РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Чем отличается лоджия от балкона?

Лоджия и балкон – два термина, разницу между которыми далеко не каждый может четко указать, не имея перед глазами примеров. В реальности между ними есть несколько кардинальных отличий, о которых желательно знать:

Примыкание к несущей стене.

Балкон всегда выступает относительно фасада всего здания, что связано с технологией его обустройства. Лоджия же расположена в одной плоскости с фасадом, выступая фактически частью жилой комнаты, к которой она примыкает.

Число открытых сторон.

Из-за выступа фасада относительно здания у балкона сразу 3 стороны выходят на улицу, что требует с каждой из них устанавливается ограждение из металла или иных схожих по прочности материалов. У лоджии непосредственно на улицу выходит 1 или 2-е стороны (второй случай имеет место при угловом расположении).

Возможности отделки.

Консольное размещение балкона накладывает ограничения на его отделку из-за небольшой несущей способности, поэтому очень тяжело превратить его в дополнительное помещение с комфортной температурой. С лоджией ситуация кардинально иная, так как обычно с трех сторон она опирается на несущие стены. По этой причине здесь можно без проблем устанавливать обогреватели, мебель, производить утепление и другие работы. Дополнительное же теплое остекление балконов и лоджий позволит последние превратить в полноценный рабочий кабинет.

Площадь

Балконы имеют обычно ограниченную площадь, которая редко превышает несколько квадратных метров. Отдельную историю составляют французские балконы, выступающие скорее в качестве декоративной части фасада здания, а не играющие функциональную роль, к которой все привыкли. С лоджиями ситуация кардинально иная и здесь они могут идти вдоль всего фасада здания, составляя по площади десятки квадратных метров.

Влияние на цену квартиры

При определении цены квартиры при строительстве площадь балкона принимается с коэффициентом 0,3, а для лоджии он составляет уже 0,5, то есть недвижимость с последними обойдется при прочих равных дороже.

Фактически, выбор в пользу квартиры с лоджией большинством экспертов считается более предпочтительным за счет большей функциональности. Впрочем, здесь выбор за покупателем, а компания http://www.wwsystems.ru/ готова произвести остекление балконов и лоджий любой площади и сложности, создав комфортные условия для проживания в квартире, снизив тепловые потери зимой и оградив от шума.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Лямблиоз у детей

    Но большинство родителей считают заражение лямблиями чем-то далеким и нереальным, совершенно не думая о возможности развития этой болезни у собственных детей. Между тем, согласно медицинской статистике, каждый третий ребенок в мире хотя бы один раз болел лямблиозом.

  • Гороскоп на сегодня 19 июня – оракул Depils’a, бесплатный гороскоп

    Не лишним будет обратить внимание на бюджет семьи и внести коррективы в соответствии с новыми потребностями и возможностями. Гороскоп на 19 июня Рыбы Мужчины Рыбы — ждите сюрпризов, если захотите познакомиться девушкой.

  • Как правильно конопатить дом из бруса и трещины в срубе

    Сто лет назад сруб являлся самым популярным вариантом для строительства жилья. В нашей богатой лесами местности терема и избы строили испокон веков при помощи топора и пилы, перекладывая мхом брёвна, тёсанные вручную.

  • Женское нижнее белье заслуживает особого внимания

    Ведь это единственный предмет женской одежды, к которому искренний интерес испытывают представители обоих полов, прекрасные дамы и сильные мужчины. Существует мнение, что изысканное и красивое белье не может быть удобным, а практичное и комфортное, наоборот не может быть красивым.

  • Осложнения возникающие после аборта

    Эти потрясения имеют отношение не только к моральным страданиям женщины, но и к сильным гормональным расстройствам. Помимо всего прочего, аборт – это внешнее, часто оперативное, вмешательство.

  • Лишний вес для беременной, в чем опасность

    Набирая килограммы, они даже не задумываются над тем, как это может повлиять на них самих и предстоящие роды. Да и действительно, зачем, ведь раньше можно было услышать такую теорию, что беременная женщина должна очень хорошо питаться и поправляться, чтобы плод рос большим.