РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Международный авиационный холдинг приобрел бюджетную авиакомпанию «Ники»

Международный авиационный холдинг приобрел бюджетную авиакомпанию «Ники»

Владелец авиакомпании «Бритиш Эйрвэйс», холдинговая компания IAG заявила в пятницу 29 декабря о приобретении за 20 млн. евро у неплатежеспособной «Эйр Берлин» австрийской авиакомпании-лоукостера «Ники», что увеличит ее ликвидность на 16.5 млн. евро.

Эта сделка, которая была предметом эксклюзивных переговоров двух авиационных предприятий, является последней главой прекращения существования «Эйр Берлин», немецкого авиаперевозчика № 2, который ранее владел авиакомпанией «Ники», но в начале этого года подала заявление на открытие процедуры банкротства.

IAG заявила, что «Ники» станет частью ее авиакомпании-дискаунтера Vueling и будет зарегистрирована в Австрии, на работу в которую перейдут ее 740 бывших сотрудников. Ее активы включают в себя 15 авиалайнеров A320, а также слоты в аэропортах таких городов, как Вена, Дюссельдорф, Мюнхен, Пальма и Цюрих.

«Авиакомпания Ники была самой перспективной (с финансовой стороны) частью «Эйр Берлин». Ее ориентированность на такой вид деятельность как личные поездки великолепно вписывается в бизнес Vueling», — сказал глава IAG Вилли Уолш.

«Ники» подала заявление о признании себя банкротом в начале этого месяца после того, как немецкая «Люфтганза» отказалась от сделки по покупке ее активов на фоне проблем, связанных с конкуренцией, запретив подниматься в воздух своим самолетам, тем самым бросив на произвол судьбы тысячи пассажиров.

Руководство австрийской авиакомпании «Ники» пыталось найти покупателя на свое имущество, прежде чем она потеряла бы свой наиболее привлекательный актив: временные интервалы между взлетами и посадками.

Бывший победитель одного из сезонов автогонок машин в классе «Формула-1» Ники Лауда основал авиакомпанию в 2003 году. Однако, уже в конце 2011 года она бы целиком приобретена «Эйр Берлин», но сохранила свое название.

Лауда наряду с другими инвесторами сделал предложение о приобретении «Ники», но в итоге все они проиграли IAG.

Авиакомпания «Эйр Берлин», любимая немцами за свои полеты на остров Мальорка и шоколадные сердца, которые она раздает после каждого полета, в августе-месяце подала заявление на ввод временной администрации в фирме. Правительственная ссуда позволила авиакомпании удержать самолеты в воздухе во время переговоров относительно прекращения ею деятельности.

«Эйр Берлин» согласилась продать большую часть своих активов авиакомпании «Люфтганза». Она также заключила сделку с британской «ИзиДжет» относительно своих операций в аэропорту «Берлин-Тегель».

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Прививки в 3 месяца

    Перечень плановых прививок, которые рекомендуется сделать ребенку в 3 месяца, прописан в Национальном календаре профилактических прививок. В данный документ могут вноситься определенные изменения, а зависит это и от сложившейся в государстве эпидемиологической обстановки, и от наличия в казне средств на приобретение вакцин, и от появления новых их видов.

  • Гамбия

    Население: 1,3 млн. человек — мандинка (42%), фула (18%), волоф (16%), джола (10%), серахули (9%) и другие.

  • Создание урожайного участка на даче

    Рассыпание шарика указывает на то, что в составе преобладает песок, если грунт супесчаный, в таком случае шар скатается, но не сможет принять форму цилиндра. Глинистой земле очень просто придать форму цилиндра.

  • 5 причин выучить английский язык

    Самым распространенным из них является английский. Кто то понимает, зачем он может понадобится, а кто то хочет его выучить, не до конца решив, для чего он нужен.

  • Терапевтические факторы

    Ялом (2000) подробно описывает терапевтические факторы групповой динамики. Межличностное научение как узнавание.

  • Взаимосвязь между овуляцией и беременностью или как планировать беременность

    Наступление беременности не произойдет без овуляции – очень непродолжительного по времени этапа менструального цикла, который наступает между двумя его фазами и длится, приблизительно, 48 часов. Вероятность забеременеть во время овуляции – самая высокая, следовательно, данный фактор надо обязательно учитывать парам, планирующим зачатие ребенка.