РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Качество посуды и ее отбор

Профессиональная кухонная посудаРадует тот факт, что миллионы людей по всему свету, всерьез озабоченные своим здоровьем, делают выбор в пользу здорового и правильного питания. Но помимо выбора качественных продуктов, немаловажную роль в деле здоровья играет и то, в какой посуде готовится еда. Поэтому наряду с вопросом "как сохранить здоровье и молодость" встает другой, не менее важный - "в какой посуде лучше готовить?".

 

Раньше особого внимания на качество посуды никто не обращал внимания: готовили в алюминиевых кастрюлях и котелках. Но никто при этом даже не догадывался о том, что вместе с едой они поглощали большое количество алюминиевой стружки. А недавние исследования показали, что посуда из данного материала губительна для здоровья человека. Поэтому, выбирая посуду, лучше откажитесь от приобретения алюминиевой.

Эмалированная посуда

По мнению специалистов лучше всего готовить в эмалированной посуде. Она признана самой безопасной. Производители с хорошей репутацией покрывают посуду качественной эмалью, стойкой к солям и кислотам, которые содержатся в продуктах питания. Но даже самая лучшая и безопасная посуда в одно мгновенье превращается в опасного врага. Это относится и к эмалированной посуде: даже при малейшей трещине или сколе лучше избавится от нее.

Тефлоновая посуда

Любимая всеми посуда с тефлоновым покрытием позволила полностью отказаться от использования масла и жира во время приготовления блюд. Но есть одно условие, позволяющее сохранить надолго целостность покрытия: нельзя нагревать кастрюли и сковородки пустыми слишком долго. Дело в том, что при нагревании выше трехсот градусов, тефлоновое покрытие лопается. А через трещины во время приготовления пищи опасные химические вещества попадают в пищу. Кроме этого при покупке посуды с тефлоновым покрытием следует приобретать специальные лопаточки, ложки и прочие предметы, которые во время готовки не будут царапать нежное покрытие.

Как выбрать качественную посуду?

посуда для ресторанов

В современных магазинах, торгующих посудой, глаза разбегаются от разнообразия предложенного ассортимента. Конечно, никто не застрахован от покупки некачественного товара, поэтому старайтесь придерживаться следующих рекомендаций, которые помогут вам разобраться: какая посуда хорошая, а какая - нет. Итак, выбирать посуду следует только в специализированных магазинах https://www.fischer-bini.ru/oborudovanie/posuda-dlya-restorana/, где есть сертификаты, подтверждающие качество продукции. Не стоит покупать посуду в переходах или с рук. Какую посуду лучше выбирать? Прежде всего ориентируйтесь на названия фирм-производителей. Лучшие и известные фирмы гарантируют безопасность и качество предлагаемой продукции. Конечно, такая посуда стоит на порядок дороже, но на своем здоровье экономить не надо. 

 
создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Что носить, если у вас маленькая грудь

    Стилисты утверждают, что зрительно увеличить маленькую грудь не так уж и сложно. Одной из вещей must have в гардеробе женщин с небольшою грудью является бюстгальтер «push-up».

  • Каметон детям

    Препарат известен, как эффективный антисептик, применяют который при различных воспалениях ЛОР-органов. Сегодня же с появлением новых лекарств похожего действия, мы рассмотрим, целесообразно ли применение каметона детям.

  • Куда податься на Новогодние каникулы?

    Довольно часто выбор падает на разнообразные туристические поездки. Конечно всегда есть возможность поменять суровую зиму средней полосы на жаркое лето экзотических стран.

  • Рыбы гороскоп с 10 марта по 16 марта 2014

    Их вообще будут часто замечать, с ними начнут больше считаться. Рыбам и самим сейчас легко сбросить навязанные им обязанности и чужие ожидания.

  • Демодекоз, лечение кожи лица

    Одни отрицают его негативное влияние, другие связывают с ним 75% случаев угревой болезни. Так или иначе, нелегко, но возможно победить демодекоз: лечение кожи лица займет не менее полугода, зато результаты будут заметны уже со второй недели терапии.

  • Македония

    Население: 2,2 млн. человек.