РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Международный авиационный холдинг приобрел бюджетную авиакомпанию «Ники»

Международный авиационный холдинг приобрел бюджетную авиакомпанию «Ники»

Владелец авиакомпании «Бритиш Эйрвэйс», холдинговая компания IAG заявила в пятницу 29 декабря о приобретении за 20 млн. евро у неплатежеспособной «Эйр Берлин» австрийской авиакомпании-лоукостера «Ники», что увеличит ее ликвидность на 16.5 млн. евро.

Эта сделка, которая была предметом эксклюзивных переговоров двух авиационных предприятий, является последней главой прекращения существования «Эйр Берлин», немецкого авиаперевозчика № 2, который ранее владел авиакомпанией «Ники», но в начале этого года подала заявление на открытие процедуры банкротства.

IAG заявила, что «Ники» станет частью ее авиакомпании-дискаунтера Vueling и будет зарегистрирована в Австрии, на работу в которую перейдут ее 740 бывших сотрудников. Ее активы включают в себя 15 авиалайнеров A320, а также слоты в аэропортах таких городов, как Вена, Дюссельдорф, Мюнхен, Пальма и Цюрих.

«Авиакомпания Ники была самой перспективной (с финансовой стороны) частью «Эйр Берлин». Ее ориентированность на такой вид деятельность как личные поездки великолепно вписывается в бизнес Vueling», — сказал глава IAG Вилли Уолш.

«Ники» подала заявление о признании себя банкротом в начале этого месяца после того, как немецкая «Люфтганза» отказалась от сделки по покупке ее активов на фоне проблем, связанных с конкуренцией, запретив подниматься в воздух своим самолетам, тем самым бросив на произвол судьбы тысячи пассажиров.

Руководство австрийской авиакомпании «Ники» пыталось найти покупателя на свое имущество, прежде чем она потеряла бы свой наиболее привлекательный актив: временные интервалы между взлетами и посадками.

Бывший победитель одного из сезонов автогонок машин в классе «Формула-1» Ники Лауда основал авиакомпанию в 2003 году. Однако, уже в конце 2011 года она бы целиком приобретена «Эйр Берлин», но сохранила свое название.

Лауда наряду с другими инвесторами сделал предложение о приобретении «Ники», но в итоге все они проиграли IAG.

Авиакомпания «Эйр Берлин», любимая немцами за свои полеты на остров Мальорка и шоколадные сердца, которые она раздает после каждого полета, в августе-месяце подала заявление на ввод временной администрации в фирме. Правительственная ссуда позволила авиакомпании удержать самолеты в воздухе во время переговоров относительно прекращения ею деятельности.

«Эйр Берлин» согласилась продать большую часть своих активов авиакомпании «Люфтганза». Она также заключила сделку с британской «ИзиДжет» относительно своих операций в аэропорту «Берлин-Тегель».

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Когда деревья стали другими

    Точнее проехать не смогла. Остановилась, пошла к дому, где начиналась я.

  • Гороскоп на 26 июня — оракул Depils'a, бесплатный гороскоп

    День хорош для работы с документами, со сложным инструментом. Хорошо посвятить день деятельности требующей сосредоточенности.

  • Как летом правильно питаться

    Оно обогащает наш организм полезными витаминами и минеральными веществами. Если вы сможете в это время взять от природы максимум того, что она нам дает, то организм получит максимум энергии для того, чтобы без потерь пережить холода.

  • Поддержание иммунитета весной

    Многие замечали, как тяжело становится организму с наступлением весеннего периода: настроение никакое, иммунитет на нуле. Стоить промочить ноги или побывать под сквозняком, простуда не заставит себя ждать.

  • Какой твердотопливный котел выбрать для частного дома

    Поскольку твердотопливные котлы бывают разные, с разными задачами и характеристиками, то мы поможем выбрать подходящую модель для своего дома. Решать эту проблему начнем с изучения информации по всем разновидностям, чтобы понимать, из чего выбирать.

  • Моноблок

    Дома их закладывают в обычный холодильник. В промышленных размахах используются более совершенные агрегаты - морозильные установки.