РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Лечение и реабилитация в Германии

Реабилитация – комплекс лечебно-восстановительных мер в клиниках Германии, целью которых является полное выздоровление пациента после перенесенного заболевания или травмы, предупреждение возникновения рецидивов, скорейшее восстановление нормальной трудоспособности и возвращение к привычному образу жизни. Включает в себя психологические, медицинские, государственные, социально-экономические и бытовые мероприятия.


Восстановительное лечение показано после обширных хирургических вмешательств и при многих заболеваниях, особенно таких как:

  1. Инфаркт миокарда и инсульт;
  2. Заболевания и патологии опорно-двигательного аппарата;
  3. Врожденные и приобретенные болезни органов зрения, слуха;
  4. Поражения центральной нервной системы;
  5. Психические заболевания;
  6. Воспалительные заболевания и функциональные нарушения внутренних органов и систем;
  7. Травмы позвоночника, суставов и переломы костей;

Кому необходимо лечение и реабилетация в Германии?

Лечение и реабилитация в Германии http://www.munich-medical.ru/checkup необходима также инвалидам всех групп и пациентам, страдающим хроническими заболеваниями с частыми обострениями, что отрицательно сказывается на трудоспособности и качестве жизни.
С точки зрения медицинского восстановления, наибольших усилий и времени требуют пациенты с травмами позвоночника, всевозможными переломами костей и суставов, а также лица, перенесшие ампутацию конечностей, либо с врожденным их недоразвитием и патологиями.

Какие цели реабилитации?

Основные цели реабилитационной программы – предотвратить дальнейшее развитие заболевания, восстановить частично утраченные функции, ускорить регенеративные и восстановительные процессы в организме, а также привести в норму психоэмоциональный фон. Отлично зарекомендовали себя в этом плане физиотерапевтические процедуры, лечебная физкультура и психотерапия. Такое комплексное воздействие значительно улучшает адаптационные механизмы и служит мощным профилактическим средством. Для лиц, вследствие инвалидизации, имеющих ограничение возможностей, предусмотрены программы для выработки компенсаторных реакций и приспособительных навыков.


Стоит отметить специальную предоперационную реабилитацию, которая зачастую необходима пациентам в качестве общеукрепляющего и профилактического средства в рамках подготовки к хирургическому вмешательству. Подобные мероприятия способствуют более успешному ходу операции и максимально эффективному восстановлению организма после ее проведения.
Показана данная программа:

  • Ортопедическим больным
  • Пациентам, перенесшим различные виды травм
  • При длительном постельном режиме
  • При вынужденном ограничении движения, вследствие выраженного болевого синдрома, наложения гипса или нарушенной функции органа.

 

С целью предоперационной реабилитации назначаются физиотерапия, массаж, плавание и гимнастика.
Реабилитационные мероприятия подразумевают индивидуальный подход, учитывающий общее состояние пациента, сопутствующие заболевания и психологический настрой. В зависимости от того в каком направлении следует оказывать лечебное воздействие, применяются различные коррекционные и восстановительные программы. Обширный диапазон современных методов физиолечения, аппаратных процедур и мануальной терапии позволяет наиболее эффективно организовать реабилитационный период.

 

лечение в германии

 

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Можно ли беременным есть мед

    Тут как с цитрусовыми. Их то врачи не запрещают, так как в апельсинах, мандаринах и пр.

  • Можно ли построить счастливую семью

    Таким образом, счастье для каждого является в разном облике. Многие задумываются, можно ли построить счастливую семью, которая была бы примером для других и вписывалась бы в ваше понятие о слове «счастье».

  • Реакция манту у детей норма

    Хоть единожды, но каждая мама сталкивалась с тем, что проба Манту оказывалась увеличенной, что тянуло за собой обязательный визит в тубдиспансер. О чем все-таки говорят слова «Манту», «реакция» и «проба».

  • Босния и Герцеговина

    Население: Население Боснии и Герцеговины — 4,4 млн. человек, из них примерно 31% — сербы, 49% — мусульмане и 20% — хорваты (все данные имеют значительную погрешность из-за этнических чисток и военных действий, проходивших на территории этой страны).

  • Лимфоузлы подмышками

    Функция подмышечных лимфоузлов заключается в очистке организма от различного рода воспалений и инфекций. Если воспалился лимфоузел под мышкой, это может означать наличие заболевания ближайших органов.

  • Острая задержка мочеиспускания у мужчин

    Острая задержка мочеиспускания — тяжелое состояние, представляющее собой полную невозможность самостоятельного опорожнения мочевого пузыря. При этом моча образуется в нормальном объеме, однако по тем или иным причинам задерживается в мочевом пузыре и не проходит в уретру.