РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Культурные мероприятия в Черновицких горах

В согласии с многовековой традицией, каждый год в последнее воскресенье мая гостеприимная Буковина проводит праздник «Выход на Полонину». На нем гостей ожидает множество выставок изделий ДПИ (декоративно-прикладного изобразительного) и ПИ (прикладного искусства). Там же можно будет купить на память необычные поделки – чудеса ручной работы: из дерева, бисера, посуду, украшения, одежду. Если вам удастся оказаться в той местности в этот период, то празднование откроет ваш летний отдых в Карпатах.

Программа праздника подразумевает знакомство туристов с местными традициями. Например, будут представлены такие старинные обряды:

· выбор старейшины,

· почитание трудолюбивых хозяев,

· разведение символичного костра, сопровождаемое зажигательным гуцульским танцем,

· поход в горную долину (непосредственный выход на полонину).

С полонинами связано множество необычных обязанностей и правил уклада жизни пастухов. Летний отдых им и не снился! Неотъемлемой частью их работы являются трембита, брынза и ватра. По обычаю главарь пастухов должен зажечь огонь-ватру под напевание полонинских мотивов. В этом время более молодые пастухи исполняют гуцульский танец-ритуал «Аркан».

Летний отдых в Карпатах – прекрасная возможность поближе узнать традиции гуцулов. Одной из самых интересных является гуцульская свадьба.

Интересные факты про свадьбы гуцулов

Свадьба у гуцулов – это настоящее сказочное действие! Множество традиций продолжают соблюдаться и сегодня.

  1. Венчание проходит в национальной одежде.
  2. Вместо машин наряжают лошадей, на которых отправляются на венчание и обратно в дом.
  3. Старосты и дружки, сваты и бояре шумной веселой толпой сопровождают молодых.
  4. При переходах от одной локации на другую исполняются веселые и грустные песни, проводятся народные игры и забавы, исполняются танцы.
  5. Обязательными атрибутами являются каравай или калач, вышитые рушники, букеты, которые вешают на ветки и наряды гостей.
  6. Проведение свадеб в период Великого, и любого другого, Поста запрещено.
  7. Собственноручное вышивание рушников – старинная добрая традиция, которая является подготовкой девушки к будущей свадьбе. Когда в дом ее родителей приходят сваты, и она выносит творения своих рук, это означает начало подготовки к будущему бракосочетанию.
  8. Когда молодожены становятся на рушник, это является символом заключения брачного союза.
создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Выбираем постельное белье

    Самым доступным до сих пор считается белье из доброго старого ситца, которое хоть и имеет самую низкую плотность, но выигрывает в экологичности (используется только 100% хлопковая одинарная нить) и дешевизне. Пусть такое белье имеет повышенные свойства по части износа, но его можно купить сразу во множестве комплектов.

  • Как не замерзнуть: Хитрости стран, где зима есть, а централизованного отопления нет

    Великобритания Каждый британец обогревается «в одиночку». Такого понятия, как центральное отопление, в этой стране просто нет.

  • Гороскоп красоты с 26 октября по 01 ноября

    Рыбы Рыбы, для Вас продолжается период осторожности и соблюдения принципа мягкости в отношении ухода за собой. Сейчас не рекомендуется посещать косметический салон — вряд ли предпринятые усилия дадут Вам нужный эффект.

  • Профилактика опрелостей у грудных детей

    Современные молодые родители, безусловно, стремятся шагать в ногу со временем и использовать современные новшества, к которым можно отнести впитывающие подгузники. Никто уже не хочет использовать, так называемые, бабушкины методы – пелёнки.

  • Что такое фитинги? Классификация и критерии выбора

    Они помогают подсоединять отдельные его части друг к другу, чтобы обустроить качественную конструкцию. Основное отличие фитингов от подобных строительных принадлежностей - это наличие резьбы, которая скрепляет разные трубы между собой.

  • Иммунная система ребёнка

    Для того что бы определить связаны ли частые болезни малыша с плохим иммунитетом, могут понадобиться разные виды обследований, так как иммунная система достаточно сложно устроена. Сдайте анализы: — общий анализ крови, с его помощью можно определить количество клеток иммунной системы; — иммунограмма, при этом определяют уровень антител в крови.