РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Создание архива в организации

Создание архива в организации

О важности создания архива организации не стоит и говорить: каждый, кто хоть раз работал в компании, в которой нет архива, знает, как сложно сориентироваться в бумагах, разобраться в документах и найти нужное. Чем дольше компания ведет работу, тем больше становятся залежи бумаг, тем больше теряется, тем сложнее становится не только вести текущую работу, но и составлять отчеты.

Вывод напрашивается сам: нужно как можно быстрее приступать к созданию архива. Теоретически это можно сделать своими силами, но на практике такая работа требует очень серьезной подготовки и знаний. Поэтому удобнее обратить к специалистам, найти которых можно, к примеру, здесь: http://pga-spb.ru/sozdaniye-arkhiva-na-predpriyatii.

Подготовка

Независимо от того, создаете вы архив своими силами или решили довериться специалистам, первым делом нужно тщательно подготовиться: разобрать имеющиеся документы и выбрать из них то, что подлежит хранению. Практика показывает, что в компаниях, как правило, скапливается большое число бумаг, которые вообще не имеют отношения к делу: черновики, распечатки с ошибками, записки и просто испорченная бумага. Отдельная категория — устаревшие документы, которые не подлежат длительному хранению.

Все это нужно тщательно проверить, а затем сдать в переработку. Если накопились большие объемы, имеет смысл сдать макулатуру за деньги. Это экологически правильное и разумное решение, которое позволит немного снизить мусорный след вашей компании.

Сортировка и разделение на категории

Следующий важный этап уже имеет отношение к непосредственному созданию архива. Все оставшиеся документы должны пройти проверку на достоверность. Кроме того, в процессе отбора наверняка обнаружится, что каких-то бумаг не хватает: они могли быть утрачены, повреждены или вовсе не получены вовремя. Сотрудники компании, занимающейся у вас архивным делом, составят список и помогут восстановить все недостающие файлы.

В дальнейшем начинается систематизация бумаг, которая должна проводиться в соответствии с требованиями архивного законодательства. Бумаги подразделяются на категории по типу, предполагаемым срокам хранения, датам получения и другим признакам. Потом из них составляют дела и подшивают их в папки.

Размещение архива

Очень важно решить, где будет храниться архив. Существует два основных варианта:

  • в офисе компании;
  • в специальном архивохранилище.

Если вы остановитесь на внеофисном хранении, то никакой подготовки с вашей стороны не потребуется: архивисты проведут подготовку бумаг и разместят их в специально оборудованном для этого помещении. Если же вы захотите, чтобы бумаги находились в вашем офисе, то придется подготовить помещение в соответствии с требованиями, которые предъявляются к таким помещениям.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Теплый пол для загородного дома

    Она: не занимает полезной площади,  невидима,  бесшумна,  не создает сквозняков,  электро- и пожаробезопасна,  обеспечивает комфортный температурный режим (+24 °C. +26 °C у ног и +20 °C.

  • Беременность и работа

    Многие женщины стараются скрывать от коллег по работе и, особенно от начальства, свое положение, до тех пор, пока это возможно. А когда наступает момент «огласки» начинают нервничать и переживать.

  • Вы не будете относиться к грязным подгузникам как к вселенскому ужасу

    А подгузники пачкаются. Самый легкий путь — это пользоваться одноразовыми.

  • Аллергия на воду

    Несмотря на то, что эта жидкость — основной компонент тканей человеческого организма, она может вызывать различные кожные высыпания и другие неприятные симптомы. Аллергия на воду — основные симптомы: Локализованная мелкая сыпь красного или розового цвета на руках, животе, шее.

  • Выращиваем кактусы дома

    Самая их поразительная способность — это приспособление к невыносимым для жизни другим растениям условиям. Кактусы настолько разнообразны по своим видам, формам, что многие женщины выбрали своим хобби выращивание кактусов, создавая самые настоящие оранжереи.

  • Анаболики и спорт

    Многие впадают в депрессии при мыслях о многочасовых тренировках в спортзале, которые даже спустя годы не могут принести долгожданные результаты. А ведь хочется, чтобы мышцы были видны даже под джемпером, например, таким http://www.