РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Могут ли SSD окончательно заменить HDD

Объективный рост популярности SSD (твердотельных накопителей), отразился в потере спроса на HDD (накопители на жестких магнитных дисках), что привело к снижению отпускных цен на жесткие диски. Согласно данным из открытых источников, средние цены на HDD объемом свыше 500GB и до 8TB (кроме моделей 500Gb) снизились до 20% за последние 12 месяцев.

SSD - это твердотельный накопитель данных на основе полупроводниковых технологий NAND чипов памяти. В связи с ростом объема обрабатываемых данных в игровых, графических и вычислительных системах, где наиболе важными критериями явяются скорость и надежность, выбор в пользу твердотельного устройства по сравнению с НЖМД становится очевидным. Статистика за последние 12 месяцев показывает соотношение 70% к 30% в пользу SSD накопителей. Производители компьютерной техники внедряют SSD с целью повысить производительность, снизив при этом вес и габариты, а потребители меняют начинку в своих устаревших машинах с надеждой качественно повысить характеристики без значительных затрат.

Однако стоимость NAND чипов и как результат твердотельных накопителей по настоящее время остается самым главным фактором сдерживания. При этом SSD накопители с менее популярным типом интерфейса типа SSD ide могут оказаться значительно дороже более современных одноклассников. Использование SSD оправдано в качестве загрузочных дисков, в системах, требующих высокой скорости обработки больших массивов данных, а также в промышленных системах для интенсивной работы в условиях воздействия неблагоприятных внешних факторов. Но на ближайшую перспективу твердотельные накопители не смогут полноценно заменить накопители на магнитных жестких дисках в локальных и глобальных центрах хранения и обработки данных, для которых стоимость единицы объема и энергоэффективность остаются остаются главными критериями выбора. Стоит обратить внимание, что со стороны определенной группы клиентов существует уверенный спрос на услуги центров хранения и обработки данных, предоставляющих свои услуги исключительно на основе твердотельных накопителей.

В первой половине 2018 года ведущие мировые производители представили НМЖД больших объемов до 14TB с более низким уровнем энергопотребления. Данные устройства будут поддерживать высокий уровень интереса к жестким дискам не только со стороны представителей корпоративного сектора, но и со стороны обычных пользователей, у которых значительную долю домашнего контента занимают фото и видео материалы.

За последний год рынок полупроводниковой памяти показал стремительный рост, это относится к флеш памяти NAND, но еще значительнее DRAM чипам. Ожидается дальнейшее повышение цен на серверную оперативную память 647909 b21 во второй половине 2018 года.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Деревенское похудение это натуральные продукты и травы

    Так как эталоны красоты и здоровья существовали всегда, то жители, проживающие в отдаленных сельских местностях, использовали свои народные действенные средства для похудения. Ведь порой они никогда даже не слышали про фитнес–клубы, специальные таблетки или липосакцию.

  • Аборт — страшная психологическая и физическая травма для женщины

    Во-первых, проблема абортов состоит в моральном мучении женщины, во-вторых, проблема абортов – это расстройства гормонального фона. Любой аборт – это искусственное вмешательство в естественный процесс.

  • Финансовый гороскоп с 19 по 25 октября

    Особенно с пятницы и особенно для дел, касающихся общих и чужих ресурсов: кредитов, инвестирования, получения бонусов, компенсаций и наследства. В понедельник и вторник будет открыто много возможностей для делового партнёрства и сделок.

  • Зазеркаленный день какой-то...

    Прям как у Алисы которая попала в Зазеркалье. Началось все с обычной капусты.

  • Как ходить в магазин за продуктами, чтобы похудеть

    Оказывается, похудеть за неделю можно не только в результате утомительных диет или физических тренировок, но и от простого похода по магазинам. Как говорят ученые, за месяц любительницы делать покупки могут потерять до 50000 калорий.

  • Ресторан для проведения свадьбы

    Одним из важнейших вопросов, который придется решить будущим молодоженам, несомненно, станет выбор места, где состоится торжество. В наше время большинство пар предпочитают отмечать свое бракосочетание в кафе или ресторанах.