РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Обустройство территории при производстве работ на карьере

Обустройство территории при производстве работ на карьере

Обустройство территории при производстве работ на карьере

Все работы выполнять в соответствии с ППР и Технологическими картами

При производстве работ обратить внимание на следующее:

- территорию карьера, не менее трехдневной выработки, оградить знаками безопасности с необходимыми поясняющими надписями, освещаемыми в темное время суток;

- на подходах и подъездах к разрабатываемому карьеру, выемке, намываемым сооружениям, отвалам, отстойникам и т.д. установить знаки безопасности, указывающие безопасные объезды и обходы;

- пульпопроводы и водоводы монтировать в соответствии с рабочим проектом;

- забой, земснаряд, пульпопровод, карты намыва в ночное время освещать светильниками, установленными на земснаряде, понтонах плавпульпопровода и вышке на карте намыва;

- обеспечить надежную связь карты намыва с земснарядами;

- не допускать ведения работ вблизи зоны обрушения откосов;

-зону обрушения откосов обозначить вешками;

- в процессе намыва вести постоянное наблюдение за состоянием откосов намываемого сооружения, дамб обвалования и исправностью водосбросных систем;

- для подхода к водосбросному колодцу использовать рабочую лодку, оснащенную веслами и спасательным кругом с линем;

- закрытие шандорных заслонок, ремонт и очистку действующего водосбросного колодца производить после прекращения подачи пульпы на карту;

- все работы по ремонту и очистке водосбросной системы производить в присутствии ИТР участка.

5.9.1 Безопасность при проезде на транспорте

При перевозке людей по воде к земснарядам и обратно использовать суда (катера), имеющие на то разрешение Речного Регистра. К управлению самоходными плавсредствами допускаются только лица, имеющие соответствующие дипломы (удостоверения), выдаваемые судоходной инспекцией.

Перевозку людей на весельных и моторных лодках допускать при волнении не свыше 3 баллов и силе ветра не свыше 5 баллов. На корпусе лодки обозначить грузоподъемность и допустимое количество перевозимых людей.

Прежде чем выйти на воду, необходимо проверить оснащение вашего судна. В гребной лодке должны быть:

-сигнальные фальшфейеры - чтобы обозначить место положения лодки в темноте;

-звукосигнальное устройство, т. е. свисток и фонарик;

- жилеты по числу людей на борту;

-буксирно-швартовый канат;

-якорь с якорным канатом;

- 2 весла;

- черпак;

- аптечка.

На катерах и моторных лодках ко всему этому должны быть багры, крюки, спасательный круг.

Проезд на лодках под натянутым папильонажным тросом – запрещен. При причаливании лодки к берегу, посадку и высадка людей производится исключительно с носа лодки. После выхода людей из лодки на земснаряд, проемы ограждений закрыть цепью со специальным запором.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • СПА — салон у себя дома, учимся делать парафиновые ванночки

    Косметологи советуют регулярно выполнять SPA–маникюр у себя дома. Для этого вам понадобятся эфирные масла и косметический парафин, который можно приобрести в фирменном бутике.

  • Гиперметропия у детей

    В детском возрасте достаточно часто распространены заболевания глаз. К таким заболеваниям относится гиперметропия (дальнозоркость) – вид нарушения рефракции, при котором ребенок четко видит вдаль, но ближние предметы размыты.

  • Почему артериальная гипертензия так опасна?

    В высокоразвитых странах от нее страдает около 25% взрослого населения, а у значительной части населения эта болезнь остается необнаруженной. В чем заключается опасность артериальной гипертензии? Артериальную гипертензию часто называют «тихим убийцей», потому она развивается медленно и незаметно, не давая никаких симптомов, и только по истечении многих лет повреждает сердце, кровеносные сосуды, почки, мозг и другие органы.

  • Отправляемся за покупками, выбираем одежду для влюблённой пары

    Хочется рассказать всем о своём настроении, о своём представлении весны, давайте уподобимся бабочкам и немного по порхаем по цветам. Так хочется ощутить порхание бабочек в животе, ну .

  • Красный цвет в одежде

    Конечно, если она умеет его носить. Красный цвет всегда яркий, кричащий, с ним, безусловно, нужно быть очень аккуратной особенно при комбинировании с чем-либо.

  • Раннее обучение английскому языку дошкольников

    Поэтому необходимо строить воспитательно—образовательный процесс так, чтобы наши дети были подготовлены к вступлению в это общество и чувствовали себя в нем комфортно. Обучение английскому языку дошкольников является первым важным звеном в цепи непрерывного обучения.