РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Погас свет в частном доме, куда обращаться в Нижнем Новгороде?

В вашем доме исчез свет? Не знаете куда обращаться? Разбираемся. Вот краткая инструкция к действию.

Проверяем свет у соседей

отключили свет

Здесь результата может быть два.

  1. Если у соседей света тоже нет, значит надо звонит в энергоснабжающую компанию. Номер ее обычно написан на квитанциях об уплате электроэнергии. Также телефоны обычно пишут на сайте компании. Эти номера круглосуточные, а звонок должен быт бесплатным. По регламенту, обслуживающая компания в течение 30 минут обязана перезвонить вам и отчитаться о результатах проверки и принятых мерах.
  2. Если у соседей свет есть, значит проблема у вас в доме.

Если проблема в доме

Если свет отключился внезапно, а отключение сопровождалось хлопком, проверьте все электроприборы. Такое отключение могло произойти из-за короткого замыкания. При проверке вам необходимо удостоверится:

  1. Что ни один электроприбор не испускает запах горелого.
  2. Что в доме нет дыма.
  3. Что ни один прибор не искрит.

Все в порядке? Тогда обследуйте электрический щит, а точнее сами автоматы. Если один или несколько из них выключились, попробуйте их аккуратно включить. Если это не дало результата или автомат отвечает повторным отключением, значит без электрика не обойтись.

В случае, когда с автоматами все в порядке, вероятнее всего, проблемы стоит искать в электрическом столбе, и в данном случае лучше не рисковать самостоятельными проверками и вызвать электрика.

Куда звонить?

В случае с частным домом, единственный надежный вариант – вызвать частного электрика. В сети много предложений от компаний и частных мастеров. Компании, как правило, заключают договор, но берут при этом гораздо дороже, чем частные мастера. При этом, вызывая одного из сотрудников компании, вы не можете быть точно уверены в его квалификации.

В случае отключения питания в частном доме, необходимо искать электрика с опытом работы как с электрикой внутри дома, так и снаружи. Это требует высокой квалификации. Далеко не каждый мастер по документам допускается к работам с высоким напряжением.

В случае обращения к частному мастеру вы можете уточнить его квалификацию напрямую, без диспетчера, и убедиться лично в том, что у специалиста есть допуск к выполнению необходимых работ. Если вы точно уверены, что проблема кроется внутри дома, то требования к мастеру можно слегка понизить.

После устранения неполадки, обязательно спросите, что могло привести к отключению света. Часто причиной становятся скачки напряжения или неправильное распределение напряжение по автоматам, старая проводка.

услуги электрика в Нижнем Новгороде

Подробнее об услугах электрика в Нижнем Новгороде.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Почему посещение Болоньи является хорошей идеей

    Здесь вы можете открыть для себя новые продукты питания, узнать секреты приготовления пищи и насладиться уникальными произведениями искусства. Если вы хотите знать, какие города посетить во время вашего отдыха в Италии, вы должны включить Болонью свой маршрут.

  • Почему возникают судороги при беременности и что делать в случае их появления

    Ещё одним неприятным признаком могут стать судороги у беременных, обусловленные рядом причин. Чтобы не бояться подобных явлений, стоит детально разобраться в ситуации.

  • Болезнь Крона

    Ее также называют хронический кишечный язвенный колит, потому что главным образом воспаление возникает в кишечнике. Природа заболевания сложна, и медикам не до конца известны процессы, которые вызывают болезнь Крона.

  • Особенности планировки и дизайн участка с уклоном

    Но любой недостаток можно легко превратить в достоинство. Для этого вовсе не надо вызывать грейдер для выравнивания.

  • Я беременная, что делать?

    Наверное, и вы почувствовали радость, смешанную со страхом и беспокойством, а в голове у вас возник вопрос: «Я беременная, что делать?». В первую очередь успокойтесь, ведь беременность – это самый прекрасный период в жизни женщины.

  • Как стать активнее, питаться сбалансированно, радоваться каждому дню

    Конечно, начать новую жизнь за один день довольно сложно. Превращение должно происходить постепенно, но и затягивать тоже не стоит.