РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как подготовить котят и щенков к прививанию

Прививание – это ответственный и сложный период в жизни животных, особенно в раннем возрасте. От того какой потенциал будет заложен в развивающийся организм зависит его дальнейшее развитие.

 

ветеринарная клиника

 

Подготовление к вакцинации

Перед тем, как делать прививки щенкам и котятам в ветеринарной клинике, например тут: veterok.vet, нужно убедиться в их абсолютном здоровье. За неделю до этой процедуры нужно вести наблюдение за общим состоянием питомца, за его питанием, стулом, температурой, настроением, подвижностью. Любое проявление недомогания является веской причиной для откладывания прививки на определенный срок.

 

Если у малыша повышенная температура или ее режим непостоянен (даже при однократном скачке), дату проведения иммунизации отодвигают до определения причины этого явления. В этом случае нужно обратиться в ветеринарную клинику, чтобы правильно поставить диагноз и скорее начать лечение. При любом заболевании вакцинация может стать губительной.

 

За 2 недели до процедуры питомцев нужно дегильминтизировать. В выборе глистогонного препарата и назначении дозы может помочь врач.

 

Особенно аккуратны будьте во время смены зубов: у котят и щенков этот период длится с 3 до 6 месяцев жизни. В это время их иммунитет заметно ослабевает и действие вакцины снижается. Но не всегда: если животное не мучают проблемы, связанные с ростом новых зубов (понос, температура, слабость), то прививки не противопоказаны. Также некоторые виды вакцин оказывают разрушительное действие на коренные зубы и вызывают кариес. Если ваш любимец контактировал с больным животным, то опять же лучше подождать.

Приступаем к прививке

За 2-3 дня до прививки рекомендуется установить температурный режим питомца в пределах 38-39,3 °С. Если малыш здоров, бодр, активен, не отказывается от еды, ни на что не жалуется, то можно приступать к вакцинации. Для проведения такого ответственного мероприятия обязательно нужно обратиться к профессиональному врачу в ветеринарных клиниках. Делать это самостоятельно крайне нежелательно. Во-первых, вы можете неверно подобрать вакцину, ошибиться в дозе, неправильно поставить укол, во-вторых, возможно возникновение у вашего любимца анафилактического шока из-за непрофессионально выбранного препарата, в-третьих, такая процедура не будет числиться в документах и официально ваше животное будет считаться непривитым. А ведь прививки котятам и щенятам против бешенства являются обязательными в соответствии с законом.

 

Только опытный ветеринар поможет вам грамотно подготовить животное к этой процедуре и сможет гарантировать эффективность вакцины. 

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Стрелец гороскоп с 21 по 27 апреля 2014

    Кроме того, им не стоит иметь дела с чужими деньгами в любых вариантах: не давать и не брать в долг, не брать кредит, не участвовать в чужих финансовых проектах. Вместо этого в понедельник нужно следить за собственными деньгами.

  • Черная малина кумберленд: секреты выращивания

    Но если вам посчастливилось приобрести несколько саженцев, мы расскажем, как их правильно посадить, ухаживать и за что так ценятся ягоды черной малины. Выбор места и почвы для посадки черной малины Участок для черной малины предпочтителен равнинный, можно северный или северо-западный пологий склон.

  • Современный садовый инструмент

    Выбирать такую технику необходимо, исходя из особенностей эксплуатации: количества человек, которые будут пользоваться инструментом, типа участка (травяной газон, цветочные клумбы, кустарник или деревья) и т. д.

  • Как подобрать ортопедические матрасы для обладателей солидного веса?

    Всем, чей вес больше 90 кг, не рекомендуется сон на мягкой постели. Под весом тела мягкий матрас прогибается.

  • Чай плантекс для новорожденных детей

    Нередко ребеночка мучают колики, животик пучит или он попросту болит, из–за чего малыш становится беспокойным, не может уснуть и часто плачет. С этой проблемой можно бороться по–разному.

  • Светодиодные лампы, заметка о плюсах и минусах этого источника света

    Их появление породило множество споров у специалистов и обычных потребителей о достоинствах и недостатках подобного типа освещения. Мы сегодня с подругой обсуждали ремонт в её квартире и весьма приличное время посветили освещению.