РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Фундамент для дома: некоторые особенности строительства

Фундамент является, наверное, самой важной конструкцией дома. Именно с его сооружения начинается строительство того или иного здания. При строительстве основания для дома особого внимания стоит уделить его расчетам. При этом учитывается нагрузка, которая будет действовать на конструкцию в процессе эксплуатации будущего строения, а также уровень промерзания почв и глубину подземных вод. Правильный расчет позволит создать прочный фундамент под дом, который станет надежным основанием.

 

Если вы решили выполнить такие работы самостоятельно, то стоит предварительно посетить строительные сайты и форумы. На таких ресурсах можно найти много полезной информации, которая пригодится в строительстве.

Роем котлован

После того, как все расчеты будут проведены, можно приступать к обустройству котлована. Если в качестве основания будет использоваться ленточный или монолитный фундамент, то всю почву в котловане нужно будет дополнительно укрепить. Зачастую для рытья котлована используют специальную технику в виде экскаватора. После того как техника выполнит основную работу, строители приступают к выравниванию стен и устранению других дефектов котлована. На последнем этапе проводится укрепление почвы. Для укрепления почвы используют гравийно-песчаную подушку, общая толщина которой должна быть где-то полметра.

 

Когда котлован будет готов, можно приступать к установке опалубки и монтажу армированного каркаса. Если нет возможности установить опалубку из подручных материалов, то можно купить готовые конструкции, которые легко собираются и разбираются. Это позволит несколько упростить работу с опалубкой. Перед тем как укладывать армированный каркас вовнутрь опалубки, необходимо увериться в надежности крепления всех его элементов. Правильно устроенный каркас позволит повысить прочность и целостность фундамента, поэтому стоит заказать данную услугу тут: nvid55.ru.

котлован для фундамента

 

Дренажные и утеплительные работы

Устройство опалубки - это еще только начало строительства фундамента. При заливке фундамента под дачу или дом стоит продумать и его дренажную систему. Для устройства дренажа используют трубы определенного диаметра, которые укладывают вдоль будущего фундамента под определенным углом. Уклон труб будет направлен в ту сторону, куда стекает талая вода. Для того чтобы уложить трубы, необходимо вырыть траншеи и сделать в них песчаную подушку. Также песок можно использовать для уплотнения земли после укладки труб.

 

Также на этапе строительства дома проводятся работы по утеплению фундамента. Зачастую утепление конструкции проводится одновременно с утеплением дома. Укладку утеплителя можно проводиться как изнутри, так и снаружи. На сегодняшний день в качестве утеплителя широко используется полистирол и пенополиуретан. 

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Что такое Тантра?

    Это связано с использованием слова разными культурами в своей философии или даже религии. Слово Тантра пришло из мертвого ныне языка – санскрита.

  • Универсальные места для свадебной фотосессии летом в любом городе

    Есть универсальные места, в которых можно устроить фотосессию жениха и невесты в любом городе. Не думайте, что для свадебной фотосессии нужна большая усадьба или другая площадка громадных размеров, как считает профессиональный фотограф на этом сайте, маленьких, но красивых местечек будет более чем достаточно для проведения отличной съемки.

  • 25 отличных идей для маленькой кухни

    Но даже в ней можно найти плюсы! Например, вам не придется тратить много денег на мебель и отделку. А наши советы помогут максимально эффективно использовать имеющуюся площадь и превратить ее в райский уголок и мечту любой хозяйки! 1.

  • 15 интересных идей развески фото в Вашем доме

    Эталонной схемы развески фотографий и картин не существуют, но некоторые правила помогают ориентироваться во множестве вариантов. Им следуют и их нарушают владельцы квартир и дизайнеры по всему миру.

  • Где прячется стафилококк

    Подобное сосуществование может быть мирным, не нанося никакого вреда человеку, а может, напротив, стать причиной множества серьезных заболеваний. Например, бактерия золотистого стафилококка способна спровоцировать возникновение угрей, фурункулов, пневмонии и даже менингита.

  • 13 секретов красивой груди

    Между тем грудь нуждается в уходе и защите не менее, чем любой другой орган. Грудь не любит.