РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Дизайн и мебель для ванной комнаты от магазина "SanTechShara"

Маленькая площадь комнаты может доставить большие неудобства для жильцов. В таком случае, вас может выручить грамотная расстановка мебели в комнате. В данной статье рассмотрим полезные советы для обустройства ванной комнаты с помощбю мебели, купленной в магазине "Сантехшара": www.santechshara.com.ua/santehnika/mebel-dlya-vannoj-komnati/producer_roca/.

Визуальное увеличение ванной комнаты

мебель для ванной комнатыДля начала рассмотрим несколько способов расширить комнату визуально: во-первых, выбор цвета стен и потолка должен соответствовать определенной палитре; избегайте теплых тонов при выборе цвета - они уменьшают размер помещения, в то время как холодные, наоборот, увеличивают. Также немаловажно отметить и наличие орнамента на стенах: крупный и яркий рисунок на стенах - визуально уменьшает пространство, соответственно, принт маленького размера его расширит, стоит запомнить, что высоту комнаты увеличит плитка с вертикальным узором.

 

Откажитесь от декоративных рельефов на стенах и потолке - такой прием только сузит вашу комнатку, поэтому его применяют только в просторных помещениях. Что касается пола, то дизайнеры рекомендуют плитку небольшого размера и не яркого цвета. Можно обратить внимание на мозаичную стеклянную плитку, как вариант.

Интерьер и мебель

Далее рассмотрим, как лучше подобрать интерьер и мебель для ванной комнаты. Чтобы удачно расположить мебель "Сантехшара" в не просторной комнате, нужно всего лишь расставить мебель по углам - так комната визуально смотрится просторнее. Зеркало должно быть большим, чтобы отражался свет. Сантехника и аксессуары должны быть самыми простыми, в противном случае, в маленьком помещении это будет выглядеть нелепо (маленькой комнате - маленькие вещи).

 

Предметы пользования, баночки и пузырьки лучше спрятать в специально отведенное для них место. Для ванной комнаты хорошим вариантом будет угловая ванная - это существенно экономит место, но, в случае, если вы откажетесь от ванной, это позволит вам сэкономить место в пользу просторной душевой кабины, как вариант рассматривается душ в углу комнаты со сливом в полу.

Окна в ванной

Для ванных комнат наличие оконных проемов - редкость, но если же таковые имеются, то эта часть статьи для обладателей маленьких ванных комнат будет полезна. Для ванной комнаты идеальный вариант для окон - жалюзи или рулонные шторы. Это выигрышный вариант как и для экономии места, так и для визуального расширения. Здесь главное, как в случае со стенами, обратить внимание на цвет и рисунок (от которого лучше отказаться вовсе).

 

сантехшара - мебель для ванной

 

Двери

Немаловажен и выбор двери (так как по правилам, дверь должна открываться во внутрь, то здесь можно сделать исключение): хорошая освещенность также поможет сделать комнату визуально просторнее, поэтому остановите свой выбор на дверях, которые хорошо пропускают свет (обычную дверь можно заменить на раздвижную). Здесь же отметим, что искусственный источник освещения должен хорошо освещать ваш «уголок».

 

двери для ванной комнаты

 

Советы в этой статье помогут вам понять, что сделать уютной и комфортной можно даже маленькую комнату. 

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Как избавиться от запаха чеснока изо рта

    Благодаря своему вкусу и аромату, а также безусловной пользе для человеческого здоровья, чеснок стал одним из ключевых ингредиентов во многих национальных кухнях мира. Однако у чеснока есть один существенный минус: содержащиеся в чесноке сернистые соединения, вступая в реакцию с бактериями во рту человека, приводят к появлению неприятного запаха изо рта.

  • Опасные виды лечения остеохондроза

    Ведь только зная точно причину развития того же остеохондроза можно выработать оптимальную стратегию его лечения. Результаты голосования оказались не очень оптимистичными.

  • Ботильоны с кружевами? И прозрачные? Запросто!

    И к одежде подойдут практически к любой, и на ноге будут смотреться прекрасно вне зависимости от их длины и формы. Не обувь – находка! Интересно смотрятся ботильоны сочетающие в себе  разные материалы, например текстиль  кожу, шерсть и замшу.

  • Алкогольный гепатит

    Степень тяжести гепатита определяет продолжительность злоупотребления алкоголем, принимаемые дозы и качество спиртного. Если пить по сто грамм спирта в течении шести лет, то алкогольный гепатит обязательно поразит организм зависимого.

  • Свечи с папаверином во время беременности

    Это и какие-либо заболевания, и болезненные состояния, и стрессовые ситуации, которые представляют определенную угрозу вынашиванию малыша. И все же порой, не смотря на все усилия беременной, случается и так, что такие состояния все же ее настигают.

  • Детские лошадки-качалки

    Такой «транспорт» не только доставляет радость и удовольствие малышу, но и оказывает полезное действие. Игрушка лошадка—качалка способствует развитию вестибулярного аппарата, координации движений, ловкости, фантазии, а также воспитывает любовь к животным.