РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Международный авиационный холдинг приобрел бюджетную авиакомпанию «Ники»

Международный авиационный холдинг приобрел бюджетную авиакомпанию «Ники»

Владелец авиакомпании «Бритиш Эйрвэйс», холдинговая компания IAG заявила в пятницу 29 декабря о приобретении за 20 млн. евро у неплатежеспособной «Эйр Берлин» австрийской авиакомпании-лоукостера «Ники», что увеличит ее ликвидность на 16.5 млн. евро.

Эта сделка, которая была предметом эксклюзивных переговоров двух авиационных предприятий, является последней главой прекращения существования «Эйр Берлин», немецкого авиаперевозчика № 2, который ранее владел авиакомпанией «Ники», но в начале этого года подала заявление на открытие процедуры банкротства.

IAG заявила, что «Ники» станет частью ее авиакомпании-дискаунтера Vueling и будет зарегистрирована в Австрии, на работу в которую перейдут ее 740 бывших сотрудников. Ее активы включают в себя 15 авиалайнеров A320, а также слоты в аэропортах таких городов, как Вена, Дюссельдорф, Мюнхен, Пальма и Цюрих.

«Авиакомпания Ники была самой перспективной (с финансовой стороны) частью «Эйр Берлин». Ее ориентированность на такой вид деятельность как личные поездки великолепно вписывается в бизнес Vueling», — сказал глава IAG Вилли Уолш.

«Ники» подала заявление о признании себя банкротом в начале этого месяца после того, как немецкая «Люфтганза» отказалась от сделки по покупке ее активов на фоне проблем, связанных с конкуренцией, запретив подниматься в воздух своим самолетам, тем самым бросив на произвол судьбы тысячи пассажиров.

Руководство австрийской авиакомпании «Ники» пыталось найти покупателя на свое имущество, прежде чем она потеряла бы свой наиболее привлекательный актив: временные интервалы между взлетами и посадками.

Бывший победитель одного из сезонов автогонок машин в классе «Формула-1» Ники Лауда основал авиакомпанию в 2003 году. Однако, уже в конце 2011 года она бы целиком приобретена «Эйр Берлин», но сохранила свое название.

Лауда наряду с другими инвесторами сделал предложение о приобретении «Ники», но в итоге все они проиграли IAG.

Авиакомпания «Эйр Берлин», любимая немцами за свои полеты на остров Мальорка и шоколадные сердца, которые она раздает после каждого полета, в августе-месяце подала заявление на ввод временной администрации в фирме. Правительственная ссуда позволила авиакомпании удержать самолеты в воздухе во время переговоров относительно прекращения ею деятельности.

«Эйр Берлин» согласилась продать большую часть своих активов авиакомпании «Люфтганза». Она также заключила сделку с британской «ИзиДжет» относительно своих операций в аэропорту «Берлин-Тегель».

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Зепп Хольцер: Как получать ОРГАНИЧЕСКИЕ продукты круглый год

    Его 45 гектаров – это вызов всему сельскому хозяйству современности. Здесь все не так, все наоборот.

  • Приметы осени для дошкольников

    Все это поможет ребенку лучше разобраться во временах года и особенностях каждого из них. В этой статье мы расскажем об осенних приметах для детей, а также о старинных традициях, связанных с появлением первых признаков осени и осенними церковными праздниками.

  • Гороскоп на сегодня 15 июня – оракул Depils’a, бесплатный гороскоп

    Если вы откладывали ранее посещение стоматолога, сделайте это сегодня. Особенно рекомендуется в этот день имплантация зубов, хирургическая стоматология, костная пластика, лечение кисты зуба, а также любые манипуляции с зубами мудрости.

  • Идеи оформления потолка в деревянном доме

    Но если ваша главная цель сделать не просто оригинально, а долговечно и качественно, стоит задуматься и перебрать все возможные варианты. Потолок в деревянном доме Потолок дома из дерева обычно изготавливается двумя основными способами: путем балочной подшивки (балок и досок между ними) или способом сплошного наката (из бревен).

  • Калорийность фундука не помеха его пользе

    Ее окультуренная форма дарит людям вкусные, необыкновенно полезные орехи фундук. Орех фундук способен продлить жизнь, подарить молодость.

  • Кратко о беременности и методах контацепции

    Опустим тот факт, что половым путем передаются определенные виды инфекции, и остановимся на одном из последствий незащищенного секса – беременности. Беременность – общие сведения Еще в школе на уроках анатомии нам рассказывают о том, что беременность наступает в результате слияния мужских и женских половых клеток – сперматозоида и яйцеклетки соответственно.