РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Культурные мероприятия в Черновицких горах

В согласии с многовековой традицией, каждый год в последнее воскресенье мая гостеприимная Буковина проводит праздник «Выход на Полонину». На нем гостей ожидает множество выставок изделий ДПИ (декоративно-прикладного изобразительного) и ПИ (прикладного искусства). Там же можно будет купить на память необычные поделки – чудеса ручной работы: из дерева, бисера, посуду, украшения, одежду. Если вам удастся оказаться в той местности в этот период, то празднование откроет ваш летний отдых в Карпатах.

Программа праздника подразумевает знакомство туристов с местными традициями. Например, будут представлены такие старинные обряды:

· выбор старейшины,

· почитание трудолюбивых хозяев,

· разведение символичного костра, сопровождаемое зажигательным гуцульским танцем,

· поход в горную долину (непосредственный выход на полонину).

С полонинами связано множество необычных обязанностей и правил уклада жизни пастухов. Летний отдых им и не снился! Неотъемлемой частью их работы являются трембита, брынза и ватра. По обычаю главарь пастухов должен зажечь огонь-ватру под напевание полонинских мотивов. В этом время более молодые пастухи исполняют гуцульский танец-ритуал «Аркан».

Летний отдых в Карпатах – прекрасная возможность поближе узнать традиции гуцулов. Одной из самых интересных является гуцульская свадьба.

Интересные факты про свадьбы гуцулов

Свадьба у гуцулов – это настоящее сказочное действие! Множество традиций продолжают соблюдаться и сегодня.

  1. Венчание проходит в национальной одежде.
  2. Вместо машин наряжают лошадей, на которых отправляются на венчание и обратно в дом.
  3. Старосты и дружки, сваты и бояре шумной веселой толпой сопровождают молодых.
  4. При переходах от одной локации на другую исполняются веселые и грустные песни, проводятся народные игры и забавы, исполняются танцы.
  5. Обязательными атрибутами являются каравай или калач, вышитые рушники, букеты, которые вешают на ветки и наряды гостей.
  6. Проведение свадеб в период Великого, и любого другого, Поста запрещено.
  7. Собственноручное вышивание рушников – старинная добрая традиция, которая является подготовкой девушки к будущей свадьбе. Когда в дом ее родителей приходят сваты, и она выносит творения своих рук, это означает начало подготовки к будущему бракосочетанию.
  8. Когда молодожены становятся на рушник, это является символом заключения брачного союза.
создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Валерьянка во время беременности

    Но мы по старинке отдаем предпочтение самым простым и, на наш взгляд, безопасным. Наверняка у каждой женщины в аптечке найдется валерьянка – мало ли чего.

  • Как правильно утеплить частный дом

    Но как этого достичь при минимальных энергозатратах – индивидуальные застройщики этого не знают и тем более не умеют. Поэтому, некоторые простые истины могут быть для многих открытием.

  • Искусство экономии времени, как не тратить его впустую

    д. ).

  • Профориентация, консультация и психологический отбор в проблеме подготовки менеджеров

    О значении профориентации говорят цифры (США): — отсев «непригодных» к менеджерскому труду снижается в процессе обучения с 30^Ю% до 5—8%; — затраты на подготовку менеджеров снижаются на 30— 40%; — каждый доллар, затраченный на разработку тестов профориентации и профотбора дает экономический эффект в 1000 долларов. Во Франции один профконсультант приходится на 1200 учащихся, в Швеции — на 300 (в Республике Беларусь имеется лишь два центра государственных и один частный, в котором заняты единицы сотрудников).

  • Эзофагит — симптомы

    Однако, как показывает практика, в последнее время в связи со многими агрессивными факторами внешней среды данные явления имеют другой характер и они могут быть вызваны заболеванием эзофагитом. Что такое эзофагит? Болезнь эзофагит представляет собой воспаление пищевода.

  • Как зарабатывать на юморе?

    Возможно, вы также думали о том, чтобы попробовать себя в юморе, тем более если у вас хорошо получается шутить в повседневной жизни. Однако чтобы зарабатывать на юморе, вовсе не обязательно ехать на какие-то телевизионные шоу.