РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Качество посуды и ее отбор

Профессиональная кухонная посудаРадует тот факт, что миллионы людей по всему свету, всерьез озабоченные своим здоровьем, делают выбор в пользу здорового и правильного питания. Но помимо выбора качественных продуктов, немаловажную роль в деле здоровья играет и то, в какой посуде готовится еда. Поэтому наряду с вопросом "как сохранить здоровье и молодость" встает другой, не менее важный - "в какой посуде лучше готовить?".

 

Раньше особого внимания на качество посуды никто не обращал внимания: готовили в алюминиевых кастрюлях и котелках. Но никто при этом даже не догадывался о том, что вместе с едой они поглощали большое количество алюминиевой стружки. А недавние исследования показали, что посуда из данного материала губительна для здоровья человека. Поэтому, выбирая посуду, лучше откажитесь от приобретения алюминиевой.

Эмалированная посуда

По мнению специалистов лучше всего готовить в эмалированной посуде. Она признана самой безопасной. Производители с хорошей репутацией покрывают посуду качественной эмалью, стойкой к солям и кислотам, которые содержатся в продуктах питания. Но даже самая лучшая и безопасная посуда в одно мгновенье превращается в опасного врага. Это относится и к эмалированной посуде: даже при малейшей трещине или сколе лучше избавится от нее.

Тефлоновая посуда

Любимая всеми посуда с тефлоновым покрытием позволила полностью отказаться от использования масла и жира во время приготовления блюд. Но есть одно условие, позволяющее сохранить надолго целостность покрытия: нельзя нагревать кастрюли и сковородки пустыми слишком долго. Дело в том, что при нагревании выше трехсот градусов, тефлоновое покрытие лопается. А через трещины во время приготовления пищи опасные химические вещества попадают в пищу. Кроме этого при покупке посуды с тефлоновым покрытием следует приобретать специальные лопаточки, ложки и прочие предметы, которые во время готовки не будут царапать нежное покрытие.

Как выбрать качественную посуду?

посуда для ресторанов

В современных магазинах, торгующих посудой, глаза разбегаются от разнообразия предложенного ассортимента. Конечно, никто не застрахован от покупки некачественного товара, поэтому старайтесь придерживаться следующих рекомендаций, которые помогут вам разобраться: какая посуда хорошая, а какая - нет. Итак, выбирать посуду следует только в специализированных магазинах https://www.fischer-bini.ru/oborudovanie/posuda-dlya-restorana/, где есть сертификаты, подтверждающие качество продукции. Не стоит покупать посуду в переходах или с рук. Какую посуду лучше выбирать? Прежде всего ориентируйтесь на названия фирм-производителей. Лучшие и известные фирмы гарантируют безопасность и качество предлагаемой продукции. Конечно, такая посуда стоит на порядок дороже, но на своем здоровье экономить не надо. 

 
создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Лечение женского бесплодия

    Одновременно с обследованием проводятся такие лечебные мероприятия, как общеукрепляющая терапия и психотерапевтические воздействия. Лечение должно быть комплексным, направленным на восстановление всех звеньев системы репродукции (овуляция, транспорт гамет, имплантация, яйцеклетки).

  • Стили интерьера, популярные в 2016 году

    В этом году в тенденциях интерьеров произойдут изменения. Главное, чтобы всё было в меру и подчеркивало вашу индивидуальность.

  • Массаж при дисплазии тазобедренных суставов

    К счастью, при своевременном выявлении и правильном лечении почти всегда детям удается полностью избавиться от этого недуга. Не последнюю роль в лечении дисплазии тазобедренных суставов играет массаж.

  • Полезные свойства орехов

    От грецких и кедровых до арахиса, хотя он вообще из бобовых. Но это не делает его менее полезным для организма человека.

  • Как выбрать солнцезащитные очки

    На что ориентироваться при выборе? Какие параметры наиболее важны, а какими можно пренебречь? Помогут ответы врачей. Для того чтобы правильно выбрать очки, нужно четко понимать, для какой цели они вам нужны, так как фильтры разной мощности предназначаются для разных видов освещения.

  • Развивающие игрушки для будущих гениев

    Специально для тех, кто не знает сообщаю, к дошкольному возрасту относятся дети от 3-х до 6-7 лет. Так вот, по мнению ведущих психологов, именно в данный рассматриваемый временной период (3-7 лет) происходит становление личности и характера ребёнка.