РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Лечение и реабилитация в Германии

Реабилитация – комплекс лечебно-восстановительных мер в клиниках Германии, целью которых является полное выздоровление пациента после перенесенного заболевания или травмы, предупреждение возникновения рецидивов, скорейшее восстановление нормальной трудоспособности и возвращение к привычному образу жизни. Включает в себя психологические, медицинские, государственные, социально-экономические и бытовые мероприятия.


Восстановительное лечение показано после обширных хирургических вмешательств и при многих заболеваниях, особенно таких как:

  1. Инфаркт миокарда и инсульт;
  2. Заболевания и патологии опорно-двигательного аппарата;
  3. Врожденные и приобретенные болезни органов зрения, слуха;
  4. Поражения центральной нервной системы;
  5. Психические заболевания;
  6. Воспалительные заболевания и функциональные нарушения внутренних органов и систем;
  7. Травмы позвоночника, суставов и переломы костей;

Кому необходимо лечение и реабилетация в Германии?

Лечение и реабилитация в Германии http://www.munich-medical.ru/checkup необходима также инвалидам всех групп и пациентам, страдающим хроническими заболеваниями с частыми обострениями, что отрицательно сказывается на трудоспособности и качестве жизни.
С точки зрения медицинского восстановления, наибольших усилий и времени требуют пациенты с травмами позвоночника, всевозможными переломами костей и суставов, а также лица, перенесшие ампутацию конечностей, либо с врожденным их недоразвитием и патологиями.

Какие цели реабилитации?

Основные цели реабилитационной программы – предотвратить дальнейшее развитие заболевания, восстановить частично утраченные функции, ускорить регенеративные и восстановительные процессы в организме, а также привести в норму психоэмоциональный фон. Отлично зарекомендовали себя в этом плане физиотерапевтические процедуры, лечебная физкультура и психотерапия. Такое комплексное воздействие значительно улучшает адаптационные механизмы и служит мощным профилактическим средством. Для лиц, вследствие инвалидизации, имеющих ограничение возможностей, предусмотрены программы для выработки компенсаторных реакций и приспособительных навыков.


Стоит отметить специальную предоперационную реабилитацию, которая зачастую необходима пациентам в качестве общеукрепляющего и профилактического средства в рамках подготовки к хирургическому вмешательству. Подобные мероприятия способствуют более успешному ходу операции и максимально эффективному восстановлению организма после ее проведения.
Показана данная программа:

  • Ортопедическим больным
  • Пациентам, перенесшим различные виды травм
  • При длительном постельном режиме
  • При вынужденном ограничении движения, вследствие выраженного болевого синдрома, наложения гипса или нарушенной функции органа.

 

С целью предоперационной реабилитации назначаются физиотерапия, массаж, плавание и гимнастика.
Реабилитационные мероприятия подразумевают индивидуальный подход, учитывающий общее состояние пациента, сопутствующие заболевания и психологический настрой. В зависимости от того в каком направлении следует оказывать лечебное воздействие, применяются различные коррекционные и восстановительные программы. Обширный диапазон современных методов физиолечения, аппаратных процедур и мануальной терапии позволяет наиболее эффективно организовать реабилитационный период.

 

лечение в германии

 

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Спринцевание ромашкой — правила для женского здоровья

    Поэтому когда вы замечаете у себя недомогания по женской части, прежде всего, нужно избавиться от стрессов. Релакс-терапия в виде ванны с ароматическими маслами или расслабляющего массажа всегда пойдет только на пользу.

  • С чем и как носится белая рубашка?

    Она является удобной и практически везде уместной одеждой. И здесь не стоит ограничиваться лишь деловой классикой из двух элементов, но также рубашку можно одеть под джинсы или юбку.

  • Кто такой педиатр

    Он проводит консультации, назначает диагностические исследования, разбирается с полученными результатами и определяет окончательно установленный диагноз. Затем маленький пациент получает необходимое лечение.

  • Бич компьютерщиков и массажистов

    Побочным эффектом офисной работы стал синдром запястного канала (СЗК). Эта проблема коснулась многих людей, занятых однообразной «ручной работой» на клавиатуре, и гораздо реже упоминается, что постоянное напряжение мышц кистей может привести к той же проблеме специалистов, проводящих процедуры для тела.

  • Мебель. Сравнение кожаной и тканевой мебели

    Мастерами по всему миру разработаны различные виды мягкой мебели. Мебель состоит из поролона, каркаса и обивки.

  • Что такое гастрит с повышенной кислотностью

    Гастрит бывает острым и хроническим. Первый вид возникает тогда, когда желудок подвергается отравлению кислотой или щелочью, когда присутствует радиационное поражение или человек принимает в огромных количествах некоторые лекарственные вещества, как тот же аспирин или есть погрешности в питании.