РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Маленькое черное платье от знаменитой Коко Шанель

Маленькое черное платье от знаменитой Коко Шанель

Времена меняются, а вместе с ними и вкусы. То, что в настоящее время для нас в порядке вещей, когда-то шокировало, удивляло и возмущало. Так же было с маленьким черным платьем, невероятным изобретением изумительной Коко Шанель!

Начало великого признания

Произошло это в далеком 1926 году, когда знаменитые Ланвен и Вьоне одевали женщин в довольно длинные вечерние наряды с большими шлейфами, которые было неудобно носить. Коко Шанель легко поразила всех и создала что-то абсолютно новое, дерзкое и кардинальное, она создала маленькое черное платье.

Сегодня, наверное, каждая женщина в своем гардеробе имеет данный замечательный наряд и носит его с большим удовольствие. Для Коко Шанель же такое он символизировал большую потерю. Так ни разу и не выйдя замуж она все же любила. Ее возлюбленным был женатый плейбой по имени Бой Кейпел.

Коко крайне тяжело переживала потерю своего любимого человека. Некоторые говорят, что и сама они была на грани жизни и смерти. Бедная девушка не могла носить траур, поскольку не являлась официальной супругой Боя, однако она нашла выход. Коко создала маленькое черное платье, которое стало ее трауром, символом похорон ее несчастной и большой любви.

Модницы того давнего времени не сразу оценили прелесть изобретения Коко. Они осуждали ее, смеялись над ее великолепным творением. Ведь в то далекое время черный цвет был строгим цветом траура и горя. Тем не менее, уже спустя полгода к Коко Шанель стояла огромная очередь из женщин и девушек, желающих заказать у нее тот самый странный и дерзкий наряд черного цвета.

Маленькое черное платье - предмет обожание модниц всех времен

В том же году известный американский журнал Vogue писал, что за странным черным нарядом будущее, оно станет любимой одеждой модниц на все времена.

Журналисты нарекли этот красивый наряд именем «La Ford» — в честь наиболее популярного, в то время, автомобиля. Обе вещи были воплощением удобства, элегантности и современности.

Сам черный цвет является воплощением элегантности и роскоши, он придает фигуре красоту и утонченность.

Маленькое черное платье просто не подвластно течению неумолимого времени. Оно приобретает разнообразные новые детали, шьется из разных материалов, меняется, но все-таки остается тем самым, которое создала великолепная Коко Шанель.

Сама Коко как-то сказала, что хочет создать классику и у нее это отлично получилось.

Источник wedboom.ru.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Лазерная эпиляция, мифы, противопоказания и уход.

    По этой причине сегодня, хотелось бы растолковать предмет лазерной эпиляции александритовым лазером. В обществе — это совершенно новый этап ухода за собой.

  • Люки под плитку

    Люки под плитку главным образом предназначаются для незамедлительного доступа к оборудованию и коммуникациям, плюс после отделочных работ они практически не заметны. По сути они выполняют декоративную функцию.

  • Ребенок дышит ртом

    Одной из таких причин может быть ротовое дыхание. Почему вредно дышать ртом? Организм человека продуман до мелочей, так, например, дыхание должно осуществляться через нос.

  • Межпозвоночная грыжа: симптомы, диагностика и лечение

    Это очень неприятное, и даже опасное во многих случаях заболевание начинается с разрыва межпозвонкового диска, в результате разрыва образуется грыжа, которая начинает давить на корешок нерва и вызывает воспаление и сильную боль. Возможно вам интересно, почему вдруг сегодня я заговорила о межпозвоночной грыже.

  • Продажа Kia Ceed Sw New у официального дилера

    Как и другие автомобиля ряда Kia, Сид СВ прошел рестайлинг, в результате которого приобрел характерные признаки «породы» семейства, а также улучшенные технические характеристики и опции. Первым бросается в глаза увеличенный объем багажного отделения, который теперь достигает 600 литров и позволяет вместить всю габаритную ручную кладь.

  • Продукты жиросжигатели — верить или не стоит

    Но ведь понятие «не переедать» достаточно относительно. Кто-то будет утверждать, что ест очень мало, тогда как другому такого объема пищи хватило бы и на пару дней.