РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

За что плод Баобаба называют суперфруктом

За что плод Баобаба называют суперфруктом

Среди полезных свойств баобаба стоит отметить его способность стимулировать иммунную систему, строить прочность костей, успокаивать желудочно-кишечный тракт, эффективность в профилактике хронических заболеваний, снижение воспалений, кровяного давления, а также восстановление после операций.

Баобаб является одним из самых старых и самых величественных деревьев в мире. Существует девять различных видов этих деревьев, разбросанных по территории Мадагаскара, Африки, Австралии и Южной Азии. Они тесно связаны между собой и имеют сходные характеристики. Это очень массивные деревья, с радиусом кроны более 50 метров и высотой более 20 метров. Фруктам баобаба, однако, достается меньше внимания, чем следовало бы, так как этот фрукт очень полезен и высоко ценился некоторыми культурами в течение многих поколений. Популярность этих фруктов и их порошка выросла в последние годы в связи с высокой концентрацией питательных веществ и минералов в их составе.

Фрукты баобаба имеют вес порядка 1,5 кг и напоминают, по внешности, кокосовый орех, обладают терпким вкусом. Они были популярными в качестве естественного пищевого продукта в течение тысяч лет и применялись в многочисленных медицинских целях благодаря своим известным преимуществам для здоровья. Теперь давайте подробнее рассмотрим некоторые из многих преимуществ баобаба для здоровья.

Кровеносное здоровье

Одна из причин роста популярности баобаба заключается в высокой концентрации некоторых минералов, в том числе железа. Этот минерал является ключевым компонентом гемоглобина, который транспортирует кровь по всему нашему телу. Поэтому баобаб может предотвратить анемию и дать нам заряд энергии.

Артериальное давление

Калий является еще одним важным минеральным составляющим плодов баобаба, который, как известно, полезен для здоровья сердца. Являясь сосудорасширяющим элементом, калий способен облегчить нагрузку на сердечно-сосудистую систему, расширяя кровеносные сосуды и артерии, тем самым увеличивая приток крови и защищая сердце от перегрузки. Снижение кровяного давления может также помочь в борьбе против атеросклероза, инсультов, сердечных приступов и других сердечно - сосудистых осложнений.

Прочность костей

Высушенный порошок плодов баобаба особенно богат минералами, и два из них, кальций и магний, являются важными для прочности костей и зубов. Если вы беспокоитесь о потере минеральной плотности костной ткани из-за возраста, отличной идеей будет включить этот порошок в свой рацион.

Желудочно-кишечные проблемы

Из-за присутствия в своем составе волокон, баобаб был популярным средством для лечения проблем желудочно-кишечного тракта в течение многих лет. Пищевые волокна помогают оптимизировать пищеварительный процесс и уменьшить воспаления в кишечнике, а также регулировать глюкозу и инсулин в крови, и даже снижают плохой холестерин, тем самым повышая здоровье сердца.

Хронические заболевания

Плоды баобаба очень богаты соединениями, которые эффективно борются против свободных радикалов. Это означает, что баобаб может помочь предотвратить широкий спектр хронических заболеваний, в том числе некоторых форм рака, которые развиваются, когда свободные радикалы вызывают мутацию здоровых клеток.

Иммунная система

Витамин С также содержится в плодах баобаба, причем в больших количествах. Поэтому баобаб хорош для увеличения количества белых кровяных клеток и стимулирует иммунную систему на борьбу с внешними патогенами.

Противовоспалительные свойства

Есть определенные противовоспалительные соединения, найденные в баобабе, которые могут помочь при ряде проблем со здоровьем, начиная от травм и болей, и заканчивая расстройством желудка и дыхательных путей. За счет уменьшения воспалений в организме, наша иммунная система может сосредоточиться на более важных задачах, как искоренение патогенных микроорганизмов и инородных тел.

Побочные эффекты

Масло баобаба может быть очень концентрированным и следует использовать его с осторожностью и в умеренных количествах. Точно так же порошковые добавки из этого плода следует принимать только по назначению, поскольку сильные концентрации питательных веществ, органических соединений и других веществ могут вызвать раздражение организма.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Психология паники

    panikon — безотчетный ужас) — это состояние массового страха при явной или мнимой угрозе. Характеристики паники: 1) возникает в больших по численности группах; 2) вызывается чувством неуправляемого страха, основанного на реальной или мнимой угрозе; 3) возникает стихийно и неорганизованно; 4) свойственна поведенческая неопределенность людей (состояние растерянности, неясности, хаотичность в действиях и неадекватность поведения в целом).

  • Сказ о том как человек в поисках любви потерял веру и надежду

    Долго он страдал и мучился, но…. Так и не повстречал ее.

  • Грунтовой теплообменник как элемент вентиляционной системы дома

    Наружный воздух, поступающий в теплообменник, зимой нагревается, а  летом охлаждается. Так (по результатам измерения при сильных морозах), наружный воздух температурой -22 °С нагревалось в ГТО, и на входе в  вентиляционный канал в дом, достигало + 2 °С.

  • Почему мы все время отвлекаемся (на самом деле)

    Действительно, 20 открытых вкладок в браузере — не то, что поможет сконценироваться на на рабочем проекте. Но даже тот, кто заблокировал все соцсети и развлекательные сайты, или вообще уехал в глушь без доступа к интернету, обнаруживает, что что-то по-прежнему мешает сфокусироваться.

  • Почему важно содержать полы в чистоте?

    В грязных полах содержатся грибки и микробы, способные напрочь уничтожить все попытки иммунной системы защитить организм. Учёные установили, что люди, которые недостаточно внимания уделяют чистоте полов в доме, в два раза чаще болеют простудными заболеваниями.

  • Славянские поверья для домашнего блага

    Нельзя выбрасывать мусор после захода солнца, могут ограбить. Обосновано символически поверье тем, что ночь — время нечистой силы, а мусор — пристанище неприкаянных душ.