РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Чем отличается лоджия от балкона?

Лоджия и балкон – два термина, разницу между которыми далеко не каждый может четко указать, не имея перед глазами примеров. В реальности между ними есть несколько кардинальных отличий, о которых желательно знать:

Примыкание к несущей стене.

Балкон всегда выступает относительно фасада всего здания, что связано с технологией его обустройства. Лоджия же расположена в одной плоскости с фасадом, выступая фактически частью жилой комнаты, к которой она примыкает.

Число открытых сторон.

Из-за выступа фасада относительно здания у балкона сразу 3 стороны выходят на улицу, что требует с каждой из них устанавливается ограждение из металла или иных схожих по прочности материалов. У лоджии непосредственно на улицу выходит 1 или 2-е стороны (второй случай имеет место при угловом расположении).

Возможности отделки.

Консольное размещение балкона накладывает ограничения на его отделку из-за небольшой несущей способности, поэтому очень тяжело превратить его в дополнительное помещение с комфортной температурой. С лоджией ситуация кардинально иная, так как обычно с трех сторон она опирается на несущие стены. По этой причине здесь можно без проблем устанавливать обогреватели, мебель, производить утепление и другие работы. Дополнительное же теплое остекление балконов и лоджий позволит последние превратить в полноценный рабочий кабинет.

Площадь

Балконы имеют обычно ограниченную площадь, которая редко превышает несколько квадратных метров. Отдельную историю составляют французские балконы, выступающие скорее в качестве декоративной части фасада здания, а не играющие функциональную роль, к которой все привыкли. С лоджиями ситуация кардинально иная и здесь они могут идти вдоль всего фасада здания, составляя по площади десятки квадратных метров.

Влияние на цену квартиры

При определении цены квартиры при строительстве площадь балкона принимается с коэффициентом 0,3, а для лоджии он составляет уже 0,5, то есть недвижимость с последними обойдется при прочих равных дороже.

Фактически, выбор в пользу квартиры с лоджией большинством экспертов считается более предпочтительным за счет большей функциональности. Впрочем, здесь выбор за покупателем, а компания http://www.wwsystems.ru/ готова произвести остекление балконов и лоджий любой площади и сложности, создав комфортные условия для проживания в квартире, снизив тепловые потери зимой и оградив от шума.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Психологические особенности этнических групп

    Этнос как социальная и психологическая общность людей устойчива во времени, является для каждого человека надежной группой поддержки, выполняет функции защиты своих членов, функции формирования единых общих жизненных ценностей и норм поведения для своих членов. Немецкий исследователь В.

  • Эффективные способы борьбы с морщинками под глазами

    Поэтому следует выяснить, какими же способами и средствами можно замедлить процесс старения. В первую очередь необходимо помнить о том, что использование тех или иных средств будет не эффективным, если к ним прибегать не регулярно, а время от времени.

  • Существует ли ложь во спасение?

    С детства нас учат, что лгать плохо. Поэтому мы желаем окружить себя искренними людьми, веря в их честность.

  • Ежедневный гороскоп на 10 июня

    Вы можете свободно позволить себе ровным счётом ничего не делать – в любом случае события сложатся весьма удачно. Возможен сюрприз или неожиданный знак внимания, не исключено приглашение в гости.

  • Аритмия: симптомы, диагностики и лечение

    Разные формы аритмии не всегда опасны, приносят разве что дискомфорт, связанный с ощущением необычного ритма. Но есть и аритмии, протекающие с опасными для жизни человека симптомами.

  • Лазерная эпиляция

    Одним из ее самых главных преимуществ являются красивые ноги. Однако поддерживать длительную гладкость ножек с помощью бритвы или эпиляции воском весьма затруднительно.