РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Кормление домашних ежей

Ежи не являются популярными животными для домашнего содержания, хотя и достаточно неприхотливы. Такого питомца можно подобрать с улицы, но лучше приобрести у заводчика уже выведенную породу, более приспособленную для жизни в доме.

Питание ежей в природе

Чтобы правильно составить рацион питомцу, важно знать, чем ежи питаются в природе. Почему-то многим кажется, что дикие ежи собирают и едят в основном грибы, яблоки, но такое мнение ошибочно. На самом деле, эти зверьки в природе всеядные. Ежи употребляют в пищу различных насекомых: жуков и их личинки, слизней, червей. Также они могут есть других животных, например, крыс и мышей, им необходимы различные ягоды и фрукты.

Ежи позволяют себе такое разнообразное белковое питание за счет 44 мелких, но острых зубов.

Чем же кормить ежа дома?

Многие хозяева домашних ежей переводят животное на кошачий корм. Специальный корм для таких питомцев найти проблематично, а корм для кошек есть в каждом зоомагазине, причем лучше выбирать высококачественный на основе курицы. В принципе, такое питание приемлемо, но стоит отметить, что сухой корм необходимо разбавлять продуктами, богатыми клетчаткой: овощами и грибами. Но, естественно, если есть возможность приобрести специализированный корм, то это нужно сделать.

Чем питаются ежи

Фото: источник - otvetprost.ru

Стоит отметить, что идеального сухого корма для этих питомцев не существует, поэтому в рацион обязательно нужно что-то добавлять.

В первую очередь, ежа можно и нужно кормить белком. Наиболее благоприятным является нежирное мясо: курица, утка, телятина в сыром виде. Мясо не обязательно варить, так как животное съест его сырым намного охотнее. Но чтобы порадовать любимца, можно сварить кусочек печени на пару. 2-4 минуты, не больше.

Хоть ежи не питаются рыбой в природе, но покормить ею домашнего питомца можно. Вареная несоленая рыба станет дополнением к питанию, но никак не основой. Нельзя кормить ежа рыбой в больших количествах, это может вызвать у животного ряд болезней, таких как: анемия и авитаминоз.

Важно понимать, что живые насекомые – основная пища ежей в природных условиях, поэтому им необходимо получать этот вид корма. Их также легко найти в зоомагазинах. Прекрасно подойдут тараканы, сверчки, кузнечики. Чтобы хозяин всегда имел насекомых для кормления, рекомендуется разводить их в домашних условиях. Наиболее простым для этого является большой мучной хрущак. В целом, все насекомые разводятся похожим образом. Также можно попробовать ловить еду для своего питомца на улице, например, майских жуков.

Противопоказания по питанию

Несмотря на то, что ежи всеядны в природе, стоит трепетно относиться к домашнему любимцу. Не нужно кормить животное со стола (печенье, колбасы и так далее), давать ему мелкие семечки и орехи. Сухофрукты и экзотические фрукты, например, ананас или авокадо для употребления в пищу ежам также стоит избегать.

Самое главное: помнить, что здоровье и в целом жизнь домашнего питомца зависит от его хозяина. Нужно заботиться о любимце и делать его жизнь максимально комфортной.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Цистит — женское проклятие

    Он являет собой воспаление стенок мочевого пузыря, вызванное инфекцией. К циститу приводит, как правило, переохлаждение, например, сидение на холодных поверхностях, купание в холодной воде Также цистит может вызвать слишком бурный половой акт, не зря цистит часто величают болезнью медового месяца.

  • Полезны ли диеты?

    Ни для кого не секрет, что многие из нас перепробовали всевозможные диеты и голодовки для осуществления мечты, но не каждый задумывается о последствиях этих «помощников» по скидыванию лишнего веса. Начнём с того, что любая диета сводится к какому-то определённому продукту, на котором нужно будет «сидеть» определённое количество времени.

  • История одной измены

    И хорошего и, безусловно, плохого. К какой из категорий отнести курортный роман, решать каждой самостоятельно, кому-то мимолетный порыв чувств идет на пользу, а кого-то заставляет страдать долгие месяцы, а порой, даже годы.

  • Уганда

    Население: Около 22,1 млн. человек.

  • Рекомендации женщинам, страдающим от тошноты в начале периода беременности

    Женщины, страдающие от тошноты в начале периода беременности, должны принять во внимание следующие наши рекомендации: помня о том, что тошнота в начале беременности явление обычное, не волноваться особенно и не принимать тошноту за признак какой-то патологии (если только не возникает рвота, имеющая неукротимый характер; такая рвота является основанием для скорейшего обращения за помощью к врачу; заметим к месту, что неукротимая рвота — это один из характерных признаков токсикоза беременности); ни в коем случае не принимать против тошноты каких-либо лекарственных препаратов; избегать резкой перемены положения тела; утром стараться подниматься с постели медленно; проснувшись, не спешить вставать — полежать 20-30 минут, обдумывая планы на день; если по утрам бывают тошнота и рвота, прежде чем вставать с постели, нужно съесть небольшой кусочек черствого хлеба или сухаря; стараться вообще не оставлять желудок пустым, поскольку тошноту может вызвать соляная кислота желудочного сока, раздражающая слизистую оболочку желудка (многие опытные женщины всегда в этот период держат в кармане халата сухарик или корочку хлеба вчерашней выпечки); стараться по возможности меньше пить жидкостей; как можно больше отдыхать в течение дня; не ограничивать свой сон; если тошнота беспокоит часто и выражена сильно, женщине рекомендуется посоветоваться с врачом относительно дополнительного приема витаминов группы В; при сильно выраженной тошноте следует прикладывать к верхней части живота теплую грелку; также на область желудка рекомендуется делать горячие примочки; техника процедуры проста: марля, сложенная в несколько слоев, пропитывается горячей (но не обжигающей) водой и прикладывается к указанной области; заметим на всякий случай: согревающих компрессов не делать, так как запах используемых средств (водки, спирта, камфарного масла, растительного масла) может только усугубить положение — усилить тошноту; зная обычное время возникновения тошноты, не принимать в это время пищу и не пить; в течение дня принимать пищу малыми порциями, однако чаще (это так называемое дробное питание); если пришло время еды, а пища вызывает отвращение, то следует отказаться от приема пищи; не включать в меню блюда с резким запахом; бывает, что только от одного запаха (быть может, даже того запаха, который раньше нравился) тошнота усиливается; исключить из меню острые блюда, жирные блюда; составлять пищевой рацион из продуктов, содержащих много белков и углеводов; обогащать рацион свежими овощами и фруктами; стараться включать в пищевой рацион больше продуктов, являющихся для организма источниками цинка; из практики известно, что соли цинка обладают способностью предотвращать тошноту; назовем продукты, в каких содержится много цинка: мясо и мясные продукты, яйца, устрицы и другие продукты моря, нешлифованный рис, овсяные хлопья, пшеничные зародыши, грибы, ягоды черники, тыквенные семечки, семена подсолнечника, чеснок ит. д.

  • Немецкие СМИ: Украину поглотила повальная коррупция

    Основные причины такого положения — повальная коррупция и широко распространённая практика ухода от налогов, считают эксперты. По их мнению, улучшения ситуации в стране придётся ждать ещё не менее двух лет, даже с учётом проведения необходимых реформ.