы. То, что в настоящее время для нас в порядке вещей, когда-то шокировало, удивляло и возмущало. Так же было с маленьким черным платьем, невероятным изобретением изумительной Коко Шанель!

Начало великого признания

Произошло это в далеком 1926 году, когда знаменитые Ланвен и Вьоне одевали женщин в довольно длинные вечерние наряды с большими шлейфами, которые было неудобно носить. Коко Шанель легко поразила всех и создала что-то абсолютно новое, дерзкое и кардинальное, она создала маленькое черное платье.

Сегодня, наверное, каждая женщина в своем гардеробе имеет данный замечательный наряд и носит его с большим удовольствие. Для Коко Шанель же такое он символизировал большую потерю. Так ни разу и не выйдя замуж она все же любила. Ее возлюбленным был женатый плейбой по имени Бой Кейпел.

Коко крайне тяжело переживала потерю своего любимого человека. Некоторые говорят, что и сама они была на грани жизни и смерти. Бедная девушка не могла носить траур, поскольку не являлась официальной супругой Боя, однако она нашла выход. Коко создала маленькое черное платье, которое стало ее трауром, символом похорон ее несчастной и большой любви.

Модницы того давнего времени не сразу оценили прелесть изобретения Коко. Они осуждали ее, смеялись над ее великолепным творением. Ведь в то далекое время черный цвет был строгим цветом траура и горя. Тем не менее, уже спустя полгода к Коко Шанель стояла огромная очередь из женщин и девушек, желающих заказать у нее тот самый странный и дерзкий наряд черного цвета.

Маленькое черное платье - предмет обожание модниц всех времен

В том же году известный американский журнал Vogue писал, что за странным черным нарядом будущее, оно станет любимой одеждой модниц на все времена.

Журналисты нарекли этот красивый наряд именем «La Ford» — в честь наиболее популярного, в то время, автомобиля. Обе вещи были воплощением удобства, элегантности и современности.

Сам черный цвет является воплощением элегантности и роскоши, он придает фигуре красоту и утонченность.

Маленькое черное платье просто не подвластно течению неумолимого времени. Оно приобретает разнообразные новые детали, шьется из разных материалов, меняется, но все-таки остается тем самым, которое создала великолепная Коко Шанель.

Сама Коко как-то сказала, что хочет создать классику и у нее это отлично получилось.

Источник wedboom.ru.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Взаимодействие красоты и здоровья на простых примерах

    Начните любить себя, и сразу зажигается улыбка и возникает в голове вопрос, а что же сделать для себя любимой? Вспомните, что вы делали для тех, кого очень любили (дети, мужчина, родители, друзья). Вы каждую минуту думали о них, вы радовались и огорчались за них, вы придумывали для них сюрпризы, вы хотели облегчить им жизнь, выполняя их прихоти, вы готовили для них праздничные обеды или ужины, вы были сиделкой для больного http://zabotta.

  • Как не ошибиться при выборе лестницы

    В частности, её ежедневное использование в доме или квартире должно быть комфортным и безопасным. Выбор лестницы в строящийся дом или готовое жилище не прост, поэтому мы расскажем на что важно обращать внимание при выборе или проектировании лестницы.

  • Прогулочные детские коляски-тандем

    Пришлось ей напомнить, что родители близнецов или двух разновозрастных малышей не должны отказываться от удобства прогулочных колясок. Многие производители делают специальные тандемы, которые предоставляют практически тот же комфорт, как и одноместные аналоги.

  • Важные витамины для зачатия ребенка

    Приблизительно за три месяца до предполагаемого зачатья необходимо провести непременное оздоровление организма обоих родителей. Витаминные комплексы помогут решить поставленную задачу.

  • Упражнения для быстрого похудения

    Заниматься следует в 11 или в 17 часов, но ни в коем случае не меньше, чем за два часа до сна и не меньше, чем через 2 часа после еды. В качестве разминки можно побегать на месте 2–3 минуты, высоко поднимая колени.

  • Гороскоп на неделю с 27 июля по 2 августа

    Если Вы ещё не успели отдохнуть, сделайте это сейчас. А в работе постарайтесь не тратить больше сил, чем это действительно необходимо.