РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как выбрать женский плащ?

производство верхней одеждыПлащ – это верхняя одежда чаще всего изготавливаемая из непромокаемого материала. Ее придумали еще во времена Византийской империи, как средство защиты от непогоды (дождя и ветра). Традиционно он имеет форму легкого пальто. Сегодня в продаже представлен широкий ассортимент самых разнообразных плащей. Как же выбрать именно тот, который будет и модным и практичным?

Основные принципы выбора

Поскольку плащ – это одежда, которая не предназначена для защиты от сильного холода, при выборе необходимо ориентироваться на то, с чем ее будут носить. Как правило, под него одевают какие-то шерстяные или другие теплые вещи, которые отличаются своей объемностью. Именно поэтому, чтобы не прогадать с размером, плащ не стоит примерять на летнюю и тонкую одежду. Надевая его на кофту или свитер можно сразу понять, как вы будете выглядеть в нем в повседневной жизни.

 

В продаже представлены и «летние» модели плащей, которые выступают скорее стильным элементом одежды, а не защитой от непогоды. Такие модели лучше всего смотрятся на дамах с хорошей фигурой.

Материал для пошива плаща

В последнее время большинство моделей, представленных в продаже, пошиты из ткани, имеющей водоотталкивающую пропитку. Только такие плащи смогут надежно защитить от промокания. Если же эта верхняя одежда выполнена из ткани без пропитки, ее можно будет носить только в сухую погоду. В продаже можно встретить изделия из хлопковой ткани с искусственной обработкой, шерсти, кожи, денима, льна и шелка. Плащи могут быть самых разнообразных расцветок. Они бывают, как однотонными, так и с красочными принтами.

 

Выбор цвета зависит только от личных предпочтений женщины. Все швы на одежде должны быть идеальными. Качественный плащ должен иметь только лучшую фурнитуру. Хорошая подкладка плаща выполнена из качественной ткани. Не забывайте про интернет, сегодня на просторах всемирной паутины можно найти любой товар по приемлемым ценам.

Выбор модели

При выборе модели необходимо ориентироваться на свою фигуру и предпочитаемый стиль в одежде:

  • Модели в спортивном стиле идеально сочетаются с обувью на низком ходу (туфли, кроссовки), брюками и легинсами. Чаще всего на таких плащах много стильной фурнитуры (пуговицы, молнии).
  • Любительницам денима можно посоветовать модели с модными сегодня потертостями, рисунками или стильной вышивкой. Такую одежду можно сочетать практически с любыми брюками и короткими юбками. Она отлично смотрится с высокими сапогами, ботильонами, туфлями на высоком каблуке.
  • Строгий классический плащ подходит для любительниц делового стиля. Он идеально сочетается с обувью на каблуке. К такому виду верхней одежды относят английские плащи с прямым, но не зауженным силуэтом и закрытым небольшим воротничком. Очень актуальны тренчи (тречкоты), которые весьма элегантны, хотя и имеют некоторый милитаризованный оттенок. Для них характерен прямой силуэт и широкий двубортный воротник. Тренчи чаще всего имеют широкий пояс и погоны.
  • Приталенный легкий плащ-платье до середины колена с широким поясом отлично смотрится с пышной юбкой, которая всего на несколько сантиметров длиннее его.
  • Элегантный плащ-пальто для лета, пошитый из легкой и тонкой ткани незаменим прохладными вечерами. Чаще всего такие модели имеют тонкий силуэт. Они идеально облегают стройную фигуру.
  • Для смелых модниц можно порекомендовать ультрамодные плащи-пончо, которые хорошо сочетаются с классическим стилем одежды.
  • Плащ-дождевик предназначен для ношения в дождливую погоду. Он надежно защитит свою владелицу от влаги.
  • Кожаные плащи любых оттенков создают интригующий и стильный образ. Они могут быть прямыми, приталенными или расклешенными. Лучше всего они смотрятся с классической одеждой и обувью.

Выбор модели по фигуре

Поскольку не все дамы могут похвалиться идеальными формами, при выборе фасона плаща следует ориентироваться на особенности фигуры:

  • Классические модели подходят для худых и нормальных женщин.
  • Дамам с широкими бедрами и неидеальной талией можно порекомендовать плащи расклешенного фасона, длина которых достигает колен. Для них подойдет и одежда прямого силуэта. Таким женщинам следует избегать моделей с широким поясом и накладными карманами.

Для повседневной носки больше всего подходят классические модели. Для прогулок и отдыха лучше выбирать плащи, которые не сковывают движения и могут защитить от непогоды. Для активных женщин больше подходят короткие модели, которые не ограничивают ширину шага. Для непогоды лучше выбирать длинные плащи, которые будут защищать и ноги. Главные условия правильного выбора плаща – он должен быть не только практичным и удобным, но и стильным. 

 

верхняя одежда

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Изменения в организме матери в третий триместр беременности

    Те времена, когда женщинам предписывалось есть за двоих, уже прошли, поскольку было выяснено, что небольшая прибавка в весе женщины гораздо лучше отражается на здоровье обоих. Тем не менее, никакой катастрофы не будет, если во время беременности, когда так много энергии тратится на развитие плода, мать позволит себе прислушаться к своему голоду и «отложить» кое-что про запас для себя.

  • Наш эксклюзив! правила ухода за ногами летом

    Вот почему так важно регулярно посещать салон красоты и делать , ухаживать за собой можно и в домашних условиях. Тем более что наши эксперты в области народной медицины знают немало рецептов косметических средств для смягчения кожи стоп и устранения мозолей на ногах.

  • Методика использования положительных мыслей у беременной женщины

    Настрой лучше делать на ночь. Для этого рекомендуется удобно сесть, позвоночник выпрямить, тело расслабить, включить тихую приятную музыку (без слов).

  • Можно ли заниматься любовью во время беременности

    Многие пары не прекращают занятия сексом в этот период, однако некоторым из них хотелось бы узнать, как сделать интимные отношения наиболее безопасными. 1.

  • Вывоз строймусора из квартиры: в чем преимущество услуги

    На самом деле, подготовительные работы, демонтаж старых материалов и их утилизация – это один из самых трудоемких этапов в процессе ремонта. Именно поэтому вывоз строительного мусора из квартиры легче поручить профессионалам, которые не только принесут с сбой тару, в которую можно будет его упаковать, но и погрузят и вывезут мусор на специальный полигон.

  • Курортный город Анапа, недвижимость, частный сектор, отдых в тишине и покое

    Тихий частный сектор или другая недвижимость в курортном городке Анапа позволит Вам великолепно отдохнуть в тишине и уюте. Конечно, многие предпочитают роскошь и шик, выбирая дорогие и популярные курорты, но цена и качество не всегда могут соответствовать, а элитные курорты бывают очень дорогими.