РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как подготовить котят и щенков к прививанию

Прививание – это ответственный и сложный период в жизни животных, особенно в раннем возрасте. От того какой потенциал будет заложен в развивающийся организм зависит его дальнейшее развитие.

 

ветеринарная клиника

 

Подготовление к вакцинации

Перед тем, как делать прививки щенкам и котятам в ветеринарной клинике, например тут: veterok.vet, нужно убедиться в их абсолютном здоровье. За неделю до этой процедуры нужно вести наблюдение за общим состоянием питомца, за его питанием, стулом, температурой, настроением, подвижностью. Любое проявление недомогания является веской причиной для откладывания прививки на определенный срок.

 

Если у малыша повышенная температура или ее режим непостоянен (даже при однократном скачке), дату проведения иммунизации отодвигают до определения причины этого явления. В этом случае нужно обратиться в ветеринарную клинику, чтобы правильно поставить диагноз и скорее начать лечение. При любом заболевании вакцинация может стать губительной.

 

За 2 недели до процедуры питомцев нужно дегильминтизировать. В выборе глистогонного препарата и назначении дозы может помочь врач.

 

Особенно аккуратны будьте во время смены зубов: у котят и щенков этот период длится с 3 до 6 месяцев жизни. В это время их иммунитет заметно ослабевает и действие вакцины снижается. Но не всегда: если животное не мучают проблемы, связанные с ростом новых зубов (понос, температура, слабость), то прививки не противопоказаны. Также некоторые виды вакцин оказывают разрушительное действие на коренные зубы и вызывают кариес. Если ваш любимец контактировал с больным животным, то опять же лучше подождать.

Приступаем к прививке

За 2-3 дня до прививки рекомендуется установить температурный режим питомца в пределах 38-39,3 °С. Если малыш здоров, бодр, активен, не отказывается от еды, ни на что не жалуется, то можно приступать к вакцинации. Для проведения такого ответственного мероприятия обязательно нужно обратиться к профессиональному врачу в ветеринарных клиниках. Делать это самостоятельно крайне нежелательно. Во-первых, вы можете неверно подобрать вакцину, ошибиться в дозе, неправильно поставить укол, во-вторых, возможно возникновение у вашего любимца анафилактического шока из-за непрофессионально выбранного препарата, в-третьих, такая процедура не будет числиться в документах и официально ваше животное будет считаться непривитым. А ведь прививки котятам и щенятам против бешенства являются обязательными в соответствии с законом.

 

Только опытный ветеринар поможет вам грамотно подготовить животное к этой процедуре и сможет гарантировать эффективность вакцины. 

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Любовный гороскоп на неделю с 11 по 17 мая

    Неделя принесёт страсть, темпераментные встречи и быстрое развитие событий. В четверг и пятницу порадуют неожиданные повороты в любви и внезапные романтические знакомства.

  • Свойства стретч-пленки

    Пересылка предметов, в том числе разнородных по форме и по размеру; упаковка продуктов для хранения в холодильнике в домашних условиях; использование в торговле для упаковки и порционного деления продуктов, защиты срезов мясной, колбасной и сырной продукции от испарения и обветривания - все сферы применения пленки сложно перечислить. Купить стретч в Киеве можно, выбрав на сайте http://officeman.

  • Анатомия и физиология зрительной системы

    Зрительный образ проецируется на рецепторы сетчатки глаза благодаря сложной оптической системе. Сетчатка образована густой сетью рецепторов и связанных с ними нейронов, извлекающих информацию о таких параметрах зрительного раздражителя, как, в частности, интенсивность, свет, размер, кривизна и скорость перемещения.

  • В очереди на водные процедуры для машины

    Со мной всё просто, я сейчас стою и дожидаюсь своей очереди, ехать куда-то ещё не хочется, мне нравится именно это место и то, как здесь моют машину. А по скольку у меня есть как минимум ещё пол часа, я заказал себе кофе и решил написать короткую заметку про разные виды автомоек, а за основу взял те, что есть в нашем городе.

  • Подбираем украшения к нашему вырезу платья или блузки

    Эти украшения подходят всем женщинам, независимо от возраста, материального положения или социального статуса. Однако часто даже самая красивая подвеска, идеально гармонирующая с другими украшениями, кажется находящейся не на своем месте.

  • Я город видел во сне

    Более двадцати лет тому назад во сне от мамы пришло сообщение о том, что разрушена одна стена ее дома. Я рассказала об этом старшей сестре.