РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Увеличиваем мощность двигателя авто правильно

Довольно часто стандартных возможностей двигателя авто не хватает. Нужна мощность побольше, чтобы при желании можно было быстро ускорится или молниеносно выполнить обгон. Но где же ее взять? Увеличение мощности двигателя авто - это не столь простая процедура, как может показаться на первый взгляд. Ведь компания-производитель автомобиля не даром оснастила мотор именно этими рабочими характеристиками, которые:

  • обеспечивают гармоничную работу;
  • оптимальное потребление топлива;
  • предотвращают быстрый износ деталей.


По словам специалистов, правильных (это значит реально работающих) способов увеличения мощности все парочка. Они по-разному воздействуют на мотор, а также на некоторые другие автомобильные системы.


Механический тюнинг – копаемся в железе


Главная задача в данном случае приобрести высококачественные комплектующие, которые смогут обеспечить в дальнейшем бесперебойную работу двигателя. Плохие запчасти – прямая дорога к смерти движка и дополнительным расходам. Увеличить мощность можно в процессе прохождения капиталки ДВС. Так стоимость процедуры будет несколько меньше. Механическое воздействие на двигатель может происходить в различных направлениях:

  • замена поршней;
  • расточка блока цилиндров;
  • настройка ДВС на специальном стенде;
  • увеличение поршневого хода за счет замены шатунных валов;
  • установка более мощной топливной системы.


Программные методы


В данном случае речь идет про чип-тюнинге. Такой способ не предполагает разборку и механическое воздействие на компоненты силового агрегата. Нет необходимости ничего растачивать или выполнять замену деталей. Увеличение мощности достигается за счет смены программы управления функциями мотора. Как результат, удается существенно увеличить поступление топлива в камеру сгорания, а также повысить интенсивность работы ДВС.

Безусловно, такой способ обладает массой преимуществ. Ведь в данном случае нет необходимости тратить средства и перепрошивать компьютер. Кроме того, чип-тюнинг выполняется очень быстро (всего лишь пара часов). Вместе с тем от минусов никуда не деться. А их, к слову, немало:

  1. Существенно увеличится топливный расход, по сравнению с заводскими параметрами.
  2. Мотор вынужден работать либо на повышенных либо на пониженных оборотах.
  3. Электросистема будет вдвойне активней садить аккумулятор транспортного средства.
  4. Ощутимо возрастет износ как всего двигателя, так и его отдельных деталей, а также других сопряженных с ним автомобильных систем.


Поэтому не раз и не два подумайте над тем, а так ли вам нужно увеличивать мощность мотора вашего четырехколесного друга.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Способы увеличения размера губ

    Практически каждая женщина желает стать обладательницей пышных губ, чтобы гордиться собой и привлекать восхищенные взгляды мужчин. Однако, стоит ли процедура по увеличению губ такого риска? Еще совсем недавно единственным способом увеличения губ была пластическая операция, во время которой женщине в них закачивали силикон.

  • Когда начинает шевелиться ребенок при беременности?

    Одним из них является первое шевеление малыша. Этого момента беременные женщины ожидают с огромным нетерпением.

  • Маленькая ложь или письмо к Незнакомке

    Вот только не решу, кого: меня (какой смысл?) или самое себя? Что, собственно, означает Ваш вопрос о маленькой лжи? И что именно Вы называете маленькой ложью? То есть, что такое ложь, мы с Вами, надеюсь, понимаем одинаково. Вопрос в степени.

  • Фронтальные погрузчики – их виды и ключевые преимущества

    Погрузчики – техника во многом универсальная, задействованная также в сельском хозяйстве, в коммунальной сфере и дорожных работах. Планируете разгрузку или погрузку материалов, необходимо выполнить земляные работы? Тогда без фронтального погрузчика вам не обойтись.

  • С бессонницей во время беременности необходимо бороться

    Понятное дело, что при беременности он необходим вдвойне: не выспавшись и не отдохнувши за ночь, женщина в течение дня чувствует себя раздражительной и усталой, а это никогда не считалось полезным. Но, кроме того, что материнский организм при бессоннице истощается и работает на износ, плод переживает те же эмоции и испытывает те же ощущения, что и мать.

  • 10 психически нездоровых писателей, давших миру великие идеи

     Однако талантливые безумцы оказывают огромное, причем весьма позитивное влияние на вполне  здоровое  человечество. Предлагаем вашему вниманию наш список всего из десяти знаменитых писателей, подаривших миру не только великолепные литературные произведения, но и  гениальные творческие находки, которым подражали и будут подражать с большим или меньшим успехом абсолютно нормальные в психическом отношении, но не столь талантливые люди.