РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Матрасы. Всё об ортопедических матрасах.

Многие люди считают что заботятся о своём здоровье, но при этом абсолютно забывают о здоровом сне. Здоровый сон это неотъемлемая часть жизни, именно здоровой жизни, так как половину всего времени мы проводим во сне. Стоит заметить что здесь большую роль играет наше спальное место, то есть хорошо подобранный матрас. Из всех существующих матрасов от фабрики Dreamline для сна самыми лучшими являются ортопедические. Они позволяют отдыхать с комфортом и уютом и к тому же ещё улучшают общее состояние здоровья всего организма. А секрет ортопедических матрасов в их особенных наполнителях. Наполнители используются разные. Существует две основные категории наполнителей: пружинные и беспружинные. Беспружинные бывают как натуральными, так и искусственными.

Пружинные матрасы

Ортопедические матрасы с пружинами бывают двух типов:

  • обычный пружинный блок боннель
  • блок с независимыми пружинами.

Независимые пружины отличаются своей особой конструкцией. Дело в том что в независимом пружинном блоке все пружины отдельны друг от друга. Они находятся каждый в своём чехле, но при этом между собой скреплены прочной проволокой. Плюс данного варианта матраса в высокой анатомичности. Матрас идеально принимает все изгибы позвоночника и позволяет расслабляться во время сна, улучшается кровообращение и устраняются зажимы.

Матрасы с наполнителем

Из беспружинных наполнителей в ортопедических матрасах применяются разнообразные материалы. Из натуральных в основном используются кокосовая плита, - довольно жёсткий материал, и латекс. Из искусственных самые известные - это пенополиуретан, technogel и мемориформ. Все искусственные наполнители в основном средней жёсткости, они также обладают высокой анатомичностью и ортопедическим эффектом.

Всё об ортопедических матрасах


Обычно в ортопедических матрасах с пружинными блоками используются дополнительные беспружинные наполнители для придания разной степени жёсткости или, наоборот, мягкости и упругости.
Ценовая категория колеблется от самых дешёвых вариантов до довольно дорогих. Самые недорогие варианты это обычные пружинные матрасы, все остальные варианты имеют цену более высокую. Срок эксплуатации в основном до 10 лет, а у более дорогих вариантов может достигать и 20.
Как правильно выбрать хороший ортопедический матрас? Соответственно, необходимо испробовать его на практике, то есть прийти в салон матрасов и полежать на всех вариантах. Ведь многие люди, которые считают что хотят жёсткий матрас, в итоге выбирают совсем другой вариант, так как понимают что на жёстком чувствуют себя довольно дискомфортно. Или наоборот, любителям мягких матрасов всё-таки больше подходят варианты со средней жёсткостью.

Детские матрасы

Для детей рекомендуются варианты с кокосовой плитой в наполнителе или с обычным пружинным блоком. Остальные варианты можно рассмотреть индивидуально.
Не стоит забывать что людям, у которых есть отклонения в опорно-двигательном аппарате, а также имеющих заболевания спины рекомендуются матрасы со средней или высокой жёсткостью и хорошим ортопедическим эффектом, то есть он должен хорошо поддерживать позвоночник и при этом повторять все его изгибы, принимать форму тела. Матрасы, которые не имеют данных свойств, не только нежелательны для здоровья, но могут даже ухудшить состояние при заболеваниях спины.
Если вы решили купить себе хороший качественный матрас обязательно присмотритесь к ортопедическим вариантам. Известно что многие люди улучшили качество своей жизни благодаря ортопедическим матрасам и также вы можете достичь данного состояния благодаря качественному хорошему сну. Будьте здоровы! 

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Выбираем коляску для ребёнка!

    В последнее время в моду как раз и вошли красивые и чрезвычайно удобные универсальные коляски 2 в 1 и 3 в 1, в виде обычной классической коляски, но с возможностью установки на ее шасси не только люльки, но и прогулочного сиденья, а в коляске 3 в 1 еще и автокресла, которое по мнению некоторых родителей вполне может заменить люльку. Конструкция многих универсальных колясок предусматривает установку прогулочного сиденья по желанию лицом или спиной к мамочкам.

  • Вторая жизнь зубной щётки

    И как бы ни были хороши всяческие «вкусняшки» типа жевательной резинки или же ополаскиватели, зубную щётку не заменит ничто. Но многие ли знают как часто надо её менять? Мнения в этом вопросе разные.

  • Отопление дома без газа и электричества

    В этот раз речь пойдёт как о современных и технологичных способах обогрева, так и о традиционных агрегатах, работающих на твёрдом топливе. Какие вообще есть альтернативы В решении вопроса о выборе подходящей системы отопления ключевым является понятие энергетического баланса.

  • Груши при беременности

    Сегодня вас ждет ответ на этот важный вопрос. В общем и целом груши, когда дело касается питания беременных, достаточно безопасные фрукты.

  • Протекание беременности и роды при двурогой матке

    В некоторых случаях беременность может протекать без особенностей и осложнений. В серьезных случаях с выраженной патологией хирургическое вмешательство может существенно увеличить шансы женщины на то, чтобы выносить и родить здорового ребенка.

  • Что подарить брату на Новый год

    И, конечно же, в Новый год, в этот самый красивый праздник, хотелось бы сделать что-то приятное для близких людей. Я уже рассказывала в одной из заметок, что приступаю к поиску новогодних подарков уже в начале ноября, так мне удаётся найти всё запланированное, ну или почти всё.