РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Фундамент для дома: некоторые особенности строительства

Фундамент является, наверное, самой важной конструкцией дома. Именно с его сооружения начинается строительство того или иного здания. При строительстве основания для дома особого внимания стоит уделить его расчетам. При этом учитывается нагрузка, которая будет действовать на конструкцию в процессе эксплуатации будущего строения, а также уровень промерзания почв и глубину подземных вод. Правильный расчет позволит создать прочный фундамент под дом, который станет надежным основанием.

 

Если вы решили выполнить такие работы самостоятельно, то стоит предварительно посетить строительные сайты и форумы. На таких ресурсах можно найти много полезной информации, которая пригодится в строительстве.

Роем котлован

После того, как все расчеты будут проведены, можно приступать к обустройству котлована. Если в качестве основания будет использоваться ленточный или монолитный фундамент, то всю почву в котловане нужно будет дополнительно укрепить. Зачастую для рытья котлована используют специальную технику в виде экскаватора. После того как техника выполнит основную работу, строители приступают к выравниванию стен и устранению других дефектов котлована. На последнем этапе проводится укрепление почвы. Для укрепления почвы используют гравийно-песчаную подушку, общая толщина которой должна быть где-то полметра.

 

Когда котлован будет готов, можно приступать к установке опалубки и монтажу армированного каркаса. Если нет возможности установить опалубку из подручных материалов, то можно купить готовые конструкции, которые легко собираются и разбираются. Это позволит несколько упростить работу с опалубкой. Перед тем как укладывать армированный каркас вовнутрь опалубки, необходимо увериться в надежности крепления всех его элементов. Правильно устроенный каркас позволит повысить прочность и целостность фундамента, поэтому стоит заказать данную услугу тут: nvid55.ru.

котлован для фундамента

 

Дренажные и утеплительные работы

Устройство опалубки - это еще только начало строительства фундамента. При заливке фундамента под дачу или дом стоит продумать и его дренажную систему. Для устройства дренажа используют трубы определенного диаметра, которые укладывают вдоль будущего фундамента под определенным углом. Уклон труб будет направлен в ту сторону, куда стекает талая вода. Для того чтобы уложить трубы, необходимо вырыть траншеи и сделать в них песчаную подушку. Также песок можно использовать для уплотнения земли после укладки труб.

 

Также на этапе строительства дома проводятся работы по утеплению фундамента. Зачастую утепление конструкции проводится одновременно с утеплением дома. Укладку утеплителя можно проводиться как изнутри, так и снаружи. На сегодняшний день в качестве утеплителя широко используется полистирол и пенополиуретан. 

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Средство от стресса, жизнь в стиле дзен

    Я черпаю об этом информацию из всех возможных источников, я много читаю Ошо, Ринпоче, и множество других авторов которых сейчас уже и не вспомню. Я понимаю, что прихожу к простому и универсальному учению, которое по сути является уникальным средством по борьбе с депрессией, плохим настроением, и лекарством от любых душевных болезней, в то же время дзен является эффективным средством для работы над собой и своими мыслями.

  • Ежедневный гороскоп на 15 июля

    Именно там Вы найдёте ответы на многие вопросы, мучившие Вас во внешних обстоятельствах. Поиск гармонии во всём – вот путь к успеху в любой жизненной сфере.

  • Строительство из газобетона

    Если вы задумываетесь о постройке жилого дома и хотите сэкономить на материалах и в целом на всей стройке, то эта статья поможет Вам разобраться с выгодой от строительства газобетонными блоками. Газобетон имеет неоспоримый ряд качеств и преимуществ перед аналогичными видами кирпича и блоками.

  • Парагрипп у детей

    Парагрипп, по картине заболевания, схож с другими вирусными инфекциями. Тяжелые формы парагриппа у детей встречаются крайне редко, но этот недуг опасен осложнениями.

  • Структура и функции аттитюда

    , М. Смит представлял социальную установку как осознание (когнитивный компонент), оценку (аффективный компонент) и поведение (конативный, поведенческий компонент) в отношении социального объекта.

  • Ремонт квартир усилиями мастеров и профессионалов

    В хозяйке дома приветствовалось умение владеть спицами и иглой, показывать чудеса кулинарного мастерства — от пирогов и торгов до солений на зиму. В мужчине ценились навыки сантехника и электрика, основные столярные навыки и умения автослесаря-любителя.