РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Чем отличается лоджия от балкона?

Лоджия и балкон – два термина, разницу между которыми далеко не каждый может четко указать, не имея перед глазами примеров. В реальности между ними есть несколько кардинальных отличий, о которых желательно знать:

Примыкание к несущей стене.

Балкон всегда выступает относительно фасада всего здания, что связано с технологией его обустройства. Лоджия же расположена в одной плоскости с фасадом, выступая фактически частью жилой комнаты, к которой она примыкает.

Число открытых сторон.

Из-за выступа фасада относительно здания у балкона сразу 3 стороны выходят на улицу, что требует с каждой из них устанавливается ограждение из металла или иных схожих по прочности материалов. У лоджии непосредственно на улицу выходит 1 или 2-е стороны (второй случай имеет место при угловом расположении).

Возможности отделки.

Консольное размещение балкона накладывает ограничения на его отделку из-за небольшой несущей способности, поэтому очень тяжело превратить его в дополнительное помещение с комфортной температурой. С лоджией ситуация кардинально иная, так как обычно с трех сторон она опирается на несущие стены. По этой причине здесь можно без проблем устанавливать обогреватели, мебель, производить утепление и другие работы. Дополнительное же теплое остекление балконов и лоджий позволит последние превратить в полноценный рабочий кабинет.

Площадь

Балконы имеют обычно ограниченную площадь, которая редко превышает несколько квадратных метров. Отдельную историю составляют французские балконы, выступающие скорее в качестве декоративной части фасада здания, а не играющие функциональную роль, к которой все привыкли. С лоджиями ситуация кардинально иная и здесь они могут идти вдоль всего фасада здания, составляя по площади десятки квадратных метров.

Влияние на цену квартиры

При определении цены квартиры при строительстве площадь балкона принимается с коэффициентом 0,3, а для лоджии он составляет уже 0,5, то есть недвижимость с последними обойдется при прочих равных дороже.

Фактически, выбор в пользу квартиры с лоджией большинством экспертов считается более предпочтительным за счет большей функциональности. Впрочем, здесь выбор за покупателем, а компания http://www.wwsystems.ru/ готова произвести остекление балконов и лоджий любой площади и сложности, создав комфортные условия для проживания в квартире, снизив тепловые потери зимой и оградив от шума.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Утомление

    Данное определение отражает три обязательных признака утомления. Во—первых, это временное снижение работоспособности.

  • Гороскоп здоровья с 24 марта по 30 марта 2014

    Общий гороскоп здоровья на этой недели На этой неделе очень важно настроить свои внутренние ритмы созвучно с природными темпами весеннего периода — это поможет Вам не болеть и активнее набирать возрастающую солнечную энергию. Неделя отлично подходит для проведения очистки организма от шлаков привычными для Вас методами.

  • Игрушки в жизни дошкольника

    Например, копии инструментов, которыми взрослые пользуются в своей работе (шприц, фонендоскоп, жезл регулировщика, руль и т. п.

  • Какой психотип у ребёнка

    С этим согласны все. Однако психологи, после многочисленных исследований, анализов и теоретических выкладок, выделили таки четыре основных психотипа.

  • Теория самоактуализации маслоу

    Маслоу (1908—1970) родился в Нью—Йорке в семье еврейских иммигрантов. Он окончил Висконсинский университет и после получения докторской степени вернулся в Нью—Йорк, где занимался с психотерапевтами различных школ — А.

  • Ежедневный гороскоп на 13 мая

    Не надо стараться спорить с ними и объявлять войну. Поступите мудрее.