РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как построить простую баню своими руками - пошаговая инструкция

Как построить простую баню своими руками - пошаговая инструкция

Возведенная баня у себя на даче - настоящая гордость хорошего хозяина. В ней можно расслабиться после очень тяжелого дня, укрепить организм или просто отдохнуть.


Начнем мы с подготовительного этапа, в который входит: выбор места постройки, планирование, составление сметы, выбор материалов и так далее. После завершения подготовительного этапа, составьте проект, закупите материалы, и можно приступать к работе. Сам процесс возведения бани включает в себя 6 основных этапов:


1) постройка фундамента;

2) возведение стен;

3) кровля;

4) укладка пола;

5) утепление;

6) отделка.


А теперь разберем подробно каждый с этапов:


1. Постройка фундамента.

Раньше бани строились на фундаменте из валунов, которые улаживались на маленькой глубине. Сейчас, отличным вариантом станет монолитный фундамент, он немного сложнее, но у него есть большой плюс, он может быть возведен на любом виде грунта.


2. Возведение стен.

Стены в бане могут быть самые разные, как из кирпича так и из шлакоблока, но идеальным вариантом будет деревянный брус. Он сделает её более симпатичной и создаст приятную атмосферу. Для того, чтобы конструкция была более жесткой нужно обтягивать здание конопатой лентой.


3. Кровля.

Чтобы построить крышу, не нужно придумывать что-то инновационное, не имеет значения с какого материала возведены стены, лучшим решением будет двускатная кровля с фермами треугольной формы. Если вы планируете использовать баню круглый год, то сделайте 2 окошка, чтобы в холодное время года не накапливалась влага.


4. Укладка пола.

Настил лучше сделать с хвойных деревьев, пропитанный антисептиком. Для хорошего пола, нужно предусмотреть сток для воды. Под полом можно вырыть яму и засыпать её керамзитом (чтобы вода не застаивалась и не замерзала), а в настиле сделать отверстия, для ухода воды. Но самый оптимальным вариантом будет подсоединение слива к канализации, это предотвратит появление грибка и высокого уровня влажности.


5. Утепление.

Для лучшего прогрева бани стоит утеплять, как стены, так и потолок. Самый лучший материал – базальтовая вата, гарантирует низкий уровень пожароопасности, хорошую паропроницаемость. Для долгой службы, вместе с утеплительным материалом выкладывайте слой гидроизоляции.


6. Отделка.

Это последний этап постройки бани, но не менее важный. Банщики с опытом, советуют проводить отделочные работы с использованием натуральных деревьев (дуб, липа, хвойные) для аромата, целебных свойств и приятного времяпрепровождения.


Теперь у вас есть план возведения бани самостоятельно. Придерживайтесь всех выше указанных рекомендаций, и у вас обязательно получится построить самую лучшую баню!

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Детские трехколесные велосипеды с ручкой

    В этой статье разбираемся с тем, какие трехколесные велосипеды лучше и как правильно их выбирать. Устройство велосипеда для малышей с ручкой Из чего—же состоит такая чудо—машина и на что нужно обратить внимание при ее покупке? Начнем с ручки.

  • Похудеть и очистится за два раза в год

    С течением времени, особенно для тех из нас, кто не всегда ест здоровую пищу, токсины из пищи, а также проблемы современного мира, накапливаются в вашем организме. С течением времени, они могут поставить под угрозу наше здоровье.

  • Эзофагит

    Данное заболевание встречается достаточно часто и его сопровождают и другие заболевания ЖКТ. Возникнуть эзофагит может в любом возрасте, но чаще всего проявляется заболевание у людей, ведущих неправильный образ жизни.

  • Безопасно ли купаться в различных водоемах и бассейне во время беременности?

    Кто-то утверждает, что купаться можно только во втором триместре, так как первый и третий рискованны в плане возможного самопроизвольного прерывания беременности. Другие говорят, что плавать наоборот очень полезно.

  • Прически, что увеличивают и уменьшают возраст

    Для этого она следит за своей прической, одеждой и аксессуарами, а также ухаживает за своей кожей. В основном, все представительницы прекрасного пола пытаются сделать так, чтобы казаться моложе.

  • Взрослость как психологический период

    Обычно выделяют три подпериода, или три стадии взрослости: — ранняя взрослость (молодость), — средняя взрослость, — поздняя взрослость (старение и старость). Понятие взрослости и критерии достижения взрослости.