РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Учимся писать красиво

Для каждого человека может быть характерным свой индивидуальный почерк, вырабатываемый долгими годами. В начальной школе ученики учатся писать знаки, буквы, первые предложения, осваивают детскую каллиграфию, затем отшлифовывают правописание при создании сочинений, диктантов, изложений. Фундаментом красивого, разборчивого почерка взрослых людей считается правильно заложенная детская каллиграфия.

Как обучить малыша качественному письму?

С этой проблемой сталкиваются практически все родители. Ребенок не может быстро освоить каллиграфическое письмо, если у него плохо развита мелкая моторика. Мышечная система рук должна быть подготовлена к предстоящим школьным нагрузкам. Поэтому необходимо следующее:

  • раскрашивать, рисовать карандашами

  • лепить из глины, пластилина

  • играть конструктором

  • плести бисером

  • вырезать ножницами

  • перебирать крупяные изделия

Этими интересными занятиями можно заниматься ежедневно, при этом не только развивая моторику, но и получая большое удовольствие.

Важную роль в формировании детского почерка играют спортивные занятия. Крепкие плечи, ровная осанка позволят ученику сидеть за партой правильно, не сгибаясь.

Немаловажным фактором является удачный выбор ручки для письма. Она может быть:

  • шариковая

  • гелевая

  • тонкая и потолще

  • гладкая и шершавая

  • с оригинальным дизайном

К выбору ручки, как и других товаров для школы, следует отнестись серьезно.

Какую ручку подобрать для ученика?

При покупке необходимо учитывать физиологию руки ребенка. Толстые ручки и «перья» будут тяжелыми для неокрепшей кисти.

Гелевые ручки могут переставать писать, царапать тетрадные листы, размазываться на бумаге. Они подойдут больше для старшеклассников.

Для учащихся начальных классов наиболее подходящим вариантом будут обычные шариковые ручки. Стержень должен выполнять только аккуратные записи. Приобретая ручку, следует сразу ее испытать. Она должна легко, без сильного надавливания скользить по бумажной поверхности.

Полностью металлическая или пластиковая ручка будет не лучшей. Предпочтительнее покупать ручку накладкой из резины для захватывания пальцами, так они не будут скользить.

Широкую популярность получила ручка-самоучка, имеющая специальную насадку. Она не только выглядит красиво, оригинально, еще такую ручку невозможно держать неправильно.

Обучить школьника красивому письму - вполне решаемая проблема. В первую очередь, регулярные занятия, и результат вскоре порадует всех. Аккуратный, красивый почерк – визитная карточка каждого человека.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Краснуха — симптомы и лечение

    Во внешней среде вирус краснухи долго не живёт. Чаще всего краснухой болеют в холодное время года.

  • Защита от излучений и химических веществ

    Если вам предстоит рентгенологическое обследование, убедитесь, что применяются минимальные дозы и что ваши половые органы защищены. Определенную опасность может представлять ваше рабочее место, если оно сопряжено с использованием ядовитых или аллергенных веществ (химикатов, в том числе пестицидов, тяжелых металлов, клеев, растворителей, красок и т.

  • Выбор цвета ванной комнаты

    Все возможные оттенки этого цвета лишь подчеркнут уют ванной комнаты. Небесная или морская голубизна никогда не наскучат Вашему взору в отличие от синих оттенков жилой комнаты.

  • Где приобрести высококачественные канаты/тросы стальные

    И в этом нет ничего удивительного, так как сотрудничество с сайтами – это удобно, выгодно и просто. В ходе покупки товаров в интернет магазинах вы экономите внушительное количество финансовых средств, а также время и силы.

  • Фрейдизм

    Фрейдизм претендовал на создание новой «картины человека», нового мировоззрения. Многочисленные наблюдения психиатров и невропатологов показывали, что человек отнюдь не является тем интелл е ктуализ и — рованным существом, каким его изображала психология ХГХ в.

  • Рак гороскоп с 17 марта по 23 марта 2014

    Кроме того, неудачным будет общение с теми организациями, которые «транслируют» общественное мнение: с политическими партиями, общественными организациями, СМИ, интернет-группами, религиозными объединениями. Рак может чувствовать себя причастным к взглядам такой организации и даже попытается стать её «рупором», но в итоге ничего, кроме удара по авторитету, не получит.