РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Могут ли SSD окончательно заменить HDD

Объективный рост популярности SSD (твердотельных накопителей), отразился в потере спроса на HDD (накопители на жестких магнитных дисках), что привело к снижению отпускных цен на жесткие диски. Согласно данным из открытых источников, средние цены на HDD объемом свыше 500GB и до 8TB (кроме моделей 500Gb) снизились до 20% за последние 12 месяцев.

SSD - это твердотельный накопитель данных на основе полупроводниковых технологий NAND чипов памяти. В связи с ростом объема обрабатываемых данных в игровых, графических и вычислительных системах, где наиболе важными критериями явяются скорость и надежность, выбор в пользу твердотельного устройства по сравнению с НЖМД становится очевидным. Статистика за последние 12 месяцев показывает соотношение 70% к 30% в пользу SSD накопителей. Производители компьютерной техники внедряют SSD с целью повысить производительность, снизив при этом вес и габариты, а потребители меняют начинку в своих устаревших машинах с надеждой качественно повысить характеристики без значительных затрат.

Однако стоимость NAND чипов и как результат твердотельных накопителей по настоящее время остается самым главным фактором сдерживания. При этом SSD накопители с менее популярным типом интерфейса типа SSD ide могут оказаться значительно дороже более современных одноклассников. Использование SSD оправдано в качестве загрузочных дисков, в системах, требующих высокой скорости обработки больших массивов данных, а также в промышленных системах для интенсивной работы в условиях воздействия неблагоприятных внешних факторов. Но на ближайшую перспективу твердотельные накопители не смогут полноценно заменить накопители на магнитных жестких дисках в локальных и глобальных центрах хранения и обработки данных, для которых стоимость единицы объема и энергоэффективность остаются остаются главными критериями выбора. Стоит обратить внимание, что со стороны определенной группы клиентов существует уверенный спрос на услуги центров хранения и обработки данных, предоставляющих свои услуги исключительно на основе твердотельных накопителей.

В первой половине 2018 года ведущие мировые производители представили НМЖД больших объемов до 14TB с более низким уровнем энергопотребления. Данные устройства будут поддерживать высокий уровень интереса к жестким дискам не только со стороны представителей корпоративного сектора, но и со стороны обычных пользователей, у которых значительную долю домашнего контента занимают фото и видео материалы.

За последний год рынок полупроводниковой памяти показал стремительный рост, это относится к флеш памяти NAND, но еще значительнее DRAM чипам. Ожидается дальнейшее повышение цен на серверную оперативную память 647909 b21 во второй половине 2018 года.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Определение лидерства

    Это стало совершенно очевидным после того, как мы пытались приспособиться к все возрастающим изменениям, происходящим как в нашем обществе в целом, так и на рабочих местах в течение последнего столетия. Если мы хотим управлять собственной судьбой и оказывать влияние на судьбы нашей семьи, сообщества, организации и всей планеты, необходимость лидерских способностей становится очевидной.

  • Секреты известных садоводов: как омолодить старый сад правильно

    А может быть, мысли о том, сколько тайн было поведано в нем и выплакано слез. Уютные уголки сада прятали от любопытных глаз и дарили радостные мгновения уединения.

  • Фрукты, овощи, ягоды: маски для красоты

    Именно поэтому многие женщины летом стараются не пользоваться средствами по уходу за лицом из магазинных тюбиков и баночек, заменяя их фруктовыми, овощными и ягодными масками. Баловать кожу можно абсолютно всем, что выросло в саду или на огороде.

  • Профилактика стресса или как справиться со стрессом

    Это естественная реакция на постоянное давление мира на вас. Это современный результат древнего защитного механизма, ответ вашего мозга на угрозы миру, один из способов вашего мозга защитить вас.

  • Сердечно-сосудистые заболевания — признаки, причины, профилактика

    Именно поэтому больные направляются к доктору, когда уже лечение требуется серьезное и профилактикой не обойтись, а порою просто поздно и все, что могут предложить врачи – поддержка состояния и купирование болевых симптомов. Профилактика ССЗ имеет не просто важнейшее значение, а первостепенное и может не только сохранить, но и улучшить  качество жизни.

  • Развивающие игры для детей 8 лет могут помочь преодолеть разные трудности

    Программа младших классов в настоящее время иногда бывает неадекватно трудной. Это приводит к тому, что даже прилежные ученики не всегда имеют удовлетворительные результаты.