РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как построить простую баню своими руками - пошаговая инструкция

Как построить простую баню своими руками - пошаговая инструкция

Возведенная баня у себя на даче - настоящая гордость хорошего хозяина. В ней можно расслабиться после очень тяжелого дня, укрепить организм или просто отдохнуть.


Начнем мы с подготовительного этапа, в который входит: выбор места постройки, планирование, составление сметы, выбор материалов и так далее. После завершения подготовительного этапа, составьте проект, закупите материалы, и можно приступать к работе. Сам процесс возведения бани включает в себя 6 основных этапов:


1) постройка фундамента;

2) возведение стен;

3) кровля;

4) укладка пола;

5) утепление;

6) отделка.


А теперь разберем подробно каждый с этапов:


1. Постройка фундамента.

Раньше бани строились на фундаменте из валунов, которые улаживались на маленькой глубине. Сейчас, отличным вариантом станет монолитный фундамент, он немного сложнее, но у него есть большой плюс, он может быть возведен на любом виде грунта.


2. Возведение стен.

Стены в бане могут быть самые разные, как из кирпича так и из шлакоблока, но идеальным вариантом будет деревянный брус. Он сделает её более симпатичной и создаст приятную атмосферу. Для того, чтобы конструкция была более жесткой нужно обтягивать здание конопатой лентой.


3. Кровля.

Чтобы построить крышу, не нужно придумывать что-то инновационное, не имеет значения с какого материала возведены стены, лучшим решением будет двускатная кровля с фермами треугольной формы. Если вы планируете использовать баню круглый год, то сделайте 2 окошка, чтобы в холодное время года не накапливалась влага.


4. Укладка пола.

Настил лучше сделать с хвойных деревьев, пропитанный антисептиком. Для хорошего пола, нужно предусмотреть сток для воды. Под полом можно вырыть яму и засыпать её керамзитом (чтобы вода не застаивалась и не замерзала), а в настиле сделать отверстия, для ухода воды. Но самый оптимальным вариантом будет подсоединение слива к канализации, это предотвратит появление грибка и высокого уровня влажности.


5. Утепление.

Для лучшего прогрева бани стоит утеплять, как стены, так и потолок. Самый лучший материал – базальтовая вата, гарантирует низкий уровень пожароопасности, хорошую паропроницаемость. Для долгой службы, вместе с утеплительным материалом выкладывайте слой гидроизоляции.


6. Отделка.

Это последний этап постройки бани, но не менее важный. Банщики с опытом, советуют проводить отделочные работы с использованием натуральных деревьев (дуб, липа, хвойные) для аромата, целебных свойств и приятного времяпрепровождения.


Теперь у вас есть план возведения бани самостоятельно. Придерживайтесь всех выше указанных рекомендаций, и у вас обязательно получится построить самую лучшую баню!

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Как проходят вертикальные роды

    На самом деле вертикальные роды (в положении сидя или стоя) практиковались издревле во всех концах света. До сих женщины Севера, Южной Америки, Китая, Мексики, многих стран Африки и Азии рожают, сидя на корточках.

  • Таро-прогноз на неделю с 31 марта по 6 апреля 2014

    Эта неделя обещает быть очень эмоциональной, так что следует подготовиться к периодической смене настроения. Вероятно, что в этот период Вы можете выносить свои суждения, опираясь только на эмоциональные реакции и личную систему ценностей.

  • Профилактика стресса или как справиться со стрессом

    Это естественная реакция на постоянное давление мира на вас. Это современный результат древнего защитного механизма, ответ вашего мозга на угрозы миру, один из способов вашего мозга защитить вас.

  • Как тратят деньги знаки Зодиака

    Именно они заставляют нас тратить деньги именно так. Звезды, как мы неизменно повторяем, – штука крайне удобная, поскольку дает автоматический ответ на большинство неприятных вопросов.

  • Экскаватор и сосед.

      Сниться мне, на первый взгляд, самый обыкновенный сон. Действия происходили примерно после обеда, ближе к вечеру.

  • Как построить личные отношения

    Построить личные романтические отношения в несколько раз сложнее, ведь это очень хрупкая и интимная сфера человеческих взаимоотношений. Здесь зачастую не действуют никакие правила и советы, так как это отношения между мужчиной и женщиной, которые взаимодействуют на ментальном уровне.