РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Увеличиваем мощность двигателя авто правильно

Довольно часто стандартных возможностей двигателя авто не хватает. Нужна мощность побольше, чтобы при желании можно было быстро ускорится или молниеносно выполнить обгон. Но где же ее взять? Увеличение мощности двигателя авто - это не столь простая процедура, как может показаться на первый взгляд. Ведь компания-производитель автомобиля не даром оснастила мотор именно этими рабочими характеристиками, которые:

  • обеспечивают гармоничную работу;
  • оптимальное потребление топлива;
  • предотвращают быстрый износ деталей.


По словам специалистов, правильных (это значит реально работающих) способов увеличения мощности все парочка. Они по-разному воздействуют на мотор, а также на некоторые другие автомобильные системы.


Механический тюнинг – копаемся в железе


Главная задача в данном случае приобрести высококачественные комплектующие, которые смогут обеспечить в дальнейшем бесперебойную работу двигателя. Плохие запчасти – прямая дорога к смерти движка и дополнительным расходам. Увеличить мощность можно в процессе прохождения капиталки ДВС. Так стоимость процедуры будет несколько меньше. Механическое воздействие на двигатель может происходить в различных направлениях:

  • замена поршней;
  • расточка блока цилиндров;
  • настройка ДВС на специальном стенде;
  • увеличение поршневого хода за счет замены шатунных валов;
  • установка более мощной топливной системы.


Программные методы


В данном случае речь идет про чип-тюнинге. Такой способ не предполагает разборку и механическое воздействие на компоненты силового агрегата. Нет необходимости ничего растачивать или выполнять замену деталей. Увеличение мощности достигается за счет смены программы управления функциями мотора. Как результат, удается существенно увеличить поступление топлива в камеру сгорания, а также повысить интенсивность работы ДВС.

Безусловно, такой способ обладает массой преимуществ. Ведь в данном случае нет необходимости тратить средства и перепрошивать компьютер. Кроме того, чип-тюнинг выполняется очень быстро (всего лишь пара часов). Вместе с тем от минусов никуда не деться. А их, к слову, немало:

  1. Существенно увеличится топливный расход, по сравнению с заводскими параметрами.
  2. Мотор вынужден работать либо на повышенных либо на пониженных оборотах.
  3. Электросистема будет вдвойне активней садить аккумулятор транспортного средства.
  4. Ощутимо возрастет износ как всего двигателя, так и его отдельных деталей, а также других сопряженных с ним автомобильных систем.


Поэтому не раз и не два подумайте над тем, а так ли вам нужно увеличивать мощность мотора вашего четырехколесного друга.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Как делают мармелад?

    мармелад. от одной мысли об этом продукте возникает желание ощутить фруктовый взрыв во рту.

  • Отец года

    Но так я думал не всегда. — Мне страшно, Костя, — сказала жена, собираясь заплакать.

  • Схватки перед родами — на что они похожи, чем отличаются схватки истинные от ложных?

    Итак, ложные схватки перед родами — это безболезненные сокращения матки, которые никаким образом не способствуют подготовке шейки к раскрытию. Живот как-будто каменеет на несколько секунд, не принося тем самым почти никакого дискомфорта беременной.

  • Ежедневный гороскоп на 20 июня

    Друзья захотят взять у Вас в долг денег, приятели попросят об очередном одолжении… Самый оптимальный выход из этой ситуации – удалиться на природу и выключить телефон. Вы будете просто счастливы, если сможете позволить себе такую роскошь.

  • Вселенная, НЛО и космическое ...

    Как говорил один из космонавтов: «Это самое прекрасное, что мне приходилось когда-либо видеть». Но в сравнении с Солнечной системой наша земля похожа на песчинку.

  • Казахстан

    столицей являлся город Алма-Ата). Население: 16,7 млн.