РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Базальтовая или минеральная вата: что лучше для утепления?

Огромное разнообразие утеплительных материалов утяжеляет выбор, поэтому необходимо ознакомится с положительными и отрицательными сторонами заблаговременно, чтобы подобрать для себя действительно эффективный теплоизолятор. Наиболее востребованными и недорогими вариантами являются минеральная и базальтовая вата.

Характерные отличия

Материал требуется выбирать в зависимости от условий использования и его характеристик. Данные утеплители не трудно приобрести в магазинах стройматериалов Харькова для последующего применения в помещениях с наличием повышенной сырости, к примеру, в банях. Но минвата имеет структуру, которой наносят ущерб испарения, приводя к распаду материала. В связи с этим при ее использовании в указанных условиях необходимо соорудить пароизоляционную защиту.

Утеплителю на основе базальта не страшно наличие влаги в воздухе. Также он не привлекает различных грызунов. Оба материала обладают и перечнем иных особенностей, которые требуется учитывать при выборе.

 

минеральная вата

 

Преимущества базальтовой и минеральной ваты

Каждый теплоизолятор располагает рядом собственных достоинств, которые способствуют их востребованности при сооружении зданий. Наличие превосходных технических характеристик, легкость монтажа, продолжительность эксплуатации и доступная цена свойственны обоим материалам.

По этой причине купить минеральную вату и базальтовый утеплитель будет оптимальным решением среди множества потребителей. Какой из них лучше? Выбор следует совершать в зависимости от личных потребностей.

Базальтовый теплоизолятор прекрасно подходит для защиты помещения от посторонних шумов. Его состав не обладает вредными для здоровья веществами. Ему не наносят ущерба высокие температуры, а срок службы может доходить до отметки в 50 лет.

Минеральная вата располагает большим уровнем прочности, гибкости, устойчивостью к воспламенению, небольшим весом и меньшей ценой.

 

базальтовая вата

 

Недостатки материалов

При совершении окончательного выбора следует также учесть и негативные стороны этих утеплителей. Они являются довольно похожими между собой, но все же обладают некоторыми различиями. Купить базальтовую вату или минеральную является основным вопросом при выборе утеплител для дома.

Материалы на основе базальта достаточно часто изготовляются со значительным количеством швов. Со временем в них образуются зазоры, которые приводят к уменьшению теплоизоляционных характеристик. Низкий уровень гибкости материала не дает возможности совершать утепление неровных поверхностей.

Минеральная вата со временем поддается усадке из-за недостаточной плотности, поэтому для эффективности требуется укладывать дополнительные слои. Некоторые ее составные вещества способствуют привлечению различных насекомых и грызунов.

При использовании обоих видов утеплителей необходимо одевать защитные спецсредства, ведь компоненты материалов могут послужить раздражителями кожи, глаз и слизистой оболочки.

Ознакомившись с основными достоинствами и недостатками минеральной и базальтовой ваты, удастся легче выбрать подходящий теплоизолятор, который будет соответствовать всем необходимым требованиям и поспособствует эффективному утеплению здания. 

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Рак толстой кишки симптомы

    Данное заболевание — одна из самых распространенных форм рака среди жителей промышленно развитых стран, чаще встречаются только рак легких и рак груди. Причины рака толстой кишки Как и с любой другой формой рака, причины возникновения данного заболевания точно не установлены.

  • Эритрея

    Население: 3,5 млн. человек.

  • Как правильно построить веранду

    «Голая» входная дверь выглядит сиротливо, а крыльцо, хоть и украшает, уступает веранде в практичности. Поэтому эта, во всех отношениях полезная, конструкция пользуется заслуженной популярностью среди дачников.

  • Надо ли заставлять детей идти к психологу?

    Дети тоже в свою очередь чувствуют себя плохо, но отказываются от предложения пойти к психологу. Есть, конечно, те, которые соглашаются, волоча ноги, прийти, но в кабинете отвергают все предположения психотерапевта.

  • Подробное устройство и схема кладки русской печи с лежанкой и плитой

    Современные интерпретации несколько отличаются от старинных, но в целом повторяют все архитектурные и функциональные моменты. Эффективность сооружения с лежанкой и готовочной плитой никаких сомнений не вызывает.

  • Настольные игры: Го

    В Го играли более четырех тысяч лет назад. Игра практически не изменилась с тех пор и все так же продолжает объединять людей в стремлении постичь тонкости тактики и стратегии этого шедеврального изобретения человеческого разума.