РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Обустройство территории при производстве работ на карьере

Обустройство территории при производстве работ на карьере

Обустройство территории при производстве работ на карьере

Все работы выполнять в соответствии с ППР и Технологическими картами

При производстве работ обратить внимание на следующее:

- территорию карьера, не менее трехдневной выработки, оградить знаками безопасности с необходимыми поясняющими надписями, освещаемыми в темное время суток;

- на подходах и подъездах к разрабатываемому карьеру, выемке, намываемым сооружениям, отвалам, отстойникам и т.д. установить знаки безопасности, указывающие безопасные объезды и обходы;

- пульпопроводы и водоводы монтировать в соответствии с рабочим проектом;

- забой, земснаряд, пульпопровод, карты намыва в ночное время освещать светильниками, установленными на земснаряде, понтонах плавпульпопровода и вышке на карте намыва;

- обеспечить надежную связь карты намыва с земснарядами;

- не допускать ведения работ вблизи зоны обрушения откосов;

-зону обрушения откосов обозначить вешками;

- в процессе намыва вести постоянное наблюдение за состоянием откосов намываемого сооружения, дамб обвалования и исправностью водосбросных систем;

- для подхода к водосбросному колодцу использовать рабочую лодку, оснащенную веслами и спасательным кругом с линем;

- закрытие шандорных заслонок, ремонт и очистку действующего водосбросного колодца производить после прекращения подачи пульпы на карту;

- все работы по ремонту и очистке водосбросной системы производить в присутствии ИТР участка.

5.9.1 Безопасность при проезде на транспорте

При перевозке людей по воде к земснарядам и обратно использовать суда (катера), имеющие на то разрешение Речного Регистра. К управлению самоходными плавсредствами допускаются только лица, имеющие соответствующие дипломы (удостоверения), выдаваемые судоходной инспекцией.

Перевозку людей на весельных и моторных лодках допускать при волнении не свыше 3 баллов и силе ветра не свыше 5 баллов. На корпусе лодки обозначить грузоподъемность и допустимое количество перевозимых людей.

Прежде чем выйти на воду, необходимо проверить оснащение вашего судна. В гребной лодке должны быть:

-сигнальные фальшфейеры - чтобы обозначить место положения лодки в темноте;

-звукосигнальное устройство, т. е. свисток и фонарик;

- жилеты по числу людей на борту;

-буксирно-швартовый канат;

-якорь с якорным канатом;

- 2 весла;

- черпак;

- аптечка.

На катерах и моторных лодках ко всему этому должны быть багры, крюки, спасательный круг.

Проезд на лодках под натянутым папильонажным тросом – запрещен. При причаливании лодки к берегу, посадку и высадка людей производится исключительно с носа лодки. После выхода людей из лодки на земснаряд, проемы ограждений закрыть цепью со специальным запором.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Дети группы риска

    К факторам риска относят: медико—биологические — к ним относят тяжелые врожденные и хронические заболевания, патологии физического и психического развития, серьезные травмы, психические расстройства, отягощенная наследственность; социально—экономические — включают в себя детей—сирот, из неполных семей, из асоциальных семей, а также тех, кто в силу жизненных обстоятельств подвергаются негативным социальным воздействиям — дети из семей алкоголиков, наркоманов, криминальных элементов; психологические — неврозы, отчужденность, сложности в общении с ровесниками и взрослыми; педагогические — несоответствие учебного заведения и программы обучения интересам и особенностям ребенка, отсутствие мотивации к учению, педагогическая запущенность. Классификация детей группы риска Среди детей и подростков группы риска выделяют следующие категории: дети с проблемами в развитии, не имеющие явной патологии; дети, по разным причинам, оставшиеся без родителей; дети из асоциальных, криминальных и неблагополучных семей; дети из семей, которые нуждаются в экономической и социальной поддержке; дети с признаками социальной и психологической дезадаптации.

  • Сколько держится температура при ОРВИ

    Но в таких случаях важно знать характерные симптомы болезни, чтобы не спутать ее ни с чем другим. Например, следует обращать внимание, сколько держится температура при ОРВИ, какова ее величина, присутствуют ли поражения слизистых оболочек дыхательных путей.

  • Глоссит

    Поэтому не стоит оставлять без внимания глоссит, ведь лечение на сегодняшний день позволяет быстро добиться хороших результатов, а также предотвратить тяжелые осложнения и последствия. Глоссит у взрослых — лечение Для назначения адекватной терапии необходимо вначале установить точную причину, на фоне которой могла возникнуть рассматриваемая болезнь.

  • Солнечный загар и беременность

    Под влиянием солнца из холестерола крови начинает синтезироваться витамин D, который особенно важен при беременности для предотвращения рахита у плода, а также для профилактики остеопороза у будущей мамы. Солнечные лучи обладают выраженным антидепрессивным действием, а также стимулирует пигментацию, следовательно, и загар.

  • Сердечная диета

    В ходе этой диеты значительно снижается уровень холестерина, выводятся излишки солей, уменьшается нагрузка на сердце. Проведение диеты не означает отказ от лечения, назначенного врачом, она может помочь усилить воздействие врачебных процедур, облегчить состояние.

  • Общий гороскоп с 17 марта по 23 марта 2014

    Захочется всех жалеть и чтобы нас тоже пожалели. С четверга обстановка вокруг становится активной, мы будем тратить много сил на любое дело, участятся ошибки, промахи, ссоры и выяснения отношений.