РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

О видах швейной фурнитуры

 пуговицы Sergio StefanoПотребность в различных видах швейной фурнитуры возникает у каждого предприятия, занимающегося пошивом одежды, обуви, независимо от его масштабов. Ассортимент продукции очень широк: пуговицы, молнии, застежки и крючки, ножницы и пряжки для ремней, а также еще много полезной и нужной продукции.

Что такое швейная фурнитура? 

Каждому человеку, когда он выбирает одежду в магазине или на рынке, хочется выделиться из толпы. Поэтому они используют стразы, бахрому или брошь, оригинальные пуговицы Sergio Stefano или молнии для того, чтобы одежда была похожей на другие модели. Так вот, все эти мелочи, а также всевозможные наклейки на одежду, тесьма или канты и называются швейной фурнитурой.

Виды швейной фурнитуры 

Ее условно делят на несколько подгрупп, принадлежность к которым определяется функциональным применением и видом материала, из которого изделие изготовлено.

По материалу выделяют:

  • металлическую,
  • бумажную,
  • пластмассовую,
  • тканевую фурнитуру.

 

К металлической относятся все пряжки и заклепки для комбинезонов, жилетов, курток, а также карабины, кольца и полукольца, кнопки.

 

К текстильной относятся шитья и кружева, резинки, тесьма, обрабатывающая лента и флизелин, аппликации. Есть в реализации и пластмассовая фурнитура в виде пуговиц, замков, пряжек и кнопок для разного вида одежды. Это все можно отнести к разряду обычной швейной фурнитуры, но есть в продаже, особенно в крупных городах и фурнитура, которую считают эксклюзивной.

Применение швейной фурнитуры 

Уже говорилось, что выделяется еще вид фурнитуры по ее функциональному применению. Она, в свою очередь, может делиться на основные и комплектующие. В числе основной фурнитуры можно и разного цвета, и толщины нити купить, иглы для машин или ручной работы, ножницы. А вот всевозможные машинные шпульки, лапки, колпачки и другие относится к разряду комплектующих материалов.

 

Выбирать фурнитуру для работы с одеждой необходимо с тщательным подходом, потому что сегодня известны случаи, когда стоимость платья увеличивается в несколько раз только через украшенных драгоценностями пуговиц. Сегодня фурнитура используется для создания модных моделей одежды, а также для придания изысканного и красивого вида самым обычным моделям повседневной одежды. Кроме того, с ее применением улучшаются и потребительские свойства одежды, поэтому обращайте на ее выбор особое внимание, тогда ваши вещи будут существенно отличаться от всех остальных. 

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Импотенция — женский взгляд на проблему

    Конец фильма. Естественно, в реальной жизни все далеко не так безоблачно.

  • Медосмотр при приеме на работу

    Кандидат на вакантную должность должен пройти медосмотр при приеме на работу, чтобы работодатель точно знал, позволяет ли физическое и психическое здоровье соискателя выполнять определенный объем работ в конкретных условиях труда. Не секрет, что работодатели, как правило, останавливают свой выбор на потенциальных соискателях, которые обладают крепким здоровьем без каких—либо противопоказаний.

  • Гидронефроз у детей

    Что касается взрослых, гидронефроз чаще бывает приобретенным, у детей же он обычно врожденный. В таком случае малыш начинает мучиться с самого рождения.

  • Макияж, который не предаст

    Выразительный взгляд из–под густых ресниц и яркие губы требуют постоянного внимания со стороны их обладательницы. Согласитесь, это очень приятно: просыпаясь утром рядом с любимым мужчиной, знать, что, по крайней мере, ваши брови в полном порядке или, собираясь на отдых к морю, брать с собой вместо набитой до верху косметички только солнцезащитный крем и пудру? Современная косметология дарит женщинам прекрасный шанс избежать каждодневных утомительных процедур «приведения себя в порядок».

  • Применение ягоды толокнянка

    В народе её прозвали медвежьими ушками из–за вечнозелёных листиков с пушком по краям. Зачастую толокнянку путают с брусникой.

  • Дизельные генераторы: на что обратить внимание при покупке

    Именно поэтому при выборе стоит ознакомиться с основными узлами генераторной установки.     Основной элемент агрегата – это двигатель внутреннего сгорания, он предназначен для того, чтобы осуществлять сгорание залитого топлива.