РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Обустройство территории при производстве работ на карьере

Обустройство территории при производстве работ на карьере

Обустройство территории при производстве работ на карьере

Все работы выполнять в соответствии с ППР и Технологическими картами

При производстве работ обратить внимание на следующее:

- территорию карьера, не менее трехдневной выработки, оградить знаками безопасности с необходимыми поясняющими надписями, освещаемыми в темное время суток;

- на подходах и подъездах к разрабатываемому карьеру, выемке, намываемым сооружениям, отвалам, отстойникам и т.д. установить знаки безопасности, указывающие безопасные объезды и обходы;

- пульпопроводы и водоводы монтировать в соответствии с рабочим проектом;

- забой, земснаряд, пульпопровод, карты намыва в ночное время освещать светильниками, установленными на земснаряде, понтонах плавпульпопровода и вышке на карте намыва;

- обеспечить надежную связь карты намыва с земснарядами;

- не допускать ведения работ вблизи зоны обрушения откосов;

-зону обрушения откосов обозначить вешками;

- в процессе намыва вести постоянное наблюдение за состоянием откосов намываемого сооружения, дамб обвалования и исправностью водосбросных систем;

- для подхода к водосбросному колодцу использовать рабочую лодку, оснащенную веслами и спасательным кругом с линем;

- закрытие шандорных заслонок, ремонт и очистку действующего водосбросного колодца производить после прекращения подачи пульпы на карту;

- все работы по ремонту и очистке водосбросной системы производить в присутствии ИТР участка.

5.9.1 Безопасность при проезде на транспорте

При перевозке людей по воде к земснарядам и обратно использовать суда (катера), имеющие на то разрешение Речного Регистра. К управлению самоходными плавсредствами допускаются только лица, имеющие соответствующие дипломы (удостоверения), выдаваемые судоходной инспекцией.

Перевозку людей на весельных и моторных лодках допускать при волнении не свыше 3 баллов и силе ветра не свыше 5 баллов. На корпусе лодки обозначить грузоподъемность и допустимое количество перевозимых людей.

Прежде чем выйти на воду, необходимо проверить оснащение вашего судна. В гребной лодке должны быть:

-сигнальные фальшфейеры - чтобы обозначить место положения лодки в темноте;

-звукосигнальное устройство, т. е. свисток и фонарик;

- жилеты по числу людей на борту;

-буксирно-швартовый канат;

-якорь с якорным канатом;

- 2 весла;

- черпак;

- аптечка.

На катерах и моторных лодках ко всему этому должны быть багры, крюки, спасательный круг.

Проезд на лодках под натянутым папильонажным тросом – запрещен. При причаливании лодки к берегу, посадку и высадка людей производится исключительно с носа лодки. После выхода людей из лодки на земснаряд, проемы ограждений закрыть цепью со специальным запором.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Боль в мышцах после физических нагрузок

    Подписка на спортзал, новый спортивный костюм, масса энтузиазма, подобран рацион питания, для максимальной интенсивности тренировок вы изучили как сделать энергетик в домашних условиях и вот — ваше первое занятие успешно завершилось. Вы выкладываетесь на все сто процентов и даже больше, тренер вами доволен и, кажется, что все удалось.

  • Вот почему неотразимый Гога, он же Жора — настоящий психопат!

    Не было печали у красивой и успешной Катерины, героини Веры Алентовой в фильме «Москва слезам не верит» — так прицепился к ней в электричке неотразимый Гога, он же Жора! Он интуитивно мне не нравился еще с юности. А теперь-то я со всей ясностью понимаю, какая жизнь началась у Катерины в 40 лет… Очень «веселая» жизнь.

  • Уход за кожей и волосами в зависимости от времени года

    Это происходит из–за влияния ультрафиолетовых лучей. Поэтому чем больше вы загорели, чем больше огрубела кожа.

  • Гороскоп совместимости в работе с 19 по 25 октября

    У Земных людей две сильные стороны. Во-первых, они хороши в творческих работах, в рекламе, презентациях, организации праздников.

  • Эти противные угри

    Особые страдания доставляют угри, появляющиеся на коже юношей и девушек в период полового созревания. С угрями бороться очень сложно – но делать это нужно упорно и последовательно, поскольку малейшее упущение или нарушение правил личной гигиены может немедленно вызвать появление все новых угревых образований.

  • Как получить биогаз из навоза: технология и устройство установки по производству

    В никуда уходят немалые средства, которые требуются для организации его вывоза и захоронения. Но есть способ, позволяющий не только сэкономить свои деньги, но и заставить служить себе во благо этот природный продукт.