РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Какой теплый пол выбрать для укладки под керамическую плитку?

Среди разнообразия строительных материалов, легко запутаться и сделать неправильный выбор.

Для подогрева поверхности пола, в квартире, доме, офисе могут использоваться как водяные теплые полы, так и электрические.

На чем остановиться, что выбрать?

Наиболее привлекательным с точки зрения простоты монтажа, удобности и разнообразия систем управления является электропол, который производиться в виде греющего провода, нагревательного мата, инфракрасной пленки.

Для применения в данной ситуации подходит несколько вариантов:

- нагревательный кабель;

- греющие маты.

Первый вариант, монтируется в слой цементно-песчаной стяжки, фиксируясь с помощью монтажной ленты. Важно правильно подобрать шаг монтажа, в зависимости от эксплуатации системы, в качестве основного или дополнительного подогрева, толщины стяжки.

Также, выпускается нагревательный провод, для монтажа в слой клея для плитки.

Он отличается меньшим сечением, уменьшенной мощностью.

Фактически этот тот же кабель, который используется в матах, но его установка требует больших затрат времени (также, производиться с помощью монтажной ленты)

Второй вариант, является более простым для самостоятельной укладки, представляя собой синтетическую или стекловолоконную сетку, на которой зафиксирован кабель с определённым шагом.

Ошибиться с шагом укладки невозможно. К тому же, сетка, как правило, имеет самоклеящуюся основу.

Данный вариант, идеально подходит для монтажа на готовую стяжку, а также, в помещениях, где невозможно поднять уровень финишного покрытия, поскольку мат укладывается, в слой плиточного клея не увеличивая «пирог» пола.

Несомненным преимуществом мата, является возможность самостоятельной укладки.

Выбор кабеля и мата довольно широк. От бюджетных решений до премиальных производителей.

Укладывать инфракрасную пленку, в плиточный клей не рекомендуется, поскольку данная система не является защищенной от попадания влаги – сборка клемм осуществляется мастером, во время установки.

Для управления электрически теплым полом, необходим терморегулятор.

Он может быть механическим или программируемым, в т. ч. сенсорным удаленно управляемыми.

Особую нишу занимают системы центрального управления, с помощью которых можно управлять, как электрополом так и иными источниками тепла, в т. ч. водяными.

Эксплуатация системы электрообогрева, без терморегулятора, запрещена.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Классическая концепция стресса

    Сложность и многообразие форм стресса определяет многообразие подходов к изучению этого состояния, однако для лучшего понимания этого явления имеет смысл обратиться к первоначальной концепции стресса, предложенной Гансом Селье. Можно сказать, что предложенная им концепция была революционной для науки середины XX века.

  • Периодизация возрастного развития

    Это можно было заметить из материалов по истории психологии. У разных авторов возрастные периоды почти совпадают, а трактовки существенно отличаются.

  • Чем занять ребенка в поезде

    Так еще кругом посторонние люди, которые вряд ли испытывают дикий восторг от детского крика. Кажется, что ваш ребенок стал капризным и просто неуправляемым.

  • Гиперметропия у детей

    В детском возрасте достаточно часто распространены заболевания глаз. К таким заболеваниям относится гиперметропия (дальнозоркость) – вид нарушения рефракции, при котором ребенок четко видит вдаль, но ближние предметы размыты.

  • Финансовый гороскоп c 20 по 26 января 2014

    Общий финансовый гороскоп Неделя несёт новые открытия, эксперименты и реформы в деловой жизни. Даже в устоявшихся, стабильных процессах можно что-то изменить и улучшить.

  • Проблемная кожа — как замаскировать недостатки

    Каждый из нас мечтает о красиво ровной коже, но отнюдь не у всех получается этого добиться. Мы предлагаем вам несколько советов как замаскировать недостатки кожи и как с этими недостаткам бороться.