РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Фундамент для дома: некоторые особенности строительства

Фундамент является, наверное, самой важной конструкцией дома. Именно с его сооружения начинается строительство того или иного здания. При строительстве основания для дома особого внимания стоит уделить его расчетам. При этом учитывается нагрузка, которая будет действовать на конструкцию в процессе эксплуатации будущего строения, а также уровень промерзания почв и глубину подземных вод. Правильный расчет позволит создать прочный фундамент под дом, который станет надежным основанием.

 

Если вы решили выполнить такие работы самостоятельно, то стоит предварительно посетить строительные сайты и форумы. На таких ресурсах можно найти много полезной информации, которая пригодится в строительстве.

Роем котлован

После того, как все расчеты будут проведены, можно приступать к обустройству котлована. Если в качестве основания будет использоваться ленточный или монолитный фундамент, то всю почву в котловане нужно будет дополнительно укрепить. Зачастую для рытья котлована используют специальную технику в виде экскаватора. После того как техника выполнит основную работу, строители приступают к выравниванию стен и устранению других дефектов котлована. На последнем этапе проводится укрепление почвы. Для укрепления почвы используют гравийно-песчаную подушку, общая толщина которой должна быть где-то полметра.

 

Когда котлован будет готов, можно приступать к установке опалубки и монтажу армированного каркаса. Если нет возможности установить опалубку из подручных материалов, то можно купить готовые конструкции, которые легко собираются и разбираются. Это позволит несколько упростить работу с опалубкой. Перед тем как укладывать армированный каркас вовнутрь опалубки, необходимо увериться в надежности крепления всех его элементов. Правильно устроенный каркас позволит повысить прочность и целостность фундамента, поэтому стоит заказать данную услугу тут: nvid55.ru.

котлован для фундамента

 

Дренажные и утеплительные работы

Устройство опалубки - это еще только начало строительства фундамента. При заливке фундамента под дачу или дом стоит продумать и его дренажную систему. Для устройства дренажа используют трубы определенного диаметра, которые укладывают вдоль будущего фундамента под определенным углом. Уклон труб будет направлен в ту сторону, куда стекает талая вода. Для того чтобы уложить трубы, необходимо вырыть траншеи и сделать в них песчаную подушку. Также песок можно использовать для уплотнения земли после укладки труб.

 

Также на этапе строительства дома проводятся работы по утеплению фундамента. Зачастую утепление конструкции проводится одновременно с утеплением дома. Укладку утеплителя можно проводиться как изнутри, так и снаружи. На сегодняшний день в качестве утеплителя широко используется полистирол и пенополиуретан. 

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Как убрать бока и живот

    Если похудению способствуют различные диеты (фруктовая, монодиета, сельдереевая диета), то коррекция фигуры всегда требует комплексного подхода. Особенно если это касается того, как убрать бока и живот в домашних условиях.

  • Бич компьютерщиков и массажистов

    Побочным эффектом офисной работы стал синдром запястного канала (СЗК). Эта проблема коснулась многих людей, занятых однообразной «ручной работой» на клавиатуре, и гораздо реже упоминается, что постоянное напряжение мышц кистей может привести к той же проблеме специалистов, проводящих процедуры для тела.

  • История Парфенона и его создателей

    Ещё в те, древние времена, они стали мастерами в архитектуры. Это позволило создать величайшее чудо.

  • Какие существуют риски при ягодичном предлежании плода?

    Предлежание может быть лобным или лицевым, которое встречается менее чем в 0,5% случаев и затягивает процесс родов. Плечевое или поперечное предлежание плода встречается еще реже — 1 к 500 и требует проведения кесарева сечения.

  • Как научить ребенка плавать

    Всех волнует проблема — как быстро научить детей плавать, используя благоприятные условия летнего отдыха. Ни для кого не секрет,— попасть в бас­сейны довольно сложно.

  • Сакральные формулы Вашего дома

    Архитектор должен применять формулу айяди-шадварга — формулу, гарантирующую здоровье, достаток и процветание его жителей. Это формула совершенных пропорций, как у женщины, совокупность 6 формул: айя, вьяйя, рикша, йони, вара и титхи.