РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Увеличиваем мощность двигателя авто правильно

Довольно часто стандартных возможностей двигателя авто не хватает. Нужна мощность побольше, чтобы при желании можно было быстро ускорится или молниеносно выполнить обгон. Но где же ее взять? Увеличение мощности двигателя авто - это не столь простая процедура, как может показаться на первый взгляд. Ведь компания-производитель автомобиля не даром оснастила мотор именно этими рабочими характеристиками, которые:

  • обеспечивают гармоничную работу;
  • оптимальное потребление топлива;
  • предотвращают быстрый износ деталей.


По словам специалистов, правильных (это значит реально работающих) способов увеличения мощности все парочка. Они по-разному воздействуют на мотор, а также на некоторые другие автомобильные системы.


Механический тюнинг – копаемся в железе


Главная задача в данном случае приобрести высококачественные комплектующие, которые смогут обеспечить в дальнейшем бесперебойную работу двигателя. Плохие запчасти – прямая дорога к смерти движка и дополнительным расходам. Увеличить мощность можно в процессе прохождения капиталки ДВС. Так стоимость процедуры будет несколько меньше. Механическое воздействие на двигатель может происходить в различных направлениях:

  • замена поршней;
  • расточка блока цилиндров;
  • настройка ДВС на специальном стенде;
  • увеличение поршневого хода за счет замены шатунных валов;
  • установка более мощной топливной системы.


Программные методы


В данном случае речь идет про чип-тюнинге. Такой способ не предполагает разборку и механическое воздействие на компоненты силового агрегата. Нет необходимости ничего растачивать или выполнять замену деталей. Увеличение мощности достигается за счет смены программы управления функциями мотора. Как результат, удается существенно увеличить поступление топлива в камеру сгорания, а также повысить интенсивность работы ДВС.

Безусловно, такой способ обладает массой преимуществ. Ведь в данном случае нет необходимости тратить средства и перепрошивать компьютер. Кроме того, чип-тюнинг выполняется очень быстро (всего лишь пара часов). Вместе с тем от минусов никуда не деться. А их, к слову, немало:

  1. Существенно увеличится топливный расход, по сравнению с заводскими параметрами.
  2. Мотор вынужден работать либо на повышенных либо на пониженных оборотах.
  3. Электросистема будет вдвойне активней садить аккумулятор транспортного средства.
  4. Ощутимо возрастет износ как всего двигателя, так и его отдельных деталей, а также других сопряженных с ним автомобильных систем.


Поэтому не раз и не два подумайте над тем, а так ли вам нужно увеличивать мощность мотора вашего четырехколесного друга.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Сумочки Луи Виттона — эталон качества

    Название этого бренда ассоциируется с мечтой о вечной, страстной и богатой жизни, которая обязательно настанет, стоит лишь обзавестись такой чудо-сумкой. Сумочной империи Луи Виттона более 150 лет, однако модницы всего мира все так же страстно желают стать счастливыми обладательницами сумок LV.

  • Здоровый образ жизни в детском саду

    Хотя в первую очередь за здоровье своего малыша ответственны родители, в каждом детском саду педагоги делают все возможное, чтобы ребенок рос здоровым в физическом, эмоциональном и психическом отношении. Что предпринимают работники детского сада для ведения здорового образа жизни ребенка? Об этом пойдет речь в данной статье.

  • Холод стал категорией политической

    Кому-то, как говорится, нравится погорячее. А кто-то ест мороженое в -20.

  • Жирная кожа

    Определить, что у вас жирная кожа можно, коснувшись зеркалом носа, лба, щек после тщательного их очищения. Если вы обнаружите на поверхности зеркала жирные следы, у вас определенно жирная кожа.

  • А вы верили в детстве в Деда Мороза или может быть верите до сих пор?

    И я, обгоняя их, услышала следующий разговор. Отец делился с ребёнком своими впечатлениями из детства: «А вечером я ложился спать, вертелся всю ночь, не мог уснуть, всё ждал, когда же Дед Мороз принесёт мне подарок через окно? А поутру, проснувшись, бежал в гостиную, и под ёлочкой всегда лежал подарок!» Какое счастье! А вы в детстве верили в Деда Мороза? Я-да! Мне, помнится, лет эдак в 5, накануне этого волшебного праздника, Нового года, я старалась, писала каракули в письме Деду Морозу, что же я хочу получить в подарок.

  • Обесцвечивание или блондирование волос

    Лучше всего поддаются этой процедуре волосы натуральных светлых оттенков, и наоборот — темные от природы волосы сложнее обесцветить. Как же проходит осветление? Какова его «кухня»? Что претерпевают волосы в процессе осветления? Внутри волоса есть такое вещество, называемое меланин.