РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Автомобильные брызговики Ман. Как выбрать брызговик для грузового автомобиля?

защитные брызговики манСпециальные резиновые брызговики Ман устанавливаются на автомобили с завода. Детали предназначены для защиты кузова, рамы и трансмиссии авто от возможного попадания камней и прочих сторонних элементов с дороги. Благодаря плотному и эластичному материалу изделия отличаются достаточно большим сроком службы. Однако в силу дорожных особенностей при эксплуатации автомобиля на отечественном пространстве детали нередко теряются или повреждаются, что приводит к невозможности выполнения защитных функций в дальнейшем.

Разновидности автомобильных брызговиков

Заводской брызговик Ман чаще всего изготавливается из плотной и толстой резины. Детали выпускаются в виде отдельных элементов прямоугольной формы, которые отличаются по размерам. Верхняя часть оборудована специальными отверстиями для крепления к автомобилю. По типу изделия разделяются на модельные и универсальные. Первая разновидность подразумевает установку только на определенные модели грузовиков MAN. Соответственно вторая предназначена для всех машин вне зависимости от особенностей рамы или кузова. Также брызговики для автомобилей Ман отличаются позиционно по месту установки:

- универсальные;
- для задней оси;
- для передней оси.

Новые брызговики для грузовиков Ман имеют разную ширину, которая подбирается с учетом характеристик колес. При необходимости автолюбители могут подбирать детали большего размера с целью увеличения уровня защиты. Полное перекрытие колес со стороны задних фонарей повысит культуру эксплуатации техники на дороге. Ведь при наличии защитных фартуков вся грязь и вода из-под колес будет сбрасываться обратно на поверхность асфальта, а не в стекло авто едущих позади.

Как подобрать детали для грузовика Man?

Фирменные брызговики из резины для Ман лучше всего подбирать с учетом характеристик штатных комплектующих, которые изначально присутствовали на машине. Используя параметры размеров стандартных запчастей можно избежать трудностей при установке. При выборе важно обращать внимание на количество крепежных отверстий, которые должны обязательно совпадать. Стоит учитывать то, что фартуки Ман реализуются комплектом. Многие производители на внешнюю часть защитных изделий наносят соответствующие логотипы. При необходимости автолюбители могут подбирать комплектующие с рисунком или без.

Почему важно производить своевременную замену?

Грязезащитные фартуки необходимо менять при наличии существенных повреждений, которые образуются в ходе эксплуатации. Езда на грузовике с отсутствующими или дефектными фартуками может приносить ряд неудобств для других участников движения на дороге. Также автовладелец подвергает себя административной ответственности. Ведь согласно нормам ПДД каждое авто, где конструктивно предусмотрена установка грязезащитных запчастей, должно оборудоваться перечисленными фартуками.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Маленькие секреты визуального увеличения квартиры

    Частично решить эту проблему можно с помощью нескольких дизайнерских уловок, позволяющих визуально увеличить площадь жилья. Об этом сегодня мне рассказала моя подруга из Тюмени, а она в вопросе организации пространства разбирается лучше меня.

  • Как полюбить себя и упражнения для повышения самооценки

    Но здесь есть обратный эффект, окружающие люди воспринимают Вас, так, как вы о себе думаете. В самооценке первостепенное значение имеет ваши собственные мысли о себе, и, как следствие, мнение о вас окружающих.

  • Креон для новорожденных

    Такие особенности функционирования желудочно-кишечного тракта могут возникать из-за недостатка ферментов поджелудочной железы. Это, в свою очередь, может способствовать развитию дисбактериоза кишечника.

  • Пробковые напольные покрытия. Принципы монтажа и ухода за ними.

    Укладка пробкового покрытия Чтобы правильно уложить пробковый пол, необходимо сначала подготовить базовую поверхность. С бетонной или цементно-песчаной стяжки следует удалить остатки засохших строительных растворов, пятна от нефтепродуктов, красок, убрать мусор и грязь.

  • Детские развивающие игры

    Существует несколько видов детских игрушек: компьютерные, мягкие, музыкальные, сюжетные. Особое внимание стоит в любом возрасте уделять детским развивающим играм.

  • Тиреотоксикоз

    В создании этих гормонов принимает участие не только щитовидная железа, но и гипофиз, его гормон — ТТГ. Признаки тиреотоксикоза могут варьироваться в зависимости от того, насколько уровень этих гормонов превышен.