РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как подготовить котят и щенков к прививанию

Прививание – это ответственный и сложный период в жизни животных, особенно в раннем возрасте. От того какой потенциал будет заложен в развивающийся организм зависит его дальнейшее развитие.

 

ветеринарная клиника

 

Подготовление к вакцинации

Перед тем, как делать прививки щенкам и котятам в ветеринарной клинике, например тут: veterok.vet, нужно убедиться в их абсолютном здоровье. За неделю до этой процедуры нужно вести наблюдение за общим состоянием питомца, за его питанием, стулом, температурой, настроением, подвижностью. Любое проявление недомогания является веской причиной для откладывания прививки на определенный срок.

 

Если у малыша повышенная температура или ее режим непостоянен (даже при однократном скачке), дату проведения иммунизации отодвигают до определения причины этого явления. В этом случае нужно обратиться в ветеринарную клинику, чтобы правильно поставить диагноз и скорее начать лечение. При любом заболевании вакцинация может стать губительной.

 

За 2 недели до процедуры питомцев нужно дегильминтизировать. В выборе глистогонного препарата и назначении дозы может помочь врач.

 

Особенно аккуратны будьте во время смены зубов: у котят и щенков этот период длится с 3 до 6 месяцев жизни. В это время их иммунитет заметно ослабевает и действие вакцины снижается. Но не всегда: если животное не мучают проблемы, связанные с ростом новых зубов (понос, температура, слабость), то прививки не противопоказаны. Также некоторые виды вакцин оказывают разрушительное действие на коренные зубы и вызывают кариес. Если ваш любимец контактировал с больным животным, то опять же лучше подождать.

Приступаем к прививке

За 2-3 дня до прививки рекомендуется установить температурный режим питомца в пределах 38-39,3 °С. Если малыш здоров, бодр, активен, не отказывается от еды, ни на что не жалуется, то можно приступать к вакцинации. Для проведения такого ответственного мероприятия обязательно нужно обратиться к профессиональному врачу в ветеринарных клиниках. Делать это самостоятельно крайне нежелательно. Во-первых, вы можете неверно подобрать вакцину, ошибиться в дозе, неправильно поставить укол, во-вторых, возможно возникновение у вашего любимца анафилактического шока из-за непрофессионально выбранного препарата, в-третьих, такая процедура не будет числиться в документах и официально ваше животное будет считаться непривитым. А ведь прививки котятам и щенятам против бешенства являются обязательными в соответствии с законом.

 

Только опытный ветеринар поможет вам грамотно подготовить животное к этой процедуре и сможет гарантировать эффективность вакцины. 

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Любовный гороскоп с 29 июня по 5 июля

    Это — хорошее время для школьных и студенческих романов, для любви и дружбы по переписке и для того, чтобы флиртовать. Не стоит слишком серьёзно относиться к происходящему.

  • Мавританский стиль: идеи для вашего сада

    Полные южного очарования, эти сады призваны напомнить человеку о райском наслаждении, об отдохновении души.  Поговорим о жарком и прекрасном Востоке.

  • Комфортная кухня, что является слагаемым комфорта и уюта на кухне

    Комфорт и уют можно обеспечить гармоничной расстановкой кухонного оборудования и мебели, чтобы по кухне можно было удобно передвигаться и все было под рукой. Я основательно погрузилась в изучение интерьеров для кухни и понимаю, что сейчас мои пожелания начинают претерпевать изменения.

  • Белок в моче при беременности и уровень лейкоцитов

    По обыкновению беременная женщина сдаёт анализ мочи перед каждым походом к гинекологу. Многих это удивляет.

  • Мёд из колоды. Практика

    И это не сказка, не плод моей фантазии и воображения, а живая реальность, проверенная мной на практике. Передо мной стоят две банки с мёдом: одна — из колоды, другая – из улья… Весь год улей и колода стояли в 15 метрах друг от друга, но это два разных мира, две разных жизни, два разных вкуса, два разных аромата.

  • Что выбрать для шашлыка — дрова или уголь?

    Можно жарить шашлыки на углях, рыбу или овощи на гриле. Отдыхающие тщательно выбирают мясо и маринад, но совершенно не думают о топливе, на котором все это будет готовиться.