РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Автомобильные брызговики Ман. Как выбрать брызговик для грузового автомобиля?

защитные брызговики манСпециальные резиновые брызговики Ман устанавливаются на автомобили с завода. Детали предназначены для защиты кузова, рамы и трансмиссии авто от возможного попадания камней и прочих сторонних элементов с дороги. Благодаря плотному и эластичному материалу изделия отличаются достаточно большим сроком службы. Однако в силу дорожных особенностей при эксплуатации автомобиля на отечественном пространстве детали нередко теряются или повреждаются, что приводит к невозможности выполнения защитных функций в дальнейшем.

Разновидности автомобильных брызговиков

Заводской брызговик Ман чаще всего изготавливается из плотной и толстой резины. Детали выпускаются в виде отдельных элементов прямоугольной формы, которые отличаются по размерам. Верхняя часть оборудована специальными отверстиями для крепления к автомобилю. По типу изделия разделяются на модельные и универсальные. Первая разновидность подразумевает установку только на определенные модели грузовиков MAN. Соответственно вторая предназначена для всех машин вне зависимости от особенностей рамы или кузова. Также брызговики для автомобилей Ман отличаются позиционно по месту установки:

- универсальные;
- для задней оси;
- для передней оси.

Новые брызговики для грузовиков Ман имеют разную ширину, которая подбирается с учетом характеристик колес. При необходимости автолюбители могут подбирать детали большего размера с целью увеличения уровня защиты. Полное перекрытие колес со стороны задних фонарей повысит культуру эксплуатации техники на дороге. Ведь при наличии защитных фартуков вся грязь и вода из-под колес будет сбрасываться обратно на поверхность асфальта, а не в стекло авто едущих позади.

Как подобрать детали для грузовика Man?

Фирменные брызговики из резины для Ман лучше всего подбирать с учетом характеристик штатных комплектующих, которые изначально присутствовали на машине. Используя параметры размеров стандартных запчастей можно избежать трудностей при установке. При выборе важно обращать внимание на количество крепежных отверстий, которые должны обязательно совпадать. Стоит учитывать то, что фартуки Ман реализуются комплектом. Многие производители на внешнюю часть защитных изделий наносят соответствующие логотипы. При необходимости автолюбители могут подбирать комплектующие с рисунком или без.

Почему важно производить своевременную замену?

Грязезащитные фартуки необходимо менять при наличии существенных повреждений, которые образуются в ходе эксплуатации. Езда на грузовике с отсутствующими или дефектными фартуками может приносить ряд неудобств для других участников движения на дороге. Также автовладелец подвергает себя административной ответственности. Ведь согласно нормам ПДД каждое авто, где конструктивно предусмотрена установка грязезащитных запчастей, должно оборудоваться перечисленными фартуками.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Гороскоп на 22 июля – оракул Depils’a, бесплатный гороскоп

    Вы получите неожиданные предложения, вас пригласят на приятную встречу. Если вы решитесь принять гостей,то приём пройдёт идеально с вашей точки зрения, при этом не отнимет у вас много усилий на организацию.

  • Ламинариевая диета

    Она очень полезна, в первую очередь благодаря содержанию в ней йода. Многие россияне, проживающие далеко от Тихого океана в континентальной части России, испытывают в нем недостаток.

  • Как не допустить ошибок при занятии фитнесом

    Все хотят иметь подтянутые мышцы, стройное тело, привлекательную фигуру. Активный и здоровый образ жизни, правильное питание, занятия спортом с умеренным количеством нагрузок, — все это в комплексе помогает достичь желаемых результатов.

  • Лямблиоз у детей

    Но большинство родителей считают заражение лямблиями чем-то далеким и нереальным, совершенно не думая о возможности развития этой болезни у собственных детей. Между тем, согласно медицинской статистике, каждый третий ребенок в мире хотя бы один раз болел лямблиозом.

  • Как и для чего проводятся разгрузочные дни во время беременности

    Но так ли они безопасны для их здоровья, и так ли они необходимы. Об этом долгие годы ведутся споры.

  • Женские чаи для здоровья

    Женщинам в тот или иной период жизни, например, после тяжелого трудового дня, в период перед менструацией, а также во время беременности или кормления грудью требуется восстановить силы, улучшить настроение или успокоиться. Народная медицина знает, как помочь женщинам справиться с каждой из этих проблем, она предлагает спасительные напитки, помогающие поправить здоровье, вернуть молодость и красоту, а также, подарить хорошее настроение на весь день.