РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Какой теплый пол выбрать для укладки под керамическую плитку?

Среди разнообразия строительных материалов, легко запутаться и сделать неправильный выбор.

Для подогрева поверхности пола, в квартире, доме, офисе могут использоваться как водяные теплые полы, так и электрические.

На чем остановиться, что выбрать?

Наиболее привлекательным с точки зрения простоты монтажа, удобности и разнообразия систем управления является электропол, который производиться в виде греющего провода, нагревательного мата, инфракрасной пленки.

Для применения в данной ситуации подходит несколько вариантов:

- нагревательный кабель;

- греющие маты.

Первый вариант, монтируется в слой цементно-песчаной стяжки, фиксируясь с помощью монтажной ленты. Важно правильно подобрать шаг монтажа, в зависимости от эксплуатации системы, в качестве основного или дополнительного подогрева, толщины стяжки.

Также, выпускается нагревательный провод, для монтажа в слой клея для плитки.

Он отличается меньшим сечением, уменьшенной мощностью.

Фактически этот тот же кабель, который используется в матах, но его установка требует больших затрат времени (также, производиться с помощью монтажной ленты)

Второй вариант, является более простым для самостоятельной укладки, представляя собой синтетическую или стекловолоконную сетку, на которой зафиксирован кабель с определённым шагом.

Ошибиться с шагом укладки невозможно. К тому же, сетка, как правило, имеет самоклеящуюся основу.

Данный вариант, идеально подходит для монтажа на готовую стяжку, а также, в помещениях, где невозможно поднять уровень финишного покрытия, поскольку мат укладывается, в слой плиточного клея не увеличивая «пирог» пола.

Несомненным преимуществом мата, является возможность самостоятельной укладки.

Выбор кабеля и мата довольно широк. От бюджетных решений до премиальных производителей.

Укладывать инфракрасную пленку, в плиточный клей не рекомендуется, поскольку данная система не является защищенной от попадания влаги – сборка клемм осуществляется мастером, во время установки.

Для управления электрически теплым полом, необходим терморегулятор.

Он может быть механическим или программируемым, в т. ч. сенсорным удаленно управляемыми.

Особую нишу занимают системы центрального управления, с помощью которых можно управлять, как электрополом так и иными источниками тепла, в т. ч. водяными.

Эксплуатация системы электрообогрева, без терморегулятора, запрещена.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Вывеска: привлекательный рекламный носитель или её можно назвать творчеством

    Мне очень нравится их отношение к окружающему миру на полном позитиве. Я всё время спрашиваю, что они там кушают и пьют, где они заряжаются таким оптимизмом.

  • Мои сны

    С сожалением вылезла из-под одеяла. — Эх, ну совеем чуток не досмотрела, в каком месте эти сокровища хранятся, — пожаловалась Петьке.

  • Аллергия с древности до наших дней

    Если верить древнеегипетским летописцам, от молниеносного аллергического шока скончался в 2540 году до нашей эры фараон Менес после того, как его укусила оса. В папирусе, который датирован примерно 1600 годом до нашей эры, имеется достаточно точное описание аллергической бронхиальной астмы.

  • Оригинальные подарки, сделанные своими руками

    Так что же можно сделать своими руками, рассмотрим несколько вариантов в этой статье. Всё началось с того, что по пути в сад, ко мне сегодня забежал один мой юный друг и торжественно вручил веточку похожую на на чудесное животное.

  • Ежедневный гороскоп на 09 декабря

    Рыбы Рыбы окажутся сейчас подвержены эмоциональной нестабильности. Вас легко может обидеть любой человек неосторожным словом.

  • Уход за разным типом кожи

    Она плохо переносит воду, шелушится, на ней образуются морщинки. Жирная кожа лоснится, ее поры расширены, на ней часто появляются прыщи и угри.