РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Могут ли SSD окончательно заменить HDD

Объективный рост популярности SSD (твердотельных накопителей), отразился в потере спроса на HDD (накопители на жестких магнитных дисках), что привело к снижению отпускных цен на жесткие диски. Согласно данным из открытых источников, средние цены на HDD объемом свыше 500GB и до 8TB (кроме моделей 500Gb) снизились до 20% за последние 12 месяцев.

SSD - это твердотельный накопитель данных на основе полупроводниковых технологий NAND чипов памяти. В связи с ростом объема обрабатываемых данных в игровых, графических и вычислительных системах, где наиболе важными критериями явяются скорость и надежность, выбор в пользу твердотельного устройства по сравнению с НЖМД становится очевидным. Статистика за последние 12 месяцев показывает соотношение 70% к 30% в пользу SSD накопителей. Производители компьютерной техники внедряют SSD с целью повысить производительность, снизив при этом вес и габариты, а потребители меняют начинку в своих устаревших машинах с надеждой качественно повысить характеристики без значительных затрат.

Однако стоимость NAND чипов и как результат твердотельных накопителей по настоящее время остается самым главным фактором сдерживания. При этом SSD накопители с менее популярным типом интерфейса типа SSD ide могут оказаться значительно дороже более современных одноклассников. Использование SSD оправдано в качестве загрузочных дисков, в системах, требующих высокой скорости обработки больших массивов данных, а также в промышленных системах для интенсивной работы в условиях воздействия неблагоприятных внешних факторов. Но на ближайшую перспективу твердотельные накопители не смогут полноценно заменить накопители на магнитных жестких дисках в локальных и глобальных центрах хранения и обработки данных, для которых стоимость единицы объема и энергоэффективность остаются остаются главными критериями выбора. Стоит обратить внимание, что со стороны определенной группы клиентов существует уверенный спрос на услуги центров хранения и обработки данных, предоставляющих свои услуги исключительно на основе твердотельных накопителей.

В первой половине 2018 года ведущие мировые производители представили НМЖД больших объемов до 14TB с более низким уровнем энергопотребления. Данные устройства будут поддерживать высокий уровень интереса к жестким дискам не только со стороны представителей корпоративного сектора, но и со стороны обычных пользователей, у которых значительную долю домашнего контента занимают фото и видео материалы.

За последний год рынок полупроводниковой памяти показал стремительный рост, это относится к флеш памяти NAND, но еще значительнее DRAM чипам. Ожидается дальнейшее повышение цен на серверную оперативную память 647909 b21 во второй половине 2018 года.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Питание беременной женщины

    Так как организм матери обеспечивает в первую очередь питание плода, та мать, которая недостаточно питается, не даёт возможности плоду нормально развиваться, в то же время она худеет, становится малокровной и теряет способность справляться с нагрузками, связанными с родовым актом, кормлением и уходом за ребенком. Недостаточный режим питания опасен в равной мере для жизни как матери, так и ребёнка.

  • Можно ли беременным делать ингаляции

    В осенне–зимний период начинаются эпидемии гриппа и ОРЗ, и беременные становятся перед вопросом: «Как лечится?». Однозначно, нельзя принимать антибиотики и другие фармацевтические препараты без консультации с опытным специалистом.

  • Ранняя детская нервность

    ) — наиболее распространенная форма психоневрологических нарушений у детей раннего возраста, которая проявляется выраженной вегетативной дисфункцией, эмоциональными и поведенческими расстройствами. В детской неврологической клинике обычно применяется термин «ранняя детская нервность», психиатры чаще пишут о невропатии.

  • Экстренная профилактика ЗППП у мужчин

    Заболевание, передающееся половым путем, получается очень легко — иногда для этого достаточно одной случайной сексуальной связи с зараженной партнершей. Таким образом может произойти заражение как микробными инфекциями, вызывающими такие венерические заболевания, как гонорея, трихомониаз, сифилис, микроплазмос, хламидиоз, уреаплазмоз, так и опасным вирусом иммунодефицита человека, вызывающим в последствии смертельное заболевание СПИД.

  • Шоппинг-сопровождение: интервью с Анной Гаврютиной

    — С чего началась ваша карьера в области имиджа и стиля? Где вы учились и работали? — Я родилась в Ленинграде. Закончила Охтинский лицей искусств, долго занималась художественной гимнастикой, имею звание кандидата в мастера спорта, также пробовала себя в модельном бизнесе… Но мои родители — серьезные люди — не видели во мне ни спортсменки, ни модели, ни тем более не представляли, что их дочь будет заниматься чем-то, связанным с модой, стилем и имиджем.

  • Работаем над закаливанием детского организма

    О роли и положительных моментах закаливания написано много литературы. О том, что закаливание имеет огромную пользу для растущего организма детей, спорить никто не будет.