РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

О видах швейной фурнитуры

 пуговицы Sergio StefanoПотребность в различных видах швейной фурнитуры возникает у каждого предприятия, занимающегося пошивом одежды, обуви, независимо от его масштабов. Ассортимент продукции очень широк: пуговицы, молнии, застежки и крючки, ножницы и пряжки для ремней, а также еще много полезной и нужной продукции.

Что такое швейная фурнитура? 

Каждому человеку, когда он выбирает одежду в магазине или на рынке, хочется выделиться из толпы. Поэтому они используют стразы, бахрому или брошь, оригинальные пуговицы Sergio Stefano или молнии для того, чтобы одежда была похожей на другие модели. Так вот, все эти мелочи, а также всевозможные наклейки на одежду, тесьма или канты и называются швейной фурнитурой.

Виды швейной фурнитуры 

Ее условно делят на несколько подгрупп, принадлежность к которым определяется функциональным применением и видом материала, из которого изделие изготовлено.

По материалу выделяют:

  • металлическую,
  • бумажную,
  • пластмассовую,
  • тканевую фурнитуру.

 

К металлической относятся все пряжки и заклепки для комбинезонов, жилетов, курток, а также карабины, кольца и полукольца, кнопки.

 

К текстильной относятся шитья и кружева, резинки, тесьма, обрабатывающая лента и флизелин, аппликации. Есть в реализации и пластмассовая фурнитура в виде пуговиц, замков, пряжек и кнопок для разного вида одежды. Это все можно отнести к разряду обычной швейной фурнитуры, но есть в продаже, особенно в крупных городах и фурнитура, которую считают эксклюзивной.

Применение швейной фурнитуры 

Уже говорилось, что выделяется еще вид фурнитуры по ее функциональному применению. Она, в свою очередь, может делиться на основные и комплектующие. В числе основной фурнитуры можно и разного цвета, и толщины нити купить, иглы для машин или ручной работы, ножницы. А вот всевозможные машинные шпульки, лапки, колпачки и другие относится к разряду комплектующих материалов.

 

Выбирать фурнитуру для работы с одеждой необходимо с тщательным подходом, потому что сегодня известны случаи, когда стоимость платья увеличивается в несколько раз только через украшенных драгоценностями пуговиц. Сегодня фурнитура используется для создания модных моделей одежды, а также для придания изысканного и красивого вида самым обычным моделям повседневной одежды. Кроме того, с ее применением улучшаются и потребительские свойства одежды, поэтому обращайте на ее выбор особое внимание, тогда ваши вещи будут существенно отличаться от всех остальных. 

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Как стать донором крови?

    Сегодня мы живем в мире научных технологий и больших открытий, но достойная замена человеческой крови до сих пор не создана. Поэтому донорство является его единственным источником.

  • Штурман Су-24 рассказал, как самолёт был атакован ВВС Турции

    Корреспондент RT Роман Косарев первым из журналистов встретился со штурманом сбитого Турцией Су-24 Корреспондент RT Роман Косарев, пострадавший в результате обстрела в Сирии, встретился со штурманом сбитого накануне ВВС Турции российского самолёта Су-24 и расспросил его о самочувствии. По словам лётчика, он чувствует себя нормально.

  • Гороскоп совместимости в дружбе с 24 марта по 30 марта 2014

    Общий гороскоп совместимости в дружбе Друзья сейчас разделяют Ваш образ мыслей и поддерживают Ваши планы. С ними объединяет не только взаимопонимание, но и общее дело или хобби.

  • Гороскоп здоровья с 6 июля по 12 июля

    Сейчас один из лучших периодов в году, когда водные процедуры, солнечные ванны и дыхательные упражнения на природе наполнят Ваш организм здоровьем, силой и оптимизмом. Прогулки на природе, массаж и йога — все это поможет омолодить организм и очистить, восстановить гармоничную ауру Вашего тела.

  • Пижама для девочки весной

    Ночи в свою очередь, часто очень холодные. Проблема детской пижамы может показаться тривиальной, но чем больше вы думаете об этом, то обнаруживаете, что выбор правильного ночного белья не может быть случайным.

  • Гвинея

    Население: 7,27 млн. человек.