РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Культурные мероприятия в Черновицких горах

В согласии с многовековой традицией, каждый год в последнее воскресенье мая гостеприимная Буковина проводит праздник «Выход на Полонину». На нем гостей ожидает множество выставок изделий ДПИ (декоративно-прикладного изобразительного) и ПИ (прикладного искусства). Там же можно будет купить на память необычные поделки – чудеса ручной работы: из дерева, бисера, посуду, украшения, одежду. Если вам удастся оказаться в той местности в этот период, то празднование откроет ваш летний отдых в Карпатах.

Программа праздника подразумевает знакомство туристов с местными традициями. Например, будут представлены такие старинные обряды:

· выбор старейшины,

· почитание трудолюбивых хозяев,

· разведение символичного костра, сопровождаемое зажигательным гуцульским танцем,

· поход в горную долину (непосредственный выход на полонину).

С полонинами связано множество необычных обязанностей и правил уклада жизни пастухов. Летний отдых им и не снился! Неотъемлемой частью их работы являются трембита, брынза и ватра. По обычаю главарь пастухов должен зажечь огонь-ватру под напевание полонинских мотивов. В этом время более молодые пастухи исполняют гуцульский танец-ритуал «Аркан».

Летний отдых в Карпатах – прекрасная возможность поближе узнать традиции гуцулов. Одной из самых интересных является гуцульская свадьба.

Интересные факты про свадьбы гуцулов

Свадьба у гуцулов – это настоящее сказочное действие! Множество традиций продолжают соблюдаться и сегодня.

  1. Венчание проходит в национальной одежде.
  2. Вместо машин наряжают лошадей, на которых отправляются на венчание и обратно в дом.
  3. Старосты и дружки, сваты и бояре шумной веселой толпой сопровождают молодых.
  4. При переходах от одной локации на другую исполняются веселые и грустные песни, проводятся народные игры и забавы, исполняются танцы.
  5. Обязательными атрибутами являются каравай или калач, вышитые рушники, букеты, которые вешают на ветки и наряды гостей.
  6. Проведение свадеб в период Великого, и любого другого, Поста запрещено.
  7. Собственноручное вышивание рушников – старинная добрая традиция, которая является подготовкой девушки к будущей свадьбе. Когда в дом ее родителей приходят сваты, и она выносит творения своих рук, это означает начало подготовки к будущему бракосочетанию.
  8. Когда молодожены становятся на рушник, это является символом заключения брачного союза.
создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Как подобрать бальзам для волос

    Для начала надо определить, какие бальзамы бывают и в чем их отличия. Есть две группы: 1.

  • Гидроизоляция подвала изнутри от грунтовых вод

    Не удивительно, что освоить подходящую технику не получится без предварительного изучения. Влияние воды на ответственные конструкции Гидроизоляцию подвала следует выполнять не только для того, чтобы избавиться от поступающей воды.

  • Этот волшебный Новый год

    И все-таки они происходят: оглянитесь вокруг, возможно, именно в этот момент замечательное приключение зовет вас за собой. Я непоколебимо верю, что даже самые закоренелые скептики становятся более мечтательными в преддверии новогодних и рождественских праздников.

  • Рыбы гороскоп с 24 февраля по 2 марта 2014

    Вторник и среду стоит посвятить общению с друзьями и поиску единомышленников. Но при этом не стоит растворяться в делах друзей.

  • Меняем образ с помощью бигуди

    Например, никто не придумал ничего более соблазнительного, чем чулки — только со временем они стали более совершенными. Ресницы, как и много веков назад, женщины с удовольствием красят тушью, а губы — помадой, носят каблуки, как и французские аристократки XVI столетия и наконец, завивают волосы на бигуди, а ведь то же самое делали древнегреческие красавицы! Правда, их бигуди представляли собой бронзовые палочки, а африканцы вообще завивали волосы на лианы.

  • Почему плохо быть самым лучшим среди своего окружения

    Особенно, когда ощущаешь себя лучшим среди своего окружения, с которым проводишь время каждый день. Например, на работе, когда ты понимаешь, что ты самый крутой человек в коллективе – знаешь, можешь и умеешь всё делать круче всех.