РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Какой теплый пол выбрать для укладки под керамическую плитку?

Среди разнообразия строительных материалов, легко запутаться и сделать неправильный выбор.

Для подогрева поверхности пола, в квартире, доме, офисе могут использоваться как водяные теплые полы, так и электрические.

На чем остановиться, что выбрать?

Наиболее привлекательным с точки зрения простоты монтажа, удобности и разнообразия систем управления является электропол, который производиться в виде греющего провода, нагревательного мата, инфракрасной пленки.

Для применения в данной ситуации подходит несколько вариантов:

- нагревательный кабель;

- греющие маты.

Первый вариант, монтируется в слой цементно-песчаной стяжки, фиксируясь с помощью монтажной ленты. Важно правильно подобрать шаг монтажа, в зависимости от эксплуатации системы, в качестве основного или дополнительного подогрева, толщины стяжки.

Также, выпускается нагревательный провод, для монтажа в слой клея для плитки.

Он отличается меньшим сечением, уменьшенной мощностью.

Фактически этот тот же кабель, который используется в матах, но его установка требует больших затрат времени (также, производиться с помощью монтажной ленты)

Второй вариант, является более простым для самостоятельной укладки, представляя собой синтетическую или стекловолоконную сетку, на которой зафиксирован кабель с определённым шагом.

Ошибиться с шагом укладки невозможно. К тому же, сетка, как правило, имеет самоклеящуюся основу.

Данный вариант, идеально подходит для монтажа на готовую стяжку, а также, в помещениях, где невозможно поднять уровень финишного покрытия, поскольку мат укладывается, в слой плиточного клея не увеличивая «пирог» пола.

Несомненным преимуществом мата, является возможность самостоятельной укладки.

Выбор кабеля и мата довольно широк. От бюджетных решений до премиальных производителей.

Укладывать инфракрасную пленку, в плиточный клей не рекомендуется, поскольку данная система не является защищенной от попадания влаги – сборка клемм осуществляется мастером, во время установки.

Для управления электрически теплым полом, необходим терморегулятор.

Он может быть механическим или программируемым, в т. ч. сенсорным удаленно управляемыми.

Особую нишу занимают системы центрального управления, с помощью которых можно управлять, как электрополом так и иными источниками тепла, в т. ч. водяными.

Эксплуатация системы электрообогрева, без терморегулятора, запрещена.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Идеи для хранения вещей в маленькой квартире

    Позволю себе поделиться собственными находками и наработками в этом вопросе. И как бы парадоксально это не звучало, но начать рекомендую с уборки квартиры от любого ненужного хлама.

  • Туннельный синдром признаки, профилактика, лечение

    На самом деле причин этой патологии может быть несколько, в их числе и заболевания спинного мозга, но все же наиболее частой причиной туннельного синдрома являются постоянные однообразные движения в запястье. Неудивительно, что заболеванию в большей степени подвержены те, кто много времени проводит за компьютером, в первую очередь офисные работники.

  • Взгляд на историю компании Toyota после посещения ДЦ «ВиДи Автострада»

    Вскоре, в 1935 году вышла первая модель этой марки, которую назвали Model AА, а в 1936 было запущенно производство данного автомобиля. В 1937 году автомобильный департамент становится отдельной компанией, получив название Toyota Motor Co Ltd.

  • Лечение растениями половых расстройств у мужчин

      Вы можете использовать  приведенные здесь рецепты в дополнение к вашему основному лечению. Так как сексуальные расстройства известны  человечеству уже давно, в сборниках народной медицины можно найти много различных рецептов.

  • Технические приемы в фотографии

    Работы такого фотографа всегда отличаются исключительной аккуратностью, и в них всегда присутствует то самое «чуть-чуть», что отличает истинные произведения искусства. Разные фотографы по-разному подходят к решению тех или иных проблем, возникающих в процессе работы; одни полагаются на интуицию, другие — на руководства по фотографии.

  • Гороскоп здоровья с 3 февраля по 9 февраля 2014

    Общий гороскоп здоровья На этой неделе Венера начинает набирать обороты в прямом движении после попятного движения в январе. У тех, кто страдает от скрытых патологий или хронических заболеваний мочеполовой системы, сейчас могут быть обеспокоены возрастанием болезненных симптомов.