РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

О видах швейной фурнитуры

 пуговицы Sergio StefanoПотребность в различных видах швейной фурнитуры возникает у каждого предприятия, занимающегося пошивом одежды, обуви, независимо от его масштабов. Ассортимент продукции очень широк: пуговицы, молнии, застежки и крючки, ножницы и пряжки для ремней, а также еще много полезной и нужной продукции.

Что такое швейная фурнитура? 

Каждому человеку, когда он выбирает одежду в магазине или на рынке, хочется выделиться из толпы. Поэтому они используют стразы, бахрому или брошь, оригинальные пуговицы Sergio Stefano или молнии для того, чтобы одежда была похожей на другие модели. Так вот, все эти мелочи, а также всевозможные наклейки на одежду, тесьма или канты и называются швейной фурнитурой.

Виды швейной фурнитуры 

Ее условно делят на несколько подгрупп, принадлежность к которым определяется функциональным применением и видом материала, из которого изделие изготовлено.

По материалу выделяют:

  • металлическую,
  • бумажную,
  • пластмассовую,
  • тканевую фурнитуру.

 

К металлической относятся все пряжки и заклепки для комбинезонов, жилетов, курток, а также карабины, кольца и полукольца, кнопки.

 

К текстильной относятся шитья и кружева, резинки, тесьма, обрабатывающая лента и флизелин, аппликации. Есть в реализации и пластмассовая фурнитура в виде пуговиц, замков, пряжек и кнопок для разного вида одежды. Это все можно отнести к разряду обычной швейной фурнитуры, но есть в продаже, особенно в крупных городах и фурнитура, которую считают эксклюзивной.

Применение швейной фурнитуры 

Уже говорилось, что выделяется еще вид фурнитуры по ее функциональному применению. Она, в свою очередь, может делиться на основные и комплектующие. В числе основной фурнитуры можно и разного цвета, и толщины нити купить, иглы для машин или ручной работы, ножницы. А вот всевозможные машинные шпульки, лапки, колпачки и другие относится к разряду комплектующих материалов.

 

Выбирать фурнитуру для работы с одеждой необходимо с тщательным подходом, потому что сегодня известны случаи, когда стоимость платья увеличивается в несколько раз только через украшенных драгоценностями пуговиц. Сегодня фурнитура используется для создания модных моделей одежды, а также для придания изысканного и красивого вида самым обычным моделям повседневной одежды. Кроме того, с ее применением улучшаются и потребительские свойства одежды, поэтому обращайте на ее выбор особое внимание, тогда ваши вещи будут существенно отличаться от всех остальных. 

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • В любой стране есть один привилегированный класс — это наши дети!

    Просто — с удовлетворением и гордостью: это так! Что бы не говорили, а об охране материнства и детства (мама и ребенок) начала складываться невиданная прежде государственная система многообразной помощи матерям и детям; социальной, медицинской, педагогической. «Все лучшее — детям» должен стать принцип жизни каждого человек.

  • Как очистить организм от шлаков и токсинов, чтобы похудеть

    Так, по свидетельству врачей, к 30 годам в теле накапливается достаточное количество токсинов, которые нарушают обменные процессы и, как следствие, приводят к набору лишних килограммов. Причем эффективные диеты, чтобы похудеть, и занятия фитнесом часто не способствуют снижению веса.

  • К чему приводит любовь маленьких детей к родителям?

    И для них папа и мама это самые добрые на свете люди и что б выразить свое восхищение они подражают им. Но не смотря на это ребенок все равно постоянно сопротивляются вашему влиянию и проявляет упрямство, но к пяти годам это начинает ослабевать и появляются новые чувства к родителям.

  • Гороскоп на сегодня 14 июня – оракул Depils’a, бесплатный гороскоп

    В течение дня буде преобладать рабочее настроение, только не пытайтесь скопировать чужой сценарий успеха. Не удивляйтесь, если наконец разрешаться проблемы в финансах и бюджет семьи сможет относительно свободно вздохнуть.

  • Ах эта свадьба, второй день пляшет и гуляет

    Времена, когда свадебное пиршество и гуляние длилось до недели, кажется уже давно канули в Лету. Причин этому множество — и дороговизна свадебных услуг для жителей мегаполиса, и ограниченный запас свободного времени у современного человека.

  • Черные точки на лице, как с ними бороться

    Появиться они могут у каждого человека, независимо от пола, возраста и типа кожи. Причиной их появления является закупорка протоков сальных желез.