РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как выбрать женский плащ?

производство верхней одеждыПлащ – это верхняя одежда чаще всего изготавливаемая из непромокаемого материала. Ее придумали еще во времена Византийской империи, как средство защиты от непогоды (дождя и ветра). Традиционно он имеет форму легкого пальто. Сегодня в продаже представлен широкий ассортимент самых разнообразных плащей. Как же выбрать именно тот, который будет и модным и практичным?

Основные принципы выбора

Поскольку плащ – это одежда, которая не предназначена для защиты от сильного холода, при выборе необходимо ориентироваться на то, с чем ее будут носить. Как правило, под него одевают какие-то шерстяные или другие теплые вещи, которые отличаются своей объемностью. Именно поэтому, чтобы не прогадать с размером, плащ не стоит примерять на летнюю и тонкую одежду. Надевая его на кофту или свитер можно сразу понять, как вы будете выглядеть в нем в повседневной жизни.

 

В продаже представлены и «летние» модели плащей, которые выступают скорее стильным элементом одежды, а не защитой от непогоды. Такие модели лучше всего смотрятся на дамах с хорошей фигурой.

Материал для пошива плаща

В последнее время большинство моделей, представленных в продаже, пошиты из ткани, имеющей водоотталкивающую пропитку. Только такие плащи смогут надежно защитить от промокания. Если же эта верхняя одежда выполнена из ткани без пропитки, ее можно будет носить только в сухую погоду. В продаже можно встретить изделия из хлопковой ткани с искусственной обработкой, шерсти, кожи, денима, льна и шелка. Плащи могут быть самых разнообразных расцветок. Они бывают, как однотонными, так и с красочными принтами.

 

Выбор цвета зависит только от личных предпочтений женщины. Все швы на одежде должны быть идеальными. Качественный плащ должен иметь только лучшую фурнитуру. Хорошая подкладка плаща выполнена из качественной ткани. Не забывайте про интернет, сегодня на просторах всемирной паутины можно найти любой товар по приемлемым ценам.

Выбор модели

При выборе модели необходимо ориентироваться на свою фигуру и предпочитаемый стиль в одежде:

  • Модели в спортивном стиле идеально сочетаются с обувью на низком ходу (туфли, кроссовки), брюками и легинсами. Чаще всего на таких плащах много стильной фурнитуры (пуговицы, молнии).
  • Любительницам денима можно посоветовать модели с модными сегодня потертостями, рисунками или стильной вышивкой. Такую одежду можно сочетать практически с любыми брюками и короткими юбками. Она отлично смотрится с высокими сапогами, ботильонами, туфлями на высоком каблуке.
  • Строгий классический плащ подходит для любительниц делового стиля. Он идеально сочетается с обувью на каблуке. К такому виду верхней одежды относят английские плащи с прямым, но не зауженным силуэтом и закрытым небольшим воротничком. Очень актуальны тренчи (тречкоты), которые весьма элегантны, хотя и имеют некоторый милитаризованный оттенок. Для них характерен прямой силуэт и широкий двубортный воротник. Тренчи чаще всего имеют широкий пояс и погоны.
  • Приталенный легкий плащ-платье до середины колена с широким поясом отлично смотрится с пышной юбкой, которая всего на несколько сантиметров длиннее его.
  • Элегантный плащ-пальто для лета, пошитый из легкой и тонкой ткани незаменим прохладными вечерами. Чаще всего такие модели имеют тонкий силуэт. Они идеально облегают стройную фигуру.
  • Для смелых модниц можно порекомендовать ультрамодные плащи-пончо, которые хорошо сочетаются с классическим стилем одежды.
  • Плащ-дождевик предназначен для ношения в дождливую погоду. Он надежно защитит свою владелицу от влаги.
  • Кожаные плащи любых оттенков создают интригующий и стильный образ. Они могут быть прямыми, приталенными или расклешенными. Лучше всего они смотрятся с классической одеждой и обувью.

Выбор модели по фигуре

Поскольку не все дамы могут похвалиться идеальными формами, при выборе фасона плаща следует ориентироваться на особенности фигуры:

  • Классические модели подходят для худых и нормальных женщин.
  • Дамам с широкими бедрами и неидеальной талией можно порекомендовать плащи расклешенного фасона, длина которых достигает колен. Для них подойдет и одежда прямого силуэта. Таким женщинам следует избегать моделей с широким поясом и накладными карманами.

Для повседневной носки больше всего подходят классические модели. Для прогулок и отдыха лучше выбирать плащи, которые не сковывают движения и могут защитить от непогоды. Для активных женщин больше подходят короткие модели, которые не ограничивают ширину шага. Для непогоды лучше выбирать длинные плащи, которые будут защищать и ноги. Главные условия правильного выбора плаща – он должен быть не только практичным и удобным, но и стильным. 

 

верхняя одежда

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Чай с чабрецом — уникальный природный напиток

    Это растение всегда считалось символом плодородия, мужественности. Большой популярностью еще с давних времен пользуется чай с чабрецом, обладающий необыкновенным, незабываемым вкусом и ароматом.

  • Использование ТРИЗ на занятиях по развитию речи с дошкольниками

    Кажется, что может быть проще? На деле же воспитателю приходится обычно видеть такую сцену: “раскрывает дитя рот, да не слышно, что поет”. Значит, есть в этой задаче камни преткновения для ребенка.

  • Ежедневный гороскоп на 04 декабря

    Рыбы Судьба сегодня даст Рыбам прекрасный шанс продемонстрировать свои лучшие качества характера, как в деловой сфере, так и в плане личных отношений. Не стоит тянуть время, начинайте действовать сразу, как только Вам представится малейшая возможность проявить свои способности.

  • Эскимосская диета

    То самое целебное средство, которое в последнее время стали незаслуженно забывать! Основа диеты — рыба, причем преимущественно не слишком калорийных и дорогих пород: горячо любимый минтай, треска, камбала. Иногда для баловства: семга или осетрина.

  • Растяжка мышц

    Вы можете согнуться и так пойти, как будь то, вы что-то уронили. Вы можете расстегнуть молнию сзади вашего любимого платья.

  • Важно знать! При выборе утюга

    Рабочая поверхность утюга или подошва. Утюг, у которого подошва (платформа) из алюминия имеет легкий вес, быстро нагревается и быстро остывает, легко скользит по ткани, но он в большей степени, подвержен образованиям царапин и вмятин, нежели с другим покрытием.