РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как построить простую баню своими руками - пошаговая инструкция

Как построить простую баню своими руками - пошаговая инструкция

Возведенная баня у себя на даче - настоящая гордость хорошего хозяина. В ней можно расслабиться после очень тяжелого дня, укрепить организм или просто отдохнуть.


Начнем мы с подготовительного этапа, в который входит: выбор места постройки, планирование, составление сметы, выбор материалов и так далее. После завершения подготовительного этапа, составьте проект, закупите материалы, и можно приступать к работе. Сам процесс возведения бани включает в себя 6 основных этапов:


1) постройка фундамента;

2) возведение стен;

3) кровля;

4) укладка пола;

5) утепление;

6) отделка.


А теперь разберем подробно каждый с этапов:


1. Постройка фундамента.

Раньше бани строились на фундаменте из валунов, которые улаживались на маленькой глубине. Сейчас, отличным вариантом станет монолитный фундамент, он немного сложнее, но у него есть большой плюс, он может быть возведен на любом виде грунта.


2. Возведение стен.

Стены в бане могут быть самые разные, как из кирпича так и из шлакоблока, но идеальным вариантом будет деревянный брус. Он сделает её более симпатичной и создаст приятную атмосферу. Для того, чтобы конструкция была более жесткой нужно обтягивать здание конопатой лентой.


3. Кровля.

Чтобы построить крышу, не нужно придумывать что-то инновационное, не имеет значения с какого материала возведены стены, лучшим решением будет двускатная кровля с фермами треугольной формы. Если вы планируете использовать баню круглый год, то сделайте 2 окошка, чтобы в холодное время года не накапливалась влага.


4. Укладка пола.

Настил лучше сделать с хвойных деревьев, пропитанный антисептиком. Для хорошего пола, нужно предусмотреть сток для воды. Под полом можно вырыть яму и засыпать её керамзитом (чтобы вода не застаивалась и не замерзала), а в настиле сделать отверстия, для ухода воды. Но самый оптимальным вариантом будет подсоединение слива к канализации, это предотвратит появление грибка и высокого уровня влажности.


5. Утепление.

Для лучшего прогрева бани стоит утеплять, как стены, так и потолок. Самый лучший материал – базальтовая вата, гарантирует низкий уровень пожароопасности, хорошую паропроницаемость. Для долгой службы, вместе с утеплительным материалом выкладывайте слой гидроизоляции.


6. Отделка.

Это последний этап постройки бани, но не менее важный. Банщики с опытом, советуют проводить отделочные работы с использованием натуральных деревьев (дуб, липа, хвойные) для аромата, целебных свойств и приятного времяпрепровождения.


Теперь у вас есть план возведения бани самостоятельно. Придерживайтесь всех выше указанных рекомендаций, и у вас обязательно получится построить самую лучшую баню!

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Да здравствуют джинсы!

    Это одежда, которую можно надеть и на работу, и на вечеринку, и, главное — джинсы всегда актуальны, даже если твой шеф архиконсевативный человек, а друзья настолько «продвинуты», что предпочитают примерять на себя только «последние достижения легкой промышленности». Появление джинсов История джинсов началась в 1873 году.

  • Стоматит у детей

    Эта болезнь может быть вызвана многими причинами, поэтому для оказания своевременной помощи следует знать виды, признаки и симптомы стоматита у детей, особенно важно для грудничков, так как сами они не смогут объяснить, что с ними происходит. Виды и причины стоматита Кандидозный (грибковый) стоматит – вызывается грибками рода candida.

  • Бизнес-туризм: эффективность и удовольствие

    Когда все организовано настолько идеально, что вам нет необходимости вникать в детали и узнавать о тех или иных сложностях. Подготовка бизнес-туров должна быть реализована на таком уровне, чтобы вы могли думать только о своих делах, а не о работе организаторов.

  • Погребальная архитектура Древнего Египта

    Она не была преемственной и не испытывала никаких влияний извне за счёт уникального географического положения страны. Египет, как и сейчас окружён пустынями, а люди селились исключительно по берегам Великой реки – Нила.

  • Некоторые мысли о меблировке гостиных комнат

    По словам специалистов, в данном случае никаких ограничений не имеется. Единственное, на что стоит обратить свое внимание, так это на то, что все мебельные предметы для гостиной должны гармонично сочетаться друг с другом, а также естественным образом вписываться в имеющийся дизайн интерьера данной комнаты.

  • В ожидании встречи с прошлым

    Проходящие мужчины оглядываются вслед такой красоте. И вдруг неожиданно они встречают свою прошлую любовь, в старенькой поношенной курточке, с печалью в глазах.