РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как подготовить котят и щенков к прививанию

Прививание – это ответственный и сложный период в жизни животных, особенно в раннем возрасте. От того какой потенциал будет заложен в развивающийся организм зависит его дальнейшее развитие.

 

ветеринарная клиника

 

Подготовление к вакцинации

Перед тем, как делать прививки щенкам и котятам в ветеринарной клинике, например тут: veterok.vet, нужно убедиться в их абсолютном здоровье. За неделю до этой процедуры нужно вести наблюдение за общим состоянием питомца, за его питанием, стулом, температурой, настроением, подвижностью. Любое проявление недомогания является веской причиной для откладывания прививки на определенный срок.

 

Если у малыша повышенная температура или ее режим непостоянен (даже при однократном скачке), дату проведения иммунизации отодвигают до определения причины этого явления. В этом случае нужно обратиться в ветеринарную клинику, чтобы правильно поставить диагноз и скорее начать лечение. При любом заболевании вакцинация может стать губительной.

 

За 2 недели до процедуры питомцев нужно дегильминтизировать. В выборе глистогонного препарата и назначении дозы может помочь врач.

 

Особенно аккуратны будьте во время смены зубов: у котят и щенков этот период длится с 3 до 6 месяцев жизни. В это время их иммунитет заметно ослабевает и действие вакцины снижается. Но не всегда: если животное не мучают проблемы, связанные с ростом новых зубов (понос, температура, слабость), то прививки не противопоказаны. Также некоторые виды вакцин оказывают разрушительное действие на коренные зубы и вызывают кариес. Если ваш любимец контактировал с больным животным, то опять же лучше подождать.

Приступаем к прививке

За 2-3 дня до прививки рекомендуется установить температурный режим питомца в пределах 38-39,3 °С. Если малыш здоров, бодр, активен, не отказывается от еды, ни на что не жалуется, то можно приступать к вакцинации. Для проведения такого ответственного мероприятия обязательно нужно обратиться к профессиональному врачу в ветеринарных клиниках. Делать это самостоятельно крайне нежелательно. Во-первых, вы можете неверно подобрать вакцину, ошибиться в дозе, неправильно поставить укол, во-вторых, возможно возникновение у вашего любимца анафилактического шока из-за непрофессионально выбранного препарата, в-третьих, такая процедура не будет числиться в документах и официально ваше животное будет считаться непривитым. А ведь прививки котятам и щенятам против бешенства являются обязательными в соответствии с законом.

 

Только опытный ветеринар поможет вам грамотно подготовить животное к этой процедуре и сможет гарантировать эффективность вакцины. 

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Ребенок дышит ртом

    Одной из таких причин может быть ротовое дыхание. Почему вредно дышать ртом? Организм человека продуман до мелочей, так, например, дыхание должно осуществляться через нос.

  • Развивающие игры и игрушки для детей

    Через нее родители могут не только общаться с чадом, но и направлять, давать советы, воспитывать какие-либо качества. Лучше всего с данными задачами, как ни крути, справляются развивающие игрушки.

  • Что такое Тантра?

    Это связано с использованием слова разными культурами в своей философии или даже религии. Слово Тантра пришло из мертвого ныне языка – санскрита.

  • Prime World выводит жанр игр Strategy RPG на новый уровень

    Prime World выводит жанр на новый уровень: развивай своих бойцов не только на поле битвы, но и в собственном замке, подбирая и создавая смертоносные комбинации из умений, которые затем будут использованы в сражении. Невероятное количество талантов позволяет каждому собрать уникального персонажа под свой стиль игры.

  • Способы облегчить боль во время схваток

    Это непроизвольные регулярные сокращения матки, способствующие выходу плода из утробы матери. Начальные интервалы между схватками составляют около получаса, они не такие болезненные и длинные.

  • Как бороться со страхами? Страх смерти, страх нищеты, страх о своём здоровье ...

    Симпатичная, умная студентка, только взгляд ее был бегающим и неуверенным. На мое предложение рассказать о причине обращения на консультацию со слезами на глазах стала говорить о том, что последние несколько месяцев боится умереть.