РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Могут ли SSD окончательно заменить HDD

Объективный рост популярности SSD (твердотельных накопителей), отразился в потере спроса на HDD (накопители на жестких магнитных дисках), что привело к снижению отпускных цен на жесткие диски. Согласно данным из открытых источников, средние цены на HDD объемом свыше 500GB и до 8TB (кроме моделей 500Gb) снизились до 20% за последние 12 месяцев.

SSD - это твердотельный накопитель данных на основе полупроводниковых технологий NAND чипов памяти. В связи с ростом объема обрабатываемых данных в игровых, графических и вычислительных системах, где наиболе важными критериями явяются скорость и надежность, выбор в пользу твердотельного устройства по сравнению с НЖМД становится очевидным. Статистика за последние 12 месяцев показывает соотношение 70% к 30% в пользу SSD накопителей. Производители компьютерной техники внедряют SSD с целью повысить производительность, снизив при этом вес и габариты, а потребители меняют начинку в своих устаревших машинах с надеждой качественно повысить характеристики без значительных затрат.

Однако стоимость NAND чипов и как результат твердотельных накопителей по настоящее время остается самым главным фактором сдерживания. При этом SSD накопители с менее популярным типом интерфейса типа SSD ide могут оказаться значительно дороже более современных одноклассников. Использование SSD оправдано в качестве загрузочных дисков, в системах, требующих высокой скорости обработки больших массивов данных, а также в промышленных системах для интенсивной работы в условиях воздействия неблагоприятных внешних факторов. Но на ближайшую перспективу твердотельные накопители не смогут полноценно заменить накопители на магнитных жестких дисках в локальных и глобальных центрах хранения и обработки данных, для которых стоимость единицы объема и энергоэффективность остаются остаются главными критериями выбора. Стоит обратить внимание, что со стороны определенной группы клиентов существует уверенный спрос на услуги центров хранения и обработки данных, предоставляющих свои услуги исключительно на основе твердотельных накопителей.

В первой половине 2018 года ведущие мировые производители представили НМЖД больших объемов до 14TB с более низким уровнем энергопотребления. Данные устройства будут поддерживать высокий уровень интереса к жестким дискам не только со стороны представителей корпоративного сектора, но и со стороны обычных пользователей, у которых значительную долю домашнего контента занимают фото и видео материалы.

За последний год рынок полупроводниковой памяти показал стремительный рост, это относится к флеш памяти NAND, но еще значительнее DRAM чипам. Ожидается дальнейшее повышение цен на серверную оперативную память 647909 b21 во второй половине 2018 года.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Козерог гороскоп на неделю с 3 марта по 9 марта 2014

    В поведении Козерогов будет много подвижности, им будет интересно всё, что происходит вокруг. Понедельник и вторник особенно хороши для учёбы, знакомств, общения и поездок.

  • Ежедневный гороскоп на 10 мая

    Волнение это окажется приятным, ведь для Вас откроются отличные перспективы, которые изменят ситуацию и выведут Вас на новый виток успеха. Возможно, эти события затронут сферу личных отношений.

  • Ежедневный гороскоп на 22 декабря

    Рыбы Возможно, Рыбы будут сегодня остро нуждаться в деньгах. Друзья и близкие придут Вам на помощь и выручат.

  • Как сгенерировать дизайн квартиры ярким

    Естественно, что встает вопрос о реальной нужде преобразовать быт для приятного нахождения в квартире или доме. Часть собственников квартир умудряются составлять бюджет будущего обновления: затраты на обои, клей, краску для стен.

  • Лихтенштейн

    Население: Около 31,5 тыс. человек.

  • Быстро накачиваем руки дома

    Если они накачены, то это уже способно вызвать благоговейный трепет. Мышцы сами по себе не растут, как тот же живот, поэтому к их увеличению молодые люди должны прилагать определенные усилия.