РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Международный авиационный холдинг приобрел бюджетную авиакомпанию «Ники»

Международный авиационный холдинг приобрел бюджетную авиакомпанию «Ники»

Владелец авиакомпании «Бритиш Эйрвэйс», холдинговая компания IAG заявила в пятницу 29 декабря о приобретении за 20 млн. евро у неплатежеспособной «Эйр Берлин» австрийской авиакомпании-лоукостера «Ники», что увеличит ее ликвидность на 16.5 млн. евро.

Эта сделка, которая была предметом эксклюзивных переговоров двух авиационных предприятий, является последней главой прекращения существования «Эйр Берлин», немецкого авиаперевозчика № 2, который ранее владел авиакомпанией «Ники», но в начале этого года подала заявление на открытие процедуры банкротства.

IAG заявила, что «Ники» станет частью ее авиакомпании-дискаунтера Vueling и будет зарегистрирована в Австрии, на работу в которую перейдут ее 740 бывших сотрудников. Ее активы включают в себя 15 авиалайнеров A320, а также слоты в аэропортах таких городов, как Вена, Дюссельдорф, Мюнхен, Пальма и Цюрих.

«Авиакомпания Ники была самой перспективной (с финансовой стороны) частью «Эйр Берлин». Ее ориентированность на такой вид деятельность как личные поездки великолепно вписывается в бизнес Vueling», — сказал глава IAG Вилли Уолш.

«Ники» подала заявление о признании себя банкротом в начале этого месяца после того, как немецкая «Люфтганза» отказалась от сделки по покупке ее активов на фоне проблем, связанных с конкуренцией, запретив подниматься в воздух своим самолетам, тем самым бросив на произвол судьбы тысячи пассажиров.

Руководство австрийской авиакомпании «Ники» пыталось найти покупателя на свое имущество, прежде чем она потеряла бы свой наиболее привлекательный актив: временные интервалы между взлетами и посадками.

Бывший победитель одного из сезонов автогонок машин в классе «Формула-1» Ники Лауда основал авиакомпанию в 2003 году. Однако, уже в конце 2011 года она бы целиком приобретена «Эйр Берлин», но сохранила свое название.

Лауда наряду с другими инвесторами сделал предложение о приобретении «Ники», но в итоге все они проиграли IAG.

Авиакомпания «Эйр Берлин», любимая немцами за свои полеты на остров Мальорка и шоколадные сердца, которые она раздает после каждого полета, в августе-месяце подала заявление на ввод временной администрации в фирме. Правительственная ссуда позволила авиакомпании удержать самолеты в воздухе во время переговоров относительно прекращения ею деятельности.

«Эйр Берлин» согласилась продать большую часть своих активов авиакомпании «Люфтганза». Она также заключила сделку с британской «ИзиДжет» относительно своих операций в аэропорту «Берлин-Тегель».

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Экстренная профилактика ЗППП у мужчин

    Заболевание, передающееся половым путем, получается очень легко — иногда для этого достаточно одной случайной сексуальной связи с зараженной партнершей. Таким образом может произойти заражение как микробными инфекциями, вызывающими такие венерические заболевания, как гонорея, трихомониаз, сифилис, микроплазмос, хламидиоз, уреаплазмоз, так и опасным вирусом иммунодефицита человека, вызывающим в последствии смертельное заболевание СПИД.

  • Драмина для детей

    Но очень часто свобода передвижений во время отдыха ограничена тем, что ребенка укачивает даже во время самой короткой поездки. Что уж говорить о тех случаях, когда без регулярных и длительных поездок на автомобиле или перелетов на самолете просто не обойтись.

  • Ангиома головного мозга

    Она состоит из кровеносных сосудов (настоящая ангиома) или лимфатических пространств (лимфангиома), и может возникать в разных областях организма. Симптомы и виды ангиомы головного мозга Это новообразование оказывает сдавливающий эффект, и это приводит к следующим симптомам: головная боль (может иметь разные характеристики — интенсивность, частоту и характер); эпилептические припадки; судороги; головокружение; паралич разных частей тела (это зависит от места расположение ангиомы); рвота и тошнота; нарушение координации движения; шумы в голове; нарушение речи; нарушение вкуса; нарушение мышления.

  • Экспертиза медикаментов

    Такая проверка лекарств проводится для исследования всех свойств препарата (будь то таблетки, сиропы, мази или смеси) с целью выяснения степени его безопасности и эффективности. Вообще независимая экспертиза медикаментов производится чаще всего при регистрации лекарственных препаратов, перерегистрации и при изменении их регистрационного досье.

  • Немое письмо кричащее о боли

    Постепенно. Сначала осенью, а уж теперь и вовсе холодной зимой.

  • Гороскоп на сегодня 9 мая — оракул Depils'a, бесплатный гороскоп

    Звезды готовят вас для составления долгосрочных планов, вы будите выбирать лучшее. Возможно, вам пригодится совет Макиавелли: «Если хочется тепла, заговори с людьми противоположного пола».