РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Учимся писать красиво

Для каждого человека может быть характерным свой индивидуальный почерк, вырабатываемый долгими годами. В начальной школе ученики учатся писать знаки, буквы, первые предложения, осваивают детскую каллиграфию, затем отшлифовывают правописание при создании сочинений, диктантов, изложений. Фундаментом красивого, разборчивого почерка взрослых людей считается правильно заложенная детская каллиграфия.

Как обучить малыша качественному письму?

С этой проблемой сталкиваются практически все родители. Ребенок не может быстро освоить каллиграфическое письмо, если у него плохо развита мелкая моторика. Мышечная система рук должна быть подготовлена к предстоящим школьным нагрузкам. Поэтому необходимо следующее:

  • раскрашивать, рисовать карандашами

  • лепить из глины, пластилина

  • играть конструктором

  • плести бисером

  • вырезать ножницами

  • перебирать крупяные изделия

Этими интересными занятиями можно заниматься ежедневно, при этом не только развивая моторику, но и получая большое удовольствие.

Важную роль в формировании детского почерка играют спортивные занятия. Крепкие плечи, ровная осанка позволят ученику сидеть за партой правильно, не сгибаясь.

Немаловажным фактором является удачный выбор ручки для письма. Она может быть:

  • шариковая

  • гелевая

  • тонкая и потолще

  • гладкая и шершавая

  • с оригинальным дизайном

К выбору ручки, как и других товаров для школы, следует отнестись серьезно.

Какую ручку подобрать для ученика?

При покупке необходимо учитывать физиологию руки ребенка. Толстые ручки и «перья» будут тяжелыми для неокрепшей кисти.

Гелевые ручки могут переставать писать, царапать тетрадные листы, размазываться на бумаге. Они подойдут больше для старшеклассников.

Для учащихся начальных классов наиболее подходящим вариантом будут обычные шариковые ручки. Стержень должен выполнять только аккуратные записи. Приобретая ручку, следует сразу ее испытать. Она должна легко, без сильного надавливания скользить по бумажной поверхности.

Полностью металлическая или пластиковая ручка будет не лучшей. Предпочтительнее покупать ручку накладкой из резины для захватывания пальцами, так они не будут скользить.

Широкую популярность получила ручка-самоучка, имеющая специальную насадку. Она не только выглядит красиво, оригинально, еще такую ручку невозможно держать неправильно.

Обучить школьника красивому письму - вполне решаемая проблема. В первую очередь, регулярные занятия, и результат вскоре порадует всех. Аккуратный, красивый почерк – визитная карточка каждого человека.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Интерьер квартиры

    На это работает и выбор моделей мебели, но во всём остальном интерьер подчиняется исключительно практическим целям, так как вряд ли кто-то в наше время будет отказывать себе купить диван еврокнижка ради комфортного вечернего отдыха, только потому что диван не вписывается в стиль аскетичного средневекового интерьера. Вот и меня посетили подобные мысли, когда я окинула мысленным взглядом свою квартиру в преддверии задуманного мною ремонта.

  • Как без волнений принять беременность

    Как это скажется на здоровье плода? В первые недели я не подозревала о беременности, часто летала на самолетах — это может быть опасным для ребенка? Вот видите, эти вопросы как раз и отражают ситуацию, когда беременность не запланирована, но вполне желанна. Попробуем разобраться в них.

  • Протаргол для детей

    Протаргол — одно из средств современной медицины для лечения насморка у детей. Это серебросодержащие белковое соединение, которое обладает вяжущим, противовоспалительным и антисептическим действием.

  • Методы обезболивания во время родов

    А лекарственные средства для этой цели становятся более эффективными и при этом более безопасными. При естественных родах каждая женщина испытывает боль.

  • Мир может оказаться галлюцинацией

    В чем тайна мозга и сознания? Как работают озарение и «шестое чувство»? Почему из вундеркиндов не вырастают гении? Об этом и многом другом в интервью «Росбалту» рассказала нейролингвист и экспериментальный психолог, доктор физиологии и биологии, профессор, заведующая лабораторией когнитивных исследований Санкт-Петербургского государственного университета Татьяна Черниговская.  — Татьяна Владимировна, вы много лет изучаете мозг.

  • Сгустки крови или кровянистые выделения со сгустками во время беременности

    Если беременность протекает нормально, то никаких прокладок и болей внизу живота, а для многих это в значительной степени облегчает жизнь. Однако, к сожалению, благополучно протекающая беременность в последнее время стала больше исключением, нежели правилом.